Нужно ли кипятить молоко, а также как, сколько и зачем

Кефир свернулся при нагревании можно ли печь оладьи

Узнайте, зачем кипятить кефир для оладушек.

Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

И стразу ответ на вопрос про кефир. Как уже догадались, благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.

  • Кефир — 500 мл
  • Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.

2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.

2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (не гасить!)

4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Пышные оладушки на кипяченом кефире. такие вы еще не пробовали!

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.

Секрет приготовления идеальных оладий

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

    Зачем кипятить КЕФИР для ОЛАДУШЕК? Узнай + сам рецепт

    Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладкими.

    Благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.

    • Кефир 3,2% — 500 мл
    • Мука — 2,5 -3 стакана
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 3 ст. л., либо по вкусу
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.
    • Соль (Щепотка)
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Масло растительное

    Взбить викой яйцо, с солью и сахаром. На среднем огне довести до кипения кефир, но НЕ КИПЯТИТЬ! Не пугайтесь того, что с ним станет.

    Снять кефир с огня, дать немного остыть, аккуратно влить кефир в яйца, быстро помешивая. Теперь всыпать просеянную муку, ванильный. сахар и разрыхлитель. Перемешать тесто, оно должно получится очень плотным, еле стекать с ложки.

    Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду ложкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Жарить лучше под закрытой крышкой, так оладья лучше поднимутся. Выпекать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

    Подавать готовые оладья на кефире горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

    Этому рецепту пышных оладьев очень много лет, но я всегда сомневалась — получится ли? Меня всегда смущал горячий кефир и не свернутся ли при этом яйца?

    Попробовав один раз приготовить — готовлю теперь только так. Настолько все просто и очень удачно, что даже ребенок сможет их печь. Получаются всегда воздушными благодаря трюку с горячим кефиром.

    Главный плюс этого рецепта, что тесто не забитое и после остывания оладьи не становятся как подошва.

    мне нельзя холодные продукты. немного подогрела кефир на плите а он свернулся вода отошла.

    но вроде остывает такой же делается если перемешать. до кипятка я не доводила. можно ли его пить?

    Раз воды отошли, то родился творог.

    wae3467 9Ученик (16) 2 года назад

    за него деньги плачены. чтобы мне их в мусорку кидать

    Можно. Мы так творог делаем. Малыш (6 мес) кушает творог из такого подогретого кефира, а я сыворотку выпиваю на работе в обед.

    ..можно..).. а так то заранее доставайте.. пусть греется при комнатной температуре.

    я делаю так: наливаю в чашку воду из под крана горячую, ставлю в неё кружку с кефиром и прекрасно нагревается, перемешиваю и пью

    Ну да. а просто подержать при комнатной температуре в голову не пришло?))

    wae3467 9Ученик (16) 2 года назад

    пришло . но я есть хочу -а ждать 3 часа когда он отогреется

    Есть можно, получилось что-то вроде простокваши. Еще можно процедить через марлю, сделать творог, на сыворотке блины испечь.

    можно пробить. заодно добавить яблоко, морковь, банан

    Можно
    А можно на марлю и почти творог

    НУ так и делают творожок детям

    Творог получился. А то, что сольете, пейте или тесто на этом ставьте.

    Грей на водяной бане в следующий раз, пить можно

    Есть то можно, да пользы уже будет меньше. Кефир сквашивается за счёт молочно кислых бактерий, которые помогают нашему организму переваривать пищу. А при сильном нагреве они просто погибли. Теперь на нём лучше испечь что то. А для себя согрейте но не на плите, а просто поставьте бокал с кефиром в горячую воду и постоянно помешивайте . Можно просто поставить на стол, он сам согреется при комнатной температуре.

    на плите греть кефир можно, только нужен очень слабый огонь и очень быстрое помешивание постоянно

    Кефир перегрелся и расслоился. Его после этого (когда остынет) можно использовать в дрожжевое тесто?

    А ещё лучше использовать сыворотку, отделив творожок.
    То есть — поставить ёмкость на медленный огонь, затем разделить жидкость и немного свернувшийся молочный белок. Можно через марлю, можно через ситечко.
    Если кефира достаточно много, да хоть и стакан. Хлеб делают именно так, на сыворотке.

    Делаю блины на таком кефире

    Только лучше бродить будет.

    надо пробовать, если не горчит и не воняет, то да

    перегрелся.
    а зачем надо было нагревать кефир?

    TomаtikОракул (95483) 2 года назад

    Возможно, делала из закваски.

    amrita86Оракул (76004) 2 года назад

    ну не из холодильника же лить в дрожжи. грела и слегка перестаралась

    Можно . Ещё лучше будет бродить

    конечно, можно. Те, кто пишет «кефир не нужен в дрожжевом тесте», никогда его не пробовали.
    Один из моих любимых рецептов куличей- именно на кефире. Пирожки на нем очень мягкие получаются.
    И берите целиком, не только сыворотку. Взболтайте и добавляйте в тесто

    Пышные оладьи на кипяченом кефире

    Описание: Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

    Ингредиенты

    • Кефир — 500 мл
    • Мука пшеничная (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)

    Приготовление

    1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
    2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
    3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
    4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
    5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
    6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
    7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

    Совет:
    1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
    2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
    3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
    4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

    Кефир свернулся при нагревании можно ли печь оладьи

    Я недавно пирожки дрожевые готовила из кефира. На неделю пророчен был, но пакет был закрыт и не вздутый даже. Половину вылила, не было настроения возиться ещё с тестом. А так пирог можно, заготовки для пиццы.

    Нравится Показать список оценивших

    Ну на неделю в принципе можно пустить на тесто. Если не протух. Нюхать нужно

    Нравится Показать список оценивших

    Оладьи можно испечь на таком кефире.

    Нравится Показать список оценивших

    Татьяна, Выбросить такой кефир,и не мелочиться.

    Нравится Показать список оценивших

    Это смотря, что за кефир. Если он просто в простоквашу с сывороткой уходит, без посторонних запахов, то можно и в блины, в оладьи.

    Нравится Показать список оценивших

    Оладья нормально пойдут
    Закладывайте к просрочке ещё пару недель хранения. В основной массе это всегда так

Добавить комментарий