Войти
Ингредиенты
- варено-замороженные королевские креветки — 1-1,2 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- молотая сушеная петршка — 0,5 ч.ложки или свежая петрушка
- мука — 1 ст.ложка
- кипяток — 100 мл
- жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст.ложки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- паста — 400 гр.
Приготовление
Сначала надо очистить креветки. Я практически всегда покупаю креветки в панцире. Замороженные креветки залила горячей водой. чуть подержала. потом очистила от панциря. разрезала креветку по спинке и убрала кишку.
На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем наши креветки.
Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе. у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю. все на ваш вкус!). Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем. Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль.
Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции. Откидываем ее на дуршлаг. потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем.
Подаем. При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сметана любой жирности — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Креветки отварные очищенные — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку — дочь ест ее за милую душу с любыми добавками: мясом, колбасой, креветками. Последний вариант приготовления такого гарнира я вам как раз и покажу. Доваривая пасту орзо до состояния «аль денте», я выключаю нагрев и оставляю ее пропариваться на 10 минут. За это время она впитывает в себя всю жидкость, становится сочной, густой. Вы по желанию можете затем ее промыть в дуршлаге с мелкими ячейками, но мы любим пасту наподобие каши.
Креветок заранее отварите или разморозьте в теплой воде, если они вареномороженые. Можно вместо них использовать креветочную пасту. Сметану и сливочное масло выбирайте и приобретайте качественные, желательно фермерские. И тот, и другой продукты вы можете создать и на своей кухне по рецептам с нашего сайта.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с креветками и сметаной и начнем кулинарить!
Пасту орзо высыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, влейте кипяток, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 10 минут, но обязательно перед варкой прочитайте инструкцию на упаковке, так как пасты бывают разными и по составу, и по времени готовки! Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, пропарьте около 10 минут.
Вмешайте в пасту сметану и сливочное масло.
Выложите сдобренную пасту в тарелки и добавьте в них очищенных креветок. По желанию украсьте веточками зелени или присыпьте измельченной зеленью, предварительно промыв ее.
К столу пасту орзо с креветками и сметаной подайте в тёплом виде.
Четверг — со времен столовых является рыбным днем, а у нас он сегодня будет креветочным! Приготовьте ваши пальчики, будем развивать мелкую моторику, делая заготовки к приготовлению, или позовите детей, пусть помогают и развиваются. На самом деле блюдо очень простое, общее время приготовления от А до Я занимает не более 25 минут. Подойдет как и на праздник, так и для простого ужина. В любом случае блюдо выглядит празднично. Так устроим праздник в четверг!
Ингредиенты на двоих взрослых:
- Креветки замороженные — по 20 штук на порцию;
- Сыр любой (не мягкий) — 50 гр.;
- Чеснок — 3 больших зубчика;
- Макароны длинные — обхват пальцев в 3 см;
- сметана 20-25%- 1 маленькая баночка 250 гр.;
- специи -соль, итальянские травы, перец молотый.
Итальянские травы содержат в себе — розмарин, тимьян, паприку, перец, базилик. В принципе, если у вас есть отдельно перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян), то можете использовать их.
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться 2 литра воды в кастрюле под макароны. В воду добавьте 1/2 ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись).
2. Заливаем кипятком креветки на 1 минуту, чтобы можно было их почистить.
Чистим креветки так — держим за голову, тянем за хвост, слазит панцирь на хвосте, далее разворачиваем часть у головы. И вуаля, креветка готова.
3. Закладываем макароны. И приступаем к соусу. В миске смешиваем сметану 20-25%, выдавливаем чеснок, кладем итальянские травы (или перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян)), трем сыр на самой мелкой терке, кладем 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем как следует, качаем ручки.
Сметанку используйте именно жирную, так как сметана с маленькой жирностью под воздействием температуры может свернуться, и в блюде будет смотреться некрасиво.
4. Берем небольшую сковородку (диаметра 20 см вполне хватит), выливаем соус, и на медленном огне ждем пока закипит. Сыр расплавится, и получится соус как на картинке — немного бежевого цвета.
5. Закладываем креветки и готовим ровно 2 минуты, так креветки будут мягкими , а не резиновыми. Пока креветки доходят до кондиции, накладываем в тарелку макароны.
Далее, красиво наливаем соус на макароны, сверху можно потереть буквально по чуть-чуть для красоты сыр, и посыпать молотым перцем. И чудесное праздничное блюдо готово!
Всем приятного аппетита и душевной компании для поедания такого вкусного ужина!
Блюда итальянской кухни заняли почетное место в жизни многих народов. Самое известное – это паста, которою готовят с различными соусами. Процесс всегда отличается простотой и легкостью. Один из моих любимых ее видов — это спагетти с креветками, соусом и разнообразными добавками. Соусы готовятся как сливочные, так и томатные. Так же вкусно получается, если добавлять к блюду овощи, грибы, другие морепродукты. Вариантов очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо правильно подобрать основные продукты. Чтобы блюдо по выбранному рецепту получилось удивительно вкусным важно приобретать спагетти только высшего сорта. Не скупитесь и отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
Креветки выбирайте свежие, без постороннего запаха. Если в продаже есть только замороженные, то изучите срок годности. При этом обратите внимание, чтобы они не были перемороженными. Неочищенные креветки перед добавлением в соус обязательно очищайте, удаляя панцирь, головы и внутреннюю пленку. Затем промойте водой. Если сложно снять внутреннюю пленку, то обдайте продукт кипятком.
Обратите внимание, что в рецептах указан объем уже очищенных креветок. С более мелкими экземплярами блюдо будет выглядеть более привлекательным, а с крупными – получится сочнее.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2 4
Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо — тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! . далее
Паста с креветками в лаваше 3.0 4
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! . далее
Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8 4
Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. . далее
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8 3
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. . далее
Фетучини с морепродуктами 4.2 2
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0 1
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. . далее
Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.0 1
Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. . далее
Макароны с морепродуктами 4.3
Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. . далее
Макароны под соусом 4.5
Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! . далее
Паста с креветками под соусом 5.0
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. . далее
Макароны со сливочным соусом 5.0
Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. . далее
Морепродукты с макаронами 5.0
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. . далее
Макароны с креветками 3.7
Макароны с креветками — поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. . далее
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! . далее
Салат с креветками и макаронами 4.0
Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! . далее
Карбонара с креветками 4.3
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. . далее
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 3.9
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! . далее
Паста с креветками и томатами 4.5
Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. . далее
Спагетти под соусом «Карбонара» 4.6
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем! . далее
Спагетти с креветками 4.3
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! . далее
Паста с креветками, сыром и овощами 4.3
Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой. . далее
Креветки с маскарпоне 5.0
Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно! . далее
Паста с креветками и соусом Альфредо 4.4
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо — очень вкусно. Попробуйте. . далее
Паста с морским коктейлем 4.1
Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! . далее
Макароны с соусом бешамель 4.5
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! . далее
Паста с тунцом в сливочном соусе 3.9
Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! . далее
Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. . далее
Спагетти с креветками и овощами 3.8
Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. . далее
Паста с креветками и цукини 4.0
Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! . далее
Паста с креветками и брокколи 5.0
Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. . далее
Паста с креветками и розмарином 4.3
Рецепт приготовления спагетти с креветками, чесноком и розмарином. . далее
Паста с креветками 5.0
В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. . далее
Паста с мидиями в томатном соусе 4.8
Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц — все ради пасты! Очень вкусно! . далее
Макароны под соусом в духовке 4.6
О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. . далее
Паста с креветками в сливочном соусе 4.5
Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. . далее
Креветки в кисло-сладком соусе 4.4
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. . далее
Паста с лососем в сливочном соусе 5.0
Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. . далее
Паста с тыквой и креветками 3.8
Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. . далее
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 4.5
Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. . далее
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5
Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.