Печень свиная консервированная что можно приготовить

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.

  • Свиная печень 500-700 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм

1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Готовиться блюдо очень быстро, при этом изумительно вкусное, как говорится — просто, но со вкусом. Да еще с каким… Словами не передать, нужно просто приготовить и попробовать. Ну что же особо нагонять аппетит не буду. Давайте сразу к делу.

Для начала приготовим продукты:

  • печень свиная — 0,5 кг
  • лук- 2 головки
  • мука — 0,5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль, перец
  • растительное масло

Прежде, чем мы с вами приступим непосредственно к приготовлению этого блюда, я хочу раскрыть два небольших секрета как готовить печень, чтобы она была сочной и мягкой.

  1. Прежде, чем положить ее на сковородку, обязательно , запанируйте в муке. В процессе жарки она создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и тем самым обеспечит блюду сочность.
  2. Жарить нужно не долго, максимум 2-3 минуты с обеих сторон. А потом немного протушить. Тогда она будет сочной и мягкой.

Секреты, как видите, простые, но очень важные. Ну а мы продолжим с вами простое и вкусное блюдо, название которому — печень свиная в сметане.

Хорошо моем и нарезаем ее небольшими тонкими кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Панируем ее в муке. Смотрим за тем, чтобы весь кусочек был в муке, дабы не убегал во время жарки сок.

Укладываем кусочки в один слой на сковороду и жарим со всех сторон — по одной минуте на каждую сторону. Должна образоваться слегка румяная корочка.

Пока они жарились, мы уже должны были успеть нарезать лук полукольцами.

Теперь меняем их на сковородке и в этом же масле жарим лук пока не подрумянится.

Отправляем наши жаренные кусочки к луку. Сметану смешиваем с водой и добавляем туда же. Хорошенько все еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. И тушим минут пять или семь.

Все, наша печень свиная в сметане готова. Она получилась мягкая и сочная — просто объедение. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или гречневая каша.

Что же, мои дорогие, как всегда, желаю вам приятного аппетита, вдохновляющих рецептов и успехов на кухне!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Жена, уходя на работу, говорит мужу: — Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): — Водку-то зачем?! — Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил — я сказала: «Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!»

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Я в восхищении! Дочь ест вторую порцию, а муж сходил в магазин и купил ещё печени . Только добавила 400 мл. сливок, соуса много и печень получилась мягкая и сочная. Спасибо за ваши рецепты.

Ой, так приятно читать такие отзывы, я рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо Вам! А со сливками еще вкусней, тем более за уши не оттянешь. Особенно радует, когда есть блюда, которые детки едят с удовольствием, и не нужно их заставлять.

Люблю печенку, а вот готовить ее толком так и не научилась. Раз на раз не приходится: иногда мягкая и вкусна, иногда, как подошва старого ботинка.

Елена, Вам обязательно понравится этот рецепт, попробуйте, печенка получается мягкая и сочная.

Спасибо, Наталья! Приготовила сегодня впервые свиную печёнку по вашему рецепту, получилась ни чуть не хуже говяжьей! Очень вкусная, нежная, сочная!

Да, этот рецепт проверенный годами, поэтому за него могу поручиться. Печень выходит очень вкусная.Благодарю Вас, Ирина, что написали свой отзыв. Мне всегда интересно знать, получаются ли мои блюда у читателей. Еще раз, благодарю.

Много лет пытаюсь вытянуть из печенки все самое лучшее (люблю). Но понял, что как бы не изгалялся по рецептам, только свежая и птичья получается….. К сожалению в Балашихе продается де….мо!

Просто Вы не нашли хороший рецепт.

Вдогонку. Пока писал отзыв думал буду прокручивать на паштет подошвы, а печенка дотушивалась в сметане 15 мин, попробовал, блин… уже паштет. Сметана делает свое дело!!

Да, сметана преображает вкус многих блюд. А для печенки вообще идеальный вариант.

  • 10 минут Время подготовки
  • 15 минут Время приготовления
  • 25 минут Все время рецепта
  • Добавить комментарий