- Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт
- Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем для вкусного медовика:
- Далее осталось только собрать торт:
- Крем со сгущёнкой:
- Советы по приготовлению:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- для крема:
- Приготовление
- Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт
- Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях
- Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)
- Как приготовить медовик в домашних условиях
- Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой
- Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
- сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
- натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
- три — четыре яйца;
- чайная ложка соды;
- сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.
- 0,5 кг жирной сметаны;
- Сахар 250 — 300 г.
- Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
- Баночка качественной сгущёнки.
- Цедра лимона.
Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой
Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.
Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.
Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.
Приступим!
Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.
Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт
Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Крем со сметаной:
Способ приготовления:
1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.
2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.
3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.
4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.
5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.
6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.
7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).
8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.
9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.
10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.
Крем для вкусного медовика:
Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.
Далее осталось только собрать торт:
Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.
Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.
Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.
Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком
Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.
Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.
Крем со сгущёнкой:
Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!
Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.
Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»
Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.
Советы по приготовлению:
1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.
2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.
3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.
4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.
5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.
6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.
7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.
А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.
8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.
Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.
Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!
А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
Описание приготовления:
Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.
Подготовьте ингредиенты.
Растопите на водяной бане маргарин и мед.
Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто разделите на 8 равных частей.
Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
Накройте другим коржом.
Таким образом соберите торт.
Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для крема:
Приготовление:
Торт Медовик со сгущенкой и сметаной: готовим дома
Масла сливочного — 200 г. + 70 г. (для теста)
Меда — 2 ст. л.
Сахарного песка — 160 г.
Яиц — 3 шт.
Соды — 1 ст. л. без горки
Ванильного сахара — 1 ч. л.
Муки — 1,5-2 ст.
Сметаны — 230 г.
Сливок — 450 мл.
Сгущенки — 350 мл.
Приготовление
Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты
Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 гр
Мед — 1 столовая ложка
Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
Мука — 390 гр
Масло растительное — 50 мл
Сметана жирная — 350 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 1/4 чайной ложки
Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях
Мед — 3 столовые ложки
Сметана 15% — 125 гр
Сгущенное молоко — 1 банка
Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 150 гр
Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)
Сливочное масло – 115 гр
Сахар – 135 гр
Мёд – 2 столовые ложки
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная – 230 гр
Сода – 1 чайная ложка
Сметана 20-30% – 700 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Яйца — 5 шт
Мед — 250 гр
Мука — 420 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана 20-30% — 600 гр
Сахарная пудра — 6 столовых ложек
Конфеты «Коровка» — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт
Мука — 250 гр
Яйца — 4 шт
Сахар — 150 гр
Сметана — 4 столовые ложки
Мед — 4 столовые ложки
Орехи грецкие — 3-4 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Шоколад черный — 40 гр (для оформления)
Сметана — 1 л
Сахарная пудра — 4-5 столовые ложки
Чернослив — 100-150 гр
Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой
Яйцо- 2 шт
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100 гр
Мед — 4 столовые ложки
Сода — 1,5 чайной ложки
Мука — 3 стакана
Сметана — 300 гр
Вареная сгущенка — 1 банка
Мука — 1,5 кг
Мед — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 180 гр
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Сода — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 1,5 столовой ложки
Сметана 24% — 800-900 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Ваниль
Рецепт классического медовика со сгущенкой и сметаной, с фото
Мед – 60 г
Сахар – 50 г
Сода – 1 ч.л
Соль – щепотка
Сливочное масло – 35 г
Яйцо куриное -2 шт.
Мука пшеничная – 330 г
Желатин – 25 г
Вареная сгущенка – 760 г
Сметана 20% — 350 г
Чай черный – 1 пакетик
Вода – 160 мл.
Лимон – ¼ шт.
Сахар – по желанию
Черный шоколад – 20 г
Мед – 5 – 10 г
Молоко или жирные сливки – 0,5 ч.л
Белый шоколад – по желанию
Миндальные лепестки или целый миндаль
Как приготовить медовик в домашних условиях
Торт медовик со сгущенкой- пошаговый рецепт в домашних условиях
«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.
Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой
Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:
Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.
Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.
После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:
- Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
- Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
- Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
- Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.