Паста с креветками – популярный вариант блюда итальянской кухни из пасты, то есть фигурных макаронных изделий типа «ферфалле», «феттучини», спагетти с креветками и соусом. Вариантов блюда есть не мало, и они отличаются как дополнительными ингредиентами (добавлением сыра, молока, яиц и овощей), так разными видами соусов: красным, сливочным, томатным, зеленым и другими.
Тандем креветок с пастой, как классика итальянской кухни, прочно занимает место и на нашем столе. Дополняется блюдо сливочным соусом, ведь не зря говорится, что вкусный соус – это половина успешности блюда. Соус готовим на основе сливок с добавлением сыра.
Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии. Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.
- Макароны любой формы – 250 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Молоко –200 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.
Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.
Шаг 3. На сковородке растопите немного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте на нем муку.
Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.
Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.
Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.
Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.
Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.
Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.
Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.
Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и сыром в сливочном соусе – блюдо изысканное и питательное. Оно относится к категории простых рецептов, что экономит время хозяйки и готовится из недорогих и доступных продуктов. Наполнителем соуса может быть любой сыр – от плавленого до благородного с плесенью или просто натертый пармезан. Шаг 1. Разогрейте сковородку. Растопите на ней сливочное масло с одной ложкой оливкового. В масло переложите очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сразу насыпьте сушеный орегано со смесью перцев, активно перемешайте и жарьте до появления аромата специй. Шаг 3. В обжаренные креветки налейте 200 г сливок. В закипевшую воду поместите пасту, добавив соль. Варите макароны в течение 3–4 минут. Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке. Половину его переложите в сковородку к креветкам. Перемешайте до полного растворения. Если соус получился недостаточно густым (консистенция сметаны), то растворите в нем остальной сыр. Шаг 5. Под загустевшим сливочно-сырным соусом с креветками огонь выключите и оставьте его под прикрытой крышкой. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы макароны не слипались.
Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту. Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть. Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом. Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук. Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти. Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту. Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь. Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили. Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать. Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки. Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать. Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась. Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе. Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз. Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!
Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры. Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания. Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку. Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда. Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения. Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Любые грибы, сухие, мороженые или свежие, вкус пасты делают более насыщенным и ярким. Блюдо готовится быстро и будет у вас отличным ужином. В этом рецепте готовим пасту «Феттуччине» с креветками, свежими шампиньонами и в сливочном соусе. Традиционную пасту делают своими руками, но можно использовать и готовую. Шаг 1. У заранее размороженных креветок удалите панцирь с головой и внутренней кишкой, после чего у вас останется не больше 160 гр. очищенных креветок. Шаг 2. Шампиньоны промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими слайсами. Шаг 4. На одной сковородке разогрейте немного растительного масла, пожарьте в нем в течение 30 секунд измельченный чеснок. Затем переложите очищенные креветки, посыпьте их солью, базиликом с паприкой и перемешайте. Шаг 5. На другой сковородке обжарьте до легкого румяного цвета нарезанные шампиньоны. Обжаренные грибы переложите к креветкам. Шаг 6. В сковородку налейте 250 мл сливок, добавьте кусочки моцареллы и натертый пармезан. Креветки с грибами в сливках потушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 8 минут. Шаг 8. Через дуршлаг с пасты слейте воду и ее сразу разложите по порционным тарелкам. Поверх пасты разложите креветки с грибами и полейте блюдо 2–3 ложками сливочного соуса. Приятного аппетита!
Паста Карбонара в классическом итальянском варианте – это спагетти с беконом в яично-сырном соусе с черным перцем. В этом рецепте вам предлагается добавить к карбонаре креветки и приготовить в сливочном соусе. Блюдо получится вкусным, сытным и очень красивым. Шаг 1. В широкую и большую кастрюлю налейте 250 мл сливок со средней жирностью и поставьте на небольшой огонь. Кусок пармезана измельчите на средней терке, пересыпьте его к сливкам и перемешайте. Затем в этот соус положите нарезанную небольшими ломтиками ветчину (бекон) и при периодическом помешивании поварите соус в течение 8 минут. Шаг 2. В другой кастрюле вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. В кипяток переложите креветки, можно и без размораживания, и поварите их 5 минут. Затем сваренные креветки немного остудите и почистите, удалив панцирь с головою и кишечной веной. Шаг 4. Спагетти отварите в отдельной кастрюле только до полуготовности. Через дуршлаг с них слейте воду и переложите макароны к креветкам в соусе. Поварите пасту на небольшом огне еще в течение 8 минут. Шаг 5. Затем блюдо посолите, посыпьте черным перцем и итальянскими специями. Пасту с приправами потомите еще 5 минут. Шаг 6. Приготовленное блюдо посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Креветки и кальмары обладают сладковатым нежным вкусом, одинаковым временем готовки и в сочетании с любым видом пасты, да под сливочно-чесночным соусом, сделают ваше блюдо легким и изысканным. Для снижения калорийности, сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с водой. Готовится такая паста быстро. Шаг 1. Варено-мороженые очищенные креветки разморозьте, ошпарив их кипятком. Шаг 2. Кальмары почистите и в течение 3–5 минут отварите или возьмите уже отваренные. Тушки их нарежьте тонкими кольцами. Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Шаг 4. Отварите до готовности в подсоленной воде спагетти. В глубокую сковородку положите размороженные креветки, кольца отваренных кальмаров, измельченный чеснок и сваренные спагетти. Залейте эти ингредиенты нужным количеством сливок, по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите все на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 5 минут. Шаг 5. Приготовленную пасту с морепродуктами и под сливочно-чесночным соусом разложите в порционные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда. Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком. Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену. Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом. Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок. Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут. Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку. Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов. Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке. Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано. Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината. Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана. Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился. Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности. Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Изысканность и оригинальность вкуса пасты с креветками и мидиями позволит вам достойно подать блюдо и к праздничному столу, и для романтического ужина. Оно не дешевое, но для семейного бюджета можно взять замороженные морепродукты или «морской коктейль». Пасту берем любого вида и готовим в сливочном соусе. Шаг 1. Первым делом подготовим морепродукты. Их заранее размораживаем. Затем у креветок удаляем панцирь с головой и кишечной веной. Мидии ополаскиваем проточной водой. Шаг 2. Тальятелле отвариваем, как указано на упаковке, и важно их не переварить. Через дуршлаг со сваренной пасты сливаем воду. Шаг 3. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем до легкого румяного цвета обжариваем очищенные креветки. Затем кладем в сковородку промытые мидии и томим их на маленьком огне не более 2 минут. Обжаренные морепродукты перекладываем на отдельную тарелку. Шаг 4. В оставшемся горячем масле обжариваем измельченные любым способом чесночные зубки. Когда чеснок немного подрумянится, наливаем в сковородку нужное количество сливок, добавляем по своему вкусу соль со специями и томим соус на небольшом огне и без кипения, до густой консистенции. Шаг 5. Затем в загустевший сливочный соус перекладываем обжаренные креветки с мидиями и отваренную пасту. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и томим на небольшом огне еще 2 минуты. Шаг 6. Далее, разложив пасту в порционные тарелки, подаем к столу. Готовое блюдо по желанию, можно декорировать зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!