Куриные сердечки с рисом

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.
  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.
  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.
  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.
  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки со сметаной

Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.

Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.

Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.

Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.

Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.

Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.

Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.

Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.

За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.

Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.

Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.

На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.

Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.

Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.

  • Куриные сердечки – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, можно использовать сушеный укроп и петрушку)

Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.

Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.

Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Добавить комментарий