Морковный торт со сметаной рецепты

Морковный торт – это один из самых популярных десертов, внесенный в меню кафе и ресторанов. Выпечка проста в приготовлении, а сделать вкусное лакомство можно буквально на скорую руку, воспользовавшись проверенным, классическим рецептом.

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Торт понравится тем, кто не любит приторно сладкие блюда. Если ни разу не ели это лакомство из моркови, непременно попробуйте, удивите близких людей необычным, но очень вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • морковь – 450-500 г;
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кешью – 150 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Очищаем, промываем, измельчаем на мелкой терке морковь.
  • Рубим орехи средними кусочками.
  • Сыпучие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и корицу) соединяем в единой емкости и перемешиваем.
  • Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Делаем это тщательно, примерно 3-4 минуты. Туда же вливаем масло, снова все перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем заранее смешанные сухие ингредиенты.
  • Насыпаем орешки, все тщательно перемешиваем и добавляем морковь. Если она очень сочная, немного отжимаем ее в отдельную емкость, потому что тесто должно быть густым.
  • Сливочным или растительным маслом смазываем форму для запекания. Слегка посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • Отправляем его в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 45-50 минут.
  • Тем временем готовим крем: взбиваем мед, сахар, сметану и убираем в холодильник на некоторое время.
  • Готовый корж вынимаем, ждем, пока он немного остынет, затем разрезаем вдоль на 2-3 части и каждую смазываем кремом.

Через пару часов, когда все слои морковного торта, приготовленного по классическому рецепту с фото пропитаются, подаем вкусный, нежный десерт на красивом блюде.

Морковный торт – простые рецепты с фото

Невероятно нежный вкус теста идеально сочетается со сметанным кремом, орехами и черносливом.

Со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • морковь – 250 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана жирная (от 25%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сахар ванильный – 8 г.

Для украшения:

  • чернослив – 30 г;
  • орехи грецкие – 20 г.

Приготовление:

  • Муку просеиваем, чернослив заливаем водой, чтобы он стал мягче, орехи поджариваем на сухой сковороде.
  • Очищенную, промытую морковь натираем на мелкой терке.
  • Яйца растираем с сахарным песком и медом, перемешиваем.
  • Сливаем воду с чернослива, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелко ножом. Измельчаем орехи любым удобным способом и всыпаем в яично-медовую смесь.
  • Туда же выкладываем морковь, всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, замешиваем тесто для торта.
  • Выкладываем часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем.
  • Аналогичные действия проделываем со второй частью теста, получается два коржа. Каждый остывший корж разрезаем вдоль. Получится 4 части.
  • Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу. Полученным кремом обильно смазываем каждый корж.
  • Оставшимся кремом промазываем торт сверху и по бокам. Украшаем черносливом.

Как только десерт настоится и пропитается, можно снимать пробу.

С творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло -200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог – 140 г;
  • сгущенное молоко – 270 г.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем морковь. Орехи толчем толкушкой.
  • Яйца с сахаром взбиваем миксером в плотную пену, всыпаем ванилин, добавляем морковь и все перемешиваем.
  • Не прекращая процесс, всыпаем небольшими порциями муку, затем разрыхлитель.
  • Перед выпечкой всыпаем орехи и сливочное масло, вымешиваем до однородности.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем тесто, слегка разравниваем лопаткой.
  • Активируем режим «Выпечка» и готовим бисквит 60-75 минут, в зависимости от особенностей прибора. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая и сухая, значит все в порядке. Если нет – выпекаем еще 5 минут.
  • Творог, сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем до однородности и взбиваем миксером.
  • Разрезаем бисквит вдоль на две части и смазываем творожным кремом.

Морковный торт, приготовленный в домашних условиях, оставляем пропитаться, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Морковный торт от Энди Шефа

Торт в такой вариации завоевал доверие миллионов домохозяек по всей планете. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр самостоятельно. Результат приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 7,5 г;
  • мускатный орех – 4 г;
  • сода – 8 г;
  • сахарный песок – 400 г+50 г (для груши) +40 г (для апельсина);
  • масло растительное – 245 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 275 г.
  • груша – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление:

  • Муку, орехи, корицу, соду соединяем в единой емкости, перемешиваем.
  • В чаше блендера смешиваем растительное масло и сахар (желательно коричневый). Взбиваем пару минут, добавляем яйца (не все сразу, а по одному). Продолжаем взбивать до однородности.
  • Промываем, очищаем, трем морковь и обязательно отжимаем ее, чтобы она была суховатая. Добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем. Массу ненадолго оставляем в стороне.
  • Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Отправляем в сотейник, засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, карамелизируем.
  • Перекладываем орехи на силиконовый коврик, ждем, пока они остынут.
  • Очищенную грушу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, засыпаем сахаром и вливаем столовую ложку воды. Слегка припускаем грушу, затем провариваем в сиропе буквально минуту, затем жидкость сливаем через сито.
  • Цедру апельсина нарезаем полосками, подобно корейской моркови, заливаем водой, провариваем минуту, воду сливаем. Процедуру повторяем трижды. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
  • Из мякоти апельсинов отжимаем сок, вливаем в цедру, засыпаем сахаром, доводим до кипения, провариваем не более 3 минут.
  • Откидываем цедру на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, после чего нарезаем ее небольшими полосками, примерно в 2 см.
  • Выкладываем ее в тесто, туда же добавляем груши и орехи, перемешиваем.
  • Тесто разливаем по трем формочкам одинакового диаметра и выпекаем в разогретой до 150° духовке, включив режим «верх + низ», примерно 45-55 минут.
  • Даем коржам немного остыть, затем вынимаем из формочек, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.
  • Отрезаем верхушки и каждую промазываем кремом и снова убираем в холодильник, после чего достаем и собираем все части в торт.
  • Обмазываем его со всех сторон и декорируем на свое усмотрение.

Вкуснейший торт с морковью и орехами готов.

Самые вкусные рецепты морковного торта со сливочным кремом

Попробовав этот десерт, гости даже не поймут, что в составе присутствует морковь. Будьте готовы к тому, что они попросят записать рецепт.

С сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь тертая – 130 г;
  • сахар коричневый – 130 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • масло растительное (без запаха) – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • сок лимона – 20 мл.

Крем:

  • сливки (для взбивания) – 150 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  • Муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель соединяем, перемешиваем. Добавляем дробленые грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
  • Яйца перетираем с сахаром, не останавливая процесс, вливаем подсолнечное масло. Добавляем морковь, цедру цитруса и лимонный сок, всыпаем муку с орехами и перемешиваем.
  • Тесто визуально делим на две части. Сначала при 180° выпекаем одну часть в форме, смазанной маслом, потом другую. Через полчаса готовность коржей проверяем шпажкой.
  • Ждем, когда коржи полностью остынут, затем аккуратно каждый бисквит разрезаем вдоль.
  • Взбиваем с сахарной пудрой и ванилином сливки, добавляем маскарпоне, но не весь сразу, а частями.
  • Собираем торт прямо в разъемной форме, каждый корж промазывая кремом.

Украшаем выпечку так, как подсказывает кулинарная фантазия. Например, посыпаем тертым шоколадом или орешками. Морковный торт с маскарпоне готов.

Морковный торт с орехами и карамелью

Существует много рецептов приготовления морковного торта. Предлагаем еще один интересный вариант, который запросто можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • сода – 3 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирь, кардамон, мускатный орех – по 1 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 140 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • морковь (тертая) – 250 г.

Для карамели:

  • сахар – 80 г;
  • сливки (33%) – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки (30-33%) – 250 мл;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для украшения:

  • арахис (жареный, соленый) – 60 г.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, содой, кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
  2. Миксером взбиваем яйца, частями всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Продолжаем взбивать несколько минут. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растительное.
  3. На следующем этапе всыпаем смесь сыпучих ингредиентов. Замешиваем тесто, добавляем тертую морковь, перемешиваем лопаткой.
  4. Тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую до 180° духовку, выпекаем 40-45 минут. Вынимаем, ждем, пока бисквит остынет. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на пару часов в холодильник.
  5. Доводим до кипения сливки, в другой емкости на медленном огне превращаем сахар в сироп. Уменьшаем огонь, непрерывно перемешивая, в сироп добавляем сливки. Для усиления вкуса всыпаем немного соли. Карамель перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в прохладном месте.
  6. В сливки всыпаем сахарную пудру, взбиваем 5-7 минут.
  7. Частями добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  8. Бисквит разрезаем вдоль на три части, корж промазываем кремом, затем выдавливаем из кондитерского мешка карамель.
  9. Посыпаем жареным арахисом, проделываем то же с остальными коржами. Промазываем кремом верх и бока торта.
  10. Карамелью наносим потеки, сверху посыпаем оставшимся арахисом.

Морковный торт от Юлии Высоцкой со сливочным сыром ставим в холодильник на ночь для пропитки. Затем снимаем пробу.

Оригинальный рецепт морковного торта с апельсинами

Если вам понравится вкус морковного торта, непременно пополните свою копилку кулинарных рецептов десертом с добавлением цитрусовых.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 1-1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • творожный сыр – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для пропитки:

  • апельсин – 0,5 шт. (сок);
  • вода – около 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Дополнительно:

  • апельсиновый джем – 3-4 ст. л.;
  • апельсин – 0,5-1 шт. для оформления.

Приготовление:

  • Подсолнечное масло, сахар и яйца перемешиваем венчиком.
  • Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем до однородности.
  • Туда же всыпаем измельченную морковь, перемешиваем лопаткой, добавляем цедру апельсина, снова перемешиваем.
  • Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, выпекаем при 180-200° примерно 45 минут.
  • Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбиваем венчиком, добавляем сыр, снова взбиваем, отправляем крем в холодильник.
  • Основу для торта разрезаем вдоль на 4 части. Каждый корж окунаем в апельсиновый сок, сверху промазываем охлажденным кремом.
  • Второй корж промазываем апельсиновым джемом, затем кремом. Третий корж смазываем кремом и поверх выкладываем кусочки апельсина. Оставшийся корж разминаем в крошку, посыпаем торт со всех сторон.

Морковный торт, приготовленный в духовке, оставляем в холодильнике на пару часов, затем подаем к столу.

Выбирайте понравившиеся рецепты и приступайте к готовке, дополняя рецептуру по своему желанию и усмотрению.

Добавить комментарий