Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

  • Крем из маскарпоне со сливками
  • Крем из маскарпоне для Тирамису
  • Крем из маскарпоне со сметаной
  • Крем из маскарпоне со сгущенкой
  • Крем из маскарпоне с шоколадом
  • Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом
  • Клубничный крем для торта
  • Карамельный десерт
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Как сделать крем из маскарпоне для торта?
  • Крем для «Тирамису» с маскарпоне
  • Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне
  • Крем для «Наполеона» с маскарпоне
  • Крем с маскарпоне для выравнивания торта
  • Шоколадный крем из маскарпоне
  • Заварной крем с маскарпоне
  • Крем из маскарпоне и сгущенки
  • Крем из маскарпоне и сливок
  • Крем из маскарпоне и сметаны
  • Крем из маскарпоне для капкейков
  • Шоколадный крем из маскарпоне
  • Крем из маскарпоне и сливок
  • Крем с маскарпоне для выравнивания торта
  • 1. Крем из маскарпоне со сливками
  • Необходимые ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Для рецепта нам понадобится:
  • Способ приготовления:
  • Список продуктов:
  • Что такое сыр Маскарпоне
  • История Маскарпоне
  • Как сделать домашний Маскарпоне:
  • Как сделать крем Маскарпоне

Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков:

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Сделать меренгу:

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — все здесь!

Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки предпочитают использовать его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов. Мы считаем, что для действительно вкусного десерта одного творожного сыра недостаточно. Так что же все-таки должно быть в пропитке? Какой он – идеальный крем для торта с маскарпоне? Узнайте из нашей статьи.

Клубничный крем для торта

Идеальный вариант для тех сладкоежек, кто привык к относительно полезным десертам – с фруктами. Стоит отметить, что эта пропитка – не из дешевых. В сезон клубника стоит дешево. Зимой – ее стоимость оказывается в разы выше, чем у других фруктов. Чтобы немного сэкономить, используйте замороженные ягоды.

  • клубнику – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • желатин в пластинах – 7 г;
  • жирные сливки – 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до пиков. Поставьте их в холодильник.Залейте водой желатин и оставьте на 10 минут.
  2. Переложите его в миску, поставьте на огонь и держите там, пока листья полностью не растворятся. Разделите сыр на 2 равные части.
  3. Одну часть взбейте с сахарной пудрой и добавьте желатин. Добавьте оставшуюся часть и перемешайте.
  4. Введите жирные сливки. Соедините ингредиенты движениями «снизу вверх». В конце добавьте измельченную клубнику.

После добавления клубники масса станет розовой. Если хочется, чтобы она оставалась белой, ягоды выкладывайте на коржи, а в массу для пропитки их не добавляйте.

Не стоит использовать в процессе приготовления десерта испорченные ягоды. Они пагубно повлияют на его вкус в целом.

Чтобы крем застыл, уберите его в холодильник на 2 часа. Учитывая даже незначительные детали, у вас, несомненно, получится приготовить идеальный торт, который не способен оставить гостей равнодушными.

Карамельный десерт

Торт с карамельной пропиткой придется по душе, как детям, так и взрослым. В ее основе лежит сгущенное молоко. По желанию добавьте ликер. Он придаст торту пикантный вкус. Особенно интересны десерты с добавлением ликеров домашнего приготовления.

  • ванилин;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенку – 250 г;
  • ликер – 2 л.

Приготовление:

  1. Начните готовить крем для торта с маскарпоне и сгущенкой с подготовки сыра. Выложите его на стол за несколько часов.
  2. Сварите сгущенку.
  3. Переложите маскарпоне в чашу миксера и, добавляя по столовой ложке сгущенки, взбивайте.
  4. В конце добавьте ваниль и ликер.

Не забывайте, пропитку нужно охладить. Уберите ее в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Она не должна напитаться посторонними запахами.

Готовый крем имеет приятный золотистый цвет и насыщенный карамельный вкус. Это идеальный вариант для тех хозяек, кому нужно быстро приготовить десерт. По сути возможности обойтись и без ликера с ванилью. Остается 2 ингредиенты – сыр и сгущенка.

Как приготовить кофейный крем?

Еще один интересный вариант десертной пропитки – кофейная. Кофеманы не смогут остаться равнодушными. Вкус торта покорит их с первого укуса.

  • сыр – 250 г;
  • корицу или эссенцию – щепотка/2 капли;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 150 г;
  • ликер – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Ликер добавляют по желанию. Вместо шоколада можно использовать кондитерскую плитку.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и процедите.
  2. Влейте желатин в сливки и слегка прогрейте их на плите.
  3. Сухие ингредиенты смешайте с сыром.
  4. Влейте ликер.
  5. Частями переложите сливки.
  6. Взбейте ингредиенты миксером.
  7. Всыпьте протертый шоколад.

Главное преимущество этой пропитки – невероятный аромат. Кофеманов он буквально сводит с ума. Заранее подумайте, какой напиток подать к десерту. Пить кофейный торт с кофе – не лучшая идея. Стоит отметить, что этот крем отлично сочетается с орехами и с некоторыми ягодами – вишней или клюквой.

Секрет приготовления нежного крема с бананом

Банановый крем невероятно прост в приготовлении в любое время года. Этот фрукт стоит дешево даже зимой. Плюс ко всему, у готового крема самый нежный вкус. Запах, по сравнению с кофейным кремом, выражен не так ярко. Банановая пропитка отлично подойдет, например, для детского тортика.

  • молотую корицу или ваниль;
  • маскарпоне – 300 г;
  • лимонный сок – ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  • сахарную пудру – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Раздавите бананы «в кашу».
  2. Сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Смешайте сыр с остальными ингредиентами. Не забывайте, маскарпоне должен быть комнатной температуры.
  4. Взбейте массу. Украсьте ею торт и пропитайте коржи.

Вместо банана стоит попробовать использовать и другие фрукты с нежным вкусом. Желательно, чтобы они были малосочными или без сока вообще. В противном случае крем не загустеет.

Нежный сливочный крем с какао и сыром

Сливочный крем порадует сладкоежек, отказавшихся от шоколада в пользу нежного молочного вкуса. Лучшее решение для хозяек – домашние сливки с высоким содержанием жира. Благодаря ним консистенция готового продукта получается более плотной. Ею удобно наполнять пирожные.

  • какао – 20 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль – пакетик;
  • сливки – 250 г;
  • сахарную пудру – 150 г.

Для приготовления крема используйте жирные сливки. Получившаяся масса идеально подойдет для «Тирамису». Также готовьте с ней эклеры и заварные пирожные. Выпечка с такой начинкой понравится всем сладкоежкам.

Приготовление:

  1. Переложите сыр в миску.
  2. Всыпьте туда половину пудры.
  3. Смешайте ложкой.
  4. Охладите сливки.
  5. Взбейте в другой емкости с оставшейся пудрой и ванилью.
  6. Смешайте части крема. Обратите внимание. Необходимо добавлять сливки к сыру, а не наоборот.

Готовя пропитку для торта из нежирных сливок, не забывайте пользоваться загустителем. Для указанного количества ингредиентов понадобится один пакетик.

По желанию добавляйте в сливочный крем с маскарпоне белый сахар. Его смешивают со сливками вместо сахарной пудры. Стоимость этих продуктов для приготовления торта примерно одинаковая. Рецепт с фото доступен для скачивания.

Как приготовить шоколадный крем?

  • сливки – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • загуститель – 1 пакет;
  • шоколадный маскарпоне – 250 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте загуститель. Всыпьте сахарную пудру.
  2. Мешайте до загустения. Переложите в отдельную посуду маскарпоне и взбейте.
  3. Соедините части крема. Взбейте полученную массу. Уберите на час в холодильник.

По желанию добавьте к ингредиентам шоколадную стружку. Она придаст крему более насыщенный вкус. Шоколадный крем с маскарпоне – вкусный наполнитель не только для торта, но и для пирожных. Вместо того, чтобы использовать шоколадный маскарпоне, стоит попробовать приготовить наполнитель для торта с какао-порошком. Количество сахара придется увеличить, так как крем не будет слишком сладким.

Шоколадный крем с желатином

Желатин не часто используют в процессе приготовления пропиток для десертов. Этот крем уникален. Здесь соединены желатин, шоколад и сгущенное молоко. Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, стоит убрать один из ингредиентов, оставив шоколад или сгущенку на выбор.

  • шоколад – 100 г;
  • сыр – полкило;
  • сгущенку – 100 г;
  • желатин в пластинах – 10 г;
  • жирные сливки – 50 г;

Используйте черный шоколад без добавления орехов и других ингредиентов. Чтобы торт приобрел идеально шоколадный вкус, добавьте в крем шоколад с высокой концентрацией какао.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Доведите сливки до кипения.
  5. Добавьте в них желатин и размешайте до растворения ингредиента.
  6. Введите сливки и перемешайте.
  7. Влейте сгущенку и снова перемешайте.

Получившейся массой легко декорировать десерты. Для этого нужно переложить ее в кондитерский мешок. Крем отлично держит форму. Этот вариант приготовления пропитки не требует длительного взбивания. Ингредиенты легко соединить венчиком или вилкой. Идеальный вариант для тех хозяек, кто пока что не обзавелся миксером.

Если накрыть крем пищевой пленкой и убрать его в холодильник, он сможет храниться до 2-х дней.

Как приготовить крем для торта «Красный бархат»?

Торт «Красный бархат» – идеальный десерт для любого праздника. Новый год, День рождения или вечеринка в честь девичника – этот десерт сладкоежки примут на «ура». Он в меру сладкий и очень яркий.

  • творожный сыр – 350 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте на большой скорости.
  3. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Перед тем, как готовить крем, вытащите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Сыр наоборот вытащите в последний момент. Чтобы выложить массу на коржи, используйте кондитерский мешок. На дно формы выложите немного крема, чтобы первый корж приклеился.

Как еще можно приготовить крем для «Красного бархата»?

Есть ли еще варианты приготовления крема для торта «Красный бархат» с маскарпоне? Кулинары утверждают, что вариантов масс. Например, есть вариант приготовления пропитки не на масле, а на сливках. Она немного похожа на те, которые мы рассматривали ранее.

  • сливки 33% — 300 г;
  • пудру – 150 г;
  • творожный сыр – 400 г.

Приготовление:

  1. Взбейте охлажденные сливки.
  2. Смешайте пудру и сыр. Взбейте.
  3. Добавьте к сыру сливки и перемешайте ложкой.
  4. Уберите ее в холодильник на 4 часа и накройте пленкой.

Массу необходимо убрать в холодильник, чтобы она стала более плотной. Если намазывать коржи сразу, пропитка может стекать.

Как приготовить сметанный крем с маскарпоне?

Сметана – один из наиболее востребованных кулинарами продуктов в процессе приготовления крема для десерта.

  • жирную сметану – 600 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль;
  • сахарную пудру – 150 г.

По желанию замените пудру сахарным песком.

Приготовление:

  1. В миску уложите марлю.
  2. Сверните ее в несколько слоев.
  3. Выложите сметану.
  4. Соедините концы марли и подвесьте ее на несколько часов. За это время из продукта уйдет излишняя жидкость.
  5. Взбейте сметану и сахарную пудру.
  6. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в кремообразную массу.
  7. Введите маскарпоне. Взбейте ингредиенты.
  8. Добавьте ваниль.
  9. Снова взбейте.

Оригинальный крем для десерта готов к употреблению.

Альтернативный вариант приготовления

Существует и более изысканный рецепт, как «замесить» крем для торта с маскарпоне и сметаной. Лимон или апельсин придают необычный аромат и легкий привкус кислинки десерту. Не стоит добавлять эти ингредиенты в сладость, предназначающуюся для тех людей, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.

  • жирную сметану – 500 г;
  • сахарную пудру – 150 г;
  • лимон или апельсин;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • маскарпоне – 300 г.

Если хочется чего-то действительно необычного, замените лимон или апельсин на лайм. Такая пропитка для десерта идеальна для жарких дней. Вкус торта очень освежает.

Приготовление:

  1. С цитруса снимите цедру до мякоти.
  2. Разрежьте плод напополам.
  3. С одной половины выдавите сок.
  4. Загустите сметану, если потребуется.
  5. Взбейте ее с пудрой в крем.
  6. Кладите небольшими порциями в мягкий сыр и взбивайте.
  7. Всыпьте цедру и влейте сок. Доведите до однородности.

Оригинальный крем по нашему рецепту готов. Наполните им десерт. Пропитка для торта с маскарпоне – лучший вариант украшения десерта розочками и другими фигурками. Если крем хорошо застыл, им легко рисовать.

Крем из маскарпоне для торта

Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • бренди — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • ванилин — 10 г.
  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

  • маскарпоне — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

  • сыр филадельфия — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.
  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

  • маскарпоне — 650 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ром — 50 мл.
  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

  • маскарпоне — 450 г;
  • масло — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

  • горький шоколад — 150 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г.
  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • маскарпоне — 120 г.
  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

  • маскарпоне — 250 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл.
  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

  • маскарпоне — 550 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 38% — 350 мл.
  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем из маскарпоне и сметаны

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сметана 25% — 750 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Сметану положите в марлю, уложите на сито и отправьте на несколько часов в холодильник для удаления лишней жидкости.
  2. Добавьте в холодную сметану сахар.
  3. Взбейте массу до однородности.
  4. Введите маскарпоне и на низких оборотах миксера перемешайте.
  5. Полученный крем охладите.

Крем из маскарпоне — классический рецепт, крем из макарпоне и сливок, шоколадный и заварной крем из маскарпоне.

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.
  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне

Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

  • итальянский сыр – 260 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 75 г.
  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок

Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно — выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

  • итальянский сыр – 520 г;
  • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – 110 г.
  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

  • творожный сыр – 560 г;
  • масло крестьянское – 210 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

Заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.
  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
  1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
  2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
  3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
  4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
  5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Рецепты крема из маскарпоне для торта с фото

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты .

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. (например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100-150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

    Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

    Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Сыр Маскарпоне – рецепт крема для торта в домашних условиях

    Сыр Маскарпоне входит в состав разных рецептов, из него делают знаменитый нежный крем. Присутствие этого продукта в креме придаёт мягкость и изысканный вкус со сливочными нотками. Цена на натуральный продукт изначально высокая, но можно приготовить нежный домашний сыр маскарпоне, а также крем, с использованием молока, сливок, сметаны или творога.

    Выбрав любой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального. Но сначала хочется рассказать вам о том, что это за продукт, как его изобрели и как применяют в кулинарии.

    Что такое сыр Маскарпоне

    Маскарпоне (Mascarpone) – это сыр, более похожий сырный кремообразный продукт. С местного наречия слово «mascarpia» дословно переводится, как «сливки». Классический Маскарпоне по изначальному рецепту изготавливали из жирных сливок, которые снимали с молока буйволиц. Сегодня Маскарпоне в основном делают из обычного коровьего молока, а молоко от буйволиц – это редкий и ценный продукт, так что его полностью используют для производства знаменитого итальянского сыра Моцареллы.

    Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.

    История Маскарпоне

    В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.

    Наиболее вероятно, что происхождение названия «Маскарпоне» пошло от местного слова «mascarpia» — это местное название сыра Рикотта. Объясняется это тем, что процессы изготовления обоих сортов очень схожи.

    Второе предположение состоит в том, что название происходит от слова «mascarpa», означающее молочный продукт, сделанный из сыворотки. Но независимо от версии происхождения, все кулинары и историки сходятся во мнении, что сыр был произведён случайно.

    Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.

    Как использовать маскарпоне в кулинарии?

    Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

    В Италии из этого сыра делают вкусный спред, смешивая его с анчоусами, горчицей и травами. Получается очень вкусная замена масла, его используют при приготовлении очень вкусных бутербродов.

    • Если добавить к нежному сыру сахар, белки и смешать, тогда Маскарпоне используют в качестве крема для приготовления пирожных к чаю или булочек.
    • На десерт с фруктами. Смешанный с сахарной пудрой маскарпоне подают со свежими фруктами или ягодами. Очень оригинальная подача с грушами в вине, также есть безалкогольный рецепт, где вино заменяют клюквенным соком.

      В сладких рецептах. Вы без труда найдёте рецепты чизкейков с маскарпоне и других пирогов, а также десертных соусов, пудингов и мороженого. Маскарпоне используют в качестве крема для торта, а также глазури.

      При приготовлении Ризотто, можно вместо масла использовать маскарпоне, добавляя его за несколько минут до конца приготовления, тем самым повышая калорийность и улучшая вкус. Изобретено множество рецептов поленты и пасты с маскарпоне.

    • Но наибольшую популярность завоевал крем Маскарпоне , который используют в приготовлении тортов и любых всеми пирожных тирамису.

    Рецепты сыра Маскарпоне в домашних условиях

    Как сделать домашний сыр Маскарпоне – этот вопрос задают многие хозяйки, которые хотят приготовить по настоящему вкусные блюда или десерты к чаю. Сделать его своими руками очень легко, заодно можно сэкономить и не покупать дорогой продукт.

    В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами. Мы собрали лучшие рецепты Маскарпоне сыра и крема, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Результат оправдает все ваши ожидания и вы сможете наслаждаться нежным вкусом в своё удовольствие.

    Сыр «Маскарпоне»

    Необыкновенно вкусный рецепт сыра. Этот Маскарпоне получается нежный, сливочный, он отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. По вкусу не уступает покупному, все отзывы говорят, что получается даже вкуснее.

    • Молоко – 200 мл;
    • Сметана (не менее 20% жирности) – 800 гр;
    • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.
    1. В эмалированную кастрюльку выложить сметану, налить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая разогреть примерно до 70-75.
    2. Затем влить 2 ч. л сока лимона, хорошо размешать и потомить на слабом огне ещё минут 5-7 (не доводить до кипения!). За это время сметана должна свернуться плотными комочками.
    3. Убираем кастрюлю с плиты, надо дать смеси отстояться минут 10.
    4. Застелить дуршлаг сложенной в три слоя марлей и вылить в него содержимое кастрюли. Вся жидкость стечёт, останется плотная «сырная» масса. Примерно через 40-45 минут, сверните содержимое марли и слегка отожмите руками. Чем сильнее отжать, тем больше жидкости выйдет и сыр получится плотнее.
    5. Перекладываете нежную, мягкую сырную смесь в контейнер с крышкой и убираете в холодильник.

    Получился очень вкусный домашний сыр Маскарпоне с нежной консистенцией, из которого можно делать крем, десерты, тирамису и различные закуски.

    Рецепт Маскарпоне в домашних условиях

    Приготовленный всего из двух ингредиентов, основным из которых являются сливки, сыр получается очень нежный, наиболее напоминающий настоящий Маскарпоне. Сделать его можно дома на кухне своими руками. Очень простой рецепт.

    • Сливки 30% — 1 литр;
    • Лимонный сок (свежевыжатый) – 3 ст.л.

    Из этого количества на выходе получается примерно 400 грамм сыра. Если это много, то уменьшите вдвое количество ингредиентов. Вполне достаточно от 50 до 200 гр Маскарпоне, чтобы сделать из него крем для рулета или среднего размера торта.

    1. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10. Обязательно помешиваем и не доводим да закипания.
    2. В дуршлаг укладываем кусок льняной материи или сложенной в 3-4 слоя марли. Сливаем содержимое кастрюли через ткань. Жидкость сольётся, останется сливочный нежный сыр. Оставляем на ночь, чтобы вся влага стекла естественным образом.
    3. Перекладываем сделанный в домашних условиях Маскарпоне в удобную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в различные блюда, делать крем для торта или других десертов.
    4. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю, сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться.

    Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусный крем для торта.

    Домашний сливочный сыр маскарпоне

    В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

    • Сливки 10% — 300 мл
    • Сливки 20% — 300 мл
    • Сок лимона (свежевыжатый) — 20 мл

    Как сделать домашний Маскарпоне:

    1. Готовится этот рецепт маскарпоне в мультиварке. Для этого надо слегка смазать чашу рафинированным маслом, залить в неё сливки и закрыть.
    2. Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты. С помощью кнопки «Время приготовления» установить 10 минут и нажать кнопку «Старт».
    3. За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.
    4. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
    5. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Можно оставить прямо в чаше мультиварки, минут на 30.
    6. Сложить в три-четыре слоя марлю, положить на сито или дуршлаг и выложить в нее остывшую массу, чтобы слить жидкость. Чтобы вся лишняя влага стекала, удобно вложить сито с марлей и сырной массой в кастрюлю и оставить на 3-5 часов.

    Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

    Рецепт сыра Маскарпоне за 5 минут

    Сыр маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок на бутерброды и для приготовления десертов. А можно и с хлебом на завтрак, ведь он очень полезный и питательный.

    • Сливки, жирность 25% — 1 литр;
    • Лимонный сок – 15 мл.

    Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 грамм маскарпоне.

    1. В чистую эмалированную кастрюлю наливаем 1 литр сливок жирностью 25%, ставим на огонь. Разогреваем до температуры 80-85 градусов и убавляем огонь до минимума.
    2. Добавляем 15 мл лимонного сока или лимонной кислоты. Постоянно помешивая, томим на медленном огне 5 минут. Сливки свернутся в крупные хлопья. Через 5 минут убираем кастрюльку с плиты и даём остыть минут 20.
    3. Выстилаем дуршлаг или сито полотняной тканью, можно и марлей, сложенной в несколько слоёв. Выкладываем в дуршлаг с марлей содержимое кастрюли. Оставшуюся массу сыра маскарпоне, оставляем на 5-7 часов или на ночь, чтобы стекла вся жидкость.
    4. На это время, его желательно убрать в холодильник. Для этого укладываем дуршлаг в кастрюлю и накрываем сверху пищевой плёнкой.
    5. Прошло нужное время, сыр маскарпоне готов. Вынимаем из холодильника, снимаем плёнку и выкладываем натуральный домашний сыр в контейнер.

    В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр маскарпоне одну неделю.

    Сыр-крем Маскарпоне

    Можно приготовить из творога и сливок. Очень простой рецепт, используя который, вы сможете приготовить крем Маскарпоне быстро. Но что самое главное — он выйдет намного дешевле, чем купить готовый продукт, ведь настоящий сыр не из дешёвых.

    • Сливки 33% жирности – 200 мл;
    • Творог 18% — 200 гр.
    1. В глубокую миску протереть творог. Для получения идеально нежного крема, лучше перетереть его два раза.
    2. В протёртый творог влить холодные сливки, перемешать ложкой до однородного состояния.
    3. Взбивать миксером, сначала на малых, потом на средних оборотах до образования пластичной кремовой массы.
    4. Готовый сыр-крем «Маскарпоне» переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник. Использовать нужно в течение 5 дней.

    Крем для торта из маскарпоне со сливками

    Очень нежный крем из маскарпоне и сливок подходит для любого торта, или наполнения пирожных.

    • Маскарпоне сыр — 250-300 гр;
    • Сливки 33% — 250 мл;
    • Сахарная пудра — 100-150 гр (по вкусу).
    1. Холодные сливки вылить в небольшую кастрюлю и взбить миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивать до образования густой белой массы.
    2. Постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния плотных белых пиков.
    3. В последнюю очередь добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, необходимо только добиться однородной консистенции крема.

    Готовым кремом маскарпоне можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

    Крем маскарпоне творожный

    Используя этот рецепт, можно сделать в домашних условиях крем Маскарпоне, не уступающий магазинному.

    • Творог — 350 г;
    • Сливки 20% жирности — 200 мл;
    • Масло сливочное — 15 г.

    Как сделать крем Маскарпоне

    1. Выложить в чашу творог и тщательно измельчить его блендером в течение 3-5 минут.
    2. Добавить сливочное масло и повторно взбить. Получается плотная однородная творожная масса без комочков.
    3. Маскарпоне сам по себе довольно жирный сыр. Именно жирность придает ему столь нежную текстуру. Поэтому сливки для данного рецепта нужно использовать с жирностью не менее 20%.
    4. Добавляем сливки во взбитый творог постепенно, за несколько раз. Продолжать взбивать после каждого добавления. Таким образом вы можете контролировать густоту крема, в зависимости от густоты творога может понадобится меньшее количество сливок. Ведь их избыток превратит маскарпоне в жидкую творожную массу, а этого нельзя допустить.
    5. В результате получается довольно плотная, глянцевая и однородная смесь. Этот крем по виду, вкусу и составу абсолютно идентичен магазинному аналогу.

    Хранить его можно в холодильнике до 4-5 дней в закрывающейся крышкой банке или контейнере.

    Cливочный маскарпоне — домашний рецепт сыра

    Знаменитый сыр Маскарпоне используется не только для десертов, он идеально сочетается с рыбой, с мясными паштетами, макаронами, соусами, заправками для салатов.

    • Сливки жирностью 30% – 500 мл
    • Сок лимона – 1 ст. л. или разведённая лимонная кислота.
    1. Свежие жирные сливки налить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть на среднем огне примерно до 85 градусов.
    2. Добавить сок лимона или лимонную кислоту и тщательно перемешать. Продолжая помешивать, потомить на минимальном огне ещё минут 3-5.
    3. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 30 минут для створаживания.
    4. Выложить сито или дуршлаг марлей, сложенной в 3-4 слоя.
    5. Свернувшиеся сливки перелить из кастрюли в сито и оставить на час, пока через марлю в миску не стечет вся сыворотка.
    6. Сыворотку вылить или перелить в другую ёмкость, а сито снова поставить на миску и, обернув все пищевой пленкой, поместить в холодильник на 8-10 часов.

    Через 10 часов маскарпоне готов. Хранить домашний маскарпоне в холодильнике в течение 4-5 дней в плотно закрытом контейнере.

    Сметанный маскарпоне — как сделать дома

    Такой сыр отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов. Этот рецепт вы без труда приготовите дома и сможете наслаждаться вкусом Маскарпоне в любое время.

    • Сливки 30% (лучше конечно домашние) — 0,5 л
    • Сметаны 20% — 250 мл;
    • Среднего размера один лимон;
    • По щепотке соли и сахара.
    1. Достать из холодильника сливки и сметану, выдержать их при комнатной температуре 25-30 минут. Желательно использовать сливки жирностью не менее 30%, если будет ниже, тогда образуется много сыворотки, а сыра получится меньше.
    2. Вылить сливки в кастрюлю, добавить к ним сметану, размешать.
    3. В отдельную чашку выдавить сок из лимона, процедить через марлечку, чтобы удалить косточки. Вылить его в кастрюлю со сливками и сметаной, сразу добавить соль и сахар. Хорошо всё размешать. Масса сразу начнёт густеть, надо дать ей отстояться минут 20, чтобы сливочно-сметанная смесь полностью «створожилась».
    4. Выстелить дуршлаг или сито сложенной в несколько слоёв марлей или ситцевой тканью. Выложить в него полученную густую сырную массу, накрыть пищевой плёнкой, чтобы поверхность сыра не заветрилась, и оставить на 10-12 часов.
    5. Готовый густой сметано-сливочный сыр взбить блендером для получения полностью пластичного, гладкого состояния.
    6. Переложить домашний маскарпоне в чистую посуду с крышкой или пищевой контейнер, хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.

    Все представленные выше рецепты тщательно отобраны. Выбрав любой, можно приготовить в домашних условиях сыр Маскарпоне или крем для торта и пирожных. Кулинарных вам успехов.

    Крем с маскарпоне — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ

    Базовый крем:
    500 г маскарпоне
    300 мл сливок (жирностью выше 33%)
    сахарная пудра по вкусу (от 70 до 100 г)

    По отдельности взбить миксером маскарпоне и сливки с сахарной пудрой, в маскарпоне положить сливки и аккуратно перемешать от краев к центру.

    Маскарпоне со сгущенкой:
    500 г маскарпоне
    1 банка сгущенного молока (можно взять вареное)

    Взбить маскарпоне миксером, добавить сгущенку, взбить снова.

    Банановый крем:
    500 г маскарпоне
    1 банан (или 1/2 ст. фруктового пюре)
    300 мл сливок (жирностью выше 33%)
    70-100 г сахарной пудры

    Блендером взбить вместе маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки с пудрой, соединить, перемешать.

    Апельсиновый (лимонный) крем:
    500 г маскарпоне
    1 апельсин
    300 мл сливок (жирностью выше 33%)
    70-100 г сахарной пудры

    Очистить апельсин (лимон) от кожуры, перегородок, косточек, мякоть взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить их вместе. Добавить 1 ч. л. тертой цедры. Отдельно взбить сливки с сахаром. Компоненты соединить, перемешать.

    Шоколадный крем:
    500 г маскарпоне
    200 г шоколада (любого, можно брать белый, молочный, горький, с добавками)
    50-70 г сахарной пудры

    Маскарпоне взбить, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить, соединить с маскарпоне, перемешать. В крем можно добавить немного цедры и сока апельсина.

    Белковый крем с маскарпоне:
    500 г маскарпоне
    2 яичных белка
    100 г сахарной пудры
    100 мл сливок (жирностью выше 33%)

    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Ингредиенты соединить, перемешать.

    Кофейный крем:
    500 г маскарпоне
    2 ч. л. молотого кофе
    200 мл сливок (жирностью выше 33%)
    70-100 г сахарной пудры

    Из кофе сварить крепкий эспрессо, остудить. По отдельности взбить сливки с сахаром и маскарпоне, ингредиенты соединить, перемешать.

    Крем с тертым шоколадом:
    500 г маскарпоне
    100 г шоколада
    200 мл сливок (жирностью выше 33%)
    70-100 г сахарной пудры

    Натереть на терке шоколад, взбить по отдельности маскарпоне и сливки с сахаром, все соединить, перемешать.

    Яичный крем:
    250 г маскарпоне
    200 мл сливок (жирностью выше 33%)
    70-100 г сахарной пудры
    5 яичных желтков

    Яичные желтки взбить с сахаром до побеления, варить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить отдельно взбитый маскарпоне, как следует перемешать и остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, перемешать.

    Медовый крем
    500 г маскарпоне
    2 ст. л. меда
    200 мл сливок (жирностью выше 33%)
    50 г сахарной пудры

    Вместе взбить мед и маскарпоне, отдельно взбить сливки с сахаром, соединить, перемешать.

Добавить комментарий