Печень индейки в сметане
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки — 500г
- сметана — 200 мл
- репчатый лук — 1 луковица
- пряные травы — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- молотый черный перец — 1 щепотка.
Рецепт приготовления печени:
Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.
Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.
Лук порежьте кубиками.
Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.
Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами — так будет гораздо полезнее.
Печень индейки в сметане
средний балл: 3.50
голосов: 10
Печень индейки в сметане
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки — 500г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сметана (жирность 15-20%) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- хмели сунели — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50г
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления печени:
Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки.
Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Посолить по вкусу.
Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени. Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки. На это уйдет в среднем 1-2 минуты.
Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели. Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.
Теперь можно добавить сметану. Снова все размешать, посолить, если надо. Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты. Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной. Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!
Как приготовить печень индейки в сметане?
В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить мягкую, аппетитную и сочную печень индейки, смешанную со сметаной, приготовленную на сковороде.
Продукты для приготовления:
- печень индейки – 410 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- теплая вода – 150 миллилитров;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана (желательно жирная) – 100 миллилитров;
- специи – по вкусу.
- Для начала следует промыть печень чистой холодной водой, не забудьте обсушить ее. Далее нарезаем печень кусочками размером 3х3 см.
- Для пестрого вкуса требуется лук, который следует нарезать кубиками. Сюда же можно добавить морковь.
- Приступаем к обжариванию индюшечьей печени. Сначала ее нужно выложить на сковородку с маслом, аккуратно помешивать и обжаривать с каждой из сторон не больше, чем 2-3 минуты. Когда печень наконец-то изменится до более темного цвета, можете добавить мелко нарезанный лук. Далее посыпаем любыми специями, добавляем соль.
- Сюда же сразу добавляем муку. Выливаем воду и быстрыми движениями размешиваем печень со всеми добавленными продуктами. Аккуратно мешайте, тушите печень 6-8 минут, только после этого можете добавить сметану. Не стоит добавлять сметану сразу, потому что она не даст ей хорошо прожариться и стать мягче.
- Как только добавили все продукты, хорошо помешайте. Оставьте готовиться на плите еще на 2-3 минуты.
- После окончания готовки переложите все на тарелку, посыпьте зеленью по желанию. Такое вкусное и аппетитное блюдо вы можете подавать к обеду или ужину, смешивая его с разными гарнирами: макароны, каши, картофельным пюре.
Пользуйтесь этим рецептом печени индейки в сметане и приятного аппетита!
Индюшиная печень в сметане и с белыми грибами
Существует еще один прекрасный рецепт с печенью индейки вместе со сметаной и белыми вкусными грибами.
Для приготовления понадобятся:
- печень индюшки – 500 грамм;
- грибы (белые) – 300 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- вода – 100 миллиграмм;
- сметана – 100 миллиграмм;
- бекон – 100 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Перед началом готовки нужно хорошо вымыть индюшечную печень.
- Дальше нужно нарезать небольшими и ровными кусочками, желательно на полоски.
- Лук нарезать в виде кубиков.
- Морковь натирать на мелкой терке.
- Обжариваем бекон. Его нужно жарить до того, как появится золотистая корочка.
- Следующие 5 минут хорошо жарим, не забывая помешивать.
- Сюда добавляем нарезанную печень. Все вместе жарим 5 минут.
- Выливаем воду, добавляем лавровый лист.
- Не забываем посолить и поперчить.
- Следующие 15-17 минут тушим будущий деликатес на медленном огне, а после сюда же добавляем сметану и тушим еще 4-5 минут.
Закончив, начинаем добавлять белые грибы, предварительно отварив.
Печень индейки в сметане в мультиварке
Рецепт с печенью, луком и сметаной, который идеально подходит для тех, кто держит диету, соблюдает здоровый образ жизни, а также для детей. Плюс такого блюда в том, что ингредиенты не обжариваются, а готовятся в мультиварке.
Нужные продукты для приготовления:
- печень – 0,5 килограмм;
- луковица – 1-2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 10-15% — полстакана.
- Для начала лук вместе с морковью следует хорошо обжарить. Обжаривать нужно до того момента, как появится полупрозрачность. Обжаривать нужно на растительном масле. После обжарки выложить в миску, оставить на некоторое время.
- Печень следует промыть, режем на маленькие кусочки, примерно 3-5 см. шириной.
- В этом же масле нужно обжарить печень. Жарить до полуготовности, примерно 10-12 минут. Не забываем посолить и поперчить.
- Овощи возвращаем в мультиварку, заливая немногим количеством воды. Примерно полстакана. Затем следует выставить режим готовки «Тушение». Оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут.
- Через 20 минут добавляем в блюдо сметану, немного муки. После этого можно сразу выключить мультиварку, блюдо оставить в ней на несколько минут.
Печень индейки в сметане и луком
- печень индюшки – 600 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- мука – 5 столовых ложек;
- молоко – 30 миллилитров;
- сметана – 200 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло.
- Для начала почистим печенку. Важно тщательно промыть ее и хорошо высушить.
- Далее нарезать прилично большими кусками, оставить в молоке примерно на 30 минут.
- Нарезаем лук полукольцами.
- После панируем в этом печень и выкладываем на разогретую сковороду. Печень обжаривать нужно до полуготовности.
- К этому добавляем лук, а после и сметану, аккуратно перемешиваем.
- После прикрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 17-20 минут.
- Как только лук станет немного мягче, печень дойдет до своей готовности, и тогда можно снять блюдо с огня.
В новой чистой тарелке смешиваем муку с солью.
Печень индейки, тушенная в сметане
Аппетитная индюшечья печень, приготовленная в сметанном соусе, идеально получится только тогда, если все продукты будут правильно подготовлены. Важно тщательно помыть и очистить печеночный продукт от всех жил и лишних пленок.
После этого следует нарезать печень на небольшие кубики. Лук следует мелко нашинковать и обжарить до приятного золотистого цвета. После ко всему добавляем печень, продолжаем жарить 6-10 минут.
Закидываем кусочек сливочного масла, обжариваем печень до полуготовности, то есть, до появления белого цвета. Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем.
По истечении нескольких минут следует выложить сметану. Тушим деликатес 20-25 минут под закрытой крышкой. Не забывайте о том, чтобы каждый кусочек печени был закрыт жидкостью, иначе они могут обветриться и будут очень жесткими.
Если хотите сделать соус из сметаны намного гуще, то можете использовать муку или крахмал. За несколько минут до окончания готовки можете добавить лавровый лист, зелень и разные специи по вкусу. Продолжаем тушить еще 2 минуты с закрытой крышкой. После выключаем плиту и даем настояться блюду 5-6 минут.
Эти рецепты приготовления печени индейки в сметане просты в применении, если следовать правилам.
Печень индейки в сметане
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим печень индейки в сметане
Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и сочная. Как правило, она совсем не горчит. И имеет более упругую структуру. При желании индюшиную печень даже можно приготовить на шампурах или шпажках.
И в то же время печень индейки — ценный диетический продукт. Очень рекомендую попробовать!
Как приготовить «Печень индейки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печени индейки в сметане потребуются следующие продукты: печень индейки, морковь, лук, сметана, растительное масло, соль и перец.
Морковь (у меня молодая, 100 г) трём на крупной тёрке.
Лук (1 шт.) очищаем и мелко режем.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле (10 мл).
Печень (300 г) мелко режем.
Добавляем печень в сковороду к моркови и луку и жарим 10 минут. При этом выделится некоторое количество жидкости.
Добавляем сметану (100 г), по 3 г соли и перца. Если сметана густая, можно добавить немного кипятка. Тушим 20 минут.
Печень индейки со сметаной. Печень индейки с луком и сметаной. Тушеная печень со сливочным маслом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить индюшиную печень – обжарить ее с луком на сковороде и затем залить сметанным соусом. Готовить печень индейки в сметане с луком точно так же, как куринную, но обжаривать нужно чуть дольше, пока на разрезе не пропадут красноватые участки. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно.
Соус из сметаны желательно загустить мукой и затем развести холодной водой. Так у вас получится много вкусной подливки, которая отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, макарон или гречки, риса.
Чтобы печенка не пережарилась, обжаривать ее нужно на среднем огне и класть в сковороду не раньше, чем лук начнет золотиться. Если положить одновременно с луком, то печень сразу выделит мясной сок, лук не успеет обжарится, и в результате получится что пока выпарится жидкость и поджарится лук, печень уже пересушится.
Как приготовить с фото пошагово
Печенку промываем, срезаем жир и пленки, если попадаются. Режем некрупными кусочками, такими чтоб на один укус.
Очень много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд можно приготовить из такого продукта, как печень индейки. Рецепты приготовления отличаются простотой, доступностью и быстрым получением желаемого результата.
Общая информация
Субпродукты можно тушить, использовать в виде начинки для пирогов, жарить, делать с ними салаты, паштеты, варить. Но одним из самых популярных вариантов приготовления печени является тушение. В данном случае сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в печенке (В, РР, С, марганец, железо, селен, калий, цинк, кальций и т. д.).
Пожалуй, какой бы процесс готовки вы ни выбрали, субпродукт индейки получается сочным, мягким и нежным на вкус. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить печень индейки, какие советы дают по данным рецептам опытные хозяйки, какой соус добавить и как правильно подать к столу. Особенно блюда из печени рекомендуют готовить беременным женщинам и детям, которые часто страдают низким содержанием гемоглобина. Но и как блюдо для разнообразия привычного семейного меню, печень — это находка для хозяйки.
Жареная печень индейки в сметане с луком
Это одно из несложных и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Для приготовления потребуется простой, недорогой и совсем нехитрый набор ингредиентов:
- 620 г печени;
- луковица;
- щепотка соли;
- масло;
- 6 ложек сметаны;
- лавровый листок;
- 4 зубчика чеснока;
- несколько перьев зеленого лука;
- большой пучок базилика или петрушки;
- черный молотый перец.
Описание процесса приготовления
Печень индейки представляет собой очень удобный продукт, причем еще на стадии подготовки ингредиентов. В отличие от свиной или говяжьей, печень индейки отличается небольшим размером. Ее очень удобно мыть, просушивать и резать на порционные кусочки. Зальем ее молоком и дадим «отдохнуть» 40 минут.
После всех этих мероприятий обжариваем субпродукт на подсолнечном масле. Можно посолить печень до отправки на сковороду, а можно положить щепоть соли прямо в процессе жарки. Точно так же поступаем и с молотым черным перцем.
В процессе жарки печень будет выделять достаточно много жидкости. Как только влаги станет совсем мало, можно добавлять к субпродукту порезанный полукольцами репчатый лук. На этой же стадии приготовления добавляется и чеснок, который предварительно нужно нашинковать очень мелкими кубиками. Добавляем 160-180 мл кипящей воды и указанное ранее количество сметаны.
Рецепты приготовления печени индейки могут быть схожи по процессу готовки, но стоит изменить лишь один ингредиент, получается совершенно другое блюдо. Например, не имея под рукой сметаны, ее можно заменить майонезом или жирным йогуртом. Вкус по итогу будет отличаться от того, если бы в состав блюда входила сметана. Таким образом, заменяя некоторые продукты, можно получить новое блюдо.
После того как влили сметану и воду, печени нужно дать прокипеть еще минут 7. На этой стадии добавляют лавровый листок, зелень, перья лука. Еще пара минут, и можно выключать огонь. Кушать жареную печень индейки в сметане можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего к ней добавляется гарнир. Это могут быть рисовая или гречневая каша, пюре из картофеля и так далее.
Тушеная печень со сливочным маслом
Еще один проверенный рецепт, не требующий больших денежных или временных вложений.
- 550 г печени;
- 260 г сметаны;
- луковица;
- 280 мл воды;
- щепоть соли;
- 60 г сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- специи и зелень — по желанию.
Как приготовить блюдо
Вкусная печень индейки, тушенная в сметане, получится лишь в том случае, если все ингредиенты были правильно подготовлены. Не стоит пренебрегать таким процессом, как мытье и очищение продукта от жил и пленок. Только после этого нарезаем печенку на кубики.
Поскольку будем тушить, а не жарить, как в предыдущем рецепте, то процесс заливки молоком можно пропустить. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем печень. Жарим 5-10 минут. Кладем кусок сливочного масла. Жарим печень до появления белого цвета (он «говорит» о полуготовности продукта).
Добавляем воду, перемешиваем. Через пару минут выкладываем сметану. Под закрытой крышкой блюдо тушим 20-25 минут. Важно, чтобы все кусочки печени были закрыты жидкостью. Остающиеся на воздухе куски могут обветриться, будут некрасивыми и жесткими. Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку. В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане.
За пару минут до выключения огня добавляем лавровый лист, специи и зелень. Снова закрываем крышку, тушим 2 минуты, выключаем газ, даем блюду «отдохнуть» 5 минут.
- Чтобы субпродукт индейки приготовился быстрее, его следует нарезать небольшими кубиками, а не шинковать крупными кусками.
- Залогом вкусной печени индейки в сметане является второй главный ингредиент. Сметана обязательно должна быть качественной, приобретенной у проверенного поставщика. Если производится замена на йогурт или майонез, то их качество также должно быть высоким. Идеально, если продукт будет приготовлен собственными руками.
- Жареный лук — обязательный ингредиент блюда. Что делать, если вы или член вашей семьи не является любителем жареного овоща? Лук все равно необходимо будет обжарить, просто потом измельчите его в блендере и добавьте в блюдо в виде пасты.
- Чтобы у соуса был не белый, а золотистый оттенок, муку добавляйте не в конце приготовления, а в самом начале. Ее необходимо обжарить на сухой сковородке.
- Очень часто хозяйки жалуются, что в процессе приготовления печени индейки в сметане соус получается с комочками. Что делать в таком случае? Существует несколько способов. Во-первых, можно добавлять муку в соус по частям, постоянно перемешивая. Во-вторых, можно сначала растворить муку в воде, а затем уже наливать полученную смесь в соус.
- Если времени на приготовление блюда очень мало, то процесс жарки лука можно пропустить. Добавьте его в обжаренную печень и сразу заливайте сметаной и водой.
- Как вкусно приготовить печень индейки, если всегда есть проблема с солью? Очень часто неопытные и молодые хозяйки недосаливают (что не так уж и страшно) или пересаливают (что уже страшнее) блюда. Чтобы не испортить печенку, солить ее рекомендуется только в конце приготовления. Причем, соли добавляется чуть меньше, чем указано в рецепте.
Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.
Приготовление:
На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Состав:
- 0,4 кг индюшиной печени;
- яйцо;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- сухари панировочные;
- молотый перец.
Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.
Приготовление:
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!
Готовим в мультиварке
На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 1-2 шт. лука;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- травы сушеные;
- перец молотый;
- соль.
На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.
Приготовление:
Нежнейший паштет
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.
Состав:
- 0,8 кг печени индейки;
- морковный корнеплод;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- 50-60 г масла мягкого сливочного;
- соль.
На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.
Приготовление:
Печеночные оладьи
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
Состав:
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
- Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
- Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
- В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
- Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
- Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Подается с соусом.
Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.
- Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
- Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
- Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
- Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.
Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.
Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.
- Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
- Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
- Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
- Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
- Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.
Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.
Вариант приготовления в мультиварке
Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.
- Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
- Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
- Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
- Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
- Осталось добавить сметану.
В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.
Салат из печени с грибами
Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.
- Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
- На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
- Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
- Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.
Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.
Аппетитная закуска с маринованным луком
Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.
- Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
- Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
- Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
- К ней отправляется замаринованный лук.
Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.
Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.
- Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
- Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
- Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
- Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
- Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.
Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.
Индюшиная печенка, жаренная в кляре
Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.
- Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
- Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
- Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.
Подается блюдо с острым томатным соусом.
Печеночный торт с морковью и луком
Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.
- Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
- В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
- В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
- Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
- В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
- Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.
Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.
Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто:). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.
Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.
Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.
печень индейки700 г
лук репчатый2-3 шт.
специи (у меня — карри)по вкусу
рафинированное растительное маслодля жарки
Число порций: 5 Время приготовления: 25 минут
Шаг 1: Режем лук
Шаг 2: Режем печень индейки
Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
Шаг 3: Поджариваем лук
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
Шаг 4: Жарим печень
Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
Шаг 5: Добавляем сметану
На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.
Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:
Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!