Оладьи печеночные

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Маленькие секреты пышных оладий, для большего успеха:

• Пышные оладьи получатся только из густого теста!

• Кефир лучше берите кислый, зрелый (3-х дневный, от даты изготовления).

• Яйца и молочные продукты согрейте до комнатной температуры.

• Тесту обязательно дайте отдохнуть, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким.

• Сахара в тесто много не добавляйте, иначе низ начнёт подгорать, а середина останется сырой.

• Если замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.

• Чтобы оладьи получились круглыми, опускайте тесто с острого края ложки, если с боковой — будут овальные.

• Добавок много не вводите, чтобы тесто могло подняться.

• Дно сковороды должно быть толстым.

• Жарьте оладьи только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а середина успела пропечься.

• Масла наливайте, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина: если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными.

• Порции теста — набирайте не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.

• Муку обязательно просеивайте, чтобы разрыхлить и насытить кислородом.

• Вводите муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.

• Муки всегда всыпайте много, её отношение к кефиру почти 1:1.

Тогда у вас обязательно всё получится!

Похожие рецепты

Остальные категории

Не один десяток лет готовлю, но никогда мне не удавалось приготовить пышные оладьи. Какие только я рецепты не пробовала, пока не решилась попробовать этот. С долей пессимизма взялась за приготовление этих оладьев на кефире с яйцом на сковороде. И, чудо, вот они, волшебство случилось!

Привет, Алёна ! Спасибо за такой душевный отзыв !

Огромное спасибо за рецепт, всегда оладьи оседали после снятия со сковороды, но по этому рецепту, они очень пышные и вкусные!

На здоровье, Алена ! Рада, что получились и понравились, спасибо за фото и отзыв !

Рецепт отличный и совсем не сложный! Оладьи пышные, мягкие, вкусные. Любим их кушать теплыми со сметаной, вареньем и медом на завтрак.

На здоровье, Kat ! Завидное количество

На здоровье, Kat ! Очень аппетитный фотоотчёт, спасибо !

Девочки, у меня наконец получилось! Я столько раз пыталась готовить пышные оладьи, а получались скромные тонюсенькие блинчики. Честно, хотела бросить затею, но решила в последний раз попробовать. И, о, чудо! У меня получилось! Всыпала на стакан больше муки, чтобы добиться нужной консистенции.

На здоровье ! Очень пышные, спасибо за фото !

С утра хотела мелким сделать овсянку, но молоко свернулось и пришлось выкручиваться. Этот рецепт пришелся очень кстати, спасибо вам! Долила еще чуть лимонного сока (у меня в бутылке прям, с озона) и получились такие же оладьи, как и с кефиром. Соды всегда сыплю на глаз и стараюсь после смешивания тесто особо не трогать — чтобы хоть немного распузырилось. Так оладьи получаются особенно пышными. Еле успела сфотографировать))

elmya написал(а):
С утра хотела мелким сделать овсянку, но молоко свернулось и пришлось выкручиваться. Этот рецепт пришелся очень кстати, спасибо вам! Долила еще чуть лимонного сока (у меня в бутылке прям, с озона) и получились такие же оладьи, как и с кефиром. Соды всегда сыплю на глаз и стараюсь после смешивания тесто особо не трогать — чтобы хоть немного распузырилось. Так оладьи получаются особенно пышными. Еле успела сфотографировать))

Алёна

Жарю оладушки только по этому рецепту!! СУПЕР!

На здоровье, Евгений !

Вместо пшеничной я взяла другую муку. А точнее несколько видов. Рисовая, льняная и ржаная. И количество ингредиентов на 12 порций и то считаю мало получилось. Поднялись, получились как хлебушек. За счёт льняной муки. Слопали за сутки.

Инга написал(а):
Вместо пшеничной я взяла другую муку. А точнее несколько видов. Рисовая, льняная и ржаная. И количество ингредиентов на 12 порций и то считаю мало получилось. Поднялись, получились как хлебушек. За счёт льняной муки. Слопали за сутки. Инга, на здоровье ! Хвала экспериментаторам.., я также экспериментировала с разной мукой и пропорциями, но классические люблю больше. Зато любознательность и любопытство в итоге рождает новые рецепты, спасибо за фото !

Делала всего на 2 порции, поэтому взяла не половину яйца, как пересчитал рецепт, а целое , и плюс ложку муки. Получилось около 16 оладушек. Пористые, пышные, мягкие и аккуратненькие)). Для меня было новое- введение соды в последний момент. Это работает! Фото сделать не успела…

Очень хороший рецепт

Евген написал(а):
Очень хороший рецепт Привет, Евгений ! На 100 % хороший, даже отличный рецепт ! Всегда оладьи получатся пышными и очень вкусными. Готовьте на здоровье, спасибо за фоточки !

Спасибо большое за отличный рецепт оладий
Получились пышные вкусные ,ваш рецепт теперь в избранное, кефир у меня был даже уже просроченный, я его подогревала в микроволновке
Все тонкости приготовления расписали
У меня очень хорошая сковорода антипригарная масло по минимуму ,но оладьи все равно поднимаються

На здоровье, Ирина ! Спасибо за фото !

Это самые вкусные оладьи, которые мы когда-либо ели. Жарили их уже раза 4, только сейчас руки дошли до фото))). Из 0.5л кефира получается очень много оладьев – на 4х точно хватит и ещё останется)). Спасибо большое за рецепт.

Юлия написал(а):
Это самые вкусные оладьи, которые мы когда-либо ели. Жарили их уже раза 4, только сейчас руки дошли до фото))). Из 0.5л кефира получается очень много оладьев – на 4х точно хватит и ещё останется)). Спасибо большое за рецепт. Спасибо Юлия за фото и отзыв !

Привет, Тестомания ! На здоровье ! Спасибо за столь душевный отзыв и фоточку !

Делаю оладьи 2й раз по данному рецепту.с каждым разом все лучше и лучше. Добавила в закладки.
Самое главное ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ 🤣,а то я торопыжка в прошлый раз не дала тесту настояться и стала жарить.

На здоровье, Татьяна ! Опыт всегда важен, как и сам рецепт и даже ваши продукты.Я за вас очень рада, удачи, импровизации и творческого подхода. Спасибо за отзыв !

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Добавить комментарий