Ничто не может выразить нашу любовь к домашним угощениям, как тот классический яблочный пирог. Мы любим его простоту и вкус, который обогащается свежим вкусом яблок.
Ингредиенты
- 3 больших яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
Шаг 1
Нарежьте яблоки на тонкие дольки и оставьте их в отдельной чаше.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром в большой миске. Добавьте сметану, ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте соль, муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте венчиком, пока не получится однородное тесто.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки в тесто и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты тестом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в духовку на 45 минут до золотистого цвета.
Итог
С этим рецептом вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог. Сочные яблоки и простое тесто со сметаной — идеальное сочетание для нашего излюбленного десерта. Попробуйте его с домашней ванильным мороженым и наслаждайтесь вкусом!
Яблочный пирог является одним из самых любимых десертов во всем мире. Его легко приготовить, он кажется ароматным и вкусным, а еще этот десерт прекрасно подходит для любого времени года. Более того, если у вас есть яблоки, вы можете быстро сделать пирог, который будет идеально сочетаться с кофе или чаем. Если вы хотите научиться готовить этот десерт, прочтите эту статью, и я покажу вам один простой рецепт, который станет вашим любимым.
Простой рецепт яблочного пирога в духовке
- 6 яблок
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление этого яблочного пирога очень простое. Сначала нагрейте духовку до 180 градусов. Затем помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Отложите их в сторону, пока не приготовите тесто.
Для теста соедините муку и разрыхлитель, добавьте корицу и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте сметану и муку в смесь яиц и перемешайте все ингредиенты до однородности.
Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте их, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто.
Поместите тесто в противень и отправьте его в духовку на 40-45 минут. Проверьте, готов ли пирог: если вставленный в середину нож выходит сухим, значит, пирог готов. Если же на ноже остается тесто, приготовьте пирог еще на несколько минут.
Заберите пирог из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте его на куски и подайте свою шарлотку с яблоками к чаю или кофе. Вы можете украсить пирог взбитыми сливками или сыром. Наслаждайтесь вкусом этого прекрасного десерта!
Общий итог
Приготовить яблочный пирог в духовке — это просто, вкусно и полезно. Данный рецепт отличается своей легкостью и доступностью, поэтому всегда с успехом пользуется спросом. Используя этот рецепт, вы сможете поразить своих гостей вкуснейшей шарлоткой с яблоками, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Надеемся, что эта статья помогла вам перенести этот изумительный десерт в ряды ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сметана — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки — 4-5 штук
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Шаг 1: Приготовление теста
Для начала мы смешаем в миске два стакана муки, один стакан сахара, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. В другой миске размешаем три яйца и добавляем стакан сметаны. На медленном огне растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавим его в смесь с яйцами и сметнаной. Теперь, перемещаем все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 2: Подготовка яблок
Для яблочного пирога в духовке самые лучшие используются яблоки сорта Антоновка, прямиком с дерева. Их нужно обдать кипятком, зачистить и очистить от кожуры. Затем разрезаем яблоки на половинки, вырезаем сердцевину и тонко нарезаем куски. При этом размер кусочков должен быть одинаковым и не очень большим или мелким, чтобы пирог получился равномерно слоистым и вкусным.
Шаг 3: Сборка пирога
Для сборки пирога возьмите прямоугольную или круглую форму, смажьте сливочным маслом и протрубуйте мукой. Выложите первый слой яблок на дно формы, затем посыпьте сахаром ванильным, повторите слой яблок, затем опять сахар ванильный и так далее до тех пор пока яблоки и сахар не кончатся. Затем заливаем тестом все яблоки, так чтобы они поднимались немного выше краев.
Шаг 4: Выпекание
Берем форму с пирогом и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если она выходит сухой и чистой пирог готов.
Итоги
Яблочный пирог в духовке – это очень вкусное лакомство, которое подходит как для десерта, так и для чаепития. Главное правило приготовления — яблоки должны быть свежими и сочными. Простой рецепт яблочного пирога в духовке со сметаной, который мы рассмотрели в данной статье, позволит вам с легкостью убедиться в том, что видимо сложное блюдо на самом деле легко и быстро приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!