Манник классический

  • Состав / ингредиенты
  • Остальные категории
  • Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото
  • Как готовить манник на сметане в духовке
  • История блюда
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Преимущества блюда
  • Похожие блюда
  • Зачем делать этот пирог с фунтом!
  • Необходимое оборудование
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пирог со сметаной
  • Советы по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы о кексах
  • Больше рецептов в форме для выпечки!

Классический манник на сметане рецепт с фото

Классический манник на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

Изменить состав

порций:

1. Сухую манную крупу смешать со сметаной и оставить на один час.
2. Через час продолжить приготовление манника. В расстоявшуюся со сметаной манку добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать манную массу.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
4. Яйца, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером, как для бисквита, чтобы масса стала пышной и увеличилась втрое.
5. В пышную яичную массу всыпать муку и соду, перемешать.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»Читать более подбробно об этом коде</a.»

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Классические пироги

Выпечка со сметаной фото рецепты

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Как приготовить Манник без муки

Манка с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Манник на сметане в духовке быстро и очень вкусно

Пошаговые рецепты приготовления пышного манника на сметане в духовке и мультиварке: сочные и рассыпчатые манники на сметане с творогом, яблоками, ягодами

Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане.

Добавим в тесто сахар и муку, яйца. Готовить манник очень просто, все ингредиенты более чем доступны, да и рецепт запоминается с первого раза. Выпекать манник будем в духовке. В результате выпечка получается в меру сладкой, воздушной, очень вкусной и ароматной.

Манник можно дополнительно пропитать молоком или просто разрезать его вдоль, прослоить кремом либо вареньем. Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы будете готовить манник для родных. Подавать к столу выпечку можно с любыми напитками.

время – 70 мин
порций – 4

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.

    Как готовить манник на сметане в духовке

    Подготовить манную крупу, сметану можно использовать с любым процентом жирности, у меня была 15%. Все ингредиенты отмеряем обычным стаканом, объемом 250 мл.

    Манную крупу переложить в миску, добавить туда же сметану, все перемешать и оставить на 30 минут в стороне, чтобы манка набухла.

    В отдельную глубокую миску вбить три куриных яйца, добавить сахарный песок и щепотку соли.

    Взбить сахар и яйца миксером, буквально 2 минуты.

    Переложить в яичную массу подготовленную манку. Перемешать миксером все.

    Добавить в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста. Снова перемешать все миксером до однородности.

    Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать манник 40-50 минут, готовность проверять шпажкой. Спустя время достать манник из духовки, немного остудить и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Манник на сметане в духовке — классический рецепт

    Пышные манники на сметанном тесте – пироги из разряда выпечки на скорую руку.

    • манка, сухая – полный стакан и столько же среднекалорийной сметаны;
    • три свежих, отборных яйца;
    • 200 граммов сахару;
    • ложечка разрыхлителя;
    • порошок ванили – 2 гр.;
    • пудра, сахарная.

    Шаг 1:

    Выложив в миску сметану, ложкой смешиваем её с манкой. Накрыв, оставляем в тепле, минимум на полчаса. Чтобы крупинки не ощущались в готовом пироге, идеально манку выдержать в сметане несколько часов либо на протяжении ночи.

    Шаг 2:

    Растерев, далее взбиваем яйца, добавив к ним ваниль и сахар. Вмешиваем в яичную массу, разбухшую в сметане манку.

    Шаг 3:

    К получившейся основе мелкоячеистым ситом просеиваем смесь муки с рыхлителем.

    Шаг 4:

    Наполняем манным тестом предварительно густо натёртую маслом форму. Выпекаем, пока верх пирога не подрумянится, примерно с полчаса.

    Шаг 5:

    Проверив готовность манника проколом сухой лучины, остужаем пирог прямо в форме. Достав, выкладываем на блюдо и подаём, обильно присыпав сладкой пудрой.

    Вариант 3: Рассыпчатый манник на сметане с творогом в мультиварке: быстрый рецепт

    У выбранного способа приготовления одна характерная черта – все пироги, независимо от вида, выходят круглыми. Если эта малость вас не смущает, записывайте и обязательно пробуйте приготовить рецепт быстрого пирога.

    • полкило жирного, обязательно сухого творога;
    • стакан манки;
    • яйца, крупные – четыре штучки;
    • ложечка (без горки) рыхлителя;
    • семь ложек сметаны 15-процентной жирности;
    • стакан сахара.

    Шаг 1:

    Протерев творог, добавляем в миску к нему сметану с рыхлителем и манкой.

    Шаг 2:

    Отдельно, до пышности и изменения в цвете взбиваем яйца, добавив к ним весь отмерянный сахар.

    Шаг 3:

    Соединив творожную массу с яичной, размешиваем ложкой, пока не добьёмся максимальной однородности.

    Шаг 4:

    Натерев варочную чашу ломтиком масла, заполняем творожно-манным тестом и плотно закрываем крышку.

    Шаг 5:

    Выбрав на панели опцию выпечки, устанавливаем на таймере продолжительность в один час и запускаем мультиварку. По окончании установленного режима, выдерживаем пирог на подогреве в течение 15 минут.

    Шаг 6:

    Установив на чашу паровой контейнер, переворачиваем её. Выскользнувший манник переносим на блюдо и украшаем сладкой пудрой.

    Вариант 3: Шоколадный манник на сметане в духовке пышный и рассыпчатый

    Пироги не принято излишне украшать поливками и помадками, поэтому, если десерт в вашем представлении должен обладать шоколадным вкусом, ваш выбор – тесто с добавкой какао.

    • крупные яйца – две штучки;
    • 250 гр. сметаны;
    • сахар-рафинад – полный стакан;
    • две ложки порошкового какао;
    • неполная десертная ложечка столового уксуса;
    • сода, пищевая;
    • панировочные сухари и масло для формы.

    Шаг 1:

    Выпускаем в миску яйца и начинаем на пониженных оборотах взбивать их миксером. Наращивая скорость по мере взбивания, постепенно подсыпаем к яйцам сахар, а затем и какао.

    Манку вмешиваем в сладкую массу, добавляем погашенную уксусом неполную ложечку соды и окончательно хорошо взбиваем. Прикрыв миску, оставляем тесто на столе, от получаса, и максимум на час.

    Шаг 3:

    Включаем духовку на постепенный разогрев. Форму либо небольшой протвишок обильно намасливаем и присыпаем сухариками.

    Шаг 4;

    Размешиваем созревшее тесто ложкой и переливаем в форму, выпекаем до сорока минут.

    Вариант 4: Яблочный манник на сметане в духовке: пышный и сочный пирог

    Ещё сочнее сделать пирог позволит яблочная стружка. Используйте кисловато-сладкие и очень сочные плоды, сорт, в принципе, не важен.

    • четыре свежих яйца;
    • 500 миллилитров 15% сметаны;
    • 150 граммов белого сахару;
    • манка – полный стакан;
    • 12 гр. разрыхлителя;
    • пол-ложечки ванильного порошка;
    • крупные яблоки – четыре штучки;
    • ломтик маргарина для обработки формы;
    • свежая сахарная пудра.

    Шаг 1:

    В достаточно глубокую миску выкладываем сметану, сахар, манку и длительно размешиваем венчиком – крупинки сахара должны полностью разойтись. Оставляем сладкую массу на столе под крышкой, чтобы пирог вышел пышным дадим манке достаточно набухнуть.

    Шаг 2:

    Пока тесто созревает, подготавливаем яблоки. Яблочная кожура испортит пирог, поэтому тонко срежьте её с плодов.

    Шаг 3:

    Взбиваем в отдельной ёмкости яйца. Перелив к манной основе, перемешиваем венчиком до однородности. Вмешиваем отцеженные от сока яблоки, ваниль и порошок рыхлителя.

    Шаг 4:

    Обрабатываем стенки и дно формы подтаявшим маргарином. Для надёжности, присыпаем манкой или сухарями. Наполнив тестом, помещаем форму на сорок минут в прогретую духовку.

    Шаг 5:

    Полностью остудив, высвобождаем пирог из формы, выложив на блюдо, присыпаем пудрой.

    Вариант 5: Праздничный манник на сметане в духовке с ягодами

    Взяв за основу уже знакомый вам пирог несложно приготовить десерт под стать торжественному торту. Разница, конечно, заметна, но она совсем необязательно в пользу сложной выпечки.

    • масло, сладкосливочное – 30 гр.;
    • 160 гр. манки;
    • стакан белой муки;
    • 200 гр.
      • пакетик ванильного сахара;
      • двадцатипроцентная сметана – 200 гр.;
      • полстакана сахарной пудры;
      • ягоды, сочные и крупные – 300 гр.

      Шаг 1:

      Смешав манку со сметаной, отставляем на четверть часа, прямо на столе.

      Шаг 2:

      Пока крупа впитывает влагу, растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры масло.

      Шаг 3:

      Взбив с сахаром яйца, вмешиваем набухшую манку, приостывшее масло и муку.

      Шаг 4:

      В небольшой чашечке заливаем соду уксусом. Как только начнёт интенсивно шипеть и пениться, переливаем в манное тесто и хорошо размешиваем, можно даже слегка взбить.

      Шаг 5:

      Натерев форму маслом, чуть припыляем её мукой. Остатки вытряхиваем над раковиной. Выливаем тесто в форму и слегка постукиваем ею о стол.

      Шаг 6:

      В прогретом духовом шкафу, выпекаем манник минут сорок. Хорошо остужаем пирог, прямо в форме, не вынимая.

      Шаг 7:

      Обмываем ягоды, обсушиваем. Если используете замороженные, лучше взять те, которые после разморозки не теряют форму. Оттаивать ягоды следует при температуре воздуха в дуршлаге.

      Шаг 8:

      Освободив из формы, укладываем манник на плоскую поверхность и отточенным ножом срезаем верхушку. Выбираем часть мякиша – оставляем стенки и дно, толщиной в полтора сантиметра.

      Шаг 9:

      Сметану, пудру и ваниль смешиваем в миске и до пышности взбиваем миксером.

      Шаг 10:

      Немного ягод оставляем для оформления, остальные выкладываем к сметанному крему и добавляем сюда же нарезанный кубиками мякиш пирога, перемешиваем.

      Шаг 11:

      Плотно утрамбовывая, выкладываем ягодно-кремовую смесь в полость пирога горкой. Сверху раскладываем ранее отложенные ягоды и присыпаем пудрой.

      Вариант 6: Пышный манник на сметане в микроволновке за 6 минут

      Прошло совсем не так много времени с тех пор, как всех захватили рецепты «пятиминуки».

      • половина стакана манки;
      • яйца, свежие – 2 шт.;
      • 80 гр. муки;
      • сахар – 100 гр.;
      • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
      • полстакана сметаны;
      • порошок, ванильный;
      • сливочное, 72% масло – 100 гр.

      Шаг 1:

      Смешав манку со сметаной, даём крупинкам хорошо набухнуть – отставляем смесь в сторону на 20 минут. В кастрюльке на плите растапливаем масло. Перелив в небольшую чашечку, остужаем.

      Шаг 2:

      Миксером, на протяжении десяти минут, взбиваем с сахаром яйца. Добавляем остывшее масло и муку, перемешивая ложкой, заводим тесто, в конце, вмешиваем набухшую манку и рыхлитель с одним граммом ванили.

      Шаг 3:

      Натираем стеклянную форму изнутри маслом и выкладываем в неё тесто. Помещаем ёмкость в микроволновую печь, и включаем её на 8 минут при полной мощности.

      Шаг 4:

      По завершению работы прибора, достаём манник и сразу выкладываем его из формы. Оформляем по своему вкусу.

      Вариант 7. Простой манник на сметане в духовке

      Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить воздушный и легкий манник, который станет прекрасным дополнением к горячему чаю.

      • 30 г сливочного мягкого масла;
      • соль поваренная;
      • 160 г пшенич. муки;
      • яйца – три шт.;
      • стак. манки;
      • 200 г сахара обычного;
      • 250 г сметаны густой.

      Шаг 1:

      Крупу пересыпьте в посуду, подходящую для замешивания теста, залейте ее сметаной, оставьте на час, тщательно размешав. Манка должно хорошо разбухнуть.

      Шаг 2:

      В другую миску разбейте яйца.

      Шаг 3:

      Соедините манную смесь с яичной. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Подготовьте форму и поместите в нее тесто. Духовой шкаф включите на 200 С. Поставьте в разогретый прибор форму и выдержите минут сорок.

      Если вы хотите, чтобы манник получился сытным, используйте кефир высокой жирности. Для аромата можете добавить ваниль или апельсиновую цедру.

      Вариант 8. Быстрый рецепт манника на сметане в мультиварке

      Приготовление манника на сметане в мультиварке значительно облегчит процесс. Кроме того, вы можете заложить тесто с вечера, запустить режим «отложенный страт» и утром вас разбудит аромат домашней свежей выпечки.

      • стак. кефира;
      • сливоч. жир – ½ пачки;
      • 160 г высокосортной муки;
      • 12 г соды;
      • 200 г манки;
      • 180 г сахара обычного.

      Шаг 1:

      Крупу пересыпьте в подходящую чашку и залейте кефиром.

      Шаг 2:

      Освободите от скорлупы, поместите в миску и взбейте, добавив сахар. Масло растопите над кастрюлей с кипящей водой или на слабом огне. Остудите и введите в яичную смесь.

      Шаг 3:

      Муку соедините с солью и пищевой содой. Размешайте. Полученную смесь введите в кефирную, и замесите однородное тесто.

      Шаг 4:

      Емкость мультиварки промажьте кусочком масла. Поместите в нее тесто. Установите в прибор. Активируйте режим «выпечка» и выставите таймер на 25 минут.

      Соду можете заменить пекарским порошком. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.

      Вариант 9. Рассыпчатый манник на сметане с творогом

      Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.

      • 0,3 кг мягкого творога;
      • ванилин;
      • 0,16 кг сахарного песка;
      • 12 г порошка пекарского;
      • 0,2 кг манной крупы;
      • 3 яйца;
      • 0,1 л сметаны.

        Шаг 1:

        Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.

        Шаг 2:

        Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

        Шаг 3:

        Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.

        Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.

        Вариант 10. Манник на сметане пышный

        Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.

        • 6 г пищевой соды;
        • манка – 200 г;
        • 200 г сахара обычного;
        • 3 яйца;
        • густая сметана – 100 мл.

          Шаг 1:

          Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.

          Шаг 2:

          Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.

          Шаг 3:

          Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.

          Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.

          Вариант 11. Манник на сметане с яблоками

          Яблоки отлично дополнят вкус манника, сделав его ароматным и сочным. Кусочки фрукта добавляют в тесто, либо выкладывают сверху и запекают.

          • пакетик порошка пекарского;
          • два яйца;
          • ½ стак. густой сметаны;
          • мука 1 сорта – 70 г;
          • пудра из сахара
          • 100 г обычного сахара;
          • яблоки сладкие – два шт.

            Шаг 1:

            Пересыпьте крупу в подходящую посуду, залейте ее кисломолочным напитком. Размешайте и оставьте минут на сорок.

            Шаг 2:

            Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до получения воздушной массы. Введите яичную смесь в разбухшую манку и размешайте.

            Шаг 3:

            Масло распустите и слегка остудите. Влейте в смесь манки. Сюда же добавьте порошок пекарский и муку. Приправьте ванилью и хорошенько вымесите.

            Шаг 4:

            Тесто переложите в силиконовую форму. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте фрукт дольками. Красиво выложите их на поверхность теста. Поставьте форму на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 С.

            Готовый манник остудите, полейте медом или посыпьте пудрой из сахара. Перед выпеканием слой яблок можете посыпать сахаром, тогда на поверхности образуется карамельная корочка.

            Вариант 12. Шоколадный манник на сметане

            Добавив в тесто какао, вы получите невероятно вкусный, изысканный десерт.

            • 6 г соды пищевой;
            • два яйца крупных;
            • 50 г какао натурального в порошке;
            • крупа манная – 200 г;
            • 250 мл сметаны густой;
            • 200 г сахара мелкого.

            Шаг 1:

            В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соду. Сюда же просейте какао и добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.

            Шаг 2:

            Всыпьте в яично-сметанную смесь манную крупу и перемешайте. Спустя полчаса включите духовку на 180 С.

            Шаг 3:

            Форму промажьте кусочком масла и переложите в нее тесто. Отправьте на средний уровень духовки и выпекайте до готовности.

            Если пирог уже подрумянился, но внутри еще не пропекся, доведите до готовности, прикрыв листом фольги. Украсить десерт можете помадкой, взбитыми сливками или смесью пудры с корицей.

            Вариант 13. Манник на сметане с бананами

            Манник с бананом получается очень вкусным, полезным и ароматным.

            • ваниль;
            • стакан сахара-песка;
            • два яйца;
            • полтора стак. манки;
            • две ложки масла сливоч.;
            • пекарский порошок – 5 г;
            • пол-литра сметаны низкой жирности;
            • половина стак. муки;
            • три сладких спелых банана.

            Шаг 1:

            С бананов снимаем кожуры, нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем мягкое масло и доводим до однородности.

            Шаг 2:

            Соединяем кисломолочный напиток с манной крупой. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

            Шаг 3:

            Яйца соединяем в отдельной посуде с ванилью и сахаром. Взбиваем все миксером. Вводим полученную смесь в разбухшую манку. Сюда же отправляем банановое пюре, пекарский порошок и муку. Хорошенько вымешиваем.

            Шаг 4:

            Тесто переливаем в силиконовую форму. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем до готовности.

            Манку нужно замачивать в кефире как минимум полчаса. Бананы должны быть спелыми и сладкими.

            Манник — рецепт | Хозобоз

            Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

            • Информация
            • Время: 1 час 15 минут
            • . 4
            • Ваши оценки:

          Ну вот и мы снова, дорогие читатели. А довелось при случае приготовить манник на сметане — замечательный десерт, известный всем с детства. Но ведь все мы родом из своего прошлого, а значит баловать себя привычными вкусами – это всегда праздник. Таким праздником сегодня станет манник на сметане, запеченный в духовке по нашему фирменному рецепту. Но сначала обратимся к истории этого замечательного блюда.

          История блюда

          Одним словом, манка у многих остывает внутри и не случайно.

          По другой версии, манник является родственником аналогичного восточного пирога под названием «басбуса», который готовили задолго до того, как наши предки узнали о манке. Трудно сказать, кто здесь прав, но ясно одно — манник любили и раньше, и сейчас любят не меньше, и обязательно будут любить после нас. Тем более, что его рецепт не сильно изменился с момента его появления. А кроме прекрасного вкуса, манник еще и прост в приготовлении, никогда не пригорает, а если есть начинка из крема или варенья, то запросто может превратиться в торт.

          Ингредиенты:

          • Манная крупа — 200 г
          • Сметана — 300 мл
          • Сахар — 100 г
          • Разрыхлитель — 1 ч.л.
          • Яйцо — 2 шт.

          Приготовление:

          1. Подготовьте ингредиенты.

            Рецепт манника на сметане предполагает четкий набор продуктов, которые необходимо подготовить заранее

            В миске смешать манку и сметану

            Оставить манку набухнуть на 30 минут

            Тем временем взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме

            В яичную смесь добавить манную крупу

            Отдельно взбить яичные белки до жестких пиков

            Теперь аккуратно вмешайте белковую пену в тесто.

            Перекладываем корж в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут

            А теперь вынимаем и подаем к столу.

            Всем приятного аппетита!

            Преимущества блюда

            Лично я не большой любитель манки и считаю ее не очень полезной, поэтому и манку тоже. И поэтому манник на сметане для меня больше про удовольствие, чем про пользу. Тем не менее, пользу нивелировать, конечно же, нельзя, ведь такой торт запросто может превратиться не просто в рассыпчатый манник на сметане, но и во вкуснейший именинный торт.

            Похожие блюда

            Сметанный пирог — This Delicious House

            Опубликовано: Анджела Эллисон · .

        Сметанный пирог со сметаной — это классический рецепт восхитительно влажного и слегка плотного пирога, приготовленного всего из нескольких ингредиентов. Этот торт прекрасен сам по себе или украшен взбитыми сливками и ягодами.

        Этот сметанный бисквит — настоящий классический рецепт. Влажный и насыщенный, его достаточно просто приготовить для любого случая, и он всегда нравится всем, кто его пробует. Попробуйте этот проверенный и усовершенствованный рецепт сегодня, он вам понравится!

        Если вы любите кексы, обязательно попробуйте другие мои варианты, такие как Фунтовый пирог с амаретто или Лимонный пирог с рикоттой .

        Зачем делать этот пирог с фунтом!

        Это лучший рецепт пирога со сметаной! Он насыщенный и влажный, а также протестирован, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.

        Сметанный крем в этом торте делает его очень влажным и придает ему пикантный вкус. Хотя добавление сметаны может показаться странным, это похоже на добавление пахты в рецепт. Дополнительный жир и кислота придают пирогу массу вкуса и сохраняют его влажным в течение нескольких дней.

        Этот торт превосходно подается сам по себе или с легкой посыпкой сахарной пудрой для красивой презентации. Я люблю подавать со свежими фруктами и иногда со взбитыми сливками.

        Сметанный пирог — отличный десерт, который можно приготовить заранее. Он остается влажным и свежим в течение нескольких дней, пока вы держите его в герметичном контейнере. Мне нравится охлаждать или замораживать свои, чтобы они оставались свежими еще дольше.

        Попробуйте этот рецепт! Это отлично подходит для праздников, дней рождения или когда вам нужно простое и вкусное угощение. Кроме того, он может обслужить много людей за небольшие усилия! Ознакомьтесь с рецептом и инструкциями ниже, чтобы приготовить вкусное лакомство, которое вы обязательно будете делать снова и снова!

        Необходимое оборудование

        Стационарный миксер : настольный миксер идеально подходит для приготовления сметанного пирога. Вы будете смешивать много теста, и вам нужно смешать масло и сахар вместе в течение нескольких минут. Если у вас нет стационарного миксера, подойдет большая чаша для смешивания и электрический ручной миксер!

      • Форма для кекса Bundt : По этому рецепту получается много теста для кекса! Вам понадобится стандартная форма для кекса на 12 чашек или больше, чтобы вместить все это. Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, которая не слишком сильно изношена — вы же не хотите, чтобы пирог прилипал!

        Кулинарный спрей с антипригарным покрытием : если у вас есть проверенный и надежный способ смазывания форм для кекса, придерживайтесь его.

        Ингредиенты

      Ингредиенты для сметанного пирога: мука общего назначения, масло, яйца, сахар, сметана, пищевая сода и соль.

      • Сметана: Сметана помогает сохранить торт влажным и придает пикантный вкус. Используйте жирную сметану из цельного молока, а не любые ее легкие варианты.
      • Масло: Для этого рецепта используйте несоленое масло комнатной температуры. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы в тесте не было комочков холодного масла.
      • Универсальная мука: Здесь подойдет обычная универсальная мука. Взвесьте муку, чтобы убедиться в точном количестве. Или, если у вас нет весов, вы можете слегка насыпать его в мерную чашку.
      • Яйца: Этот рецепт требует больших яиц комнатной температуры. Не забудьте разбить яйца в миску перед добавлением в тесто, чтобы избежать попадания скорлупы в пирог.

        Как приготовить пирог со сметаной

        Чтобы приготовить этот рецепт, начните с предварительного разогрева духовки до 325 градусов. Поместите решетку для выпечки в центр духовки.

        Шаг 1. Начните с смешивания сливочного масла комнатной температуры и сахара в стационарном миксере или в большой миске с помощью ручного миксера. Смешайте до легкого и пушистого; около 4-5 минут.

        Шаг 2: Добавьте пищевую соду и соль и перемешайте с тестом. Затем добавить муку и сметану.

        Шаг 3: Продолжайте смешивать сметанное тесто для бисквитного пирога, пока оно не будет хорошо перемешано, стараясь не перемесить. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно и стенки миксерной чаши, чтобы полностью смешать ингредиенты.

        Шаг 4: Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить и сгладить верхнюю часть. Выпекайте при температуре 325°С в течение примерно 70-75 минут, или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

        Дайте пирогу остыть в форме в течение 5-10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Перед подачей посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.

        Советы по приготовлению

        • Всегда убедитесь, что вы используете качественную форму с антипригарным покрытием и неповрежденным покрытием. Старые сковороды имеют тенденцию терять свое покрытие со временем, из-за чего пирожные прилипают независимо от того, насколько хорошо вы их смазываете.
        • Идеально подходят ингредиенты комнатной температуры. Перед сборкой достаньте яйца, масло и сметану из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
        • Соскребите со стенок чаши во время смешивания, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
        • Смешайте сливочное масло и сахар, чтобы получилась пышная масса. Однако, как только вы добавите муку в тесто, будьте осторожны, чтобы не перепутать ее.
        • Убедитесь, что вы используете как минимум форму для кекса на 12 чашек, иначе вы рискуете перелить пирог.

          Часто задаваемые вопросы о кексах

          Остатки сметанного пирога можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Чтобы дольше сохранить свежесть, храните в холодильнике до недели или заморозьте на срок до двух месяцев.

          Чтобы быстро и легко приготовить глазурь для сметанного бисквитного торта, смешайте 1 ½ стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и чайную ложку ванильного экстракта.

          Фунтовый пирог прекрасно замораживается благодаря высокому содержанию жира. Просто плотно заверните охлажденный торт в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер, например, в пакет на молнии. Заморозка на срок до двух месяцев.

          Больше рецептов в форме для выпечки!

          • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
          • ▢ 3 чашки сахара
          • ▢ 6 больших яиц
          • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
          • ▢ ½ чайной ложки соли
          • ▢ 3 стакана муки общего назначения (370 г)
          • ▢ 1 стакан сметаны, комнатной температуры

        Разогрейте духовку до 325 градусов.

        В стоячем миксере или большой миске смешайте масло и сахар до легкой и воздушной массы; около 4-5 минут. Вмешайте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Смешайте пищевую соду и соль.

        Включите миксер на низкую скорость и добавьте муку и сметану. Смешайте до однородности, соскребая со стенок миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

        Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или форму для хлеба). Выпекать на средней полке в духовке. Торт будет готовиться примерно 75-85 минут; используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.

        Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог и вынуть из формы до полного остывания.

Добавить комментарий