Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — это идеальный выбор для тех, кто любит здоровую и вкусную еду. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эту вкуснятину дома. Готовить шаньги с картошкой очень просто — для начала нужно приготовить тесто, затем — начинку, а затем уже собрать все вместе и запечь в духовке. Создание этих шедевров на кухне совсем не сложно, и результат обязательно порадует вас и ваших близких. Читайте наш рецепт и приступайте к готовке!
Готовим тесто для шаньгов
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нам нужно приготовить дрожжевое тесто и начинку из картошки. Рецепт простой и не требует особых умений.
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся:
- мука — 500 г;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки нам понадобится:
- картошка — 500 г;
- лук — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- сметана — для подачи.
Итак, начнем. Для начала приготовим тесто. В молоке развести дрожжи и сахар, добавить соль и муку. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Добавить растительное масло и замесить тесто до однородной массы. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Пока тесто подымается, приготовим начинку. Очистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку и довести до готовности. Добавить соль и специи по вкусу. Оставить начинку настояться до полного остывания.
Теперь формируем шаньги. Раскатать тесто на тонкий слой, нарезать кружки. На каждый круг положить немного начинки и сложить шаньгу. Выложить шаньги на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.
Подавать шаньги горячими со сметаной.
Описание ингредиентов
Для приготовления Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке с соусом из сметаны нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки
- Теплая вода — 250 мл
- Соль — 1,5 чайных ложки
- Картофель — 500 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Для первого этапа нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода и соль. Смешиваем все ингредиенты в миске, замешиваем тесто и оставляем на полчаса для подъема.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищаем и нарезаем картофель, добавляем соль и перец, перемешиваем и запекаем в духовке в течение 20 минут.
Соус готовится из сметаны, чеснока, соли и перца. Для этого чеснок мелко рубим и смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Для приготовления шаньгов тесто раскатываем на тонкий слой, вырезаем круги и выкладываем на них начинку из запеченного картофеля. Затем выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Готовые шаньги подаем с соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Шаги готовки теста для шаньгов
Шаги готовки теста для шаньгов:
- Разогреть воду до теплового состояния около 38°C.
- В большую миску насыпать муку и добавить сахар, дрожжи и соль.
- Добавить в миску подогретую воду и масло.
- Замесить тесто руками до однородной консистенции.
- Выложить тесто на раскатанный лист и разрезать на прямоугольные формы.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Примечание: Если тесто будет сухим, можно добавить немного подогретого молока или воды.
Готовое тесто для шаньгов прекрасно сочетается с картошкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Готовим начинку из картошки
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке рецепт со сметаной
Шаньги с картошкой — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Для приготовления нам понадобится следующие продукты:
- Для теста:
- мука — 500 грамм;
- дрожжи — 10 грамм;
- молоко — 300 миллилитров;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 50 грамм.
- Для начинки:
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
В большую миску высыпаем муку и добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В молоке растапливаем сливочное масло и добавляем полученную смесь в миску с мукой. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на один час, чтобы тесто поднялось.
Картофель нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем на столе и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем начинку и складываем края внутрь, чтобы получилась шаньга.
Шаньги выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем на 10 минут.
Шаньги выпекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
Подавать шаньги горячими с сметаной, по желанию можно посыпать зеленью.
Шаньги с картошкой — это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Нежное тесто и ароматная начинка сделают его незабываемым. Пробуйте!
Описание ингредиентов
Описание ингредиентов рецепта «Шаньга с картошкой из дрожжевого теста в духовке»
Для приготовления начинки из картошки для шаньги с дрожжевым тестом в духовке потребуется:
- Картошка — 3 средних штуки
- Лук — 1 большая головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Выбирая ингредиенты, следует обратить внимание на их качество и свежесть, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Важно! Перед началом приготовления проверьте наличие всех необходимых продуктов.
Картофель для начинки лучше использовать средней крупности, весом примерно 300 грамм каждый. Он должен быть свежим и качественным. Лук можно использовать любой сорт, но желательно брать более сладкие сорта. Чеснок можно использовать свежий или сушеный, это на любителя.
Сметана должна быть жирностью не менее 20%, чтобы блюдо получилось более сочным. Майонез также лучше выбирать более жирным, чтобы начинка была более насыщенной.
Для теста желательно использовать высококачественную муку высшего сорта, а молоко — свежее и не перебитое. Дрожжи лучше брать сухие, они более удобны в использовании и быстро действуют. Соль и сахар подчеркнут вкус и улучшат свойства теста, а масло придаст блюду аромат и поможет не прилипнуть к форме.
Шаги готовки начинки из картошки
Шаги готовки начинки из картошки:
- Очистить и нарезать картошку кубиками.
- Обжарить картошку на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости.
- Посыпать начинку из картошки специями, по вкусу.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке сыр или нарезанные грибы.
Готовую начинку можно использовать для приготовления различных блюд, например, Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке.
Совет: картошку нужно готовить на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась.
Приятного аппетита!
Собираем шаньги с картошкой и запекаем в духовке
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — блюдо, которое любят многие. Классический рецепт подразумевает использование теста на майонезе, но мы предлагаем вам приготовить это блюдо на дрожжевом тесте, который придает более пышную текстуру и насыщенный аромат.
Чтобы приготовить шаньги, необходимо подготовить ингредиенты:
- 500 гр. муки
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- 1 яйцо
- 30 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки понадобится:
- 300 гр. картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для теста смешиваются и оставляются на 1-2 часа для просушивания. За это время можно заняться подготовкой начинки. Картошку нарезаем на кубики, лук мелко режем, чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
После просушивания тесто раскатываем, вырезаем кружки и на каждый круг кладем порцию начинки. Заворачиваем шаньги и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переносим в духовку, где готовим при температуре 180°С около 15 минут.
Подается горячими с соусом на основе сметаны, который можно приготовить самостоятельно, добавив мелко нарезанный зелень, чеснок, соль и перец.
Описание процесса сборки шаньгов
Шаньги — это хлебные изделия, которые приготавливаются из простого дрожжевого теста и подаются как главное блюдо или как закуска. Сборка шаньгов достаточно проста, но требует некоторой техники и определенных навыков.
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Это делается путем смешивания муки, сахара, соли, дрожжей и теплой воды. Тесто замешивается в течение 7-10 минут до получения однородной массы. Затем тесто оставляют на 30-40 минут для того, чтобы дать ему подняться.
Когда тесто поднялось, его необходимо разделить на равные порции. Каждую порцию раскатывают на тонкий слой толщиной около 1 мм. Затем на слой кладут начинку — в нашем случае это картошка, которую заранее отварили и крупно нарезали. Картошку посыпают специями и обильно поливают растительным маслом.
Далее необходимо аккуратно скрутить слой теста с начинкой в рулет и нарезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек полученного рулета раскатывают в плоский шаньг, не забывая примять концы, чтобы начинка не вываливалась.
Шаньги выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют их запекаться в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаньги с картошкой готовы! Их можно подавать как основное блюдо, так и как закуску. Приятного аппетита!
Шаги запекания в духовке
Для запекания шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке необходимо следовать нескольким простым шагам:
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Выложить шаньги на противень, предварительно покрытый бумажным полотенцем.
- Поместить противень в духовку и запекать шаньги с картошкой в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Периодически проверять состояние шаньги и при необходимости переворачивать их.
- Подавать шаньги горячими вместе со сметаной и зеленью.
Следуя этим простым шагам, вкусные и ароматные шаньги с картошкой гарантированно покорят сердца даже самых взыскательных гурманов.
Подача со сметаной
В рецепте шаньги с картошкой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Традиционно к этому блюду подается со сметаной.
Сметана в данном случае является не только добавкой к блюду, но и необходимым ингредиентом для создания гармоничной вкусовой комбинации. Ее кислинка прекрасно сочетается с сладковатым вкусом картофеля и приятной горчинкой дрожжевого теста. Кроме того, сметана добавляет блюду сочности и мягкости, выравнивая его вкусовые качества.
Для подачи со сметаной можно использовать маленькие тарелочки или глубокие блюдца, на которые ложится порция шаньги, а затем сверху выкладывается сметана. Если желаете, можно украсить блюдо зеленью или петрушкой, чтобы добавить свежести и ярких красок.
В целом, сочетание шаньги с картошкой и сметаны — это традиционное блюдо восточно-европейской кухни, которое радует своей простотой и вкусом многих поколений. Рекомендуем попробовать!
Заключение
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нам нужно приготовить дрожжевое тесто и начинку из картошки. Рецепт простой и не требует особых умений.
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся:
- мука — 500 г;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки нам понадобится:
- картошка — 500 г;
- лук — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- сметана — для подачи.
Итак, начнем. Для начала приготовим тесто. В молоке развести дрожжи и сахар, добавить соль и муку. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Добавить растительное масло и замесить тесто до однородной массы. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Пока тесто подымается, приготовим начинку. Очистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку и довести до готовности. Добавить соль и специи по вкусу. Оставить начинку настояться до полного остывания.
Теперь формируем шаньги. Раскатать тесто на тонкий слой, нарезать кружки. На каждый круг положить немного начинки и сложить шаньгу. Выложить шаньги на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.
Подавать шаньги горячими со сметаной.