Оладьи на кефире с манкой и изюмом

Оладьи на кефире с манкой пышные: рецепт с фото

В миску с манкой влить оставшееся молоко.

По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.

похожие рецепты

Оладьи на кефире с манкой — это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Это блюдо очень популярно и распространено во многих кухнях мира. А его основное преимущество — быстрая и простая приготовление. Всего за несколько минут вы можете получить аппетитные и нежные оладьи, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Основные ингредиенты для оладий на кефире с манкой — это кефир, яйца, манка, мука, сахар и соль. Приготовление начинается с смешивания яиц, сахара и соли в одной емкости. Затем добавляется кефир и манка, и все тщательно перемешивается до получения однородной массы. После этого добавляется мука и смесь должна постоять несколько минут, чтобы манка набухла. Готовую смесь можно начинать жарить на сковороде.

Секреты приготовления вкусных оладий на кефире с манкой заключаются в нескольких нюансах. Во-первых, для того, чтобы оладьи получились пышными, важно добавить достаточное количество соды или разрыхлителя. Во-вторых, обязательно дать тесту постоять несколько минут, чтобы оно набухло, и только после этого начинать жарить. В-третьих, для придания оладьям нежности и мягкости можно использовать смесь из растительного масла и сливочного масла для жарки. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и аромат.

Приготовьте оладьи на кефире с манкой по нашему проверенному рецепту, и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления. Это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака или легкого полдника. Подайте их со сметаной, вареньем или медом, и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом!

Оладьи на кефире с манкой пышные

Что может быть лучше блинов и блинчиков на завтрак? Наверно, порция горяченьких и пышных оладий или тарелочка каши. Предлагаем приготовить оладьи на кефире с манкой пышные и без муки. Муку заменим манной крупой. Такая вот альтернатива манной каше к завтраку.

Оладьи на кефире с манкой пышные

Пышность и пористость оладьям придает кефир. Кстати, на простокваше или кислом молоке оладьи получатся не менее вкусные. Рецепт довольно простой, выпечка подкупает легкостью и быстротой приготовления. Ведь тесто не дрожжевое, времени на расстойку тратить не нужно.

Если у вас мощная мультиварка, то испечь манные оладьи можно в мультиварке. Это вам не блины, которые еще нужно изловчиться перевернуть! Да и масла в этом случае можно потратить буквально несколько капель.

  • Манная крупа — 1,5 стакана,
  • Кефир (не холодный) — 2 стакана,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Щепотка соли,
  • Сода на кончике ножа,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сок лимона — несколько капель,
  • Растительное масло для жарки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Еще рекомендуем вам рецепт из нашей Записной книжки:

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 стакана,
  • Кефир (не холодный) — 2 стакана,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Щепотка соли,
  • Сода на кончике ножа,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сок лимона — несколько капель,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры (так быстрее начнется процесс брожения), подмешиваем в него сахар, соль, манку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается как 30 % сметана. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте.

Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Когда тесто загустело, в ложку выдавливаем несколько капель лимонного сока, гасим соду и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Включаем плиту и ставим разогревать сковороду с маслом. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто. Оладушки при готовности будут увеличиваться в объеме, поэтому между кружками нужно выдержать расстояние в пару сантиметров.

Обжариваем оладьи на кефире под закрытой крышкой на сильном огне. И не забываем вытирать крышку от влаги, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи из манки готовы, можно заваривать ароматный чай и приглашать всех к столу. Подавать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.

У меня горячие оладушки скушали очень быстро, дети просили добавки. Приятного чаепития и вам!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Еще рекомендуем вам рецепт из нашей Записной книжки:

С уважением, Анюта.

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.

Крупа манная – 3–4 ст. ложки

Кефир – 0,5 стакана

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл

Количество порций – 2

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В кефир вбить яйцо.

Массу взбить венчиком.

В смесь положить сахар и соду (не гасить!).

Добавить манную крупу.

Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.

В получившуюся смесь добавить муку.

Тесто хорошо вымешать.

На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.

Простой и быстрый способ приготовления оладий на кефире с манкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 100 гр. манки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки

Теперь можем приступать к приготовлению оладий:

Вот и все! Вкусные оладьи на кефире с манкой готовы. Можно подавать их к столу с медом, сгущенкой, вареньем или просто полить сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий