Печенье “Орешки” со сгущенкой

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Готовлю шоколадную картошку давно по разным рецептам. Мы ее очень любим всей семьей. Этот классический рецепт ничуть не хуже других. Понравились пропорции, запомню их обязательно.
В пирожное можно добавить столовую ложку алкоголя типа коньяка, но это при условии, что его не будут есть дети. Потому что здесь алкоголь не испарится, а останется таким, как есть.
Также готовят картошку с добавлением дробленых орехов, кокосовой стружки, различных ароматизаторов – корицы, ванили.

Похожие рецепты

Остальные категории

Если Вам понравился мой рецепт, думаю понравится и еще один это ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

Классические пирожные картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту получились просто шикарными! Мы очень любим подобные десерты, а мне нравится, что такие пирожные легко сделать.

Пожалуйста! Наши любимые пирожные!

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт из детства, который хочется готовить и готовить. Именно этот рецепт самый простой,быстрый и очень вкусный!

Любимейший рецепт — мама готовила именно так!

А если делать вариант “только для взрослых”, можно добавить каплю бренди или коньяка, ну ооочень вкусно

к слову,в СССР торты по госту все шли с водкой-коньяком в тесте и креме, и я маленькой очень любила сказку и подарочный. и там спирта мизер, зато как меняется вкус и аромат

Очень вкусно, просто, а главное можно приготовить вместе с ребенком. Весело и увлекательно для каждой сладкоежки! Я использую различные печенья для приготовления лакомства – юбилейное, овсяное, бисквитное. От вида печенья во многом будет зависеть вкус пирожного. Твердые печенья можно предварительно слегка замочить в молоке или какао. Приятный хруст могут придать лакомству вафли, потертые на средней терке и добавленные к общей массе. Приятного аппетита!

Сын съел пирожное и спросил – Долго готовить? Если не долго, то нужно делать почаще!

А еще туда можно ввести изюм, орешки, добавить немного семечек жареных (тыквенных “голых” или обычных подсолнечных), кунжута.

любимые пирожные из детства, очень вкусно. Беру себе в копилку.

Рецепт этих пирожных я узнала в школе на уроке труда. Такая картошка очень легка в приготовлении и получается вкусно. По мне, не самый вкусный рецепт, но иногда приготовить можно.

Ника написал(а):
Рецепт этих пирожных я узнала в школе на уроке труда. Такая картошка очень легка в приготовлении и получается вкусно. По мне, не самый вкусный рецепт, но иногда приготовить можно. А мне, наоборот, именно со сгущенкой больше нравится)

а мне очень нравится “Картошка” из темного бисквита с коньячком

вау! девочки какие гурманки оказывается по пирожным по “картошкам”

К сожалению, рецепт найти не могу, но его суть заключается в следующем: сначала печется корж с какао, потом он «раздирается» руками на кусочки. Готовится крем (растирается сахар с яйцом, вливается молоко, все взбивается, а потом эта молочная смесь прогревается на плите до небольших бульков. В остывшую молочную массу небольшими порциями добавляется сливочное масло, взбивается, в конце добавляется коньяк). А потом смешивается крем с кусочками коржа и лепится картошка.
Раньше всегда готовила «Картошку» по рецепту katushafin, и мне она казалось безумно вкусной. Но однажды в гостях попробовала пирожное, приготовленное по другому рецепту, и этот рецепт пришелся мне по душе.

Тоже захотелось попробовать приготовить по Вашему описанию!

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Это совершенно идеальное быстрое пирожное, которое заставит всех домашних съесть завалявшееся печенье! Использовала я детское маслянное печенье и, не найдя дома какао порошок, – Nesquick какао-напиток, который ещё и сам по себе сладкий, а значит, сахар я не добавляла. Поскольку гранулы Nesquick крупноватые, я разбила их в блендере. А чтобы получились хорошей формы батончики, я сначала лепила шарик, а по мере обваливания в какао сбивала из него “биточек”, потому что если сразу делать вытянутую форму, то при валянии он становится ещё длиннее. Конечно, из-за светлого цвета внутри теряется “тот самый вид” классической картошки, но это ничего, ведь главное – вкусно и экологично избавились от двух пакетов старого печенья! :))))

Как хорошо, что Несквик подошел! У меня тоже баночка пылится, надо пустить в дело. Очень симпатичные картошки получились!

Дополнение (завалявшихся печеньев у меня килограмма три, так что, возможно, будут и ещё дополнения) 🙂

Сегодня приготовила ещё раз, но немного изменила рецепт, поскольку показалось, что слишком много масла, а также пришла в голову интересная идея.
Итак:
– масла добавила в 2 раза меньше
– взяла 100 мл тёплого молока и взбила его в блендере с 2 столовыми ложками какао-напитка (как я уже писала, классического какао у меня нет)

Когда я смешала всё, вместе с перемолотым светлым печеньем, какао-напиток с молоком окрасили массу в хороший тёмно-коричневый цвет, тем самым приблизив “начинку” к цвету классики. Из-за того, что было меньше масла, порошок Nesquick, в котором я обваляла готовые картохи, не начал блестеть и растворяться (как на моей фото в отчёте), а лежал сухим слоем, и при этом не ссыпался.

И ещё очень важная вещь, которую следует учитывать: если у Вас приторно-сладкое печенье, не используйте сгущёнку, а лучше замените её тёплым жирным молоком.

“Конечно, из-за светлого цвета внутри теряется “тот самый вид” классической картошки, но это ничего”… А зря вы так огорчились, ведь по ГОСТу пирожное Картошка и должна быть светлой внутри и коричневой только снаружи. Так что Вы большая молодец. Тоже люблю это пирожное, надо сделать на досуге.

Вкусно, сладко, сытно! Картошка – это одно из моих любимых пирожных!
Конечно, мне больше всего нравится, когда картошка украшена в классическом варианте, то есть кремом. Но так как отдельно крем ради украшения делать не будешь (так как его нужно совсем чуть-чуть), то я решила как-то раз украсить их по-своему. Может кому пригодится… Одну часть пирожных я обмакнула в измельченное печенье, вторую часть посыпала какао-порошком. С помощью китайской палочки сделала в пирожных небольшие углубления и положила в них цветные декоративные бусинки.

Замечательное украшение!

Хочу попробовать сделать, но хочу узнать сколько таких картох получается? 🙂

Смотря какого размера вы их будете лепить. У меня получилось 16 небольших.

Отличный рецепт. Простой, быстрый в приготовлении. Получилось очень вкусно! Спасибо.

Пожалуйста!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Добавить комментарий