Курник с курицей и картошкой — 6 рецептов приготовления в духовке

Если вы любите сочетание мяса и овощей в одном блюде, то наш рецепт курника на кефире с курицей и картофелем на кефире в духовке пошаговый — это то, что вам нужно! Мы подготовили для вас подробный алгоритм действий, который поможет приготовить это блюдо легко и без лишних хлопот. Вам остается только приготовить ингредиенты и следовать нашим инструкциям. Но давайте начнем с подготовки ингредиентов. В списке будет курица, картофель и несколько других продуктов. Чтобы всё получилось и не возникло вопросов, важно следовать каждому шагу тщательно.

Подготовка ингредиентов

Курник на кефире с курицей и картофелем на кефире в духовке — это прекрасный выбор для семейного ужина. Это блюдо отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом! Рецепт будет состоять из нескольких этапов:

  1. Приготовление фарша из курицы;
  2. Приготовление начинки для картофеля;
  3. Приготовление самих курников;
  4. Запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • По вкусу перец и зелень.

Этапы приготовления:

Приготовление фарша из курицы:

1. Перед началом приготовления вымойте куриное филе и порежьте его на мелкие кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики.

3. В глубокую миску положите куриное филе, лук и все остальные ингредиенты для приготовления фарша и хорошо перемешайте.

Приготовление начинки для картофеля:

1. Картофелину вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его на мелкие кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.

3. В глубокую миску положите картофель, лук и остальные ингредиенты для приготовления начинки и перемешайте.

Приготовление самих курников:

1. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки.

2. На каждый кружок положите фарш и сверху — начинку из картофеля.

3. Сформируйте курники, сложив края кружков внутрь.

Запекание в духовке:

1. Положите курники в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25 минут.

2. Готовые курники подавайте на стол, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Перечислить необходимые продукты

Для приготовления курника в духовке с курицей и картошкой на тесте на кефире необходимы следующие продукты:

  • Курица — 1 шт. (весом примерно 1,5 кг)
  • Картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)

Однако, стоит помнить, что наличие или отсутствие какого-либо продукта может зависеть от индивидуальных предпочтений или возможностей. В таком случае, можно экспериментировать и изменять рецепт по своему усмотрению.

Описать порядок подготовки ингредиентов

Подготовка ингредиентов для рецепта курника в духовке с курицей и картошкой на тесте на кефире предполагает следующие шаги:

    Курица: Перед приготовлением курицу нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделите бедрышки и голени от окорока и грудки. Нарежьте грудку на кусочки, оставив окрестности костей прикрепленными, чтобы мясо не высохло во время приготовления. Бедрышки и голени также нарежьте на кусочки.

    Картошка: Вымойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

    Тесто: Для приготовления теста на кефире нужно смешать муку, кефир, яйца, соль и соду. Размешайте тесто до однородной консистенции.

    Лук: Очистите лук и нарежьте на полукольца или мелкую соломку.

    Масло: Растопите небольшое количество масла.

    Перец: Если хотите, чтобы курица вышла острее, измельчите перец и добавьте к курице. Если любите менее острое блюдо, можете не добавлять перец.

Важно следить за порядком приготовления ингредиентов, чтобы не забыть ничего и не запутаться в процессе готовки.

Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из теста на кефире

Вариант самого простого и известного, можно даже сказать классического пирога. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется тесто на кефире. Но также его можно завести на обычной простокваше, подкисшей сметане.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 180 граммов маргарина либо масла;

• 600-700 г пшен. муки;

• ½ ч. л. соли и столько же соды.

Начинка для курника:

• 0,4 кг куриного филе;

• 3-4 картофелины;

• 1 головка лука;

• 30 граммов масла;

• соль и перец.

Для смазывания пирога дополнительно понадобится один желток ложка воды или молока.

Приготовление

1. Для замеса теста лучше не использовать холодный кефир. Достать его нужно заранее или просто слегка нагреваем. Следим за кисломолочным продуктом, чтобы он не превратился в творог, доводим до температуры тела.

2. В кефир кидаем соль по рецепту и сразу вводим соду. Иногда в это тесто добавляют яйца, что тоже можно делать. Но в этом случае нужно прибавить количество муки. Соль с содой размешиваем.

3. Масло нужно растопить и остудить. Можно воспользоваться для этого микроволновой печью. Добавляем в миску к кефиру.

4. Добавляем в тесто муку, но только не сразу всю. Если в масле не много воды и оно хорошо остыло, муки может уйти меньше. Тщательно размешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на стол и замешиваем эластичную массу, которую можно легко растянуть по форме или раскатать скалкой.

5. Даем комочку полежать 15 минут. Лучше накрыть сверху пленкой, чтобы корочки не подсохли.

6. Пока тесто отлеживается, можно сделать начинку. Куриное филе режем мелкими кубиками, чуть больше горошины или шинкуем соломкой. Присыпаем специями, размешиваем, пусть немного помаринуется.

7. Очищаем луковицу. Можно использовать две штучки. Режем либо соломкой, либо кубиками, но обязательно тонко. Лук печется дольше, хрустеть он не должен. Пересыпаем его к курице.

8. Очищаем картошку. Если клубни крупные. То достаточно трех штучек. Режем тонкими пластинками и также добавляем в общую миску с начинкой. Насыпаем еще соли. Перчика. Размешиваем и можно приступать к лепке курника.

9. Отделить от теста примерно треть, отложить в сторону. Большой кусочек раскатываем в лепешку. Переносим в форму, выстилаем дно и пальчиками делаем бортики.

10. Выкладываем на нижний корж курника начинку из миски. Перед этим ее еще раз размешаем, чтобы специи распределились равномерно.

11. Кусочек сливочного масла режем пластинками и раскладываем поверх начинки. По мере прогревания и выпечки пирога, оно будет таять, пропитывать фарш.

12. Раскатываем оставшийся кусочек теста, накрываем курник, соединяем края верхней и нижней лепешки.

13. Начинка из сырых продуктов и при выпечке будет выделяться сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае пирог просто треснет сверху или разойдутся швы.

14. Яичный желток смешать с водой или молоком. Смазать верх курника.

15. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

Блинное тесто для курника на кефире (для прослаивания начинки)

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • кефир – 125 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть.
  • Кефир достаньте из холодильника заранее, к моменту приготовления теста он должен приобрести комнатную температуру.
  • Добавьте в кефир соду и соль, размешайте, дождитесь реакции (сода вступает в реакцию с кислотой, это сопровождается пенообразованием).
  • Яйцо взбейте с сахаром и соедините с кефиром. Взбейте их вместе.
  • Просейте муку, добавьте ее к жидкой основе, хорошо размешайте, чтобы получить однородную массу, по консистенции напоминающую сметану. Для облегчения задачи можно воспользоваться миксером. Насадку лучше использовать в форме штопора – она создана специально для приготовления теста.
  • Добавьте в тесто сметану, размешайте еще раз.

Сковороду для приготовления блинов из данного вида теста можно не смазывать или покрывать тончайшим слоем масла с помощью кулинарной кисти. В составе теста содержится много растительного масла, благодаря чему блины не пригорают.

Тесто для курника на кефире можно сделать и блинное, и песочное. Песочное используют для выпекания основы пирога, оно выходит нежным и рассыпчатым, тает во рту. Из блинного теста делают блины, которыми прослаивают начинку курника. Ведь традиционный вариант этого праздничного пирога содержит несколько слоев начинки, в число которых чаще всего входят курица, грибы, какая-либо крупа, овощи.

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

Добавить комментарий