Сметанник на скорую руку 4.4 15
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием
Торт “Наташа” 4.2 10
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее
Пирожное “Бисквитный поросенок” 5.0 8
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! . далее
Сметанный торт “Монастырская изба” 4.8 6
Торт на сметане 4.2 6
Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. . далее
Сметанный торт за 15 минут! 4.4 5
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. . далее
Торт “Мишка” (простой сметанник) 4.1 4
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов. . далее
Сметанный торт на кефире 4.2 4
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее
Торт “Лида” 4.5 4
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее
Сметанный шоколадный торт 3.8 3
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! . далее
Сметанный торт с клубникой 5.0 3
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее
Торт из пряников и сметаны 4.6 3
Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее
Простой и вкусный торт 4.4 3
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. . далее
Яблочный торт “Нежный” 4.5 2
Посмотрите, как приготовить яблочный торт “Нежный” — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. . далее
Торт со сметанным кремом 4.6 2
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее
Торт “Сметанник” классический рецепт 4.6 2
Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. . далее
Торт на сметане “Черный принц” 5.0 1
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? . далее
Торт “Царский” сметанный 4.0 1
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! . далее
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее
Торт “Снежная горка” 5.0 1
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт “Снежная горка”! . далее
Торт на годовщину отношений
Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. . далее
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. . далее
Фруктовый торт с желатином 3.5
Еще этот торт называют “Мозайка”. Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее
Сметанный торт без выпечки 4.8
Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. . далее
Торт с сметанным кремом 4.4
Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. . далее
Торт “Сметанник” со сгущенкой 2.4
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт “Сметанник” со сгущенкой. . далее
Вкусный сметанник
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. . далее
“Ванька кучерявый” 4.5
Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. . далее
Сметанник татарский 4.4
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! . далее
Торт сметанный классический рецепт 4.0
Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее
“Поль Робсон” торт 4.8
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее
Торт “Вупи пай” 3.1
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием “Вупи пай”, но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. . далее
Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! . далее
Торт сметанный с фруктами 3.3
Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение. . далее
Торт “Черепаха” со сметаной 3.6
Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее
Торт “Зебра” (классический рецепт) 1.3
Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт “Зебра” (классический рецепт) со сметанным кремом. . далее
Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! . далее
Десерт из печенья без выпечки 3.7
Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких! . далее
Простой быстрый медовик на кефире 5.0
Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится! . далее
Торт “Медовик” со сметанным кремом 1.0
По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт “Медовик” со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня сметанник не теряет своей популярности, приобретая новые способы приготовления. Ни для кого не секрет, что все кисломолочные продукты обладают десятками полезных свойств, а сметанный торт – лучший способ объединить полезное и вкусное. Сладкие, пропитанные коржи с легкой сметанной кислинкой просто тают на языке, делая данный десерт любимым в каждой семье.
Вы смело можете добавить в рецепт торта со сметанным кремом нарезанные фрукты, придав таким образом готовому изделию изюминку. Банан, например, отлично украсит блюдо, став, к тому же, приятным сюрпризом для ваших гостей. В качестве украшения подойдут сухофрукты или глазурь. О том, как приготовить вкусный сметанный торт, можно говорить часами, раскрывая все новые и новые секреты. Так, например, ванильный сахар придаст десерту незабываемый аромат, а слой мака сделает его неповторимым. Приготовление и выпечка тортов со сметанным кремом – занятие, которое оставит массу положительных эмоций. Порадуйте своих близких вкусным десертом.
Полезные подборки тортов
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить сметанный торт?
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Вишня свежемороженная — 350 г
Сметана от (25%) — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок — 2 ст.л.
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 180 г
Какао порошок — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
Орехи грецкие — горсть
Сладкий сироп — для пропитки бисквита
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
или что-то другое.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 750 мл
Сахар — 1-2 стакана
Сметана — 6 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан
Кефир или йогурт — 1 стакан
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)
Шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
маргарин — 100 г
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г
мандарины — 2 шт.
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты.
Ингредиенты
Сметана 20 % — 670 г
Печенье песочное — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Мука — 450 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Лимонная кислота — 1 щепотка;
Сметана — 700 грамм;
Сахарная пудра — 6 столовых ложек.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана (15% жирность) — 240 мл
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сметана (25% жирность) — 500 мл
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сметана домашняя — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 1,5, ст.л.
Кофе заварной — 1 ст.л.
Вода для кофе — 180 мл
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 4-5 стаканов
Маргарин (масло сливочное) — 200 г
Сметана — 1 стакан (15%)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сметана — 600 мл (от 27%)
Сахар — 2 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Морковь — 250 г / 2 средние морковки
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи — 50-100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления
Сметана 20% и больше — от 300 г
Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу
Мед — 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром — 25 мл
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик;
Орехи грецкие — 150 грамм;
Сахар — 1.5 стакана;
Сметана — 700 грамм;
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 грамм;
Чернослив — 150 грамм;
Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) — 50 грамм.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Орехи – для украшения
Ингредиенты
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сахар – 1/2 стакана
Ингредиенты
180 грамм — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
300 грамм — пшеничной муки;
4 — крупных яйца;
2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. — порошка какао;
2 ч.л. — разрыхлителя.
800 грамм — сметаны 15% жирности;
150 грамм — сахара.
300 грамм — брусники.
5 шт. — песочного печенья;
50 грамм — измельченных грецких орехов.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Сметана — 400-500 мл
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Орехи — 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь — до 0,3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Смесь для крема — 1 упаковка
Смесь для глазури — 1 упаковка
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Ингредиенты
Сметана (греческий йогурт) — 400 мл
Сливочное масло — 130 г — 150 г
Клубника — 200 г
Желе клубничное — 1 упаковка
Ингредиенты
Ванильный сахар — 7 г (по желанию)
Клубника — 200 г
Желатин — 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель — по желанию
Клубника для декора — 200 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Сметана (15%) — 200 г
Манная крупа — 160 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана (15-20%) — 250 г
Сахарная пудра (или сахар) — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ягода свежая или замороженная — 300 г
Ингредиенты
Вода — 1 стакан (200 мл)
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сметана (жирностью 20%) — 400 г
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад чёрный – 100 г
Ингредиенты
Сахарный песок — 2 стакана
Пшеничной муки — 2 стакана
Какао-порошок — 5 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Кипяток — 1 стакан
Загуститель для сливок — 2 пакетика
Вишневое варенье — для прослойки
Киви и гранат — для украшения
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Мука пшеничная — 130 г
Соль — 2 щепотки
Сметана — 400 мл
Загуститель для сливок — 1 пакетик
Фрукты и мята — для украшения
Сливочное масло — для смазывания чаши
Ингредиенты
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Клубника – 200 г
Печенье Орео – 12 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Финики без косточек — 300 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Джем лимонный — 150 г
Орехи — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко любой жирности — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
Какао-порошок — 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) — 200 мл
Сметана любой жирности — 800 мл
Загуститель для сливок — 2 пачки
Сахар — 0,5 стакана
Печенье «Орео» — 20 шт. (кружочков)
Прослойка — вишневое конфи
Ингредиенты
Детская смесь — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Детская смесь — 3-4 ст.л.
Сметана — 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Грецкие орехи — 3-4 шт.
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — пакетик (5 г)
Масло растительное — 100 г
Красная смородина замороженная — 100 г
Пудра сахарная — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Сахар — 100-120 г
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Какао порошок — 70 г
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 60 г
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — для обсыпки
Ингредиенты
Морковь — 130-150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 150-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 5-6 шт.
Груша — около 200 г
Вода или белое вино — 1 ст.л.
Вода — около 150 мл
Сироп из начинки — около 50 мл
Сметана — около 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г или по вкусу
Вода при необходимости — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенка вареная — 200 г
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Сметанный крем для торта
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Торт “Сметанник”
Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки
Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..
Торт “Сметанник” именинный
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано
Торт “Сметанник” на сковороде
Торт “Нежный сметанник”
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”
Торт с заварным сметанным кремом
Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Торт “Трюфельный сметанник”
Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Сметанный торт-суфле с клубникой
Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта “Хорошая кухня”.
Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.
Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.
Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!
Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.
Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.
Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!