Овощной суп со сметаной: насыщенное первое блюдо

Овощной суп со сметаной: насыщенное первое блюдо

Овощной суп со сметаной! Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.

Сметана и история её появления:

Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.

В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.

Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.

Овощной суп со сметаной: ингредиенты

  • Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
  • Сто тридцать граммов риса
  • Сто семьдесят граммов помидоров
  • Одна-две моркови
  • Головка репчатого лука
  • Сто пятьдесят граммов картофеля
  • Литр воды
  • Чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки приправы асафетида
  • Пять граммов укропа
  • Чёрный молотый перец

Овощной суп со сметаной: рецепт

  • Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
  • Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.
  • Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
  • Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.
  • Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
  • Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
  • Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
  • Вот теперь суп можно снимать с огня.
  • Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.

Овощной суп со сметаной: готов!

А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!

Сметанный суп с рисом и овощами

Ингредиенты

Сметана (30%) — 300 г

Рис круглый — 130 г

Лук репчатый — 40 г

Картофель — 150 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.

А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.

Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.

Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану — проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.

Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.

Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.

Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Добавьте измельченный укроп.

Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.

Суп «Сметанковый»

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Спаржа — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.6 ккал
белки
152.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп «Сметанковый»»:

Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.

Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).

Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Похожие рецепты

Суп из брюквы

Римский суп

Свекольник с фрикадельками

Грибной суп

Суп «Здравствуй, Август»

Суп овощной с горошком и капустой

Щавелевый суп с кефиром

Суп «Фантазия»

Куриный суп с перловой крупой

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Гнезда счастья»

Салат-закуска «Сметут сразу!»

Новогодние японские онигири

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий