Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Цветная капуста в кляре на сковороде – аппетитное и оригинальное решение для вашего стола. Такая капуста выйдет сочной и порадует хрустящей корочкой. Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Порадуйте себя и близких с помощью наших проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!

Приятного вам аппетита!

Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!

1. Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.

3. По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.

5. Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.

6. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.

7. Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.

8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.

9. Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.

1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.

2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.

3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.

4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.

5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.

6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!

1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.

2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.

3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.

4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).

5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.

6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.

7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.

8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовить вкусное блюдо – цветную капусту в кляре в сухарях – сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, для приготовления данного блюда много времени не потребуется. Хрустящая корочка, полученная благодаря использованию панировочных сухарей, с первой пробы покорит каждого!

1. Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.

2. В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.

3. После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.

4. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.

5. В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.

7. Цветная капуста в кляре в сухарях готова!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.

1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.

2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.

3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.

4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.

5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!

Приятного вам аппетита!

Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!

1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.

2. Далее влейте к сухим компонентам воду.

3. Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.

4. Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.

5. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.

6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.

7. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.

8. После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.

9. Цветная капуста в постном кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.

1. Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.

2. В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.

3. В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.

4. Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.

5. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.

6. Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

1. Капусту необходимо промыть и просушить.

2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.

3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.

4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.

7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.

9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!

1. Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.

2. После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.

3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.

4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

5. Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.

6. В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.

7. После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.

8. Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий