Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото
Бисквитный торт со сметанным кремом невероятно вкусная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его еще вкуснее.
Время приготовления: более часа, на каждый корж примерно по 25 минут, приготовление теста – 10-15 минут.
Количество коржей – 2 шт. (ширина формы 30 см).
1) Масло сливочное или маргарин – 250 грамм.
2) Сахарный песок – 100 грамм.
4) Яйца куриные (из холодильника) – 4 шт.
5) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
6) Мука пшеничная – примерно полтора стакана (смотрите по консистенции).
7) Какао (любое) – 2 столовых ложки.
8) Орехи – на ваше усмотрение.
9) Сметана – 500 грамм.
10) Шоколад – 80 грамм.
11) Сахарная пудра – 4 столовых ложки.
Начинаем готовить бисквитное тесто для торта со сметанным кремом . Для этого в глубокую миску выложите мягкий маргарин (или сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сахарным песком надо хорошо перетереть до однородности.
Добавьте в тесто куриные яйца и хорошо перемешайте все содержимое миски.
У вас получится жидкое тесто. В него вы должны добавить сразу же кефир снова размешать до однородности.
Возьмите разрыхлитель теста и перемешайте его с мукой. Затем высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто.
Постепенно добавляйте столько муки, сколько потребуется для теста нужной жидковатой консистенции.
Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выкладывайте первый слой теста. Надо взять примерно половину теста. Это будет первый корж.
Кладете форму с тестом для бисквитного торта в духовку и выпекаете примерно 20-25 минут на тихом огне. Пока первый бисквитный корж будет жариться, подготовим тесто для второго коржа. В белое тесто, которое у вас осталось, надо добавить ложку какао и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто коричневого цвета.
Очистите орешки и положите их в тесто. Их не надо резать или тереть на терке. Наоборот, чем крупнее орехи, тем вкуснее получится.
Когда первый корж будет готов, достаньте форму и аккуратно выложите из нее бисквитный корж. Снова смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржа. Ставьте в духовку и выпекайте примерно такое же количество времени.
А тем временем мы подготовим сметанный крем для бисквитного торта , которым будем смазывать наши коржи. Первый бисквитный корж вы должны смазать шоколадным сметанным кремом. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и какао.
Смазывайте первый корж шоколадным кремом.
Положите сверху шоколадный бисквитный корж.
У вас получиться примерно такая высота коржей, после того как они испекутся.
Верх торта смазывайте обычным сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте с сахарной пудрой.
Верх бисквитного торта посыпьте молочным шоколадом, который надо потереть на крупную терку.
Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом торт в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся и можно подавать к столу. Бисквитный торт со сметанным кремом готов!
Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите.
для украшения
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте эти ингредиенты до пышной массы миксером. Влейте в яичную массу кефир и всыпьте соду. Дождитесь, пока появятся пузыри от реакции соды и кислоты в кефире. Добавьте размягченное масло, растертое с ванилином. Просейте муку, смешайте ее с какао. Добавьте сухие продукты в миску к остальным и замесите тесто.
Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте десять минут при температуре 200 градусов.
Проверяйте корж на готовность сухой зубочисткой или спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он полностью готов. Достаньте корж из духовки и остудите.
Для крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы в отдельной посуде. Можете добавить ванилин или какао по вкусу. Сметану лучше брать жирную, домашнюю.
Корж разделите на три части и перемажьте каждую сметанным кремом. Посыпьте орешками, выложите кружочки банана и любые ягоды или фрукты по вашему желанию. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он успел пропитаться.
Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении.
Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.
К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.
Положить один блин на тарелку для торта.
Промазать его кремом.
Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.
Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.
Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.
Так повторить с каждым цветочком в линии.
Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.
И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.
Вот и все Тортик готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Nika #
26 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года olga2121972 #
17 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года olga2121972 #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
3 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года pupsik27 #
23 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vishnja #
22 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Nika #
11 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Nika #
5 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Nika #
25 февраля 2014 года Rencha1 #
25 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Добро пожаловать, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого торта на кефире со сметанным кремом. Этот десерт заставит ваши вкусовые рецепторы стремительно оживиться и принесет массу радости в вашу жизнь. Сочетание воздушного бисквита, освежающего кефира и нежного сметанного крема просто завораживает. Давайте начнем готовить вместе!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл кефира
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 200 г сметаны
- 100 г сгущенного молока
- 100 г масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта