Оладьи на кефире

Манные оладьи без муки и яиц (на кефире)

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира комнатной температуры
  • 1,5 стакана манки
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное масло

Как приготовить оладьи из манки на кефире:

В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.

Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.

Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.

Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.

Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.

Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.

Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Рецепт манных оладий и почему для их выпечки не нужна мука

Метки

Если на кухне есть хотя бы одно яйцо и стакан кефира, умелая хозяйка обязательно придумает, как приготовить из этих продуктов что-то вкусное. Немного муки — и получатся блинчики, немного муки и какой-то начинки — через полчаса готов ароматный пирог. Если же мука закончилась, а ты уже начала смешивать ингредиенты, не расстраивайся. Просто добавь какую-нибудь крупу.

Хорошо, если дома есть блендер — тогда с приготовлением импровизированной муки вообще не возникнет никаких проблем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежные манные оладьи без муки, которые могут понравиться тебе еще больше, чем привычные пшеничные блинчики.

Манные оладьи

Что может быть лучше ароматных блинчиков с вареньем на завтрак? На самом деле, наличие муки не обязательно для такого блюда. Многие хозяйки используют крупы вместо муки, отчего блинчики и выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее.

По правде говоря, я очень люблю смешивать муку и овсяные хлопья в соотношении 1 : 1, но когда мука внезапно заканчивается, обхожусь одними хлопьями. На этот раз в качестве муки будет манная крупа. Благодаря тому, что она имеет вязкую консистенцию, манка отлично подходит для жарки оладий.

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

    Взбей яйца венчиком с сахаром и солью до однородности.

    Пышные оладьи с манкой на кефире

    Ингредиенты

    Манная крупа – 150 г

    Мука пшеничная – 100 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл

    • 249 кКал
    • 20 мин.
    • 10 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

    Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

    Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

    Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

    Всыпать в тесто манную крупу.

    Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

    Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

    Готовим воздушные оладьи без муки – на манке и дрожжах

    Если обычная яичница или блины на завтрак уже надоели, то самое время искать и пробовать новые рецепты. Эксперименты можно начать с необычных оладий, основу которых составляет не мука, а манка. Манные оладьи — это вкус детства, такое блюдо часто готовят деткам в детском саду. А пышности им придадут обычные дрожжи. Манные оладьи станут одним из любимых десертов у всей семьи.

    Ингредиенты

    Для оладий на манке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • манная крупа — 500 г;
    • молоко — 300 мл;
    • сахар — 2-3 столовые ложки;
    • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
    • дрожжи — 2 г;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — 100 мл.

    Приготовление

    Приготовление необычных пышных оладий начинается с разогревания молока до 40-50 градусов, именно в такой температуре нужно разводить дрожжи, чтобы они сработали, а не погибли. Разведите дрожжи в молоке, добавьте туда сахар и соль, размешивая до растворения всех ингредиентов.

    В отдельном блюде смешайте сухие компоненты: манку и разрыхлитель. Затем отправьте эту смесь в теплое молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться не очень густое тесто.

    Обратите внимание, нужная консистенция — когда тесто немного тянется, а не льется и не капает. Оставьте миску с тестом в теплом месте под полотенцем. Нужно около часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза. Главное, чтобы не убежало.

    Осталось только испечь пышные румяные оладушки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и жарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На оладьях должна появиться золотистая корочка, но жидкими внутри они быть не должны. Такие оладьи получаются чем-то похожими на американские панкейки.

    И с мукой

    Тот же рецепт можно повторить и с мукой. Для этого вам понадобятся:

    • манная крупа — 250 г;
    • мука — 250 г;
    • молоко — 300 мл;
    • сахар — 2-3 столовые ложки;
    • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
    • дрожжи — 2 г;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — 100 мл.

    Обязательно просейте муку, чтобы в тесте не образовались ненужные комочки.

    Такие оладьи обычно получаются более воздушными из-за того, что у муки чуть более мелкий помол, чем у манки. Однако на вкус это практически не влияет. Оладушки по обоим рецептам получаются вкусными и нежными. Особенно они походят для завтрака.

    При подаче не забудьте дополнить медом, вареньем или шоколадной пастой, также заварите ароматный чай с вареньем. Вкус беззаботного детства вам обеспечен.

    Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов

    Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из теста. Для приготовления используют жидкое тесто. Жарят их на сковороде, используя растительное или сливочное масло. Они похожи на блины, но имеют меньший размер. Оладьи намного толще блинов. Поэтому тесто для них замешивается немного гуще. С приготовлением оладий справиться любой человек, который не имеет кулинарных способностей. Можно порадовать близких людей вкусным завтраком и сделать оладушки на завтрак.

    • Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт
    • Как приготовить оладушки без муки
    • Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
    • Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий
    • Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото
    • Готовим полезные оладьи без муки (видео)

    Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт

    Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.

    • Манка или овсянка:
    • Кефир;
    • Соль и сахар;
    • Половина чайной ложки соды;
    • Два яйца.

    Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

    Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

    Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.

    Как приготовить оладушки без муки

    Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.

    Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.

    Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.

    Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.

    • Два яйца;
    • Соль и сахар;
    • Пол литра теплого кефира;
    • Один стакан манной крупы;
    • Немного соды (на кончике чайной ложки);
    • Капля уксуса (для гашения соды);
    • Растительное масло.

    Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

    Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.

    В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.

    Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

    Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

    Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

    Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

    Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий

    Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.

    • Один кабачок;
    • Одно яйцо;
    • 1-2 моркови;
    • Одна луковица;
    • Масло.

    Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.

    Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.

    Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.

    Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.

    Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.

    Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото

    Готовим полезные оладьи без муки (видео)

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин; Порции: 10; Ккал:…

    Если вы решили приготовить оладьи из молока и муки, тогда сперва следует ознакомиться с некоторыми…

    Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…

Добавить комментарий