Оладьи из кабачков – аппетитное угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же, овощные оладьи получаются низкокалорийными. Для приготовления используйте простые рецепты из нашей кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем крахмал, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупной терке. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладьи стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Ароматные оладьи на завтрак – это хорошо, но стоит только добавить в такую закуску колбасу, как она заиграет новыми красками. Интересный рецепт, который понравившийся всей семье.
Хотя все мы привыкли, что оладьи – это сладкий десерт, который обычно подается со сгущенкой или шоколадом, на самом деле такую закуску можно сделать соленой.Пышное тесто в сочетании с аппетитной вареной колбасой точно понравится детям и взрослым.В процессе приготовления вам не придется тратить много сил или времени.Итак, скорее беремся за создание идеального завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров кефира;
- 50 миллилитров молока;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 300 граммов муки;
- Пол чайной ложки соды;
- 150 граммов вареной колбасы;
- Масло для жарки.