Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
- в одной порции
- во всех порциях
- в 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Маленькие секреты пышных оладий, для большего успеха:
• Пышные оладьи получатся только из густого теста!
• Кефир лучше берите кислый, зрелый (3-х дневный, от даты изготовления).
• Яйца и молочные продукты согрейте до комнатной температуры.
• Тесту обязательно дайте отдохнуть, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким.
• Сахара в тесто много не добавляйте, иначе низ начнёт подгорать, а середина останется сырой.
• Если замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
• Чтобы оладьи получились круглыми, опускайте тесто с острого края ложки, если с боковой — будут овальные.
• Добавок много не вводите, чтобы тесто могло подняться.
• Дно сковороды должно быть толстым.
• Жарьте оладьи только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а середина успела пропечься.
• Масла наливайте, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина: если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными.
• Порции теста — набирайте не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
• Муку обязательно просеивайте, чтобы разрыхлить и насытить кислородом.
• Вводите муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
• Муки всегда всыпайте много, её отношение к кефиру почти 1:1.
Тогда у вас обязательно всё получится!
Похожие рецепты
Остальные категории
Не один десяток лет готовлю, но никогда мне не удавалось приготовить пышные оладьи. Какие только я рецепты не пробовала, пока не решилась попробовать этот. С долей пессимизма взялась за приготовление этих оладьев на кефире с яйцом на сковороде. И, чудо, вот они, волшебство случилось!
Привет, Алёна ! Спасибо за такой душевный отзыв !
Огромное спасибо за рецепт, всегда оладьи оседали после снятия со сковороды, но по этому рецепту, они очень пышные и вкусные!
На здоровье, Алена ! Рада, что получились и понравились, спасибо за фото и отзыв !
Рецепт отличный и совсем не сложный! Оладьи пышные, мягкие, вкусные. Любим их кушать теплыми со сметаной, вареньем и медом на завтрак.
На здоровье, Kat ! Завидное количество
На здоровье, Kat ! Очень аппетитный фотоотчёт, спасибо !
Девочки, у меня наконец получилось! Я столько раз пыталась готовить пышные оладьи, а получались скромные тонюсенькие блинчики. Честно, хотела бросить затею, но решила в последний раз попробовать. И, о, чудо! У меня получилось! Всыпала на стакан больше муки, чтобы добиться нужной консистенции.
На здоровье ! Очень пышные, спасибо за фото !
С утра хотела мелким сделать овсянку, но молоко свернулось и пришлось выкручиваться. Этот рецепт пришелся очень кстати, спасибо вам! Долила еще чуть лимонного сока (у меня в бутылке прям, с озона) и получились такие же оладьи, как и с кефиром. Соды всегда сыплю на глаз и стараюсь после смешивания тесто особо не трогать — чтобы хоть немного распузырилось. Так оладьи получаются особенно пышными. Еле успела сфотографировать))
elmya написал(а):
С утра хотела мелким сделать овсянку, но молоко свернулось и пришлось выкручиваться. Этот рецепт пришелся очень кстати, спасибо вам! Долила еще чуть лимонного сока (у меня в бутылке прям, с озона) и получились такие же оладьи, как и с кефиром. Соды всегда сыплю на глаз и стараюсь после смешивания тесто особо не трогать — чтобы хоть немного распузырилось. Так оладьи получаются особенно пышными. Еле успела сфотографировать))
Алёна
Жарю оладушки только по этому рецепту!! СУПЕР!
На здоровье, Евгений !
Вместо пшеничной я взяла другую муку. А точнее несколько видов. Рисовая, льняная и ржаная. И количество ингредиентов на 12 порций и то считаю мало получилось. Поднялись, получились как хлебушек. За счёт льняной муки. Слопали за сутки.
Инга написал(а):
Вместо пшеничной я взяла другую муку. А точнее несколько видов. Рисовая, льняная и ржаная. И количество ингредиентов на 12 порций и то считаю мало получилось. Поднялись, получились как хлебушек. За счёт льняной муки. Слопали за сутки. Инга, на здоровье ! Хвала экспериментаторам.., я также экспериментировала с разной мукой и пропорциями, но классические люблю больше. Зато любознательность и любопытство в итоге рождает новые рецепты, спасибо за фото !
Делала всего на 2 порции, поэтому взяла не половину яйца, как пересчитал рецепт, а целое , и плюс ложку муки. Получилось около 16 оладушек. Пористые, пышные, мягкие и аккуратненькие)). Для меня было новое- введение соды в последний момент. Это работает! Фото сделать не успела…
Очень хороший рецепт
Евген написал(а):
Очень хороший рецепт Привет, Евгений ! На 100 % хороший, даже отличный рецепт ! Всегда оладьи получатся пышными и очень вкусными. Готовьте на здоровье, спасибо за фоточки !
Спасибо большое за отличный рецепт оладий
Получились пышные вкусные ,ваш рецепт теперь в избранное, кефир у меня был даже уже просроченный, я его подогревала в микроволновке
Все тонкости приготовления расписали
У меня очень хорошая сковорода антипригарная масло по минимуму ,но оладьи все равно поднимаються
На здоровье, Ирина ! Спасибо за фото !
Это самые вкусные оладьи, которые мы когда-либо ели. Жарили их уже раза 4, только сейчас руки дошли до фото))). Из 0.5л кефира получается очень много оладьев – на 4х точно хватит и ещё останется)). Спасибо большое за рецепт.
Юлия написал(а):
Это самые вкусные оладьи, которые мы когда-либо ели. Жарили их уже раза 4, только сейчас руки дошли до фото))). Из 0.5л кефира получается очень много оладьев – на 4х точно хватит и ещё останется)). Спасибо большое за рецепт. Спасибо Юлия за фото и отзыв !
Привет, Тестомания ! На здоровье ! Спасибо за столь душевный отзыв и фоточку !
Делаю оладьи 2й раз по данному рецепту.с каждым разом все лучше и лучше. Добавила в закладки.
Самое главное ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ 🤣,а то я торопыжка в прошлый раз не дала тесту настояться и стала жарить.
На здоровье, Татьяна ! Опыт всегда важен, как и сам рецепт и даже ваши продукты.Я за вас очень рада, удачи, импровизации и творческого подхода. Спасибо за отзыв !