Печеночные оладьи из куриной печени – оригинальное решение для вашего семейного перекуса. Готовое угощение выйдет очень сытным, полезным и интересным по вкусу. Подавайте к столу со сметаной, свежей зеленью и другими дополнениями. Лучшие рецепты для приготовления вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.
Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.
Приятного аппетита!
Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут. Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.
1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком.
3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово.
4. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде небольших оладий. Чтобы изделия получались ровной аккуратной формы, можно использовать специальные кулинарные кольца для жарки, как на фото. Жарим оладьи с каждой стороны по полторы – две минуты, пока не появится румяная корочка. Температуру плиты поддерживаем средне-высокой.
5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку либо манку. Это нужно для правильной текстуры оладушек. Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.
1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
2. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть.
3. Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью.
4. Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
5. Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны.
6. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
7. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.
1. Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
2. Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.
3. Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.
4. Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.
5. Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.
6. Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
В печеночное тесто для оладий можно включать различные ингредиенты, которые будут обеспечивать новые оттенки вкуса и добавлять питательной ценности. Удачный пример такой добавки – рис. Предварительно его нужно обязательно отварить и остудить. Оладьи с рисом более сытные, а по текстуре – рассыпчатые. На гарнир можно будет подать один овощной салат, ведь углеводно-злаковая составляющая уже будет включена в оладьи.
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, чистим от верхней кожицы. Нарезаем произвольными кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Куриную печень тщательно промываем под проточной прохладной водой, очищаем от пленок и жилок. Даем всей влаге стечь после промывания. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, репчатый лук, морковь и чеснок. Получится жидкая мелкоструктурная масса.
3. Отваренный до готовности рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь. Остывшую крупу добавляем в печеночную массу.
4. Вслед за рисом кладем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы равномерно распределить муку по всему объему теста и разбить все комочки.
5. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Столовой ложкой набираем печеночно-рисовое тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим их по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средней.
6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло после жарки. Затем укладываем лепешки на тарелку и подаем к столу горячими с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.
1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
4. Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.
5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладушки или блинчики. Их удобно взять в руку и можно неспешно есть, с интересом разглядывая откусанные причудливые края. Такое ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких приверед полезными продуктами. Например, куриной печенью. Печеночные лепешки годятся и в качестве обеда, и как сытный перекус.
1. Важно хорошо обработать печень перед приготовлением теста. Ее нужно промыть в прохладной воде и удалить все пленки. Затем выкладываем субпродукт на сито или плоскую тарелку и даем влаге стечь. Подготовленную печень кладем в чашу блендера или в мясорубки и измельчаем до пастообразного состояния.
2. Добавляем в полученную жидкую массу манную крупу, соль и черный молотый перец. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кусками и отправляем в чашу вслед за манкой. Также поступаем и с чесноком. Еще раз включаем блендер и добиваемся тщательного измельчения.
3. В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз смешиваем все вместе. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут, чтобы манка немного размягчилась.
4. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите. При необходимости смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой наливаем на сковороду небольшие порции теста в виде оладий. Жарим две-три минуты с одной стороны, пока не схватится румяная корочка.
5. Плоской лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут и снимаем со сковороды. Выкладываем следующую партию лепешек и таким образом используем все тесто.
6. Укладываем готовые печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Особенно они хороши с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!