Печень цыплят бройлеров на сковороде со сметаной: лучший рецепт приготовления

Печень цыпленка бройлера: рецепты приготовления

Печень цыплят-бройлеров — субпродукт, богатый белком, витаминами и ценными аминокислотами. Она полезна и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Этот субпродукт обладает достаточно низкой калорийностью (137 ккал), поэтому рекомендован людям, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина. В нашей статье представим наиболее интересные рецепты печени цыплят-бройлеров. Приготовить такие блюда можно на выбор или на сковороде, или в мультиварке.

Рецепт печени цыплят-бройлеров с луком

Это блюдо можно подать к столу с абсолютно любым гарниром. При соблюдении рецептуры печень получается нежной внутри и с приятной корочкой снаружи. Готовить субпродукт рекомендуется на среднем огне, тогда блюдо получится особенно вкусным. Рецепт печени цыпленка-бройлера (на фото) заключается в следующем:

Узнаем что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты…

Что приготовить из куриной печени, не потратив более получаса времени? Быстрые и вкусные рецепты из.

  1. Субпродукт (500 г) замочить в прохладной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишней крови. При необходимости каждый кусочек разрезать пополам.
  2. На сковороде разогреть на среднем огне рафинированное масло (4 ст. л.).
  3. Печень обвалять в муке и выложить в один слой на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
  4. Сверху на печень выложить нарезанный полукольцами лук. Постоянно перемешивая его с печенью, готовить блюдо на сильном огне еще 5 минут. На этом же этапе его нужно посолить и поперчить.
  5. Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и продолжать готовить печень еще 3-4 минуты.

Карамелизованная куриная печень

Для приготовления следующего блюда понадобится не более 10 минут. При этом жареная печень-цыпленка бройлера по рецепту, который представлен ниже, получается невероятно вкусной. От такого блюда не откажется даже тот, кто на дух не переносит субпродукты.

Узнаем как правильно приготовить макароны с куриной.

Макароны с куриной печенью — идеальное дополнение торжественной трапезы, грамотная составляющая…

Пошаговая последовательность действий при приготовлении печени будет следующей:

  1. На сковороде разогреть по столовой ложке сливочного масла и меда. Последний ингредиент можно заменить сахаром или пудрой.
  2. На сильном огне в течение минуты обжарить 500 г печени, разрезанной на 2-3 части.
  3. Влить 500 мл красного сухого вина и пару столовых ложек соевого соуса, убавить огонь до среднего и продолжать готовить блюдо еще 6-7 минут. В конце приготовления добавить соль и перец. Подавать на выбор с любым гарниром.

Рецепт печени цыпленка-бройлера в сметане

Следующее блюдо буквально тает во рту, получается нежным и сочным. А все потому, что по этому рецепту печень цыплят-бройлеров тушится в сметане, которая и делает субпродукт мягким, не пересушивая его. К тому же готовить в мультиварке проще простого. Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, а по окончании приготовления подать блюдо к столу.

  1. Мелко нарезать лук и чеснок (2 дольки).
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем кусочки печени (0,5 кг). Для этого подойдет режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Через 10 минут добавить к печени лук и чеснок, соль и перец, а также зелень петрушки.
  4. Стакан сметаны соединить с небольшим количеством воды и вылить в чашу мультиварки к другим ингредиентам.
  5. Установить режим приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить блюдо в течение 40 минут.

Куриная печень в сливках

Это нежнейшее блюдо с вкусной подливкой отлично подойдет к гарниру из каш или макаронов. Приготовить его можно всего за полчаса. Так что вкусный, да еще и полезный ужин для всей семьи гарантирован.

Узнаем как и с чем приготовить куриную печень: рецепты…

Это блюдо готовится легко и просто, получается невероятно вкусным и полезным. А рецептов существует…

При приготовлении блюда нужно полностью следовать рецепту:

  1. Печень цыплят-бройлеров хорошо промыть и очистить от излишков жира.

    Печень бройлеров, тушеная с луком и морковью

    Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но еще и выглядит празднично. Нужно только не забыть приготовить картофельное пюре к такой печени из цыплят-бройлеров.

    Рецепт блюда предполагает выполнение следующей последовательности шагов:

    1. Печень обжаривается на растительном масле в течение нескольких минут. Как только она потемнеет, сюда же добавляются полукольца лука и тертая морковь. По желанию можно добавить 50 мл воды и потушить печень подольше.

      Куриная печень в хрустящей панировке

      Блюдо, представленное в следующем рецепте, можно подать и как основное к гарниру, и использовать его для приготовления бутербродов. И в первом, и во втором случае печень получается очень мягкой внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи.

      При приготовлении следует придерживаться таких шагов:

      1. Подготовить печень, срезав с нее жир, промыв и обсушив на бумажном полотенце.
      2. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Сюда же долить 50 мл молока и еще раз перемешать.
      3. В две другие тарелки насыпать панировочных сухарей и муки.
      4. В сковороду налить масло, около 5 мм высотой.
      5. Кусочки печени поочередно опустить в яйцо, затем в муку, после чего снова смочить в яичной смеси и обвалять в сухарях.

        Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

        Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

        ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

        • Рецепты
        • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
        • Школа «еды»
        • Идеи
        • Моя книга рецептов

          45 минут

          45 минут

          Энергетическая ценность на порцию

          Калорийность

          Белки

          Жиры

          Углеводы

          575

          46

          40

          ккал

          грамм

          грамм

          грамм

          Ингредиенты

          Куриная печень

          Лук

          Сметана 20%-ная

          Хмели-сунели

          Соль

          Молотый черный перец

          Подсолнечное масло

          Инструкция приготовления

          Распечатать

          1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.

          ШпаргалкаКак подготовить печень

          2Лук мелко нашинковать.

          ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

          3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.

          4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.

          ШпаргалкаКак сварить гречку

          milena_diz1 января 2016

          Хмели-сунели не было, добавила разных травок, и получилось всё равно замечательно. Спасибо!

          Анастасия Агейкина17 августа 2017

          По-моему сунели многовато. лучше бы написали — по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.

          Natasha Tsibulyak5 апреля 2018

          фу…как такое можна есть?!

          Дмитрий Баландин21 февраля 2022

          фу, как можно писать с ошибками?

          Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

          10 классических рецептов, которые вам понравятся

          спецпроекты

          Закуски•Японская кухня

          Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

          4 порции

          50 минут

          Основные блюда•Русская кухня

          Скоблянка

          4 порции

          1 час 20 минут

          Закуски•Русская кухня

          Пряженые яйца

          4 порции

          30 минут

          Закуски•Русская кухня

          Редька с жареным луком

          1 порция

          20 минут

          Закуски•Еврейская кухня

          Фалафель (жареные шарики из нута)

          4 порции

          40 минут

          Кускус с карри и фасолью

          2 порции

          7 минут

          Закуски•Французская кухня

          Запеченный камамбер с сухариками

          4 порции

          20 минут

          Закуска из бекона с сыром

          1 порция

          10 минут

          Шашлычки из шампиньонов в духовке

          1 порция

          20 минут

          Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

          8 порций

          1 час 5 минут

          Основные блюда•Европейская кухня

          Куриная печень с черносливом на овощной подушке

          4 порции

          40 минут

          Закуски•Американская кухня

          Попкорн с лаймом и чили

          2 порции

          10 минут

          Рубленая печень, приготовленная моей мамой

          Главная Рецепты Cookstr Рубленая печень, приготовленная моей мамой

          Изображение предоставлено Джозефом Делео

          Это самая популярная закуска в еврейской кухне, которую можно найти почти в каждом гастрономе.

          Make6 до 8 порций закуски

          Приготовление метода кулинарного перевода

          Costinexpensy

          Total Timeunder 30 минут

          Сделайте предстоящие рецепты

          Dearcocktail Party, Family Get-Toghethesh

          Correseers, Horspeturewer

          Оборудованиепищевой комбайн

          Пять ингредиентов или меньшеДа

          Вкус и текстурапикантный

          Тип Dishdip/Распространение

          Ингредиенты
          • 1 фунт куриные печени
          • Кошерная соль
          • 3 столовые ложки растительного масла
          • 2 средний лук, нарезанный
          • 2 большие яичные яички, коалеты
          • . перец по вкусу
          • Листья салата и ломтики помидоров для подачи (по желанию)
          Инструкции

            Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне, часто помешивая, около 15 минут или пока он не станет мягким и хорошо не подрумянится.

            Печень измельчить в кухонном комбайне. Добавьте лук и нарежьте короткими импульсами, пока он не смешается. Переложите в миску и слегка смешайте с яйцами. Хорошо приправьте солью и перцем. Охладите, накрыв, до готовности к подаче, до 2 дней. Подавайте холодным, в шариках на листьях салата и украсив ломтиками помидоров, если используете.

            Читать ДалееПрозрачная сахарная глазурь

            2000 Faye Levy

            ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

            Рубленая печень, приготовленная моей мамой
            Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

            Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

            Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

            Как приготовить куриную печень? Польза куриной печени для здоровья

            Если вы ищете вкусную и полезную еду, которая была бы экономичной и простой в приготовлении, не ищите ничего, кроме куриной печени. Следуя этим простым шагам, вы сможете создать приятный ужин, не тратя слишком много времени и денег. Куриная печень не только богата белком и питательными веществами, но и имеет такой насыщенный вкус, что может покорить даже самых привередливых едоков. В этом посте мы познакомим вас со всеми ингредиентами, инструментами и методами, необходимыми для приготовления вкусной партии куриной печени! Итак, если вы готовы учиться как правильно приготовить куриную печень тогда приступим!

            Содержание

            • 1 Что такое куриная печень?
            • 2 Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?
            • 2.
              • 9.1 Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
              • 9.2 Как часто можно есть куриную печень?
              • 9.3 Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?
              • 9.4 Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?
              • 9.5 Полезно ли есть куриную печень?
              • 9.6 Сколько минут варить печень?
              • 9.7 Как долго нужно варить куриную печень?
              • 9.8 Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?
              • 9.9 Можно ли варить печень без замачивания?
              • 9.10 Как узнать, что куриная печень готова?

              Куриная печень — съедобный орган курицы, расположенный внутри ее тела.

              как приготовить куриную печень

              – Куриная печень (1 фунт)

              – Оливковое масло (2 столовые ложки)

              – Соль и перец (по вкусу)

              – Чесночный порошок (по желанию – ½ чайной ложки)

              – Луковый порошок (по желанию – ½ чайной ложки)

              Необходимые инструменты:

              – Большая сковорода

              – Лопатка или щипцы для переворачивания печени

              – Нож для удаления жира или хрящей с кусочков печени

              1.

              2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и приправьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком (по желанию).

              3. Готовьте печень по 5–7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переверните печень по мере необходимости, используя лопатку или щипцы.

              4. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

              Следуя этим простым шагам, вы легко приготовите вкусное блюдо из куриной печени для себя или своей семьи. Это блюдо не только экономично и быстро готовится, но и содержит необходимые питательные вещества и белок. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить куриную печень?

              Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы быстро приготовить вкусный ужин из куриной печени! Все, что вам нужно, это правильные ингредиенты, инструменты и методы.

              как приготовить куриную печень

              Следуя этим шагам, вы легко приготовите вкусную партию куриной печени, которая обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

              Наслаждайтесь тем, как вы как приготовить куриную печень и получите отличный ужин! Если вы ищете другие рецепты, загляните в наш блог, чтобы узнать о других идеях вкусных блюд.

              – Чтобы печень не прилипала к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием и достаточное количество масла.

              – Если вы хотите более хрустящую текстуру, попробуйте добавить немного сливочного масла или маргарина с оливковым маслом.

              – Для дополнительного аромата добавьте травы и специи, такие как орегано, тимьян или розмарин.

              – Если вы хотите сделать более здоровую версию рецепта, используйте куриный бульон или белое вино вместо масла.

              – Обязательно приготовьте печень до готовности перед подачей на стол.

              Следуя этим советам и рекомендациям, вы легко приготовите вкусный обед из 9 человек.0097 как приготовить куриную печень которая обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отличного ужина! Если вы ищете другие рецепты, загляните в наш блог, чтобы узнать о других идеях вкусных блюд.

              Куриную печень можно подавать с различными гарнирами, например, с тушеными овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом. Чтобы еда была здоровой и сбалансированной, попробуйте добавить немного тушеной зелени, жареных корнеплодов или гарнира. Вы также можете посыпать печень ложкой своей любимой приправы, чтобы придать блюду больше аромата.

              В общем, как приготовить куриную печень — это простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами для полноценного ужина. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете использовать приведенные выше советы и рекомендации, чтобы поднять свой рецепт приготовления куриной печени на ступеньку выше! Наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отличного ужина! Если вы ищете другие рецепты, загляните в наш блог, чтобы узнать о других идеях вкусных блюд.

              как приготовить куриную печень

              Получайте удовольствие, учась готовить куриную печень!

              Следуя описанным выше шагам, вы легко сможете приготовить вкусное блюдо из куриной печени. Это блюдо не только экономично и быстро готовится, но и содержит необходимые питательные вещества и белок. Не забывайте советы и рекомендации, приведенные выше, чтобы поднять свой рецепт приготовления куриной печени на ступеньку выше! Наконец, наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отлично поужинайте с семьей или друзьями.

              Научившись готовить куриную печень, вы сможете разнообразить свой еженедельный рацион питательным и вкусным блюдом.

              Куриную печень всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете для хранения и использовать в течение двух дней. Если вы не собираетесь использовать печень сразу, лучше всего заморозить ее до готовности к употреблению. При повторном разогреве приготовленной куриной печени убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 165°F (74°C) или выше, чтобы убедиться, что любые потенциальные бактерии уничтожены.

              Следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете легко запомнить, как приготовить куриную печень, чтобы использовать ее в будущем. Наслаждайтесь тем, как вы как приготовить куриную печень и получите отличный ужин! Если вы ищете другие рецепты, загляните в наш блог, чтобы узнать о других идеях вкусных блюд.

              Приготовление куриной печени – простой и доступный способ обеспечить свою семью питательным и вкусным обедом. Следуя описанным выше шагам и используя приведенные выше советы и рекомендации, вы сможете быстро научиться готовить куриную печень, которая обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Не забудьте добавить несколько гарниров для полноценного обеда. Наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отличного ужина! Если вы ищете другие рецепты, загляните в наш блог, чтобы узнать о других идеях вкусных блюд. Получайте удовольствие, учась готовить куриную печень!

              Спасибо, что прочитали как приготовить куриную печень – мы надеемся, что эта статья дала вам всю информацию, необходимую для приготовления вкусного и питательного блюда. Наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отличного ужина! Желаем удачи в ваших кулинарных приключениях!

              Приготовьтесь заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать: замочите эту печень в миске со сливочным молоком на время от получаса до шестидесяти минут и посмотрите, как она преобразится, избавившись от горьковатого привкуса!

              Наслаждайтесь питательными свойствами печени, не переусердствуя! Один раз в неделю — это все, что вам нужно, чтобы получать необходимые минералы и витамины, сохраняя при этом разнообразие своего рациона.

              Прежде чем приступить к приготовлению сочного стейка или сочной курицы, важно помнить: не мыть! Мытье может увеличить ваши шансы на перекрестное загрязнение, когда бактерии из сырого мяса и птицы распространяются на такие поверхности, как кухонная утварь и столешницы. Чтобы избежать этого риска, просто убедитесь, что все фрукты и овощи тщательно вымыты перед подачей на стол.

              Для получения наилучших результатов с куриной печенью используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что она полностью прожарится. Обязательно достигните внутренней температуры 165 ° F — не полагайтесь только на внешний вид!

              Богатая железом и сокровищницами витаминов группы В, куриная печень является питательной электростанцией и идеально подходит для всех, кто борется с анемией.

              Побалуйте свои вкусовые рецепторы, приготовив вкусную печень! Начните с помещения печени в кастрюлю и смешивания ее с 1 чашкой воды и солью. Затем дайте ему вариться в течение 40 минут, пока его поверхность не подрумянится или не станет нежной на ощупь — просто божественно!

              Варите куриную печень на медленном огне, пока она не станет мягкой и не перестанет быть розовой в середине. Убавьте огонь, как только начнется кипение, затем дайте им вариться в течение 10-15 минут, чтобы обеспечить сочный вкус и текстуру!

              Когда куриная печень будет погружена под слой воды толщиной не менее двух с половиной сантиметров, убавьте огонь до минимума. Позвольте им медленно кипеть в течение 10-15 минут, пока они не достигнут своего сочного совершенства!

              Если вы хотите насладиться вкусной печенью и луком, не забудьте сначала замочить их в молоке! Этот старинный трюк устраняет некоторые сильные ароматы, часто ассоциирующиеся с этим блюдом, чтобы вы могли насладиться его уникальным вкусом.

Добавить комментарий