Овощное рагу

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Овощное рагу со сметаной

  • Кабачок 2 штуки
  • Баклажан 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сметана 50 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 5 грамм
  • Чеснок 2 зуб.

Вам понадобится : 30-60 минут

География блюда : Французская

Основной ингредиент : Кабачок

Тип блюда : Обед

Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-6 минут.

Добавить нарезанный картофель. Налить немного воды и продолжать тушить овощи.

Добавить капусту нарезанную соломкой.

Нарезать кабачки и выложить в кастрюлю.

Баклажаны нарезать и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Налейте еще немного воды, но не переусердствуйте: овощи пустят много сока. Когда рагу будет почти готово, добавьте в него сметану.

Перемешайте овощи со сметаной и тушите еще 5-6 минут.

В готовое рагу добавьте чеснок и петрушку или укроп.

Ароматное, нежное, вкусное и полезное рагу готово. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

Овощное рагу со сметаной

Поварята, прошу не кидаться в меня тапками, на сайте большое количество рецептов рагу, но я хочу предложить Вам свой вариант, которым пользуюсь очень давно.

Ингредиенты для «Овощное рагу со сметаной»:

  • Баклажан (почистить и порезать полукольцами) — 4 шт
  • Кабачок (почистить и порезанный произвольно ) — 2 шт
  • Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 4 шт
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 3 шт
  • Перец болгарский (порезанный соломкой) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (по необходимости, для жарки)
  • Сметана (по вкусу, я использовала маложирную)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (порезанный произвольно) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
742.7 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Овощное рагу со сметаной»:

Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Для начала ставим на маленький огонь обжариваться в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковороду.

Кабачок нарезаем произвольно, добавляем к овощам и всё перемешиваем и продолжаем тушить.

Далее в сковороду к овощам добавляем баклажаны и помидор, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне 15-20 минут.

По окончании варки добавляем сметану ( можно заменить майонезом, но с ним получается жирнее), и даём настоятся 10 минут. Раскладываем по тарелочкам и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поварята, прошу не кидаться в меня тапками, на сайте большое количество рецептов рагу, но я хочу предложить Вам свой вариант, которым пользуюсь очень давно.

Похожие рецепты

Закуска из брокколи в китайском стиле

Чипсы

Спринг-роллы «Весенее настроение»

Террин из брокколи

Малосольные огурцы

Закуска «Помидоры к хачапури»

Бутерброд с петрушкой

Закуска «Пингвинята»

Запеченный перец

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Фотографии «Овощное рагу со сметаной» от приготовивших (1)

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
23 г
жиры
74.7 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.

Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.

Измельчить чеснок и петрушку.

Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.

Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.

Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Похожие рецепты

Постные луковые котлеты с горохом

Золотистые шары из цветной капусты

Цветная капуста с фаршем

Каталонский картофельный тарт с соусом «Ромеско»

Картофельные ньокки с овощами

Запеканка из кабачков

Парогон

Постный рис «Цветной»

Свекольное сабджи

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

Омлет-рулет с грибами и сыром

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Фотографии «Кабачковое рагу в сметанном соусе» от приготовивших (24)

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий