7 рецептов нежных печёночных оладий
Печень нарежьте крупными кусками и измельчите вместе с яйцом в блендере. Приправьте солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Постепенно сформируйте печеночную смесь в блинчики. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны и столько же времени с другой. После переворачивания приправьте солью.
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 500 грамм куриной печени,
- 3-4 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 щепотка черного перца,
- 70-80 г муки.
Приготовление
Нарежьте лук на мелкие кусочки. Обжарьте в 2 столовых ложках масла на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Пропустите измельченную печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца и сметану. Добавьте соль и перец. Перемешайте и постепенно добавьте муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде. С помощью ложки сформируйте из печеночной смеси оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 говяжьей, куриной или свиной печени,
- 1 луковица,
- Приправьте солью и перцем,
- 2 яйца,
- 4-5 столовых ложек манной крупы,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень и лук нарежьте кусочками и измельчите в фарш. Приправьте солью и перцем и взбейте с яйцами. Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Постепенно сформируйте печеночную смесь в блинчики. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок,
- соль — по вкусу,
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени,
- 1-2 луковицы,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3-5 веточек укропа или петрушки,
- перец — по вкусу,
- 150 грамм муки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке, приправьте солью и оставьте на 10-15 минут. После отжать и удалить сок.
Мелко нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец. Смешайте до состояния гладкой пасты. Добавьте кабачки и перемешайте. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте из 1 столовой ложки печеночной смеси оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 500 грамм куриной печени,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 1-2 столовые ложки кукурузной муки,
- 1 столовая ложка майонеза,
- Приправьте солью и перцем,
- 50-100 мл молока.
Приготовление
Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь на крупной терке.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Положите печень в миску с овощами, яйцами, мукой, кукурузной мукой, майонезом, солью и перцем. Добавьте молоко и взбейте блендером до однородности.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Вынимайте оладьи ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, баклажаны или другие),
- 300 г говяжьей печени,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 50 мл сливок или молока,
- соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите грибы до мягкости — это займет разное количество времени в зависимости от вида — и дайте им остыть. Нарежьте крупными кубиками вместе с печенью, луком и чесноком. Пюрируйте все вместе с яйцом, сливками и солью в блендере. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте пленкой или крышкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 20-25 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте из 1 столовой ложки печеночной смеси оладьи. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- Обжарьте 1 — 2 картофелины,
- 500 г куриной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 щепотка черного перца,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите картофель на мелкой терке и слегка отожмите.
Печень и лук нарежьте кусочками и измельчите блендером. Смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Смесь должна быть однородной.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите печеночные оладьи и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из печени — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Печень — один из самых популярных субпродуктов. Отчасти это объясняется его полезностью, но также и вкусом. Блюда, приготовленные из этого продукта, сочетаются с различными начинками и обычно готовятся быстро, без особых усилий. Читать далее…
Оладьи из печени
Однако это не всем по вкусу. Иногда родители пытаются включить его в детское меню, на что малыши часто реагируют протестом. Бывает, что кому-то приходится пробовать его впервые, но приготовленное угощение не оставляет положительного впечатления — скорее всего, он пренебрег простыми правилами обработки продукта. Даже любители этого ценного продукта иногда задаются вопросом, как вкусно приготовить печень и чем удивить своих близких.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Семолина | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Говяжья печень | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой
Блины с печенью — вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Существует множество рецептов, в которых различные овощи и злаки сочетаются с печенью в блинах, что придает им неповторимый и вкусный аромат. Здесь вы найдете подборку различных вариантов этой вкусной закуски. Средняя калорийность составляет 200 ккал на 100 г.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
Печень — очень простой и низкокалорийный продукт, но все же не все его любят. Но вы можете приготовить вкусные печеночные блины, которые обязательно привлекут внимание вашей семьи. Чтобы сделать начинку более мягкой и сочной, можно добавить немного сала. Но можно обойтись и без него.
Если остался фарш, его можно хранить следующим образом. Застелите противень для заморозки пленкой, распределите оставшуюся смесь ложкой, сформируйте оладьи, как на противне, и поставьте в морозильную камеру.
Ингредиенты
- Свиная или говяжья печень.
- 1200 яиц.
- Морковь: 1 шт.
- Крупный лук: 2 шт.
- Мука: 200 гр.
- Соль: 1 столовая ложка.
- Специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Промойте печень и нарежьте небольшими кусочками. Замочите ломтики в чистой воде на час, чтобы удалить все посторонние ароматы.
Очистите и вымойте овощи и нарежьте их для фарша.
Через час перелейте печень в сито, чтобы удалить остатки воды. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Взбейте яйца, добавьте соль, зелень, перец и просеянную муку к печеночно-овощной смеси. Перемешайте до образования однородной массы. Пирог должен напоминать типичную смесь для блинов.
Столовой ложкой выкладывайте порции начинки в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны на слабом огне.
Самое главное — не пережарить: печень должна быть золотисто-коричневого цвета. В противном случае они станут сухими и жесткими.
Приготовленные блины с печенью хорошо сочетаются с картофелем (жареным или отварным), различными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), вермишелью или просто овощами, которые лучше всего сопровождать сметаной.
Классический рецепт оладий из куриной печени
Оладьи из куриной печени очень нежные и тают во рту. Приготовить их несложно, нужно лишь знать классический рецепт.
- Куриная печень — 1 кг,
- мука — 200 г,
- 1 яйцо — 1 яйцо
- Лук репчатый — 400 г,
- соль, перец — по вкусу.
- Вымойте потроха, очистите лук и нарежьте все вместе.
- Добавьте яйцо, соль и перец, затем добавьте муку.
- Обжарьте печеночные оладьи на сковороде в подсолнечном масле в течение 3 минут с обеих сторон.
- Печеночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.
Оладьи из свиной печени
Если у вас в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных блинов. На гарнир к нему можно подать кашу, горох или картофельное пюре.
- Свиная печень — 500 г,
- Мука — 3 столовые ложки,
- яйца — 2 шт,
- соль — 1 чайная ложка,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- сметана — 2 столовые ложки.
- Замочите свиную печень в подсоленной воде на 1 час, а затем измельчите ее с помощью мясорубки.
- Добавьте в смесь яйца, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки и муку и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Из столовой ложки печеночной смеси получаются самые вкусные оладьи.
- Обжарьте с обеих сторон в течение 2 минут на слабом огне.
Подавайте блины со сметанным соусом. Достаточно смешать сметану, рубленый базилик, укроп и семена горчицы, и соус готов.
Печёночные оладьи с морковью
Печень и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в натуральном виде. Если вы измельчите ингредиенты и поджарите их на сковороде, как оладьи, у вас не будет недостатка в желающих попробовать это блюдо.
Чтобы сделать печеночные оладьи более пушистыми, добавьте в фарш щепотку пекарского порошка.
- Говяжья печень — 400 г,
- морковь — 300 г,
- сало — 100 гр,
- 1 яйцо — 1 яйцо
- мука — 4 столовые ложки,
- смесь перцев — ½ чайной ложки,
- соль — 1 чайная ложка.
- Тщательно промойте печень и бекон и порубите их вместе с фаршем.
- Посолите и поперчите.
- Вымойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
- Смешайте печеночную смесь и тертую морковь.
- Добавьте сливки, яйцо и муку.
- Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Обжаривайте блины на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.
Приготовьте необычный соус, смешав по 1 столовой ложке сметаны, майонеза и ряженки, затем добавьте чайную ложку лимонного сока и горчицы.
Печёночные оладьи с луком
Если у вас есть немного времени и желание немного поколдовать на кухне, вы можете приготовить вкусное печень по следующему рецепту. Для этого блюда требуется меньше субпродуктов, чем обычно, так как они частично заменяются луком. Но вкус от этого только выигрывает.
- Куриная печень — 600 г,
- лук репчатый — 400 гр,
- яйца — 3 шт,
- мука — 5 столовых ложек,
- куркума — ½ чайной ложки,
- сахар — щепотка,
- черный перец — ½ чайной ложки,
- соль — 1,5 чайной ложки.
- Тщательно промойте печень и измельчите ее в фарш.
- Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками.
- Смешайте печень и лук, приправьте солью и перцем, добавьте куркуму и сахар.
- Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте, при необходимости используя миксер.
- Выложите смесь в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и столовой ложкой смеси.
- Обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон.
Оладьи из печени с манкой
Мука делает печеночные оладьи немного тяжелыми. С другой стороны, манная крупа делает их воздушными и рассыпчатыми. Процесс приготовления занимает немного больше времени. В конце концов, булгуру нужно время, чтобы набухнуть.
- Говяжья печень — 300 гр,
- Манна — 100 гр,
- 1 яйцо — 1 яйцо
- майонез — 2 ст. л,
- молоко — 75 мл,
- соль — 1 чайная ложка,
- красный перец — ½ чайной ложки.
- Замочите манную крупу в холодном молоке на 1 час.
- Тщательно вымойте печень и измельчите ее в фарш.
- Смешайте печеночную смесь с замоченной манкой (оставшееся молоко слейте).
- Добавьте майонез, яйцо, соль и перец.
- Обжарьте блины в подсолнечном масле на медленном огне до мягкости.
Подавайте эти блины теплыми. Они хорошо сочетаются с чесночным соусом.
Оладьи с печенью и рисом
Следующий рецепт является в некоторой степени экспериментальным. В его состав входит не обычная мука или манка, а рисовая крупа.
- Куриная печень — 400 г,
- Коричневый рис — 250 гр,
- яйцо — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- 15% сливки — 3 столовые ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка.
- Отварите рис до полуготовности.
- Печень пропустить через мясорубку, смешать с дробленым рисовым молоком.
- Смешайте яйца, сливки, пекарский порошок и соль.
- Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
- Выпекайте блины на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Для этого рецепта можно использовать и белый рис, но не пережаривайте его. Эти ливерные колбаски хорошо сочетаются с соусом тартар, соусом из паприки.
Оригинальный видеорецепт с использованием сырого картофеля и домашних сухариков вместо муки и овсянки. Это безумно вкусно!
Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт
Даже если вы не любитель печени, печеночные оладьи вам обязательно понравятся. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет освоить технику приготовления этого блюда даже новичкам. Чаще всего они хорошо сочетаются с овощным салатом. Однако он также отлично сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Хорошей основой для экспериментов являются классические оладьи из говяжьей печени. Пошаговые инструкции довольно просты. В среднем вам понадобится около часа, чтобы удивить своих родных и близких.
Компоненты:
Приготовление:
- Чтобы приготовить печеночные оладьи по рецепту, промойте субпродукт, тщательно удалите пленки и нарежьте его на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавьте яйца, специи и соль в подготовленную основу. Хорошо вымесите.
- Постепенно добавьте муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Смесь должна быть однородной и иметь среднюю консистенцию.
- Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Теперь вы можете жарить печеночные оладьи по рецепту с фотографиями.
- Удалите порции столовой ложкой. Обжарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Зимой недостаток солнечного света особенно велик. Для профилактики депрессии рекомендуется употреблять продукты ярких цветов, например, желтые и оранжевые. Вот рецепт блинов с говяжьей печенью и морковью. Они не только вкусны, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чтобы приготовить рецепт блинов с говяжьей печенью с фотографиями, сначала соскребите основной ингредиент. Осторожно поднимите фольгу и разрежьте ее на куски.
- Положите печень и очищенный лук из фарша в мясорубку. Мелко нарежьте оладьи из говяжьей печени и обжарьте с обеих сторон. Рецепт этого блюда можно разнообразить, добавив 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Это придает блинчикам пикантный вкус.
Оладки из печени, картофеля и панировки
На кухне есть много разных блинов. Однако наиболее популярными являются те, которые изготовлены из доступных и дешевых продуктов. Блины с говяжьей печенью — как раз такое блюдо. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает это блюдо оригинальным. Однако его приготовление довольно простое.
Компоненты блюда:
Приготовление:
- Традиционно рецепт печеночных блинов начинается с потрошения главного ингредиента. Грубо отрежьте подготовленный кусок. Удалите стенки контейнера, если таковые имеются.
- Лук и печень очистить и пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Очистите картофель, мелко натрите, но немного крупнее, чем для драников.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Добавьте картофель, яичную смесь, соль и приправы, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Этот рецепт оладий из говяжьей печени содержит панировочные сухари. Он добавляется, когда основные ингредиенты смешиваются в миске.
- Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте аккуратные порции на горячую поверхность. Жарьте на слабом огне, чтобы центр хорошо прожарился. Переверните лопаточкой.
Эти печеночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре или овощным рагу. Куриную основу можно также заменить рецептом с говядиной. Готовое лакомство получается нежным и вкусным. Очень хорошо сочетается со сметанным соусом с рубленым чесноком и укропом.
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные блинчики домашнего приготовления навевают воспоминания о детстве. Их часто готовили бабушки или мамы, особенно когда младшие члены семьи категорически отказывались есть рубленую, жареную или вареную печень. Честно говоря, вкус и текстура не всем по вкусу, но нежные блинчики — это нечто другое. Спасибо тому, кто придумал измельчить печень и соединить ее с луком, морковью, яйцом и мукой! Таким образом, все в семье ели это блюдо, а бабушка (или мама) была в полном расцвете сил, поскольку ее близкие получали порцию питательной и полезной печени. Вот рецепт самых нежных печеночных блинчиков!