Овощной суп со сметаной: насыщенное первое блюдо
Овощной суп со сметаной! Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.
Сметана и история её появления:
Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.
В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.
Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.
Овощной суп со сметаной: ингредиенты
- Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
- Сто тридцать граммов риса
- Сто семьдесят граммов помидоров
- Одна-две моркови
- Головка репчатого лука
- Сто пятьдесят граммов картофеля
- Литр воды
- Чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки приправы асафетида
- Пять граммов укропа
- Чёрный молотый перец
Овощной суп со сметаной: рецепт
- Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
- Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.
- Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
- Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
- Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.
- Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
- Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
- Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
- Вот теперь суп можно снимать с огня.
- Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.
Овощной суп со сметаной: готов!
А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!
Сметанный суп с рисом и овощами
Ингредиенты
Сметана (30%) — 300 г
Рис круглый — 130 г
Лук репчатый — 40 г
Картофель — 150 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.
А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.
Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.
Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану — проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.
Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.
Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.
Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Добавьте измельченный укроп.
Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.
Суп «Сметанковый»
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Спаржа — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.6 ккал |
белки 152.7 г |
жиры 120.6 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.
Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).
Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Похожие рецепты
Суп из брюквы
Римский суп
Свекольник с фрикадельками
Грибной суп
Суп «Здравствуй, Август»
Суп овощной с горошком и капустой
Щавелевый суп с кефиром
Суп «Фантазия»
Куриный суп с перловой крупой
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Гнезда счастья»
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Новогодние японские онигири
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: