Макароны со сметаной, грибами и ветчиной

Макароны и курица стали запеканкой. Заливаем сметаной, а через 30 минут зовем всех к столу

Пасту часто готовят и подают в качестве гарнира, но лучше сделать из нее полноценное и простое блюдо: Куриная запеканка. Ни один из ингредиентов не нужно готовить заранее: просто выложите все на противень, смажьте сметаной, добавьте тертый сыр и поставьте в духовку на 30 минут.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Выложите макароны прямо в форму для выпечки, затем сверху положите курицу.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и положите их поверх следующего слоя.

В отдельной миске взбить яйцо, добавить 150 г сливок, соль, перец, орегано и 250 мл воды. Вылейте получившийся соус на курицу и клецки и сверху натрите еще один слой сыра.

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Этот простой рецепт можно легко улучшить, добавив, например, жареные грибы.

Макароны с сыром и сметаной

Макароны с сыром и сметаной — это очень вкусное блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов и которое легко приготовить в домашних условиях. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Паста может быть любой формы и размера, как вам нравится. При желании в соус можно добавить немного сыра, чеснока и орегано и подать блюдо с небольшим количеством оливкового масла.

Назначение: Молочные продукты / сыр / макароны / сметана Блюда: Горячие блюда / спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 Грамм
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Макароны с сыром и сметаной»

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите петрушку, натрите твердый сыр.

Доведите воду до кипения в кастрюле с щепоткой соли. Положите макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте часть кипятка в миску и слейте макароны в дуршлаг.

Положите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сметану и тертый сыр, затем добавьте воду из миски. Подогрейте соус на слабом огне и приправьте по вкусу.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим замечательным рецептом вкусного блюда, которое я часто готовлю для своей семьи на обед. Паста карбонара с беконом и сметаной — невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сделайте его, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Сметана 300 мл. Бекон 200 г. Соль по вкусу Тальятелле 400 гр. Яичный желток 4 гр. Черный перец из мельницы по вкусу Пармезан 150 гр. Зеленый лук по вкусу

Процесс приготовления

Налейте очень холодную воду в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Вы можете использовать любой вид бекона — сырой, нежареный или копченый.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в ней нарезанный бекон, постоянно помешивая, до хрустящей корочки.

Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Промойте и слейте воду.

Натрите сыр пармезан на терке. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Выложите на тарелку тертый сыр и шнитт-лук. Хорошо перемешайте.

Подавайте сливочную пасту карбонара с беконом и сметаной порционно.

Пищевые ингредиенты

Сумма

Стандарт

% от 100 г

Витамины и минералы

Химический состав

Макароны со сметаной и сыром рецепт приготовления

1. начинаем готовить наше блюдо с главного ингредиента — макарон, которые варим в 2 литрах кипящей подсоленной воды до готовности (время написано на упаковке производителя). 2. выложите готовые макароны в дуршлаг и смешайте со сметаной и двумя зубчиками чеснока, предварительно выдавленными через чесночный пресс; все хорошо перемешайте; можно также поперчить макароны и добавить больше соли по вкусу. 3. выложите макароны в чесночно-сливочном соусе в форму для выпечки и разровняйте лопаточкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте половину тертого сыра с мягким сыром рикотта и яйцами и хорошо перемешайте. Для придания сыру еще более пикантного вкуса можно поэкспериментировать с

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Помимо классических макарон с сыром, существуют и другие интересные рецепты приготовления макарон: Тимбал с баклажанами, паста Качар с бринжалом и необычный салат из макарон и сыра «Швейцария».

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

Приятного аппетита!

Добавьте сметану или еще лучше сливки (если хотите, немного чеснока, раздавленного чеснокодавилкой) и дайте всему прокипеть некоторое время на слабом огне.

Добавьте в соус крупно натертый сыр, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Если соус получился слишком густым, добавьте воды или сливок. Попробуйте и добавьте соль, так как сыр соленый.

Приготовьте макароны (предпочтительно спагетти или гнезда) и полейте их соусом. Готовьте (полностью) не более получаса. В зависимости от вкуса, соус получается крепким (с перцем и чесноком) или очень мягким (без перца и чеснока). Я сделала мягкий соус со сметаной (сметана у меня закончилась). Сливки делают соус более гладким, но сметана иногда добавляет едва заметную горьковатую нотку.

Погремушка

Интересный рецепт. Более подробную информацию об ингредиентах, пожалуйста.

Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе

алина-ухова

Та же лапша, лук и мясной фарш по-новому, но очень быстро.

_Ната_.

Время приготовления:

Программа приготовления:

Интересный рецепт. Только количество ингредиентов, пожалуйста, укажите.

Я всегда определяю количество на глаз, потому что готовлю небольшими порциями на один-два приема пищи и только для двух человек, поэтому приходится использовать минимальное количество. Нельзя придерживаться точного соотношения — кто-то любит больше мяса, кто-то (как я) больше макарон. Но вам понадобится достаточно сметаны или густых сливок (на 4 такие порции я добавила не менее 5-6 столовых ложек густой «горной» сметаны, и даже тогда пришлось добавить немного бульона под лапшу.

Кстати, блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, и я обычно разогреваю его в микроволновке и поливаю сметаной — получается очень приятный соус. Этот же метод помогает, если блюдо слишком соленое.

cvetlk

Большое спасибо за рецепт. Я не ожидал этого, но мне очень понравилось. Я обязательно приготовлю его снова. Правда, после стольких лет ты можешь не выглядеть .

Песня

cvetlk, спасибо, что указали на это. Этот или похожий рецепт приготовления макарон или спагетти любят и воссоздают многие хозяйки. И это очень вкусно. И тоже просто.

cvetlk

Я пыталась приготовить соус для пасты со сливками и сыром, но ничего не получилось. И я нашла свой рецепт! Я не так давно на форуме, но когда я добираюсь до него, я получаю удовольствие! Иногда это обусловлено отзывами, и это не всегда успех, но здесь отзывов мало, но рецепт удачный. Еще раз спасибо!

Я пыталась приготовить соус для пасты со сливками и сыром, но ничего не получилось. И я нашла свой рецепт! Я не так давно на форуме, но когда я добираюсь до него, я получаю удовольствие! Иногда это обусловлено отзывами, и это не всегда успех, но здесь отзывов мало, но рецепт удачный. Еще раз спасибо!

Добавить комментарий