Куриные голени со сметаной в рукаве в микроволновке

  • Надежный помощник
  • Необходимые продукты
  • Заключение
  • Как приготовить куриные ножки в мультиварке
  • Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото
  • Куриные ножки с картошкой в мультиварке
  • Куриные ножки с рисом в мультиварке
  • Тушеные куриные ножки в мультиварке
  • Жареные куриные ножки в мультиварке
  • Запеченные куриные ножки в мультиварке
  • Куриные ножки в соусе в мультиварке
  • Куриные ножки с овощами в мультиварке
  • Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
    • Пищевая ценность и химический состав «куриные голени в сметане в мультиварке».
    • Приготовление тушеной куриной голени в мультиварке поларис (модель 0512)
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Как правильно подобрать мясо?
    • Традиционный рецепт с бедрышками
    • Оригинальный рецепт с ножками
    • Голени в мультиварке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Куриные голени в мультиварке
    • Рецепт 2. Куриная голень в соусе
    • Рецепт 3. Голени в мультиварке в сливочном соусе
    • Рецепт 4. Куриные голени в мультиварке с карри
    • Рецепт 5. Голени в мультиварке с помидорами
    • Рецепт 6. Голени в мультиварке с овощами
    • Рецепт 7. Голени в мультиварке с грибами
    • Рецепт 8. Голени в мультиварке в сметане
    • Режим 9. Голени в мультиварки по-итальянски
    • Рецепт 10. Голени в мультиварке, запеченные с сыром
    • Рецепты 11. Голень в мультиварке в соево-медовом соусе
    • Рецепт 12. Голени в мультиварке в кефире
    • Рецепт 13. Голень в мультиварке с аджикой
    • Голени в мультиварке – советы и хитрости опытных хозяек
    • Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень без кожи, тушеная в сметане 15% в мультиварке».

    Рецепт куриных ножек в мультиварке со сметаной

    Если у вас есть мультиварка, то вкусный обед или ужин можно приготовить очень быстро. Как известно, мужчины очень любят мясо. Поэтому давайте приготовим для них и остальных членов вашей семьи куриные ножки со сметаной в мультиварке. В статье будет представлен подробный пошаговый рецепт, а также даны некоторые полезные рекомендации.

    Надежный помощник

    Очень часто многим из нас не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. К счастью, есть отличный выход из этого положения: приобрести мультиварку. Это совершенно уникальное кухонное приспособление, или правильнее сказать «чудо-повар». Ведь мультиварка существенно сокращает затраты времени на приготовление пищи. Умной машине необходимо только задать определенный режим, загрузить продукты и. можно отправляться отдыхать или заниматься другими делами. Так что если у вас есть такое чудо-техники, то вам несказанно повезло, этим непременно стоит пользоваться. Предлагаем вам сделать куриные ножки в мультиварке в сметане. Это очень нежное, вкусное, а самое главное — сытное блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. А если вы постоянно подсчитываете калории, то знаете, что в курином мясе их немного.

    Необходимые продукты

    Давайте проверим, все ли есть на нашей кухне для приготовления вышеупомянутого блюда. Что нам понадобится?

    Список ингредиентов выглядит следующим образом:

    • Берем куриное мясо. Можно взять любую часть, но мы решили готовить куриные ножки или бедра. Сколько их нам понадобится? Рассчитаем по количеству членов семьи, таким образом, чтобы на каждого приходилось по две штучки. Думаем, что этого будет достаточно.
    • Сметана — 4-5 столовых ложек с верхом.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.
    • Сыр — по желанию (можно обойтись без него).
    • Чеснок — 2-3 зубчика. Если вам не нравятся острые блюда, то можно обойтись без него.

    Если чего-то под рукой не оказалось, то не откладывайте и отправляйтесь в магазин за недостающими продуктами. Ну а после приступайте к приготовлению вкусной и ароматной курочки в нежном соусе. Кстати, вы можете ее приготовить с гарниром. Например, с картофелем. Таким образом, у вас получится полноценный обед или ужин.

    Приступим к приготовлению. Самое замечательное, что много времени данный процесс не займет, ведь нам поможет мультиварка.

    Последовательности действий будет выглядеть следующим образом:

    • Куриные ножки или бедрышки необходимо очень тщательно промыть в теплой воде. Возьмем тарелку и застелим ее бумажным полотенцем. Затем выложим курицу на тарелку. Это нужно сделать для того, чтобы впиталась вода в бумагу, она нам ни к чему.
    • В мультиварочную чашу нальем небольшое количество подсолнечного масла.
    • Куриные ножки необходимо посолить и поперчить.
    • Выкладываем их в мультиварку.
    • Затем добавляем необходимое количество сметаны, чеснок, специи.
    • Включаем мультиварку и закрываем крышку.
    • Осталось только задать необходимую программу.
    • Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вам хочется тушеное мясо, то выбирайте режим «Тушение» или «Плов».
    • В том случае, если больше по душе поджаристая курочка, то нажимаем на кнопку «Выпечка» или «Жарка».
    • Если вы решили приготовить еще и картофель, то предлагаем вам два варианта. Первый: устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем на нее необходимое количество подготовленного картофеля. Таким образом у нас будет и вкусное куриное мясо в соусе, и гарнир к нему. Второй вариант -картофель вы можете выложить прямо в мультиварочную чашу к курице. Получится тоже очень вкусно.
    • Время приготовления занимает от сорока до пятидесяти минут.

    Некоторые хозяйки думают, что приготовление данного блюда не вызывает никаких сложностей и получится в любом случае. С одной стороны, они правы. Сложностей действительно не возникнет, но, если не учесть некоторых особенностей куриного мяса при приготовлении, то блюдо не получится таким сочным и ароматным, каким могло бы быть. Поэтому давайте возьмем на вооружение некоторые несложные рекомендации:

    • Куриные бедра в сметане в мультиварке можно приготовить разными способами. Ведь всем нравится разнообразие, а особенно в еде. Вы можете добавить небольшое количество кетчупа или томатной пасты, а также использовать горчицу (если вам нравятся более острые блюда).
    • Куриные ножки в мультиварке в сметане получатся более изысканными, если вы добавите одну или две чайные ложки семян кунжута.

    Если вам не хочется добавлять в блюдо чеснок, то можете поступить по-другому. Возьмите куриные ножки и замаринуйте их минут на пятнадцать-двадцать с приправами (которые вы любите). Для этого в небольшое блюдо выложите курицу, добавьте сметану или майонез.

    Заключение

    Обязательно приготовьте для ваших близких куриные ножки в мультиварке в сметане. Думаем, что они будут весьма довольны и обязательно попросят добавки. А вы пробуйте самые разные варианты приготовления!

    Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке

    Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

    • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
    • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
    • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
    • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

    Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

    Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

    Куриные ножки с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

    • голени – 6 шт.;
    • картофель – 9 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез и кетчуп – по 150 г;
    • тертый сыр – ½ ст.
    1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
    2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
    3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
    4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
    5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

    Куриные ножки с рисом в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

    • голени – 4 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • рис сорта «Басмати» — 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.
    1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
    2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
    3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
    4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
    5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

    • голени – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г.
    1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
    2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
    3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
    4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
    5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
    6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
    7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
    8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
    9. Через 40 минут все будет готово.
    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

    • голени – 1 кг;
    • сметана 20% — 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.
    1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
    2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
    3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
    4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
    5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
    6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
    7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
    8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

    Жареные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

    • окорочка – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузные хлопья – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • тертый сыр – ½ ст.;
    • молоко – ½ ст.;
    • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
    1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
    2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
    3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
    4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
    5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
    6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
    7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

    Запеченные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

    • голень – 6 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • горчица – 1 ч. л. без горки.
    1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
    2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
    3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
    4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
    5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
    6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
    7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

    Куриные ножки в соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

    • голени – 8 шт.;
    • горчица – 4 ч. л.;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл.
    1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
    2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
    3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
    4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
    5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
    6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
    7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

    Куриные ножки с овощами в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

    • голени – 5 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цуккини – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • картофель – 300 г.
    1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
    2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
    3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
    4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
    5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
    6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
    7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
    8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

    Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

    Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

    • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
    • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
    • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ингредиенты

    Куриные голени — 1 кг

    Крупный репчатый лук — 1 шт.

    Сметана 20 % — 250 г

    Петрушка — 1/2 пучка

    Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

    Соль, черный молотый перец

    Приправа для курицы

    • 154 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, — вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.

    Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.

    Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).

    Мелко нарежьте петрушку.

    На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выставьте на табло режим «Жарка». Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.

    Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме «Тушение» 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки. За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.

    Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.

    Рецепт куриные голени в сметане в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «куриные голени в сметане в мультиварке» .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 183.3 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 919 г
    Белки 16.6 г 76 г 21.8% 11.9% 458 г
    Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 11.6% 471 г
    Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.5% 10429 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
    Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 1.7% 3275 г
    Зола 1.058 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 3.5% 1528 г
    Ретинол 0.049 мг ~
    бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
    Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.9% 1875 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 5.2% 1047 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1% 5495 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
    Витамин В9, фолаты 1.345 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29740 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14516 г
    Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.4% 14151 г
    Витамин Н, биотин 0.135 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
    Витамин РР, НЭ 6.4478 мг 20 мг 32.2% 17.6% 310 г
    Ниацин 3.19 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 250.87 мг 2500 мг 10% 5.5% 997 г
    Кальций, Ca 41.83 мг 1000 мг 4.2% 2.3% 2391 г
    Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 2.7% 2060 г
    Натрий, Na 71.43 мг 1300 мг 5.5% 3% 1820 г
    Сера, S 185.41 мг 1000 мг 18.5% 10.1% 539 г
    Фосфор, Ph 124 мг 800 мг 15.5% 8.5% 645 г
    Хлор, Cl 3.74 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 61497 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 59.8 мкг ~
    Бор, B 29.9 мкг ~
    Железо, Fe 1.676 мг 18 мг 9.3% 5.1% 1074 г
    Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
    Кобальт, Co 8.687 мкг 10 мкг 86.9% 47.4% 115 г
    Марганец, Mn 0.0582 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3436 г
    Медь, Cu 84.91 мкг 1000 мкг 8.5% 4.6% 1178 г
    Молибден, Mo 12.703 мкг 70 мкг 18.1% 9.9% 551 г
    Никель, Ni 0.448 мкг ~
    Рубидий, Rb 71.2 мкг ~
    Фтор, F 4.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86393 г
    Хром, Cr 22.53 мкг 50 мкг 45.1% 24.6% 222 г
    Цинк, Zn 1.4767 мг 12 мг 12.3% 6.7% 813 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.014 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
    Сахароза 0.972 г ~
    Фруктоза 0.179 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
    Аргинин* 1454.483 г ~
    Валин 0.829 г ~
    Гистидин* 0.574 г ~
    Изолейцин 0.784 г ~
    Лейцин 1.413 г ~
    Лизин 1.835 г ~
    Метионин 0.319 г ~
    Метионин + Цистеин 0.614 г ~
    Треонин 0.768 г ~
    Триптофан 0.273 г ~
    Фенилаланин 0.737 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.312 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
    Аланин 1.009 г ~
    Аспарагиновая кислота 1437.004 г ~
    Гидроксипролин 0.151 г ~
    Глицин 1.022 г ~
    Глутаминовая кислота 2.367 г ~
    Пролин 0.902 г ~
    Серин 0.75 г ~
    Тирозин 0.576 г ~
    Цистеин 0.288 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 40.03 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.064 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.89 г ~
    17:0 Маргариновая 0.056 г ~
    18:0 Стеариновая 0.484 г ~
    20:0 Арахиновая 0.064 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.597 г min 16.8 г 27.4% 14.9%
    14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.746 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.064 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.176 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.294 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 6.3%
    18:2 Линолевая 0.079 г ~
    18:3 Линоленовая 1.215 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 54.6%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

    Энергетическая ценность куриные голени в сметане в мультиварке составляет 183,3 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Куриная голень в мультиварке поларис: готовим в сметане

    Сегодняшний рецепт простой, поэтому вы с легкостью сможете адаптировать его для своей МВ. Курица предварительно слегка обжаривается с овощами и далее тушится в сметанном соусе, поэтому получается бесподобно. Для гарнира к такому блюду может подойти картофель, макароны или крупы.

    Приготовление тушеной куриной голени в мультиварке поларис (модель 0512)

    Ингредиенты:

    • ножки куриные (без бедрышек) – 5-6 штук
    • крупная морковь – 1 шт.
    • крупная луковица – 1 шт.
    • вода – 100 мл
    • небольшая баночка сметаны
    • мука – 1 ст. ложка с гаком
    • растительное масло
    • пряные травы и специи – по желанию

    Приготовление:

    1. Косточки на голенях зачистить от огрубевшей кожицы, затем ножки ополоснуть водой, обсушить и посыпать специями и сухими измельченными травами.

    2. Морковь нарезать на полукружия или можно натереть крупной стружкой. Луковицу нашинковать тонкими колечками.

    3. В мультю налить необходимое количество масла, выложить курицу и запустить режим «жарка», готовить до появления корочки. Добавить подготовленные овощи, обжарить все вместе и «жарку» отключить.

    4. Сметану разбавить водой, вылить в МВ, отдельно развести муку небольшим количеством воды и так же вылить в мультю. При необходимости всыпать еще соль.

    5. Чашу закрыть крышкой и включить программу «тушение». Через час у вас на обед будут вкусные куриные голени в соусе, приготовленные вашей мультиваркой, вам останется только придумать гарнир.

    Приятного аппетита!

    Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту

    Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.

    Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.

    Как правильно подобрать мясо?

    Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.

    Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.

    Традиционный рецепт с бедрышками

    Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.

    Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.

    Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.

    Оригинальный рецепт с ножками

    Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.

    Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.

    Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.

    Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.

    Мультиварка позволяет приготовить вкусное, сочное мясо, при этом не затрачивая больших усилий. Благодаря принципу «русской печки», голени в мультиварке получаются мягкими, а мясо не становится сухим в процессе готовки. Соус и специи придадут бесподобный вкус и аромат.

    Голени в мультиварке – основные принципы приготовления

    Голени промывают и обсушивают с помощью салфеток. Затем натирают их пряностями и солью и маринуют согласно рецептуре.

    В чашу мультиваки наливают растительное масло. Выставляют режим «Выпечка», устанавливают время на сорок минут и запускают мультиварку. Масло разогревают на протяжении пяти минут и выкладывают в него куриные голени. Жарят их четверть часа, а затем переворачивают и готовят такое же количество времени.

    Чтобы получилась аппетитная корочка, необходимо убрать клапан.

    По окончании приготовления, выставляют на мультиварке режим «Подогрев» и выдерживают еще четверть часа.

    Рецепт 1. Куриные голени в мультиварке

    10 голеней куриных;

    4 зубка чеснока;

    неполный стакан сметаны;

    кислое яблоко;

    перец, поваренная соль и пряности.

    1. Чеснок и яблоко очищаем, нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Смесь сдабриваем солью, пряностями и перцем и смешиваем.

    2. Голени куриные промываем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Каждую обмакиваем в смесь из яблока и чеснока.

    3. Голени выкладываем в чашу, заливаем оставшимся соусом. Включаем программу «Тушение» и выставляем время – час. По окончании отведенного времени включаем мультиварку на режим «Подогрев» и оставляем на четверть часа. Голени подаем с овощами или отварным рисом.

    Рецепт 2. Куриная голень в соусе

    пять голеней куриных;

    по 80 г кетчупа и майонеза;

    три дольки чеснока;

    пять ломтиков сыра;

    молотый черный перец.

    1. Голени куриные промойте под краном. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез, очищенный и раздавленный чеснок, специи и слегка присаливаем.

    2. Голени выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Ломтики сыра засуньте под кожицу голеней. Обмакните каждую в соус и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки.

    3. Обжаривайте голени с обеих сторон на режиме «Выпечка», по 15 минут. На гарнир к готовой голени подайте отваренный рис.

    Рецепт 3. Голени в мультиварке в сливочном соусе

    полкилограмма голени куриной;

    неполный стакан сливок;

    черный перец и поваренная соль;

    приправы для курицы.

    1. Промойте голени под краном и обсушите бумажными салфетками. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Выпечка», по четверть часа с каждой.

    2. Затем посолите мясо, сдобрите специями и залейте сливками. Тушите голени в том же режиме еще 20 минут. Спустя отведенное время включите режим «Подогрев» и потомите курицу полчаса.

    3. Готовую курицу выложите на блюдо, присыпьте зеленью и натертым сыром. Подавайте мясо с овощами, приготовленными на пару.

    Рецепт 4. Куриные голени в мультиварке с карри

    кг куриной голени;

    6 долек чеснока;

    щепотка карри, поваренной соли и перца;

    3 лавровых листочка;

    50 мл растительного масла.

    1. Чашу смажьте постным маслом и влейте небольшое количество воды. Чеснок очистите от кожицы, и натрите его на терке.

    2. В чашу выложите половину голеней, посыпьте натертым сыром, разложите лавровый лист и обсыпьте половиной всех приправ. Выложите еще один слой голеней, посолите и опять присыпьте приправами. Включите на мультиварке режим «Тушение» на час.

    3. Готовые голени переложите на тарелку, и присыпьте измельченной зеленью, на гарнир подайте пюре из картофеля.

    Рецепт 5. Голени в мультиварке с помидорами

    700 г голени куриной;

    два помидора;

    луковица;

    поваренная соль и приправы;

    петрушка, укроп и базилик;

    томатная паста.

    1. Включите мультиварку на режим «Выпечка», выставите время минут на двадцать. В это время лук почистите и мелко нашинкуйте. В чашу налейте немного масла и обжарьте в нем измельченную луковицу.

    2. Голени промойте, просушите, выложите к луку и обжаривайте до окончания заданного времени. Посолите, приправьте мясо, сверху выложите нарезанный кубиками помидор и небольшое количество томатной пасты.

    3. Все перемешайте и продолжайте тушить в том же режиме, еще двадцать мнут.

    Рецепт 6. Голени в мультиварке с овощами

    600 г голени куриной;

    по 200 г моркови и лука;

    помидор;

    долька чеснока;

    стакан воды;

    масло постное;

    поваренная соль и приправы.

    1. Голени промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

    2. Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в него куриные голени. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Через двадцать минут голени переворачиваем. За десять минут до окончания времени, добавляем овощи.

    3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем его в чашу мультиварки. Помидор заливаем кипятком и снимаем кожицу. Рубим его кубиками и отправляем к мясу. Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.

    Рецепт 7. Голени в мультиварке с грибами

    килограмм голеней куриных;

    морковь – 200 г;

    свежие шампиньоны – 100 г;

    жирные сливки – неполный стакан;

    поваренная соль и приправы;

    сушеный укроп;

    пару долек чеснока;

    подсолнечное масло – 80 мл.

    1. Промытые голени солим, присыпаем молотым перцем и оставляем на некоторое время. Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы очищаем, моем и разрезаем пополам.

    2. Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашу наливаем постное масло и разогреваем. Выкладываем голени в чашу и обжариваем по четверть часа с каждой стороны.

    3. Добавляем к курице нарезанные морковь и грибы. Обжариваем все вместе еще десять минут. Выключаем режим «Жарка».

    4. Вливаем в чашу подогретые сливки, солим и приправляем перцем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут. По окончании приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа.

    Рецепт 8. Голени в мультиварке в сметане

    800 г голеней куриных;

    две луковицы;

    50 г сметаны;

    два лавровых листочка;

    перец черный и поваренная соль;

    постное масло.

    1. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. В чашу наливаем постное масло и разогреваем его на протяжении пяти минут. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

    2. Голени в мультиварке обжариваем, с одной стороны, двадцать минут, затем переворачиваем, засыпаем луковыми полукольцами, приправляем специями и слегка присаливаем.

    3. Когда сигнал оповестит, что время вышло, добавляем к мясу сметану и включаем режим «Молочная каша».

    Режим 9. Голени в мультиварки по-итальянски

    голени куриные – 6 шт.;

    сладкий перец – 2 шт.;

    лук – 2 головки;

    пару зубков чеснока;

    свежий розмарин, орегано и майоран – по веточке;

    густой томатный сок – стакан;

    перец горошком черный и поваренная соль.

    1. Мультиварку выставить на режим «Выпечка». Выложить в чашу промытые и обсушенные голени и обжарить с обеих сторон до румяности. Присолить и приправить перцем, раздавленным с помощью скалки.

    2. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Отправить его к мясу и обжарить до появления запах жареного лука. Сюда же добавить очищенный и крупно натертый чеснок. Жарить еще несколько минут.

    3. Перцы промыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашу мультиварки. Сюда же отправить нарезанный кубиками помидор. Залить все томатным соком.

    4. Снять со стеблей листочки майорана и орегано и обсыпать ими курицу. Веточки розмарина выложить целыми на куриные голени в соусе.

    5. Снова включить режим «Выпечка». Время выставить на сорок минут и продолжать готовить. Подавать готовые голени с любимым гарниром или свежими овощами.

    Рецепт 10. Голени в мультиварке, запеченные с сыром

    семь штук куриных голеней;

    такое же количество картофеля;

    200 г сыра;

    два зубка чеснока;

    две луковицы;

    поваренная соль и приправы;

    зелень.

    1. Голени хорошо промойте, удалите шкурку. Овощи почистите и ополосните. Картошку нарежьте маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами, зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр нарежьте пластинами.

    2. Картошку выложите в отдельную миску, посолите и приправьте специями, добавьте постное масло и хорошо перемешайте. В отдельную посуду выложите куриные голени и натрите их приправами, подсолнечным маслом, поваренной солью и измельченным чесноком.

    3. Расстелите в два слоя фольгу, смажьте ее маслом, выложите на нее заправленные картофель и мясо, а также сыр и луковые полукольца. Заверните фольгу и отправьте в мультиварку на полтора часа.

    Рецепты 11. Голень в мультиварке в соево-медовом соусе

    голени куриные – 8 шт.;

    мед – две ст. ложки;

    соевый соус – 100 мл;

    смесь специй и трав (перец черный, карри, базилик, паприка, орегано, кориандр).

    1. Голени промойте под краном и обсушите бумажными салфетками. Специи и травы смешайте и натрите этой смесью голени. В небольшой, глубокой тарелке соедините соевый соус и мед, все хорошо перемешать.

    2. Получившимся соусом обмажьте голени, немного присолите и маринуйте пару часов, периодически помешивая.

    3. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и выставите время – час. Чашу смажьте постным маслом. Выложите в нее голени и отправьте ее в мультиварку. Через полчаса переверните мясо. Подавайте к столу с гарниром из риса или овощей.

    Рецепт 12. Голени в мультиварке в кефире

    четыре куриные голени;

    луковица;

    пол-литра кефира;

    четыре картофелины;

    постное масло;

    поваренная соль и приправы.

    1. Голени промываем, обсушиваем, слегка присаливаем и приправляем специями. Лук очищаем, ополаскиваем и режем кольцами. Добавляем их к мясу. Заливаем все кефиром и маринуем несколько часов, или оставляем на ночь.

    2. Выкладываем курицу в мультиварку. Включаем режим «Жарка». Выставляем время на сорок минут. Картошку чистим, промываем и целиком укладываем к голени.

    3. Когда истечет половина назначенного времени, курицу переворачиваем и продолжаем готовить. Подаем как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Рецепт 13. Голень в мультиварке с аджикой

    килограмм голени куриной;

    головка чеснока;

    100 мл растительного масла;

    100 мл соевого соуса;

    80 г майонеза;

    20 г аджики «Кавказской»;

    поваренная соль и приправы.

    1. Хорошо промойте голени и выложите на доску. Вытрите насухо салфетками и поместите в глубокую миску.

    2. Освободите чеснок от шелухи и ополосните. Порубите его мелко ножом.

    3. К голени положите чеснок, аджику и влейте соевый соус. Посолите и приправьте перцем, перемешайте руками. Накройте крышкой и маринуйте в течение часа.

    4. На мультиварке выставите режим «Выпечка» на сорок минут. Спустя пять минут влейте в чашу постное масло. Выложите мясо и обжарьте с обеих сторон четверть часа. После сигнала включите режим «Подогрев» и продолжайте готовить голени еще четверть часа.

    Голени в мультиварке – советы и хитрости опытных хозяек

    • Голень курицы лучше мариновать с утра, или на ночь, таким образом, их аромат будет насыщеннее, а вкус нежнее.
    • Существует много рецептов, которые можно использовать для маринования курицы, лучше всего подходят маринады на основе соевого соуса. Он придает мясу восточной пикантности.
    • Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно в чашу положить картофель или цветную капусту, и приготовить его вместе с голенью.
    • Голень берите свежую или охлажденную. Если используете замороженное мясо, разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре.
    • Время приготовления может отличаться, в зависимости от типа мультиварки. Поэтому обязательно сверяйтесь с инструкцией.

    Лучшие товары с AliExpress без посредников:

    Все для хранения:

    Модная одежда:

    Красивые сумочки:

    Все для рукоделия:

    Стильные кроссовки:

    Товары для красоты:

    Креативная посуда:

    Полезные ссылки:

    Калорийность Куриная голень без кожи, тушеная в сметане 15% в мультиварке. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень без кожи, тушеная в сметане 15% в мультиварке» .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 682 г
    Белки 21 г 76 г 27.6% 11.2% 362 г
    Жиры 17 г 56 г 30.4% 12.3% 329 г
    Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.1% 36500 г

    Энергетическая ценность Куриная голень без кожи, тушеная в сметане 15% в мультиварке составляет 247 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий