Маковый торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом невероятно вкусная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его еще вкуснее.

Время приготовления: более часа, на каждый корж примерно по 25 минут, приготовление теста – 10-15 минут.

Количество коржей – 2 шт. (ширина формы 30 см).

1) Масло сливочное или маргарин – 250 грамм.

2) Сахарный песок – 100 грамм.

4) Яйца куриные (из холодильника) – 4 шт.

5) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

6) Мука пшеничная – примерно полтора стакана (смотрите по консистенции).

7) Какао (любое) – 2 столовых ложки.

8) Орехи – на ваше усмотрение.

9) Сметана – 500 грамм.

10) Шоколад – 80 грамм.

11) Сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Начинаем готовить бисквитное тесто для торта со сметанным кремом . Для этого в глубокую миску выложите мягкий маргарин (или сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сахарным песком надо хорошо перетереть до однородности.

Добавьте в тесто куриные яйца и хорошо перемешайте все содержимое миски.

У вас получится жидкое тесто. В него вы должны добавить сразу же кефир снова размешать до однородности.

Возьмите разрыхлитель теста и перемешайте его с мукой. Затем высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто.

Постепенно добавляйте столько муки, сколько потребуется для теста нужной жидковатой консистенции.

Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выкладывайте первый слой теста. Надо взять примерно половину теста. Это будет первый корж.

Кладете форму с тестом для бисквитного торта в духовку и выпекаете примерно 20-25 минут на тихом огне. Пока первый бисквитный корж будет жариться, подготовим тесто для второго коржа. В белое тесто, которое у вас осталось, надо добавить ложку какао и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто коричневого цвета.

Очистите орешки и положите их в тесто. Их не надо резать или тереть на терке. Наоборот, чем крупнее орехи, тем вкуснее получится.

Когда первый корж будет готов, достаньте форму и аккуратно выложите из нее бисквитный корж. Снова смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржа. Ставьте в духовку и выпекайте примерно такое же количество времени.

А тем временем мы подготовим сметанный крем для бисквитного торта , которым будем смазывать наши коржи. Первый бисквитный корж вы должны смазать шоколадным сметанным кремом. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и какао.

Смазывайте первый корж шоколадным кремом.

Положите сверху шоколадный бисквитный корж.

У вас получиться примерно такая высота коржей, после того как они испекутся.

Верх торта смазывайте обычным сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте с сахарной пудрой.

Верх бисквитного торта посыпьте молочным шоколадом, который надо потереть на крупную терку.

Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом торт в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся и можно подавать к столу. Бисквитный торт со сметанным кремом готов!

Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите.

для украшения

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте эти ингредиенты до пышной массы миксером. Влейте в яичную массу кефир и всыпьте соду. Дождитесь, пока появятся пузыри от реакции соды и кислоты в кефире. Добавьте размягченное масло, растертое с ванилином. Просейте муку, смешайте ее с какао. Добавьте сухие продукты в миску к остальным и замесите тесто.

Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте десять минут при температуре 200 градусов.

Проверяйте корж на готовность сухой зубочисткой или спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он полностью готов. Достаньте корж из духовки и остудите.

Для крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы в отдельной посуде. Можете добавить ванилин или какао по вкусу. Сметану лучше брать жирную, домашнюю.

Корж разделите на три части и перемажьте каждую сметанным кремом. Посыпьте орешками, выложите кружочки банана и любые ягоды или фрукты по вашему желанию. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он успел пропитаться.

Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении.

Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.

К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.

Положить один блин на тарелку для торта.

Промазать его кремом.

Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.

Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.

Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.

Так повторить с каждым цветочком в линии.

Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.

И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.

Вот и все Тортик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

26 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года olga2121972 #

17 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года olga2121972 #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

3 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года pupsik27 #

23 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vishnja #

22 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

11 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

5 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

25 февраля 2014 года Rencha1 #

25 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Добро пожаловать, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого торта на кефире со сметанным кремом. Этот десерт заставит ваши вкусовые рецепторы стремительно оживиться и принесет массу радости в вашу жизнь. Сочетание воздушного бисквита, освежающего кефира и нежного сметанного крема просто завораживает. Давайте начнем готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавить комментарий