Овсяное печенье

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Овсяное печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Оно обладает особенным вкусом, не похожий ни на одно другое изделие, за что его и любят. Появилось овсяное печенье давно, упоминания о нем уходят во времена царского правления. Сначала это были пресные запеченные лепешки из овсяной муки, которые употребляли вместо хлеба. Со временем в состав добавили сахар и ввели сдобу: жир, масло, яйца. Таким образом, появлялись новые рецепты.

    Сегодня овсяное печенье полноценно заменяет завтрак, особенно если оно дополнено стаканом молока. Выпечка достаточно питательна и содержат много полезных веществ, т.к. ее основа — овсяные хлопья. А они богаты магнием, железом, калием, фосфором, клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Полезно такое печенье для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Изделие пополнит организм силой, поднимает настроение и на длительное время насытит.

    Вариантов приготовления овсяного печенья существует бесчисленное множество: без муки и с мукой, с яйцами и без, с сахаром или медом, с растительным или сливочным маслом. В тесто вводят творог, сухофрукты, орехи, яблоки и т.д. Есть диетические, вегетарианские, постные, несладкие, сдобные рецепты. В данном обзоре я расскажу, как рецепт печенье на основе сметаны и яиц.

    • Калорийность на 100 г — 164 ккал.
    • Количество порций — 350 г
    • Время приготовления — 1 час
    • Овсяные хлопья — 200 г
    • Пищевая сода — 1 ч.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Шоколад — для украшения
    • Мед — 50 мл
    • Сметана — 100 г
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление овсяного печенья на сметане с яйцами, рецепт с фото:

    1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

    2. Перебейте их до состояния мелкой крошки, чтобы они напоминали текстуру муки. Этот процесс можно еще сделать при помощи мясорубки.

    3. В миску насыпьте овсяную муку, добавьте соль с содой и перемешайте сухие ингредиенты. Налейте к ним сметану, постное масло, вбейте яйца и положите мед. Если мед вызывает аллергическую реакцию, то его замените коричневым сахаром.

    4. Перемешайте массу. Сначала вам покажется, что она немного жидкая. Поэтому оставьте ее на 15 минут, чтобы овсянка набухла и напиталась влагой. Объем теста станет плотнее, и с ним можно будет далее работать.

    5. Противень смажьте растительным маслом. Берите небольшой кусочек теста и руками скатайте из него шарик, который придавите, чтобы он принял форму лепешки. Положите ее на противень. Располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки изделия немного увеличатся в объеме.

    6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 20 минут. Если хотите, чтобы оно было мягкое, держите его в печи 15-20 минут, чтобы было хрустящее и рассыпчатое — 25 минут.

    7. Готовое печенья остудите и нанесите на него шоколадную глазурь. Ее можно сделать растопив на водяной бане или микроволновой печи черный шоколад либо приготовить на основе молока, порошка какао и сливочного масла. Оставьте печенье, чтобы глазурь застыла и можете десерт сервировать к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметано-медовое овсяное печенье.

    Тебе понравится. Жми!

    Овсяное печенье, очень мягкое.

    сначала у меня был неудачный опыт, по рецепту с Ютуба готовила , где больше миллиона просмотров и отзывов тоже много. Но потерпело печенье неудачу — расползлось в блин все.

    Стала искать другие рецепты и о чудо — нашла этот.

    Я пробовала с хлопьями долгой варки(на видео быстрой варки),пшеничной мукой,разрыхлителем — но мне больше понравился результат с рисовой мукой. А вот Юре,наоборот, понравилось все)) Мужчины ж))

    Чем заменить мед? — незнаю.

    1 яйцо
    100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
    50 гр рисовой муки (пшеничная)
    25гр масла сливочного
    1 ст.л. сметаны 15%
    1 ст.л. меда (растопить)
    1 ч.л. соды или разрыхлителя
    Сахар 50 гр.

    1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.
    2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.
    3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
    4. Сливочное масло растопить, добавить.
    5. Добавить мед, если густой — растопить.
    6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления,измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.
    7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.
    8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.
    9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.
    10. Берем ложкой небольшое количество тесто,скатываем шарик, на противень выкладываем.
    11. Слегка приплюснуть ложкой,смоченной в воде.
    12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.
    13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.

    Для рецепта печенья вам потребуется:

    • хлопья овсяные — 150г
    • мука пшеничная — 200г
    • сахар — 100г
    • мед жидкий — 1/2 стакана
    • сметана (15-20%) — 150г
    • яйцо — 1 шт.
    • масло сливочное — 100г
    • сода — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Овсяное печенье на сметане с медом необходимо.

    Измельчаем овсяные хлопья в блендере. В миске перемешиваем просеянную муку с содой. В отдельной посуде растираем добела размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану, мед, по ложке овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто до получения густого теста.

    На противень, покрытой бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя расстояние 3-5 см.

    Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220С.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Слоеное печенье на сметане 4.2 8

    Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! . далее

    Коржики «Маковые» 4.1 7

    С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! . далее

    Печенье из сметаны 3.2 6

    Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. . далее

    Сметанные лепешки в духовке 4.1 6

    Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. . далее

    Сдобное печенье на сметане 4.2 5

    Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! . далее

    Каральки 4.5 3

    Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. . далее

    Овсяное печенье со сметаной 3.7 3

    Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. . далее

    Печенье без масла 3.4 3

    Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. . далее

    Печенье «Ракушки» с меренгой 5.0 2

    Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным. . далее

    Печенье на свином жире 3.1 2

    В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. . далее

    Печенье с маком на скорую руку 3.9 2

    Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! . далее

    Простой рецепт песочного печенья 3.3 1

    Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня. . далее

    Печенье «Ракушки» 4.3 1

    Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. . далее

    Печенье на сметане с кунжутом 3.6 1

    Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. . далее

    Ароматное печенье со сметаной 4.0 1

    Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. . далее

    Печенье из творога и сметаны 3.7

    Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития! . далее

    Печенье «Ассорти» 4.7

    Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать! . далее

    Песочное печенье со сметаной 5.0

    Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. . далее

    Вкусное печенье на сметане 3.0

    Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! . далее

    Песочное печенье через мясорубку 5.0

    Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. . далее

    Коржики 3.0

    От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики. . далее

    Печень, тушенная в сметане 4.0

    Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. . далее

    Печенье домашнее на сметане 4.2

    Перед вами классический рецепт печенья домашнего на сметане — нежного, мягкого и очень простого в приготовлении. Такой вариант выпечки всегда должен быть под рукой. . далее

    Печенье со сметаной 4.0

    Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении — все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. . далее

    Рождественское печенье со сметаной 5.0

    В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. . далее

    Коржики белорусские 2.8

    Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! . далее

    Печенье «Аленка в пеленке» 3.1

    Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. . далее

    Печенье «Дамское» с орехами

    Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится! . далее

    Печенье песочное на скорую руку 4.7

    Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. . далее

    Творожное тесто с абрикосами 3.7

    Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! . далее

    Домашние пряники глазированные

    Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту! . далее

    Печенье гата 4.3

    Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. . далее

    Домашнее печенье на сметане 3.3

    Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья. . далее

    Печенье «Орешки» в формочках 4.3

    Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали! . далее

    Сметанное печенье 4.1

    Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! . далее

    Печенье с глазурью 5.0

    Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт. . далее

    Печенье со сметаной и сгущенкой 5.0

    Когда дома маленькие дети, то хочется их порадовать домашней выпечкой. На такой случай у меня много рецептов печенья. Сегодня готовлю печенье со сметаной и вареной сгущенкой. Делюсь! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

Добавить комментарий