Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов

Оладьи из куриного филе — 8 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Оладьи из куриного филе – закуска универсальная. Она одинаково хороша на семейном ужине и для праздников. В тоже время они не оставляют чувства тяжести в желудке даже при обильном застолье. А еще их легко менять, придумывая новые вариации. Как готовить, с чем подавать – читайте подборку лучших рецептов мясных оладушков.

Классические оладьи из куриного филе на сковороде

Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.

Куриные оладьи отличаются от котлет способом обработки мяса: оно никогда не проворачивается на мясорубке, а мельчится кубиками по 3 мм.

Что нам потребуется:

• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом хороши своей способностью довольно долго храниться. Даже фарш для них некоторые готовят заранее. Достаточно вечером сделать фарш, а утром или в обед пожарить порцию оладушек «с пылу с жару»: майонез выступает консервантом, а заодно успевает промариновать кусочки курицы, придавая им особую сочность.

Фарш хранится в холодильнике максимум 24 часа с момента приготовления.

Нам будут нужны:

• 500 г филе;
• яйцо;
• лук;
• чеснок;
• 50 г майонеза;
• немного муки;
• масло для жарки – 70 мл;
• соль и специи.
Мясо измельчаем кубиками, трем туда лук (так он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом. Фарш должен чуть-чуть настояться, пока масло разогревается: майонез успеет слегка промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Выкладываем оладушки на сковороду, поджариваем с двух сторон. Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Попробуйте отварить рис, заправить кусочком сливочного масла, а сверху положить оладушек – вкусно!

Запекаем в духовке с крахмалом

Часто вместо муки в тесто для оладий кладут крахмал – он прекрасно скрепляет мясные кусочки между собой, в процессе готовки они не разваливаются. В этом случае в рецепте не нужны яйца: консистенция получается прекрасной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манную крупу: ей надо дать время, чтобы разбухнуть.

Попробуйте приправить фарш специей карри – она удивительно уместна именно в этом блюде.

Подготовим:

• 500 г грудки без кости;
• лук;
• яйцо;
• чеснок;
• майонез – 50 мл;
• щепоть крахмала;
• карри на кончике ножа;
• соль.
Мясо режем мелкими кусочками, добавляем майонез, присыпаем крахмалом. Присаливаем. Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться 3-5 минут. Выложим фарш в виде кругляшков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовой шкаф и печем при 220 градусах. Время приготовления 15 минут.
Передерживать оладьи нельзя – чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно называть диетическим – печеные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.

Оладьи из рубленого куриного филе с сыром

Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.

Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.

• 450 г мяса курицы;
• чеснок с луком;
• 60 г сыра;
• приправы;
• крахмал;
• немного масла.
Способ приготовления: порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!

Как приготовить на кефире

Оладьи с кефиром получаются нежнее и пышнее: это скажет любой кулинар. Сочетаясь с курицей, кефир придает мясу особую нежность – оладушки из рубленого куриного филе просто таят во рту. Много кисломолочного напитка не лейте: тесто станет жидким, его будет труднее прожарить.

Потребуются:

• 450 г филе;
• 100 мл кефира;
• лук;
• чеснок;
• мука или манка (2 ст. л.);
• яйцо;
• приправы масло для жарки.

Инструкция:

1. Мясо нарубим, нальем в фарш кефир, разобьем яйцо, приправим и досолим по вкусу.
2. Дадим мясу промариноваться от 30 до 60 минут. Потом потрем туда лук, чеснок на мелкой терке. Вмешаем манку или муку.
3. На сковородку выложим оладьи и обжарим.
Подаем блюдо с картофельными дольками по-деревенски, соусом из зелени, сметаны, каплей майонеза или йогурта. Вкусный, сытный и необычный обед на скорую руку готов!

Диетический рецепт

Все, кто на диете должны кушать достаточное количество белка – об этом скажет любой специалист по здоровому питанию. Куриные оладушки легко превратить в диетическое блюдо, если потереть туда крупный кусочек цуккини или молодого кабачка. Получается низкокалорийный сбалансированный вариант, особенно хорошо сочетающийся с салатом из рукколы, томатов, огурцов.

Слишком сильным нагрев быть не должен, чтобы оладьи не подгорели; лучше поддерживать средний уровень.

Что нам потребуется:

• 500 курицы (филе);
• 70 мл натурального йогурта;
• молочной спелости кабачок;
• чеснок;
• щепотка муки;
• одно яйцо;
• соль;
• приправы и масло.
Режем филе на кубики, трем кабачок, высыпаем муку, разбиваем яйцо. Приправляем и солим. Не забудем добавить луковицу с чесноком. Быстро бросаем оладушки в горячий сотейник: долго не ждите, иначе кабачки дадут сок, жарить будет сложно.
Сразу отметим: такие кабачки мужчины называют слишком легкими и съедают десятками. Хотите накормить сильную половинку? Жарьте много – не прогадаете!

Оладьи из куриного филе с грибами

Курица, грибы и сыр – идеальное сочетание для любителей плотно покушать на обед. А еще это очень вкусно, оригинально: не все угадывают состав блюда, требуя выдать фирменный секрет и добавки.
В этом рецепте главным связующим «звеном» будет сыр, так что поищите качественный сорт, который плавится, сообщая мясу характерную сливочность; сыры с заменителями жиров не подойдут.

Ингредиенты:

• любые грибы – 100 г;
• филе – 400 г;
• российский (или гауда) сыр – 80 г;
• яйцо;
• растительное масло;
• соль;
• пряности.
Грибы притушим на сковородке. Если добавлять их сырыми хозяек подстерегают два казуса: грибы дадут сок и фарш «поплывет», также они рискуют остаться внутри сырыми. А так они ужарятся, оставив свой аромат. Курицу изрубим острым ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, грибы, яйцо. Приправим специями. Выложим на горячую сковородку, придавая чуть плоскую форму. Хорошо прожарим с двух сторон.
Подавать оладьи лучше теплыми, с белым соусом, вареной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Не забудьте положить сверху картофеля кусочек сливочного масла.

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Чтобы оладьи отлично прожарились, не остались сырыми внутри, нельзя выкладывать их плотно друг другу: иначе они начнут тушиться, а нам нужно «запечатать» мясные соки внутри.

Подготовим:

• 2 полоски куриного мяса без кости;
• яйцо;
• щепотку картофельного крахмала;
• 4 ст. л. крахмала;
• лук;
• орегано;
• сметану;
• соль,
• перец;
• подсолнечное масло.
Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями. Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем.
Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское. Получится незабываемый, вкусный ужин.
Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.

Оладьи из куриного филе − 7 рецептов вкусных оладушек

Сытные, питательные и несложные в приготовлении оладьи из куриного филе – незаменимое блюдо на семейном ужине или праздничном застолье. Множество вариаций мясных оладушек позволяет приятно разнообразить меню, а дополнение в качестве гарнира из овощей или грибов со специями только подчеркивает их нежный вкус.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

Для блюда потребуются:

  • грудка – 2 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – при желании;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
  • уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
  • специи – по усмотрению.
  1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
  2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
  3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
  4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.

Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

Как запечь в духовке с крахмалом

Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

  • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
  • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 100 г;
  • специи, соль и зелень – по усмотрению.
  1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
  2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
  3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
  4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
  5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
  6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
  7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.

Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

С добавлением майонеза

Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.

Для приготовления блюда потребуется:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
  • специи, укроп – по усмотрению.
  1. Режем мелкими брусочками мясо.
  2. Измельчаем очищенные овощи.
  3. Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
  4. Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
  5. Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.

Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.

Оладушки из куриной грудки со сметаной

Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.

  • грудка – 1 шт. (около 250 г);
  • мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • куркума, соль и перец – по усмотрению.
  1. Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
  2. Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
  3. Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
  4. Тщательно вымешиваем фарш.
  5. Жарим оладьи на раскаленной сковородке.

При желании, в фарш для оладий можно добавить кукурузу, кабачки, болгарский перец или другие овощи.

Готовим на кефире

Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.

Для его приготовления нужно взять:

  • филе куриное – 300 г;
  • манку – 100 г;
  • кефир (средней жирности) – 1 ст.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • луковицу белую – 1 шт. (большую);
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
  • соль поваренную – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло (для жарки) – 5 ст. л.
  1. Рубим небольшими брусочками филе.
  2. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
  3. Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
  4. Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
  6. Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.

В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.

Вариант для тех, кто на диете

Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

  • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
  • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • специи и зелень – по усмотрению.
  1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
  3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
  4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
  5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
  6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  7. Отставляем на полчаса для набухания.
  8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.

При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.

  • филе – 600 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука цельнозерновая – около 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • соль и перец – по усмотрению.
  1. Рубим филе некрупными брусочками.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
  4. Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
  5. Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
  6. Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
  7. Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
  8. Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.

Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.

Оладьи в духовке: особенности приготовления, полезные рецепты

Для многих людей оладьи – одно из самых простых блюд к завтраку, которое готовится буквально за полчаса. Замесить тесто, вылить в сковороду ложкой и дождаться, когда зарумянится. Но жареные оладьи это довольно жирно, поэтому некоторые хозяйки пытаются изменить технологию приготовления и пробуют сделать их в духовке. Насколько это реально, как видоизменится оригинальный рецепт?

Как приготовить оладьи в духовке правильно?

На самом деле, рецептов этого блюда немало, поэтому, безусловно, некоторые варианты в духовке сделать несложно. Например, овощные оладьи, хотя многие хозяйки считают, что называть это блюдо нужно иначе. Но сначала стоит разобраться с классическим вариантом – тем, который обычно подают на завтрак. У такого блюда рецепт почти как у блинов, только тесто густое и более кислое, потому что за основу взят кефир. В состав оладий входят яйца, мука, немного сахара и сода. За счет реакции последней с кислой средой кефира оладьи получаются очень пышными. А запускается эта реакция на сковороде. Неудивительно, что многие хозяйки сомневаются, что реально приготовить пышные оладьи на кефире в духовке.

Точно такими же, как на сковороде, в духовке оладьи не получатся. У них будет более плотная корочка и менее влажная серединка.

По пышности оладьи в духовке уступают тем, которые жарились на сковороде. Причина в более долгой и мягкой термообработке. Однако есть несколько моментов. Во-первых, не злоупотребляйте сахаром – он утяжеляет тесто. Если хотите пышные оладушки, подсыпайте сахара совсем чуть-чуть. Сладкоежками можно подать блюдо с шоколадным сиропом, медом, сгущенкой, чтобы компенсировать нехватку сладости в тесте. Во-вторых, всыпайте соду перед тем, как выкладывать тесто на противень. А, в-третьих, подогрейте кефир, прежде чем замешивать тесто – до состояния, когда он начнет шуметь на плите, но не кипеть. Это тоже пойдет на пользу пышности.

Оладьи на кефире в духовке рекомендовано выпекать при температуре 200 градусов на пергаменте или фольге. Тесто нужно делать немного гуще, чем для жарки на сковороде, поскольку схватывается здесь оно медленнее. Примерное время приготовления – 20 минут.

Классические оладьи в духовке часто больше похожи на булочки, потому что сильно поднимаются и получают плотную корочку. А вот овощные вариации остаются плоскими, но при этом тоже с красивой корочкой. От традиционного рецепта у них отличий не слишком много: все так же нужны мука, яйца, сода, но сахар уже всыпают реже, а кефир и вовсе не добавляют, потому что и без него выходит влажно. Овощные оладьи готовят в основном с кабачком, тыквой, цветной капустой. Часто подсыпают немного сыра, чтобы лучше «склеить» компоненты. Овощи для оладий в духовке используют сырыми, очень мелко натирают и хорошо отжимают.

Классические оладьи на кефире в духовке: рецепт пошаговый

У этого рецепта масса вариаций, потому что каждая хозяйка ищет свою идеальную консистенцию оладий. Кому-то нравятся более плотные, а для этого нужно добавить больше яиц и муки. Кому-то, напротив, более нежные – в таком случае яичные белки лучше убрать совсем и использовать только желтки. А кто-то старается минимизировать объем муки. Кроме того, если Вы не пытаетесь сделать очень пышные оладьи, можете попробовать взять муку не высшего сорта, а цельнозерновую. Она утяжелит тесто, но сделает выпечку полезнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 6 стол. ложек;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с противнем. От пергамента отрезать кусок по размерам противня.

    Оладьи в духовке на молоке: рецепт финской кухни

    Для кого-то молоко в выпечке – ингредиент исключительно для блинов, а оладьи ассоциируются только с кефиром и простоквашей. Однако порой вносить небольшие коррективы в классические рецепты и сочетания очень интересно. А в финской кухне и вовсе молоко в оладьях – абсолютно привычный продукт. Внешне блюдо больше напоминает запеканку, порезанную порционно, но этим оно и привлекает многих хозяек: готовить намного удобнее, поскольку не приходится выливать ложками тесто и следить, чтобы оно не слишком расплылось. По желанию такие финские оладьи можно готовить с ломтиком яблока сверху.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 3 стол. ложек;
    • соль – 1 чайн. ложка;
    • сахар-песок – 3 стол. ложки;
    • разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца и перемешать с солью. Если они очень крупные, приготовьтесь взять чуть больше муки, чем указано в рецепте.
    2. Добавить сахар, разрыхлитель и взбивать миксером на средней скорости.
    3. Влить молоко, добавить тонкой струйкой муку, продолжая взбивать тесто.
    4. Оставить его на 10 минут, чтобы настоялось.
    5. Противень застелить пергаментом или хорошо промазать маслом. Если духовка большая, лучше взять форму размером 20*20 см.
    6. Прогреть духовку до 200 градусов.
    7. Вылить в форму тесто, отправить выпекаться.
    8. Через полчаса оладьи будут готовы. Их нужно порезать на порционные квадраты и можно подавать, полив вареньем.

    Как можно заметить, рецепты оладий в духовке мало чем отличаются от рецептов, которые предполагают жарку на сковороде. Единственный нюанс – густота теста, которое не должно расползаться в процессе. Кроме того, многие профессионалы советуют прогревать духовку вместе с противнем, чтобы тесто быстрее схватилось. В остальном все точно так же, как в традиционной версии. А когда базовые рецепты будут освоены, Вы можете пробовать готовить оладьи в духовке с добавлением ягод, изюма, тертых фруктов или овощей. Только учитывайте, что муки понадобится чуть больше, а выпекаться блюдо будет немного дольше.

    ПП — оладьи из куриной грудки или филе: лучшие рецепты на каждый день

    Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.

    Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.

    Приготовить куриные мясные оладушки легко!

    Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.

    Накладывать получится только ложкой.

    Рецепты оладушек отличаются разнообразием.

    В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.

    Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.

    КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.

    Рецепт с овощами в духовке

    Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.

    Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.

    Ингредиенты:

    • тыква – 80 гр
    • куриное филе – 200 г
    • цветная капуста – 50 г
    • брокколи -50-80 г
    • капуста романеско – 50-80 г
    • соль – по вкусу
    • яйца куриные – 2 шт.
    • манная крупа или любая цз мука (можно также измельчённые в блендере хлопья) – 2 ст. ложки,
    • растительное масло – смазать пергамент.

    Рецепт приготовления:

    Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.

    Туда же отправьте и цветную.

    И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.

    Филе нарежьте кубиками.

    Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.

    Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)

    Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.

    Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.

    Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Куриные оладушки с сыром

    Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.

    • куриная грудка без кости – 1 шт. (грамм 300-350)
    • сметана 10% – 50 мл
    • сыр маложирный твердых сортов – 100 г
    • чеснок – 2 дольки
    • яйцо – 1 шт.
    • мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
    • специи и соль — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
    2. Раздавить чеснок.
    3. В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
    4. Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
    5. Дать постоять 30-40 минут.
    6. Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    7. Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Нежные мясные оладьи с овсянкой

    Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.

    Детям они, обычно, тоже нравятся.

    Будет нужно:

    • куриное филе – 200 г
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
    • овсяные хлопья –3 ст. л
    • овсяная мука (если нет, то просто возьмите в 2 раза больше хлопьев) – 3 ст.л.
    • нежирный кефир – 100 мл
    • яйца – 1 шт.
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • специи, любая зелень, соль — по желанию.

    Готовить легко:

    1. Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
    2. Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
    3. Размолоть в блендере хлопья.
    4. Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
    5. Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
    6. Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
    7. Размешать ложкой или лопаткой.
    8. Ввести зелень и вновь размешать.
    9. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
    10. Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.

    Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:

    Советы напоследок от диетолога

    Рубленные куриные оладьи

    Подборка рецептов рубленных куриных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рубленые оладьи и курицы быстро, вкусно и просто!

    Расскажите о подборке друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Куриное филе — 500 г

    Сыр твердый — 50 г

    Чеснок — 2 зубка

    Порошок карри — щепотка

    Растительное масло — для жарки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриное филе – 650 г

    Кукурузный крахмал – 60 г

    Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

    Прованские травы – 1 ст.л.

    Растительное масло – 100 мл

    Куриное филе – 500-600 г

    Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

    Петрушка – 1 пучок (30 г)

    Твердый сыр – 100 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Растительное масло – для жарки

    Куриное филе – 300 г

    Свежий укроп – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Соль, черный перец – по вкусу

    Чеснок сушеный – по вкусу

    Куриное филе — 350 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук репчатый – 100 г

    Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Куриная грудка — 400 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

    Петрушка — пару веточек

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Куриное филе — 500 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Кукуруза консервированная — 0,5 банки

    Укроп — 0,5 пучка

    Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

    Куриное филе — 800 г

    Ягоды можжевельника — 2 шт.

    Чеснок — 3 дольки

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Куриное филе — 500 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

    Чеснок — 2 дольки

    Лук репчатый — 1 шт.

    Куриная грудка – 1 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Укроп свежий – 4 веточки

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 30 мл

    Куриное филе – 500-550 г

    Кукуруза консервированная – 150 г

    Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

    Зеленый лук – 4-5 стеблей

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Куриное филе — 1 шт.

    Бекон — 3 полоски

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные — 1 шт.

    Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Филе куриное — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Укроп — по вкусу

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — для жарки

    Куриная грудка — 400 г

    Крахмал картофельный — 3 ст.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Куриное филе — 500 г

    Чеснок — 2 дольки

    Соль, перец — по вкусу

    Шпинат свежий — 50 г

    Белки куриного яйца — 3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Добавить комментарий