Наливные шаньги со сметаной рецепт приготовления в духовке из дрожжевого теста

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — это идеальный выбор для тех, кто любит здоровую и вкусную еду. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эту вкуснятину дома. Готовить шаньги с картошкой очень просто — для начала нужно приготовить тесто, затем — начинку, а затем уже собрать все вместе и запечь в духовке. Создание этих шедевров на кухне совсем не сложно, и результат обязательно порадует вас и ваших близких. Читайте наш рецепт и приступайте к готовке!

Готовим тесто для шаньгов

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нам нужно приготовить дрожжевое тесто и начинку из картошки. Рецепт простой и не требует особых умений.

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Для начинки нам понадобится:

  • картошка — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Итак, начнем. Для начала приготовим тесто. В молоке развести дрожжи и сахар, добавить соль и муку. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Добавить растительное масло и замесить тесто до однородной массы. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

Пока тесто подымается, приготовим начинку. Очистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку и довести до готовности. Добавить соль и специи по вкусу. Оставить начинку настояться до полного остывания.

Теперь формируем шаньги. Раскатать тесто на тонкий слой, нарезать кружки. На каждый круг положить немного начинки и сложить шаньгу. Выложить шаньги на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.

Подавать шаньги горячими со сметаной.

Описание ингредиентов

Для приготовления Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке с соусом из сметаны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки
  • Теплая вода — 250 мл
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Для первого этапа нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода и соль. Смешиваем все ингредиенты в миске, замешиваем тесто и оставляем на полчаса для подъема.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищаем и нарезаем картофель, добавляем соль и перец, перемешиваем и запекаем в духовке в течение 20 минут.

Соус готовится из сметаны, чеснока, соли и перца. Для этого чеснок мелко рубим и смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Для приготовления шаньгов тесто раскатываем на тонкий слой, вырезаем круги и выкладываем на них начинку из запеченного картофеля. Затем выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Готовые шаньги подаем с соусом из сметаны. Приятного аппетита!

Шаги готовки теста для шаньгов

Шаги готовки теста для шаньгов:

  1. Разогреть воду до теплового состояния около 38°C.
  2. В большую миску насыпать муку и добавить сахар, дрожжи и соль.
  3. Добавить в миску подогретую воду и масло.
  4. Замесить тесто руками до однородной консистенции.
  5. Выложить тесто на раскатанный лист и разрезать на прямоугольные формы.
  6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Примечание: Если тесто будет сухим, можно добавить немного подогретого молока или воды.

Готовое тесто для шаньгов прекрасно сочетается с картошкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Готовим начинку из картошки

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке рецепт со сметаной

Шаньги с картошкой — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Для приготовления нам понадобится следующие продукты:

  • Для теста:
  • мука — 500 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • Для начинки:
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

В большую миску высыпаем муку и добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

В молоке растапливаем сливочное масло и добавляем полученную смесь в миску с мукой. Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на один час, чтобы тесто поднялось.

Картофель нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем на столе и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем начинку и складываем края внутрь, чтобы получилась шаньга.

Шаньги выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем на 10 минут.

Шаньги выпекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.

Подавать шаньги горячими с сметаной, по желанию можно посыпать зеленью.

Шаньги с картошкой — это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Нежное тесто и ароматная начинка сделают его незабываемым. Пробуйте!

Описание ингредиентов

Описание ингредиентов рецепта «Шаньга с картошкой из дрожжевого теста в духовке»

Для приготовления начинки из картошки для шаньги с дрожжевым тестом в духовке потребуется:

  • Картошка — 3 средних штуки
  • Лук — 1 большая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Выбирая ингредиенты, следует обратить внимание на их качество и свежесть, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Важно! Перед началом приготовления проверьте наличие всех необходимых продуктов.

Картофель для начинки лучше использовать средней крупности, весом примерно 300 грамм каждый. Он должен быть свежим и качественным. Лук можно использовать любой сорт, но желательно брать более сладкие сорта. Чеснок можно использовать свежий или сушеный, это на любителя.

Сметана должна быть жирностью не менее 20%, чтобы блюдо получилось более сочным. Майонез также лучше выбирать более жирным, чтобы начинка была более насыщенной.

Для теста желательно использовать высококачественную муку высшего сорта, а молоко — свежее и не перебитое. Дрожжи лучше брать сухие, они более удобны в использовании и быстро действуют. Соль и сахар подчеркнут вкус и улучшат свойства теста, а масло придаст блюду аромат и поможет не прилипнуть к форме.

Шаги готовки начинки из картошки

Шаги готовки начинки из картошки:

  1. Очистить и нарезать картошку кубиками.
  2. Обжарить картошку на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости.
  4. Посыпать начинку из картошки специями, по вкусу.
  5. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке сыр или нарезанные грибы.

Готовую начинку можно использовать для приготовления различных блюд, например, Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке.

Совет: картошку нужно готовить на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась.

Приятного аппетита!

Собираем шаньги с картошкой и запекаем в духовке

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — блюдо, которое любят многие. Классический рецепт подразумевает использование теста на майонезе, но мы предлагаем вам приготовить это блюдо на дрожжевом тесте, который придает более пышную текстуру и насыщенный аромат.

Чтобы приготовить шаньги, необходимо подготовить ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • 1 яйцо
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки понадобится:

  • 300 гр. картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для теста смешиваются и оставляются на 1-2 часа для просушивания. За это время можно заняться подготовкой начинки. Картошку нарезаем на кубики, лук мелко режем, чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

После просушивания тесто раскатываем, вырезаем кружки и на каждый круг кладем порцию начинки. Заворачиваем шаньги и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переносим в духовку, где готовим при температуре 180°С около 15 минут.

Подается горячими с соусом на основе сметаны, который можно приготовить самостоятельно, добавив мелко нарезанный зелень, чеснок, соль и перец.

Описание процесса сборки шаньгов

Шаньги — это хлебные изделия, которые приготавливаются из простого дрожжевого теста и подаются как главное блюдо или как закуска. Сборка шаньгов достаточно проста, но требует некоторой техники и определенных навыков.

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Это делается путем смешивания муки, сахара, соли, дрожжей и теплой воды. Тесто замешивается в течение 7-10 минут до получения однородной массы. Затем тесто оставляют на 30-40 минут для того, чтобы дать ему подняться.

Когда тесто поднялось, его необходимо разделить на равные порции. Каждую порцию раскатывают на тонкий слой толщиной около 1 мм. Затем на слой кладут начинку — в нашем случае это картошка, которую заранее отварили и крупно нарезали. Картошку посыпают специями и обильно поливают растительным маслом.

Далее необходимо аккуратно скрутить слой теста с начинкой в рулет и нарезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек полученного рулета раскатывают в плоский шаньг, не забывая примять концы, чтобы начинка не вываливалась.

Шаньги выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют их запекаться в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаньги с картошкой готовы! Их можно подавать как основное блюдо, так и как закуску. Приятного аппетита!

Шаги запекания в духовке

Для запекания шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке необходимо следовать нескольким простым шагам:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Выложить шаньги на противень, предварительно покрытый бумажным полотенцем.
  3. Поместить противень в духовку и запекать шаньги с картошкой в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Периодически проверять состояние шаньги и при необходимости переворачивать их.
  5. Подавать шаньги горячими вместе со сметаной и зеленью.

Следуя этим простым шагам, вкусные и ароматные шаньги с картошкой гарантированно покорят сердца даже самых взыскательных гурманов.

Подача со сметаной

В рецепте шаньги с картошкой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Традиционно к этому блюду подается со сметаной.

Сметана в данном случае является не только добавкой к блюду, но и необходимым ингредиентом для создания гармоничной вкусовой комбинации. Ее кислинка прекрасно сочетается с сладковатым вкусом картофеля и приятной горчинкой дрожжевого теста. Кроме того, сметана добавляет блюду сочности и мягкости, выравнивая его вкусовые качества.

Для подачи со сметаной можно использовать маленькие тарелочки или глубокие блюдца, на которые ложится порция шаньги, а затем сверху выкладывается сметана. Если желаете, можно украсить блюдо зеленью или петрушкой, чтобы добавить свежести и ярких красок.

В целом, сочетание шаньги с картошкой и сметаны — это традиционное блюдо восточно-европейской кухни, которое радует своей простотой и вкусом многих поколений. Рекомендуем попробовать!

Заключение

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нам нужно приготовить дрожжевое тесто и начинку из картошки. Рецепт простой и не требует особых умений.

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Для начинки нам понадобится:

  • картошка — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Итак, начнем. Для начала приготовим тесто. В молоке развести дрожжи и сахар, добавить соль и муку. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Добавить растительное масло и замесить тесто до однородной массы. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

Пока тесто подымается, приготовим начинку. Очистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку и довести до готовности. Добавить соль и специи по вкусу. Оставить начинку настояться до полного остывания.

Теперь формируем шаньги. Раскатать тесто на тонкий слой, нарезать кружки. На каждый круг положить немного начинки и сложить шаньгу. Выложить шаньги на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке на 20-25 минут.

Подавать шаньги горячими со сметаной.

Добавить комментарий