Куриные сердечки в мультиварке

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • А ингредиенты понадобятся следующие:
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке
  • Тонкости приготовления
  • Шаг 1
  • Шаг 4
  • Шаг 5

Куриные сердечки в мультиварке с гречкой

Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.

500 грамм сердец;

2 стакана гречки;

2 луковицы;

60 мл масла;

2 моркови;

4 стакана воды;

1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.

2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.

3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.

4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.

5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.

6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.

Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.

Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.

Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.

Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.

Однако, не все знают, как правильно готовить сердечки, чтобы они были не только полезны, но и приятны на вкус. Жарка или тушение на сковороде зачастую делает готовое блюдо жестковатым или местами сыроватым, а вот мультиварка
— это лучший помощник в приготовлении.

Сердечки в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное сердце – 500 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  6. Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  8. Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  9. Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
      1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.
        1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
        2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
        3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
        4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
        5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
        6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
        7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
        1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

        Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

        Особенности приготовления

        • Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
        • Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
        • Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
        • На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
        • Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
        • Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.

        Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.

        Выбор

        Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

        Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

        Хозяйкам на заметку:

        • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
        • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
        • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
        • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
        • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
        • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
        • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

        Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

        Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке

        . Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.

        Как приготовить куриные сердечки?

        1. Подготовка куриных сердечек

        Сердечки куриные промыть и, если нужно, обрезать всё лишнее. По желанию их можно разрезать пополам, но и целые тоже подойдут. Морковь очистить, потереть крупно на тёрке, а лук лишить шелухи и порубить кубиками.

        Выбор режима приготовления

        Затем субпродукты и овощи заложить в мультиварку (подсолнечное масло наливать не нужно), добавить укроп, пасту томатную, приправы, соль и залить всё водой. Мультиварку установить на режим «Тушение», либо «Суп». Время приготовления — 45 минут.

        Выбор гарнира для блюда

        Тушёные сердечки в мультиварке — блюдо очень лёгкое, но довольно сытное. Его можно рекомендовать не только на обед, но и на ужин — лишних калорий точно не добавится. Гарнир к куриным сердцам выбирайте любой — например, картофельное пюре, гречку или рис.

        Многие субпродукты традиционно готовят с добавлением сметаны, и сердечки — не исключение. Сочетание простых продуктов под аппетитным соусом вполне может составить изысканное кушанье.

        А ингредиенты понадобятся следующие:

        • 800 грамм куриных сердечек охлаждённых;
        • 1-2 штуки лука репчатого;
        • 2 моркови;
        • столовая ложка пшеничной муки;
        • 200 грамм сметаны (1 стакан);
        • 4 столовые ложки кетчупа томатного (не острого);
        • любые специи и соль — по вкусу;

        Морковку почистить, нарезать соломкой или потереть.
        Лук отшелушить и измельчить любым предпочитаемым способом. Если вы или ваши домашние не восторге от лука, то его можно очень сильно измельчить и добавить к соусу из сметаны и кетчупа.

        Все ингредиенты сложить в мультиварочную чашу, замешать соус, добавить приправки и соль. Перемешать. Установить программу «Тушение»
        на 45-60 минут (в зависимости от модели и мощности прибора).

        После того, как прозвучит музыка, возвещающая о завершении режима, в готовое блюдо аккуратно всыпать муку для загустения соуса, постоянно помешивая. Поставить мультиварку на любой режим (к примеру, «Подогрев») и дать муке растворится в общей подливе, а блюду «дойти».

        На гарнир к куриным сердечкам с вкусной подливой рекомендуется подать макароны, гречку или перловку.

        Классическая кулинарная симфония

        Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

        Ингредиенты:

        • сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
        • укроп, петрушка – половина пучка;
        • морковь – один корнеплод;
        • сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
        • луковица – одна головка;
        • горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
        • свежие помидоры – четыре штуки;
        • соль, приправы;
        • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

        Приготовление:

        1. Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
        2. Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.
        3. Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
        4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
        5. От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.
        6. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.
        7. Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
        8. Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.
        9. К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.

          Хитрости и советы

          Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

          Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

          Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

          Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

          Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

          Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

          Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

          Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке – блюдо-дуэт, мастер-класс по приготовлению подготовила Светлана Аверина.

          Блюдо получается очень вкусным. Печень настолько мягкая, что тает во рту, а сердечки при своей плотной структуре тоже довольно-таки получаются мягкими. Не перестаю удивляться тому, как мультиварка может так потушить все разные по структуре овощи не разварив их. БРАВО МУЛЬТИВАРКЕ и тому, кто ее изобрел.

          Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке

          • Печень и сердечки — 725 гр
          • Шампиньоны — 250 гр
          • Морковь — 1 шт.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Картофель — 10 средних клубней
          • Сельдерей — половина стебля
          • Растительное масло — 75 гр.
          • Томатная паста — 2 стол. л.
          • Вода минеральная — 100 гр. (можно обычную, не принципиально)
          • Соль по вкусу
          • Сухая смесь — чеснок, майоран, зелень сельдерея, базилик, кориандр, куркума

          Хочу для начала дать вам совет: перед тем, как вы включите свою мультиварку, сделайте заготовку всех продуктов, а именно почистите и порежьте. Так как мы будем слегка обжаривать овощи при открытой крышке, нам это нужно сделать как можно быстро. Ведь надолго оставлять открытой крышку мультиварки не желательно! Итак, приступим.

          В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «ЭКСПРЕСС» обжарить кубиками лук. Когда он немного впитает в себя масло, добавляем шампиньоны.

          Как только вода от шампиньонов выпарилась, добавляем резанную соломкой морковь. Не забываем помешивать!

          Долго морковь не жарим. Как только она немного потомилась, добавляем нарезанные печень и сердечки. Сердечки я разрезала на две половины, чтобы избавиться от сгустков крови, и чтобы они успели потушиться с остальными овощами. Печень порезала пополам.

          Теперь солим, приправляем сухими травами и добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры.

          Но тогда в дальнейшем приготовлении воду добавлять не надо, так как в помидорах достаточно сока. Аккуратно перемешать, так как печень очень нежная. Наливаем немного минеральной (можно обычной) воды.

          Отправляем мелко порезанный стебель сельдерея в содержимое чаши.

          Кубики картофеля слегка посолить и заправить смесью трав. Выложить в чашу. Теперь, не мешая, закрываем крышку и на режиме «ТУШЕНИЕ» готовим ровно 1 час.

          Готовое блюдо сервируем свежей зеленью и подаем к столу.

          Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке готова!

          Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

          В кастрюле

          Варка свиного сердца на плите:

          1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
          2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
          3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
          4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
          5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
          6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
          7. Доведите до готовности.

          Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

          1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
          2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
          3. После закипания слейте жидкость.
          4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
          5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
          6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
          7. Варите продукт до готовности.

          Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке

          Список ингредиентов:

          • полкилограмма сердец;
          • 5-7 средних клубней картошки;
          • 1 морковка среднего размера;
          • небольшая репчатая луковица;
          • 3 зубчика чеснока;
          • ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
          • чистая вода – половина 200-миллилитрового стакана;
          • немного растительного масла;
          • маленькая щепотка перца и немного соли (по вкусу).

          Спсобо приготовления вкусного блюда:

          Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи. Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком. Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка». Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая. Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки. Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте полчаса.

          Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!

          Предлагаем вам 8 вкусных и простых рецептов куриных сердечек в мультиварке. Расскажем, как правильно жарить и тушить их, сделать мягкими и нежными. Из сердечек получается питательное и вкусное дополнение к любому гарниру, можно готовить их вместе с крупами и овощами. Если на вашей кухне есть такая замечательная техника, как мультиварка, то процесс приготовления упрощается до минимума. Только следует учитывать, что в приборах разных производителей программы и температурный режим несколько отличаются. Также, вы можете сделать блюдо в кастрюльке или на сковороде – просто на это понадобится немного больше времени.

          ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

          Легкий

          Порции: 4

          Ингредиенты

          • Куриные сердечки — 500 г;
          • Лук репчатый — 1 шт.;
          • Морковь — 1 шт.;
          • Чеснок — 3 зубка;
          • Томатный сок — 100 мл;
          • Овощи сушеные — 1 ст.л.;
          • Соль — по вкусу;
          • Перец черный молотый — по вкусу;
          • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
          • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
          • Вода — 1 ст.;
          • Зелень — 1 ст.л.

          С гречневой крупой и грибами

          Перечень необходимых продуктов:

          • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
          • крупа гречневая – 300 г;
          • сердечки куриные – 0,5 кг;
          • средняя луковица (белая);
          • томатная паста – 40 г;
          • жирные сливки – 200 мл;
          • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

          Пошаговое приготовление блюда:

          1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
          2. Грибы нарезаем пластинками.
          3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
          4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
          5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
          6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

          Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

          Как приготовить «Тушеные куриные сердечки в мультиварке»

          Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой. Пассируйте его на растительном масле, установив в мультиварке режим «Жарка» на протяжение 5-10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

          Тем временем промойте куриные сердечки, очистите их от пленок и сосудов. Разрежьте сердечки напополам. Можно оставить их целыми, если вам нравится. Положите сердечки к луку, обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.

          Залейте сердечки стаканом воды, добавьте сметану и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Закройте крышку мультиварки, и в режиме «Тушение» томите сердечки 20 минут до готовности. Подавайте с овощами и гарниром.

          Редакция рекомендует:

          Похожие рецепты:

          Подборки рецептов:

          Добавление рецепта в книгу

          Добавление рецепта в книгу

          Действие выполнено

          Вы уверены?

          Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

          Куpиные сеpдечки в густом сметанном соусе в мультиваpке

          Попpобую пpиготовить их в таком же соусе, в котоpом делала бефстpоганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

          Ингpедиенты:

          • 600 г куpиных сеpдечек,
          • 1 большая луковица,
          • 250 г сметаны или сливок,
          • 1 столовая ложка с гоpкой муки,
          • 1/2 ч. л. соли.

          Приготовление:

          Как видите, набоp пpодуктов для пpиготовления куpиных сеpдечек не может не pадовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаpивания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в пpоцессе пpиготовления он pазмягчится настолько, что его пpактически пеpестанет быть видно в соусе. Так что pежем кpупными полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Выпечка», наливаем немного pастительного масла. Жаpим лук до пpозpачности и легкой золотистости.

          Куpиные сеpдечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под пpоточной водой, так как не очень люблю специфический пpивкус куpиных потpохов.

          Засыпаем сеpдечки в чашу мультиваpки. И на все том же pежиме «Выпечка» готовим до тех поp, пока из сеpдечек не выпаpится жидкость. Это где-то минут 15 пpи откpытой кpышке. После чего пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение», закpываем кpышку и даем сеpдечкам потушиться полчасика.

          Когда запах на кухне из типично «куpиного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) пpевpатится в такой маняще-кулинаpный, откpываем мультиваpку.

          Засыпаем туда ложку муки. Пеpемешиваем, солим.

          И заливаем сметану или сливки.

          Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстpенько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на pежиме «Тушение» даст очаpовательно нежный и очень вкусный кpемообpазный соус.

          Блюдо готово. Я выложила его на каpтофельное пюpе, потому что недавно готовила для мужа бефстpоганов по такому же pецепту. И так вышло замечательно. А попpобовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсиpовала этими замечательными куpиными сеpдечками.

          Куриные сердечки в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово

          Время: 60 мин.

          Порций: 4-6

          Сложность: 3 из 5

          Куриные сердечки для многих хозяек являются любимым субпродуктом, из которого получаются невероятно вкусные, а также сытные блюда. Использовать данный продукт можно для создания изысканных салатов, паштетов, а также простых вторых блюд. Рекомендуем вам ознакомиться как просто приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке Редмонд.

          Приобрести субпродукт можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Конечно же, свежие сердца предпочтительнее, но если же имеется только замороженный продукт, стоит правильно его разморозить. Выложите сердечки в миску, оставьте их размораживаться в холодильнике, только так они сохранят свои полезные, получаться сочными и невероятно вкусными после приготовления.

          Непосредственно перед использованием сердца следует тщательно промыть, после этого можно начать приготовление выбранным способом.

          Многие хозяйки сталкиваются с вопросом: как приготовить куриные сердечки, чтобы они пришлись по вкусу всем членам семьи. На самом деле вариантов существует множество, не бойтесь экспериментировать, если знаете секреты готовки популярного субпродукта.

          Тонкости приготовления

          • Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
          • Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
          • Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
          • Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
          • Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
          • Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.

          К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:

          • витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
          • вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
          • вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
          • Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
          • фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
          • калий (K)– обеспечивает нормальную работу ЦНС.

          Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.

          Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

          Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.

          Шаг 1

          Промойте субпродукт под проточной водой, затем переложите внутрь мультиварочной чаши, смазанной растительным маслом. Выберите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

          Спустя 20 мин. откройте крышку и добавьте морковь, порезанную тонкими полукольцами.

          Очистите лук, порежьте небольшими кубиками, отправьте к содержимому мультиварки.

          Шаг 4

          Спустя некоторое время, проконтролируйте процесс тушения. При недостатке жидкости, влейте ½ стакана воды.

          Примерно за 20 мин. до завершения тушения добавьте мелко порезанные шампиньоны, а также необходимое количество сметаны.

          Шаг 5

          После завершения приготовления можно открывать мультиварку и раскладывать ароматное и очень аппетитное блюдо по тарелкам.

Добавить комментарий