Щучья икра в трёх видах подач
Икра щуки — продукт не только вкусный, но и универсальный в приготовлении. В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!
Ингредиенты
- Икра щуки 112 гр
- Багет 30 гр
- Масло оливковое 20 гр
- Сметана 10 гр
- Масло растительное не рафинированное 5 гр
- Сыр плавленный 5 гр
- Майонез 5 гр
- Лук перо 3 гр
- Свежая зелень 3 гр
- Чеснок 1 зубочек
кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»
Способ приготовления
Чеснок и оливковое масло взбить блендером до однородной консистенции. Поделить икру на три равные части. Добавить в первую пиалу рубленный зеленый лук и взбитое масло с чесноком. Во вторую — рубленную свежую зелень и сметану. В третью — майонез и плавленный сыр. Для приготовления гренок: нарезать багет на порционные куски. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить багет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Икра щучья — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Икра щучья: 17
щучья икра — 1банка(100 г)
лук белый мелко нарубленный — 1 ч.л.
масло растительное — 50-70 гр.
уксус винный белый — 0,5 ч.л,
соль морская ,
хлеб белый для гренок.
два карасика с икрой- 1 кг.
+ щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель-3 шт.
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.
икра рыбная щучья 300 гр.
лук репчатый 1 шт. среднего размера
чеснок 4 зубка
соль
перец
табаско 3-6 капель на вкус
400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )
500 гр. очищенных варено-мороженых мидий
100 гр. щучьей икры
средний пучок очень свежей петрушки
5 ст.л. топленого масла
5 горошин душистого перца
картофель 400 гр.
укроп 1 пуч.
яйцо 1 шт.
лук 1 пуч.
сметана 3 ст.л.
йогурт 3 ст.л.
икра щуки — сколько есть ),
соль морская,
уксус винный белый сладкий,
масло растительное рафинированное,
лук татарский(белый)
сёмга копченая 200 гр.
укроп 1 пуч.
желатин 1 пач.
сыр рикотта 300 гр.
икра (опционально) 50 гр.
сыр козий 200 гр.
сыр сливочный 200 гр.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
перец черный 1 гр.
желатин 10 гр.
креветки – 250 гр.
сыр твердый – 70 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
укроп – 1 пуч.
листья салата – 3 шт.
майонез или сметана – 3 ст.л.
картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.
мясо краба — 200 гр.
огурцы небольшие — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
шнитт-лук — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.
майонез — 1 ст.л.
креветки 250-300 гр. варёные.
творог 500 гр. 5%
филадельфия сыр 100-150 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр.
лук порей 1 пуч.
черемша 1 пуч.
для блинов:
молоко — 600 мл.
вода — 400 мл.
яйца — 6 шт
сахар — 100 гр.
мука — 350 гр.
для суфле:
филе рыбы(у меня щука) 300 гр.
икра щуки(не обязательно) 100 гр.
хлеб 2 куска
помидор 1/2 шт.
морковь 1 шт.
200 гр. муки
2 шт. яйца
150 мл. молока
100 мл. кипятка
15 гр. сахара
200 гр. творога
для улиток (эклеров):
масло сливочное экомилк — 100 гр.
вода — 1 стак.
соль — щепотка
мука — 1 стак.
яйца — 3 шт.
Щучья икра со сметаной и луком
—
Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.
Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.
Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком
Рецепт простой и очень вкусной закуски из щучьей икры со сметаной и луком: так или примерно так готовят её повсюду от Чёрного моря до норвежских фьордов.
Алексей Онегин
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим. Измельчите небольшую луковицу шалота острым ножом как можно более мелко. Тёрка или блендер не подойдут, поскольку они выдавливают сок, которого в шалоте и так не очень много: только хорошо наточенный нож, качественная ровная доска из твёрдого дерева и немного терпения.
Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.
Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.
Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.
Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рубленая сельдь по-баварски
Морской коктейль в грейпфруте
Славная закуска из мойвы пряного посола
Мусс из копченой форели
Осьминог по-гречески
Просто рулетик
Кростини с маринованным салатом и сардинами
Сагудай
Пикантные рулетики из кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Щи по-уральски
Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
Жареный картофель с карамелизированным луком
Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: