Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках

Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.

Кроме всего этого, он еще считается полезным.

Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая .

Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными . Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.

• Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.

• Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.

• Удалит у желудков желчные подтеки.

• Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.

• Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.

• Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.

• После варки готовые желудочки жарят или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л. сметаны;

• четыре с. л. майонеза.

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.

2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.

3. У лука уберите шелуху и измельчите его.

4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.

6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.

7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.

8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

• 590 г куриных желудочков;

• ложка томатной пасты;

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами

• 660 г куриных желудков;

2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.

4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.

6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.

7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

• 1,2 кг куриных желудочков;

• половина стакана сметаны;

• ложка растительного масла;

1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.

2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.

3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.

5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.

8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

• 530 г желудочков куриных;

• два маринованных огурца;

• сантиметр корня имбиря;

1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.

2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.

3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.

4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

• 900 г куриных желудочков;

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.

2. Луковицы очистите и разделите на дольки.

3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.

4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.

6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.

7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне

• 750 г куриных желудочков;

• ложка томатного соуса;

• два стакана куриного бульона;

1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.

2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.

3. Морковку также почистите, и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.

6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.

Куриные желудочки в сметане под сыром

• 1,1 кг желудков куриных;

1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.

2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.

3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.

4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.

8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

• 530 г куриных желудочков;

• три головки репчатого лука;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• ложка рубленой кинзы;

• три ложки подсолнечного масла;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.

1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.

4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

• При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

• Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.

• В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.

• Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.

• Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Или отварной картофель с душистым укропом.

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Вкусные куриные желудки с луком

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Советы и рекомендации

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Куриные желудки, приготовленные в сметане, получили распространение в нашей стране при тотальном дефиците продуктов на магазинных прилавках. Такую еду относили к разряду пищи бедняков, хотя в Азии и за океаном они входят в состав многих деликатесных блюд. При правильной очистке и термической обработке получится нежное и сочное мясо, которое принесет много пользы организму.

Полезные свойства

Куриные желудки в сметане – блюдо, которое несет пользу для человеческого организма.

Витаминный комплекс в субпродукте велик и подарит красоту волосам и ногтям, свежий цвет коже.

Противопоказания и норма потребления

Большое содержание холестерина и белка в блюде может навредить людям с заболеванием крови и почек. Диетологи считают, что норма потребления этого соединения составляет 300 мг в сутки. Желудки уже содержат на 100 г около 240 мг. Для беременных женщин особых указаний врачей нет, но стоит сократить прием такой пищи до 1 раза в неделю, чтобы беречь организм. Детей до 1 года строго противопоказано кормить такой пищей, потому что она слишком тяжела для пищеварительной системы маленького организма.

Вводить следует после 12 месяцев небольшими порциями, предварительно измельчая блендером.

Пищевая ценность куриных желудков

Желудки домашней птицы часто входят в диетическое меню из-за низкой калорийности.

Пищевая ценность продукта будет меняться в зависимости от способа тепловой обработки. Например, в отварном виде она составит уже 90 ккал, а в жареном – 160-180 ккал. Самым полезным блюдо получится, если субпродукт потушить. Калорийность в этом случае будет около 140 ккал. Из-за высокого содержания белка многие спортсмены вводят в свое меню пупки.

Классический рецепт куриных желудков в сметане

Популярный способ приготовления куриных желудков в сметане подразумевает минимальный набор ингредиентов, который понадобится для блюда. Сначала потребуется отварить субпродукт, а далее потушить в толстостенной сковороде.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Подержать на огне еще на 10 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чаще хозяйки добавляют морковь, которая добавит блюду немного цвета и насыщенность вкусу. Допускается отваривание куриных желудков вместе с овощами. Их впоследствии не используют. Среди ингредиентов есть бульон. При его отсутствии подойдет очищенная вода.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол лучше порционно. Нужен гарнир или нет – решать самостоятельно. Сытности добавит картофельное пюре, отварной рис или макароны. Стоит обязательно все посыпать рубленой зеленью.

Простой рецепт без обжарки в кастрюле

Куриные желудки без обжарки можно включить в диетическое меню.

Продолжительное время тушения сделает нежным субпродукт.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Незадолго до конца приготовления добавить специи с солью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше предпочитает хозяйка. Отварные продукты допустимо не выбрасывать, а сделать из них пюре и внести назад к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом.

Украшение и правила подачи на стол

Этот вариант блюда чаще использую для диетического питания. Поэтому, уместны овощи на гриле, рисовая каша без заправки маслом. Стоит уложить рядом перо зеленого лука, а посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Куриные желудки в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного наблюдения.

В рецепте будет использован горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если в холодильнике есть бульон, то стоит процедить его и использовать вместо воды. Некоторые взамен горчицы добавляют томатную пасту, придающую нежный оттенок. Если есть желание, то тушат вместе с овощами.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки в сметане подаются с гарниром, их выкладывают рядом или поверх, полив все остатками сливочного соуса. В мультиварке во время приготовления скопится пар, который может обжечь. Необходимо немного подождать или открывать аккуратно.

Тушеные пупки в сметано-томатном соусе

Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.

Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Тушить еще четверть часа.

Что допускается добавлять и менять в составе

Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.

Куриные желудки с шампиньонами

Добавление грибов к блюду придает особый аромат, который понравится семье.

Состав насыщен белками, необходимыми для организма. Готовить несложно, но следует соблюдать режим тепловой обработки и очередность закладки продуктов.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Посыпать зеленью и дать настояться в накрытом состоянии.

Что допускается добавлять и менять в составе

Украшение и подачи на стол правила

К этому блюду прекрасно подходит гарнир в виде отварного картофеля, гречневой каши или макаронных изделий. Подавать необходимо в горячем виде, разложив порционно по тарелкам.

Тушеные куриные желудки со сметаной и овощами

Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.

Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Оставить на огне еще на 10 мин. и выключить плиту.

Что допускается добавлять и менять в составе

Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.

Украшение и подачи на стол правила

Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.

В горшочках с грибами и картофелем

Куриные желудки в сметане по этому рецепту имеют свои нюансы во время приготовления, с которыми лучше разобраться. Запекать потребуется в духовке, у каждой плиты своя мощность и необходимо это учитывать, выставляя температурный режим и следя за временем.

Возможно, их придется корректировать.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Не стоит сразу доставать горшочки, дав им немного постоять в печке.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав, как и в остальных блюдах, можно подбирать самостоятельно. Только необходимо учитывать, что готово все должно быть одновременно. Часто хозяйки посыпают содержимое глиняной посуды тертым сыром, создавая таким образом «крышечку».

Украшение и подачи на стол правила

Особых указаний здесь нет. Можно поставить на стол прямо из печки в горшочках, так как количество блюда в них часто рассчитано на 1 порцию. Но, чтобы не обжечься, некоторые все-таки выкладывают в глубокие тарелки горкой, полив остатками соуса.

Как правильно почистить и подготовить куриные желудки

Неочищенные пупочки, именно так принято называть в народе куриные желудки, похожи на овальный мяч с синеватым оттенком. В магазинах продают подготовленный продукт, но иногда, и он плохо обработан. Следует осмотреть его на предмет остатков шкурки, которая дают блюдам горечь.

Субпродукт имеет специфический запах, от которого легко избавиться, замочив в холодной воде на пару часов. Пупки практически полностью состоят из мышечной ткани. Из-за этого требуется длительная термическая обработка. Желудки тушат, жарят и запекают, но профессионалы советуют предварительно их отварить не менее 1 часа. Сметана, соевый соус или томатная паста помогает размягчить грубые волокна.

Какую сметану использовать для блюд

В куриные желудки будет добавлена сметана, которая часто сворачивается при высоких температурах. Лучше использовать домашний продукт, но он не всем доступен для покупки.

Следует запомнить, что жирность не влияет на сворачиваемость, только на калорийность.

Полезные советы

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.

Добавить комментарий