Мягкое воздушное творожное печенье

Печенье из творога и сметаны

14 апреля 2020
0
3471
35

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

320 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Творожное печенье всегда относилось к выпечке, которая, кроме вкусового удовольствия, приносит пользу для организма. Сегодня готовим печенье из творога и сметаны. Последняя делает его нежнее, а также позволяет ему долгое время оставаться мягким. Здесь главное правильно замесить тесто, а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

250 г

Сметана

30 г

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

100 г

Мука

400 г

Сахар

100 г

Сода

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Шаг 1 из 13

Подготовьте все ингредиенты и глубокую емкость для замеса теста.

Шаг 2 из 13

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.

Шаг 3 из 13

Компоненты тщательно перемешайте ложкой, максимально соединяя их между собой.

Шаг 4 из 13

Вбейте яйцо, добавьте необходимую порцию сметаны. Смесь взбейте миксером. Если сливочное масло расслоится, ничего страшного, во время замеса теста оно полностью разойдется.

Шаг 5 из 13

Добавьте в массу зернистый творог средней степени жирности, подойдет 5%.

Шаг 6 из 13

По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творога. Параллельно добавьте пищевую соду, гасить ее нет необходимости, так как в массе присутствуют кисломолочные продукты.

Шаг 7 из 13

Муку пропустите через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, а выпечка получится мягче. Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Шаг 8 из 13

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжите месить руками.

Шаг 9 из 13

Кусок теста разделите на несколько порций. Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см, в зависимости от желаемой высоты печенья. С помощью формочек любой формы выдавите тесто, затем каждую заготовку проткните в нескольких местах вилкой. Благодаря этому печенья хорошо пропекутся внутри, а также приобретут красивые узоры.

Шаг 10 из 13

Противень застелите пергаментом, сверху уложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в объеме.

Шаг 11 из 13

Печенья выпекайте следующие 25 минут при нагреве духовки 170 градусов. Время приготовления может меняться, в зависимости от свойств используемой печи. Поэтому самостоятельно контролируйте процесс, главное — не пересушить печенье. Как только оно поднимется, а верхушка слегка подрумянится, доставайте его.

Шаг 12 из 13

Перед подачей творожное печенье присыпьте сахарной пудрой, это скроет все его возможные неровности, а также улучшит вкус.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

35

В книгу рецептов

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Другие подборки

Треугольное печенье из творога со сметаной и маслом рецепт с фото пошагово и видео

Треугольное печенье из творога со сметаной и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

55

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 5 мин
PT2H5M

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.

Шаг 3:

Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.

Шаг 4:

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Шаг 5:

Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.

Шаг 7:

Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Шаг 9:

Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

Шаг 10:

Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.

Шаг 11:

По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.

Шаг 12:

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.

Шаг 13:

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Шаг 14:

Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.

Шаг 15:

Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.

Шаг 16:

Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 17:

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.

Шаг 18:

По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.

Шаг 19:

Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

Шаг 20:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития

Творожное печенье «Гусиные лапки». Ну очень простой рецепт вкусной и сладкой домашней выпечки к чаю! Рассыпчатое, ароматное домашнее печенье из обычного творога! Если к чаю или кофе ничего нет, а очень хочется чего-то сладкого и вкусного, рекомендую приготовить по этому рецепту простое творожное печенье. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся в доме у каждой хозяйки, поэтому печенье из творога – идеальный вариант вкусной выпечки к чаю на скорую руку. Нежная, тающая во рту и бесподобно вкусная творожная выпечка с маслом гарантировано покорит каждого, кто ее будет пробовать! Приятного аппетита Вам!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»Читать более подбробно об этом коде</a.»

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожное печенье с творогом

Выпечка из творога пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Печенье с творогом — Пробираясь сквозь жизнь

. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

Твит

С влажной и пушистой текстурой, похожей на торт, всего шесть простых ингредиентов смешиваются вместе, чтобы приготовить домашнее творожное печенье.

Рецепт творожного печенья

Это творожное печенье из холодильника быстро смешивается, скатывается в рулет и ставится в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы испечь нарезку на тонкие кусочки, теплое печенье будет готово без особых усилий. На вкус они похожи на сахарное печенье, но не очень сладкие.

Я люблю это печенье в чистом виде, но детям и многим людям нравится смешивать порции или использовать банки с глазурью. Ванильная глазурь великолепна, как и глазурь из сливочного сыра, которая используется для нашего морковного торта или батончиков Frosted Banana.

Не такое влажное, как наше печенье со сметаной, это печенье с творогом намного быстрее и проще в приготовлении. Еще одно печенье из коробки со льдом, которое у нас есть, — это Butterscotch Sandies. Мне нравится, когда гости приходят, можно отрезать немного теста для печенья и уже через десять минут приготовить свежее печенье.

Простое печенье со свежим вкусом — отличное дополнение к лотку для печенья вместе с вишневым печеньем в шоколадной глазури, легким рождественским печеньем и овсяным печеньем с шоколадной крошкой.

Заранее приготовив это тесто для печенья, вы сможете убрать время перед тем, как испечь печенье и насладиться им!

Можете ли вы попробовать творог?

Если вы не знаете ингредиенты, вы никогда не узнаете, что выпечка содержит творог.

Никто из тех, кто пробовал этот рецепт, не догадался, что ингредиентом является творог.

Нужно ли охлаждать тесто?

Тесто для творожного печенья очень влажное и липкое.

Охладить не менее трех часов, чтобы охладить до середины. Тесто можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, если оно плотно завернуто.

Типичный период охлаждения для печенья в холодильнике — ночь.

Зачем использовать творог?

По мере выпекания печенья творог выпекается, оставляя пространство и текстуру торта.

Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить и приготовить небольшую порцию домашнего печенья.

Необходимы ингредиенты:

  • Масло
  • Коттедж
  • мука
  • Сахар
  • соль
  • Разборщик

Пошаговые инструкции

кремового сливочного сливочного сливочного сливочного масла и Cottage.

Просеять сухие ингредиенты и добавить к взбитой смеси.

Сформировать буханку. Охладите на ночь. Нарезать тонко. Выпекайте на смазанном маслом противне или используйте коврик с антипригарным покрытием при температуре 375 ° F в течение 8–10 минут или до легкого коричневого цвета.

Позволяет приготовить от 2 до 3 дюжин печенья в зависимости от толщины ломтиков печенья. Время выпекания также будет варьироваться от нескольких минут в зависимости от толщины.

Приготовьте порцию глазури или при желании используйте банку с глазурью. Наслаждаться!

Более легкие праздничные десерты:

Старомодное овсяное печенье с изюмом — жевательные и сытные, с оттенком сладкого в каждом сочном изюме. Эти старомодное овсяное печенье с изюмом слишком хороши, чтобы перестать их есть.

Печенье с изюмом и яблочным пюре — вкусное, сочное, легкое в приготовлении и требующее простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой!

Лучшее печенье с шоколадной крошкой содержит молочный шоколад и крошку из белого шоколада, чтобы создать лучшее печенье с нежным кусочком, которое вы приготовите дома!

  • 1/2 стакана с мягким маслом
  • 1/2 стакана. Сливочное масло и творог взбить до однородности.

    Сухие ингредиенты просеять и добавить в взбитую смесь.

    Сформировать буханку. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение ночи.

    Нарезать тонкими ломтиками и запекать на смазанном маслом или выстланном бумагой противне при температуре 375°F в течение 8–10 минут или до легкого подрумянивания.

    Коврик для выпечки

    Противень для выпечки

    Силиконовая лопатка

    Ручной миксер

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 124 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

    Рубрики: Десерты, Еда и рецепты, Праздничная еда С тегами: Christmas cookie, cookie

    Взаимодействие с читателем

    (7 голосов)

    Что вам понадобится
    • 1/2
      чашка (1 пачка) сливочного масла, растопленного
    • 3/4
      стакан сахарного песка
    • 1/4
      чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 1/2
      чашки универсальной муки
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2
      фунт творога без жидкости
    • сахарная пудра
    Что делать
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте формы для печенья кулинарным спреем.
    2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и ваниль; взбить до смешивания.

Добавить комментарий