Как приготовить салат оливье со сметаной
Однако такая калорийная заправка неуместна в диетическом рационе и запрещена кормящим мамам, поэтому все чаще на кулинарных порталах ищут рецепт салата оливье со сметаной. Но остается открытым один вопрос: насколько сильно меняется вкус привычного новогоднего угощения и не испортит ли сметанная заправка салат в целом?
Здесь все зависит от вкусовых пристрастий едоков, ведь у каждого типа заправки есть свои сторонники и противники. Но в любом случае, отзывы тех, кто уже продегустировал оливье со сметаной, в большинстве своём положительные.
Вкус салата со сметаной — нежный, сливочный и не такой ярко выраженный, как при добавлении майонеза. Чтобы добавить в закуску классические нотки, некоторые повара даже смешивают обе заправки в пропорции 50/50 или 3/1, где три части отводится сметане и 1 – майонезу.
Классический оливье: рецепт со сметаной
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка + —
- Картофель — 4-5 шт. + —
- Лук репчатый (красный) — 1/2-1 шт. + —
- Морковь — 1-2 шт. + —
- Огурцы солёные или маринованные — 3-5 шт. + —
- Колбаса варёная «Молочная» — 350 г + —
- Яйца куриные — 5 шт. + —
- Сметана маложирная — 200 г + —
- Соль — 1/2-1 ч.л. + —
Как приготовить оливье со сметаной
Мы же приводим пошагово тот самый советский рецепт, которым пользовались все хозяюшки на постсоветском пространстве, только заправим блюдо маложирной сметаной.
- Очищенную морковь и картошку » в мундирах» варим 20-30 минут.
- В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую. После закипания воды засекаем 10 минут, этого времени хватит, чтобы яйца проварились и не получились «резиновыми».
- Тем временем, соленые огурчики и колбасу крошим небольшими кубиками и всыпаем в миску.
- Банку с горошком вскрываем консервным ножом, и, придерживая крышку, сливаем маринад. Затем пересыпаем горошины в миску с салатом.
- К этому времени уже сварятся корнеплоды. Их нужно будет остудить, почистить, после чего вместе с яйцами нарезать кубиками, по размеру похожими на колбасную нарезку.
Теперь нам осталось лишь нашинковать квадратиками лук, заправить салат сметаной и добавить по вкусу соль.
Калорийность такого салата составляет 202 ккал на 100 г. Более детально ознакомиться с энергетической ценностью салата «Оливье» в разных интерпретациях -вы можете в одной из статей на сайте.
Также мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления легкого «Оливье».
Оливье с курицей, сельдереем и сметаной
Этот вариант подойдет как для кормящих мам, так и для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Кроме того, этот салат очень быстрый и простой в приготовлении, в домашних условиях на его готовку уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты
- Горошек свежемороженый – 300 г;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2-3 шт.;
- Грудка куриная – 300 г;
- Яйца отборные – 5 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сметана 5-10% жирности – 150 г;
- Соль – по вкусу.
Как делать оливье со сметаной
- Ставим варить в отдельной кастрюле яйца (15 минут), в другой посуде – разрезанное на 4 части куриное филе с щепоткой соли (15 минут).
- В третью кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль (½ ч.л.), нарезанный некрупными кубиками (как на салат) корень сельдерея и как только вода закипит — всыпаем зеленый горошек. Варим все 10-15 минут и откидываем на сито. Остужаем.
- Тем временем, нарезаем кубиками огурцы, мелко рубим ножом лук и вместе с остывшим горошком и сельдереем всыпаем всё в салатник.
- Остывшие вареные яйца и куриное мясо также нарезаем кубиками, после чего добавляем нарезку к остальным ингредиентам.
- Теперь нам осталось подсолить оливье и заправить сметаной.
Вареный сельдерей отлично заменяет картошку и придает салату особый аромат и вкус. К тому же, он позволяет в разы снизить калорийность блюда.
Для тех, кто старается ограничить количество картофеля в своем рационе, мы предлагаем прекрасную подборку рецептов оливье без картофеля.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Оливье со сметанно-горчичной заправкой
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
Огурцы соленые — 2 шт.
Колбаса копченая — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Горчица французская — 0,5 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
- 76 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить оливье без майонеза. Вместо майонеза в него добавляется салатная заправка на основе сметаны, к которой добавляются французская горчица, бальзамический уксус (можно взять яблочный, если вдруг бальзамического не окажется) и соевый соус по вкусу.
У нас в семье очень любят этот зимний салат, поэтому я частенько делаю разнообразные его вариации.
Заправлять салат нужно перед самой подачей.
Продукты для Оливье со сметанно-горчичной заправкой подготовьте по указанному списку.
И компоненты для салатной заправки.
Сметану, бальзамический уксус, горчицу и соевый соус смешайте до однородной консистенции. Соус в холодильнике успешно хранится 2 дня (может, и больше, не пробовала).
Очистите от кожуры сваренную картошку и морковь.
Нарежьте овощи мелким кубиком.
Сложите подготовленные овощи в кастрюльку.
Добавьте порезанные аналогично соленые огурцы и копченую колбасу. Колбасу лучше в этом случае взять именно копченую.
Добавьте консервированный горошек.
Заправьте ломтиками красного салатного лука — я его в оливье использую чаще обычного репчатого. Он добавляет сладковатую нотку. Перемешайте все ингредиенты. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней в закрытой кастрюльке.
Подавать Оливье со сметанно-горчичной заправкой можно порционно, заправляя индивидуально. Если салат сделан для всей семьи на общий стол, то можно заправить в общем салатнике.
Салат Оливье с колбасой, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!
Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Яйцо вареное 4 шт. Вареная колбаса 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек зеленый консервированный 200 гр. Майонез столовый молочный 200 гр. Укроп по желанию Петрушка по желанию Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Отвариваем овощи – морковку и картошку.
Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.
Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!
Продукты для приготовления:
- вареные яйца – 4 шт.;
- длинноплодный огурец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса копченая (модно использовать любую) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- соль, специи – по 2 щепотки.
- Яйца измельчить при помощи яйцерезки.
- Длинноплодный свежий огурец порезать вдоль на 4 части, затем поперек – небольшими порционными кусочками.
- Корнеплоды отварить треть часа, предварительно выполнив отверстия вилкой, чтобы они быстрее «дошли», измельчить в свободной форме.
- Луковицу нашинковать на мелкие фракции.
- Колбасу порезать соломкой.
- Нашинковать свежую зелень, добавить в состав.
- Присолить и приперчить по вкусу, заправить майонезом, тщательно вымешав массу.
Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.
Оливье с колбасой и свежим огурцом пошаговый рецепт
А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.
Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.
- Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
- Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
- Соль – по вашему вкусу.
Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.
Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.
Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.
С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Оливье без моркови
Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! 😉 ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!
- Колбаса докторская — 200 гр.
- Картофель отварной — 3 шт средних.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Горох консервированный — 1 банка маленькая.
- Зелень по желанию.
- Майонез.
На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.
И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.
Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели. 😊
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
К ней в компанию колбасу, отварные яйца.
Дальше идут маринованные огурчики.
Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!
Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.
Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!
- Курица филе – 250 гр.
- Картофель -2 шт.
- Йогурт – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Приятного вам аппетита!
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на — порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
С горошка слить жидкость, отправить его тоже в салат. Измельчить лук, высыпать в миску.
Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.
Осталось только посолить и заправить блюдо майонезом.
После перемешивания можно подавать.
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!
- свинина (нежирная) – ½ кг;
- морковь – 50 г;
- картофель – 4 крупных клубня;
- соленые «зеленцы» — 4 шт.;
- яйца, сваренные «вкрутую» — 4 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 50 мл;
- сметана – 50 мл.
- Нежирную свиную мякоть отваривать в чуть подсоленной воде, 40-45 минут. Охладить, порубить мелко.
- Корнеплоды отварить до полной готовности, придать форму квадратов, также поступить с яйцами и огурцами.
- Вымешать всю, подготовленную нарезку, заложить консервированный горошек, присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- В массу выложить майонез и сметану в равных количествах, вымешать состав до равномерного смешивания всех слоев.
- Украшением верхушки могу послужить морковь, горошек и половинка куриного яйца.
Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!
Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами
Летом тоже иногда хочется отведать Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах, другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.
1. Подготавливаем для салата:
- Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
- Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.
2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.
3. Кубиками нарезаем колбасу.
4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.
Не забываем посолить и поперчить овощи.
5. Перемешиваем ингредиенты.
6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.
Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.
Традиционный рецепт салата Оливье с курицей
Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает ).
- Куриное филе отварное — 250 гр.
- Картофель отваренный — 2 шт средних.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
- Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Горошек — произвольно.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
- Зелень — для украшения.
Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.
Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.
Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.
Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!».
Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).
Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.
Получается как всегда вкусно!
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Порубить картофель, отправить его к колбасе.
Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Оливье с курицей по классическому простому рецепту
В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности. Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 4 картофелины,
- 3 моркови,
- 5 яиц,
- 3 маринованных огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- сметана для заправки
Приготовление:
Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.
Остывшее филе нарезаем кубиком.
Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку
и картошку также режем кубиком.
Те же действия производим с маринованным огурчиком.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками,
а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!
Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться
Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)
Простой рецепт Оливье без моркови
Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.
Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!
- Колбаса (вареная) – 200 гр.
- Отварная телятина или говядина – 300 гр.
- Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
- Яйца (варёные) – 5 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
- Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.
Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.
Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.
В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.
На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.
Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!
Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови
Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?
Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.
Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.
Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!