Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами

Творожный крем с желатином для торта стал настоящей находкой как для кондитеров-профессионалов, так и любителей домашней выпечки. Фантастическое сочетание невесомой текстуры и насыщенного вкуса и сытности позволили ему завоевать лидерство среди множества вариантов начинок. Еще один плюс – натуральность и польза ингредиентов. Даже если после приготовления пирога у вас останется немного, он наверняка не пропадет, ведь его можно подать как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами, шоколадом или орешками. Ну как устоять перед таким соблазном?

Творожно-сливочный крем

Нежная и легкая текстура, безумно мягкий вкус. Этот крем способен влюбить в себя с первого взгляда, потому пользуется неизменной симпатией у кулинаров всех стран. Он выгодно смотрится и в различных бисквитах, и в желейных десертах, к тому же, его можно есть не терзая себя, за лишние съеденные калории, ведь он намного менее калорийный чем его собратья. Как создать кулинарный шедевр с творожным кремом с желатином? Записывайте!

  • Сахар – 100-110 грамм;
  • Творог – 250 грамм;
  • Холодная вода – 60 мл;
  • Сливки – 300 грамм (жирные охлажденные);
  • Желатин – 10 грамм.
  1. Желатин высыпаем в отдельную мисочку и заливаем водой. Отставляем его в сторонку и забываем на 20-25 минут, за это время он как раз успеет набухнуть, а мы займемся творогом.
  2. Для крема нам нужна максимально воздушная консистенция, потому творог перетираем через ситечко пару раз, так ни у одной крупинки не останется шансов испортить нам десерт.
  3. Сливки взбиваем миксером или блендером с 50 граммами сахара до крутых пиков.
  4. Тем временем желатин должен набухнуть. Топим его в микроволновке или на водяной бане, при этом контролируя, чтобы он не закипел, иначе он не сможет держать крем.
  5. К творогу всыпаем оставшийся сахар и добавляем желатин. Получив однородную массу, вводим в нее белки небольшими порциями. Постоянно размешивая, мы получим однородную консистенцию.

Это идеальный вариант творожного крема с желатином для бисквитного торта, или для тортов «без выпечки». Осталось только нанести необходимое количество крема на готовый корж, и после 2-3 часов в холодильнике десерт будет готов.

Творожно-сметанный крем

Это универсальный вариант десерта, который сгодится как для тортов, так и для создания творожно-фруктового желе, которое так обожает детвора. Последнее, кстати давать им можно совсем не опасаясь, ведь творожно-сметанный крем с желатином состоит только из натуральных и полезных продуктов. Главное ответственно отнестись к их покупке, выбрав те, в качестве которых у вас нет ни малейших сомнений.

  • Творог – 200 грамм;
  • Вода – 50 мл;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахар – 1,5-2 столовых ложки;
  • Желатин – столовая ложка без горки;
  • По желанию можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

Готовим крем так:

  1. В первую очередь займемся конечно же желатином. Подогреваем немного воду и заливаем ею наш порошок, после чего даем ему время набухнуть. На это уйдет 15-20 минут.
  2. Теперь приступим к приготовлению творожной массы: в отдельной посуде или чаше смешиваем творог со сметаной и сахаром. Если добавляете в творожный крем с желатином ваниль, то сейчас самое время ее засыпать. Взбиваем все ингредиенты в легкую воздушную массу.
  3. Теперь черед желатина. Растапливаем его до полного растворения всех крупинок, после чего вливаем к творожной массе, быстро перемешиваем. Все! Крем готов к использованию.

Можно немного изменить рецепт, добавив в него какао. Прекрасно он будет сочетаться с шоколадной крошкой, фруктами, ягодами или различными видами желе. Этот базовый вариант дает полную свободу вашей фантазии.

Ингредиенты на двенадцать порционных формочек:

  • творог — 600 г,
  • сливки — 180 мл,
  • вода — 100 мл,
  • ванилин — 1.5 г,
  • желатин — 20 г,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Время активно готовки — 20 минут.

Количество сахара зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от кислости творога — пробуем массу в процессе готовки. Она должна быть слаще желаемого, потому что добавим еще сливок, воды и желатина. Немного соли добавляем для баланса, чтобы десерт не получился приторным. Продуктам с желатином нужно четыре часа на застывание — учитываем этот момент, планируя время.

Мы заливали массу в силиконовые порционные формочки, но это не обязательно — можно использовать одну любую (нескользкую смазать растительным маслом) большую форму и нарезать на порции уже готовый десерт.

Приготовление творожно-сливочного десерта

Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем сахар, чуть-чуть соли и ванилин. Перемешиваем и отставляем в сторону (сахару нужно время, чтобы раствориться).

Высыпаем желатин в небольшую емкость и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.

Проверяем творог — если сахар растаял, перебиваем массу погружным блендером до однородности. Разбиваем даже самые мелкие зерна творога — нужна консистенция хорошей сметаны.

Проверяем желатин — набух, воды не осталось, значит можно с ним работать.

Вливаем сливки в емкость для варки, добавляем набухший желатин, ставим на плиту, нагреваем до 60 °C (но не выше! если есть опасность перегрева, снимаем с плиты), постоянно помешиваем, пока желатин не растворится полностью.

Вливаем сливки с желатином в творожную массу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до однородности.

Распределяем массу по формочкам.

Ставим формочки в холодильник на четыре часа. Готовый десерт подаем к столу охлажденным.

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Творожный десерт — это не только вкусно, но и полезно. А если десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших усилий и затрат, тогда он вкуснее и полезнее вдвойне!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию один достаточно оригинальный вариант приготовления красивого, вкусного, нежного и прохладительного десерта на основе творога и желатина , который непременно понравится как детям, так и взрослым.

Я просто смешиваю творог со сгущенкой, добавляю желатин, отправляю в стаканы и убираю в холодильник до застывания вместо мороженого в жаркий день, то, что доктор прописал:)) Тем более, что готовится он крайне просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане. В желатин понемногу добавляю творожную массу, чтобы урегулировать температуру

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 200 мл

Сахарная пудра – 400 г

Черный шоколад – 200 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 35% — 250-300 мл

Вода для желатина — 50 мл

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Творог — 150-200 г

Клубника — 200 г

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.

Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе. В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат.

Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!

· консервированные персики – 200 гр;

· творог 9% — 450 гр;

· сгущенное молоко – 250 гр

В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.

Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.

На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.

В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.

Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.

Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.

В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.

Ставим в холодильник до застывания.

Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.

Украсить можно свежими листиками мяты.

Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий