Муравейник классический

Торт “Муравейник”

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
сливочное масло 200 г
сахар 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло 200 г
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) 1 банка (400 г)
Для украшения
шоколад (тертый) 30-50 г г
грецкие орехи 30-50 г
мак

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);

  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.
  • Классический рецепт торта «Муравейник»

    Торт муравейник классический

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт муравейник классический

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Шаг 4:

    Шаг 5:

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Шаг 9:

    Шаг 10:

    Шаг 11:

    Шаг 12:

    Шаг 13:

    Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

    Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.
  • Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.
  • Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой .

    Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

    Классический торт муравейник через мясорубку

  • Мука — 750 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1,5 банки
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 0,5 банки
  • Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15% -100 гр.
  • Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

    Торт Муравейник рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты

    Яйца 2 шт.
    Сахар 1 ст.
    Сливочное масло 200 г
    Сметана 20% 100 г
    Мука 4 ст.
    Сода погашенная уксусом 2 ч. л.
  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм мака.
  • История появления торта

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Рецепт с фото приготовления торта Муравейник

    Приготовление основы торта

    1. Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара.
    2. В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду , погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель.

      Приготовление крема и сборка торта

      1. Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
      2. Взбиваем, пока крем не станет однородным . Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.

        Как украсить торт Муравейник

        Как правильно подавать торт Муравейник

        Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

        Готовите?

        Все о кулинарном искусстве…

        Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта

        Классический рецепт пирожных «Муравейник»

      3. Мука – полкилограмма;
      4. Сметана и качественный сливочный маргарин – по 100 г;
      5. Чайная ложка соды;
      6. Сахар – 90-100 г.
      7. Баночка вареной или обычной сгущенки;
      8. Слегка подтаявшее сливочное масло – 100 г.
        1. Нарезанный некрупными кусочками маргарин растапливается в металлической чашке небольшого объема (можно заменить его маслом).
        2. Для теста выбирается глубокая емкость, в которую выкладывается сметана, и засыпается сода. Ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на небольшой промежуток времени (около двух минут), чтобы началась реакция. Можно заменить соду разрыхлителем, но тогда его необходимо будет предварительно соединить и просеять с мукой.
        3. В эту же посуду выливается растопленный ранее маргарин, и засыпается сахарный песок. Все хорошенько перемешивается до растворения кристалликов.
        4. Небольшими порциями кладется мука, полученная масса вымешивается. Сначала должен получиться слегка рассыпчатый состав. После этого его нужно продолжать замешивать до теста однородной консистенции.
        5. Готовая тестовая масса убирается в холод на полчаса.
        6. По прошествии указанного времени тесто извлекается из холодильника и делится на небольшие шарики, из которых затем скатываются колбаски, по толщине соответствующие отверстию мясорубки.
        7. Заготовки пропускаются через мясорубку и распределяются тонким слоем на застеленном пергаментом или специальным силиконовым листом противне.
        8. «Червячки» выпекаются на среднем положении при температурном режиме в 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой степени румяности. Если превысить данное время, то заготовки станут жесткими.
        9. Пока идет процесс выпекания, подготавливается крем. В чашу миксера помещается чуть больше половины всего количества сгущенки и все масло. Компоненты взбиваются до однородности.
        10. После остывания «червячков» следует измельчить их в крупную крошку. Сюда же можно дополнительно добавить измельченные орешки или очищенные поджаренные семена подсолнечника.
        11. В отдельной емкости крошка соединяется с кремом и тщательно вымешивается.
        12. Далее формируются сами пирожные. Сделать это можно в формочках для кексов или любых похожих емкостях небольшого объема. Чтобы тесто не прилипало, нужно каждый раз слегка смачивать формочки водой.
        13. В емкости накладывается полученная масса и плотно трамбуется.
        14. Десерт извлекается на красивое большое блюдо.
        15. Готовое лакомство со сгущенкой можно украсить обжаренным кунжутом, маком, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.

        Десерт из печенья

      9. Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
      10. Печенье песочное – 550 г;
      11. Банка вареного сгущенного молока;
      12. Кокосовая стружка, шоколадная глазурь или шоколад (45-50 г) – по усмотрению.
        1. Измельчим печенье с помощью скалки (или ножа). Кофемолку или блендер лучше не использовать, так как крошка получается очень мелкой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
        2. Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубокой посуде и, не выключая «гаджет», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем прибором до состояния липучей светло-коричневой массы;
        3. Соединим ее с крошками печенья. К ним желательно добавить порубленные и чуть поджаренные орешки, или сушеные фрукты;
        4. Теперь сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтобы изделия не липли к рукам. Можно для удобства использовать силиконовые формочки (или железные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается вверх дном;
        5. Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане, далее польем верхушку будущего пирожного. По желанию украсим сладости еще и с помощью шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сахарный песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
        6. Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на охлаждение нет, можно сразу приступать к дегустации. Но «муравейники» с верхушкой из растопленного шоколада необходимо подержать в холодильнике около часа.

        Диетическая рецептура пирожных

      13. 30 г кукурузного крахмала;
      14. 8 больших ложек отрубей овсяных;
      15. Стакан обезжиренного молока;
      16. Маленькая ложечка цикория растворимого;
      17. Ванилин – по желанию;
      18. 2,5-3 большие ложки сухого молока (обезжиренного);
      19. 9-10 капелек сиропа растения стевия, или любой другой заменитель сахара.
        1. Подогреем молоко (на плите или в СВЧ-печи), введем в него постепенно все составляющие, но без стевии;
        2. Перемешанную массу поместим в микроволновую печь буквально на минутку, опять размешаем;
        3. Повторим этот процесс 5 раз, и потом добавим стевию;
        4. Пришло время формировать «муравьиные горки», которые необходимо охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также воспользоваться порционными формами.

        Пирожное с изюмом

      20. Одно яйцо;
      21. Баночка вареной сгущенки;
      22. 1/4 стакана сахарного песка;
      23. 150 г масла сливочного;
      24. 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
      25. 1,5-2 стакана муки;
      26. 2 большие ложки коньяка;
      27. 3 столовых (без горки) ложек изюма.
        1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем;
        2. Растираем с сахаром половину нормы сливочного жира, вводим яйцо, муку;
        3. Полученное тесто убираем в морозилку на 60 минут;
        4. Натираем тестовую массу на крупной секции ручной терки, выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистости. Противень предварительно выстилаем пергаментной бумагой;
        5. Изюм промываем, замачиваем в коньяке минут на 20. Сгущенку и оставшееся маслице хорошенько взбиваем, соединяем с изюмом и с выпеченной крошкой;
        6. Делаем «муравейнички», которые можно оформить измельченными грецкими орешками, и убираем в холод на 1,5-2 часа.

    Добавить комментарий