Пельмени жареные на сковороде со сливками

Казалось бы, нет ничего проще чем сварить пельмени. С этой задачей легко справится даже школьник. Но что если любимые пельмешки пожарить? О, это будет совершенно другое блюдо, но точно не менее вкусное. Ведь теперь сочное мясо будет покрывать не просто тесто, а вкуснейшая хрустящая корочка. Жареные пельмени станут отличным вариантом и для ужина. Готовятся быстро, получаются всегда вкусно и сытно. Да и испортить такое блюдо практически невозможно, особенно, если учитывать наши советы по приготовлению. Поэтому в сегодняшней подборке вашему вниманию 10 рецептов, которые стоит попробовать.

Вкусные и быстрые жареные пельмени на сковороде

Простой рецепт жареных пельменей, которые вы приготовите буквально за пару минут, а в итоге получите роскошное второе блюдо для обеда или полноценный ужин. Попробуем?

Пельмени можно брать любые, какие нравятся, сметану лучше пожирнее, что касается сыра, то моцареллу можно заменить сыром сулугуни, являющимся почти полным аналогом моцареллы, но с соленым вкусом.

Ингредиенты

Пельмени: 600 г

Сливочное масло: 30 г

Сметана: 3 ст. л.

Моцарелла: 100 г

Специи: по вкусу

Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

Высыпаем замороженные пельмени в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем, постоянно перемешивая. Через пару минут жарки добавляем воду, специи и сметану.

Тушим до загустения соуса, на что уйдет буквально несколько минут. Посыпаем сыром и зеленью.

Накрываем крышкой и оставляем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Собственно, на этом все. Пельмени получаются сочными, а соус благодаря сыру густым и даже немного тянется. Подавать такое блюдо следует строго в горячем виде. Так что, пора звать всех к столу!

Самые простые жареные пельмени в масле на сковороде

Только пельмени и масло – вкусный ужин готов, а времени и сил минимум. Далее самый простой рецепт, как вкусно и быстро пожарить любимые пельмени для еще большего удовольствия.

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Специи по вкусу.
  1. На разогретую сковороду с маслом высыпаем замороженные пельмени. Жарим пару минут, постоянно помешивая.
  2. Как появится румяная корочка, добавляем специи и воду, тушим, пока вода не выпарится. Добавляем зелень и подаем к столу! Приятного аппетита!

Бесподобные жареные пельмени со сметаной и сыром

Хотите новый способ приготовления любимых пельмешек? Тогда двигаемся дальше. Жареные пельмени это невероятно вкусно, со сметаной еще вкуснее, а добавьте сыр, и блюдо получится просто бесподобным.

  • Пельмени – 1 килограмм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Сыр, чтобы плавился – 150 грамм;
  • Вода горячая – 200 миллилитров;
  • Зелень свежая по желанию;
  • Специи по вкусу.
  1. Высыпаем пельмени на сковороду и жарим пару минут. Добавляем сметану и вливаем горячую воду.
  2. Тушим минут пять, иногда аккуратно перемешивая для равномерного приготовления. Добавляем натертый крупно сыр и специи.
  3. Накрываем крышкой на пару минут, огонь немного уменьшаем. Как только сыр расплавится, выключаем нагрев. Добавляем зелень.
  4. Даем постоять пару минут и можно пробовать. Жареные пельмени со сметаной и сыром порадуют даже самых маленьких приверед.

Как пожарить пельмени с сыром и овощами

Пельмени – это, по сути, тесто и мясо. Значит, они будут гармонично сочетаться и с другими продуктами. Именно на этом принципе основан следующий рецепт. Просто добавляем овощи для полезности и сыр для вкуса.

Овощи можно брать любые в зависимости от сезона, в зимнее время отлично подойдет заморозка. Главное, овощи нужно нарезать мелко, чтобы они успели проготовиться вместе с пельмешками.

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Специи по вкусу.
  1. Обжариваем на растительном масле измельченные репчатый лук и сладкий перец. Через пару минут добавляем пельмени и специи.
  2. Жарим под крышкой 5 минут, периодически снимая ее и осторожно перемешивая содержимое сковороды. Затем присыпаем равномерно тертым сыром.
  3. Прикрываем крышкой, готовим еще пару минут. Вот так просто можно сделать обалденные жареные пельмени с сыром и овощами.

Как приготовить жареные пельмени с соевым соусом

Соевый соус любому блюду придает особый вкус с тонкой азиатской ноткой. Давайте используем его во время жарки пельменей. Получится точно вкусно, еще и с румяной корочкой сверху.

  • Пельмени – 400 грамм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.
  1. Пельмени, не размораживая высыпаем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут.
  2. Добавляем соевый соус, специи и тушим минутку. Вливаем воду, накрываем и тушим, пока она не испарится.
  3. Готово! Рецепт приготовления жареных пельменей с соевым соусом точно станет любимым в вашей семье.

Жареные замороженные пельмени с зеленью на сковороде

Казалось бы, что можно еще придумать в случае с жареными пельменями? Но варианты еще есть. Зелень, например, придаст мясным пельменям нежный вкус и особый аромат. Убедитесь в этом сами.

  • Пельмени – 800 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Зелень свежая любая;
  • Специи по вкусу.
  1. Пельмени жарим пару минут на растительном масле, не зажаривая их. Добавляем сметану, специи, половину зелени.
  2. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев, тушим минут семь. Всыпаем вторую половину зелени и можно наслаждаться обедом.

Как легко приготовить жареные пельмени – это очень вкусно

Жареные пельмени – вкусный и простой ужин за несколько минут. С процессом приготовления с легкостью справится даже школьник средних классов. Особенно, если использовать наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Замороженные пельмени выделят достаточно сока, так что воду в этом рецепте подливать не надо. Пельмешки будут готовиться буквально в собственном соку, который почти полностью впитают.

  • Пельмени – 600 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Петрушка – пучок;
  • Специи по вкусу.
  1. Пельмени выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарим пару минут, помешивая.
  2. Как появится румяная корочка, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем зелень и специи, перемешиваем.
  3. Снимаем с огня и еще через минутку, когда блюдо немного остынет, подаем. Готовить такие пельмени очень просто, а вкус порадует всех.

Жареные сливочные пельмени

Пельмени можно жарить хоть на растительном, хоть на животном жиру. Но именно сливочное масло придает особенный привкус готовому блюду. А если дополнительно использовать еще и сливки, то пельмешки получатся по-настоящему сливочными.

  • Пельмени – 600 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.
  1. Пельмени выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом в замороженном виде, жарим 5 минут. Вливаем сливки и кладем специи.
  2. Неплотно прикрываем крышкой, после закипания снижаем нагрев, тушим 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и натертый сыр.
  3. Еще через минуту-другую снимаем сливочные пельмени с плиты. Даем остыть примерно минуту. Перед подачей добавляем зелень! Наслаждаемся!

Жареные пельмени с майонезом на скорую руку

В следующем рецепте расскажем и покажем, как на скорую руку приготовить вкуснейшие пельмени с майонезом. Это будет полноценное блюдо для любого приема пищи.

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.
  1. Смешиваем майонез со сливками и мелко порезанным укропом. Жарим пельмени пару минут на растительном масле.
  2. Вливаем приготовленный сливочный соус и тушим 10 минут. Равномерно сверху присыпаем натертым на терке сыром.
  3. Продолжаем тушить еще буквально 2 минуты. Вкусно и быстро. Что еще нужно, когда времени на готовку нет?

Рецепт приготовления жареных пельменей с луком

Обычно лук подают к вареникам, но и с пельменями он отлично сочетается. А если пожарить лук и пельмени вместе, то точно получится настоящее объедение. Приступаем?

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.
  1. Лук чистим от шелухи, режем тонкими перьями. Жарим несколько минут на растительном масле.
  2. Выкладываем в сковороду к луку замороженные пельмени. Жарим 5 минут, регулярно, но осторожно помешивая.
  3. Уменьшаем нагрев до минимального, тушим пельмени с луком под крышкой 10 минут. Иногда осторожно перемешиваем.
  4. Выключаем нагрев, даем готовому блюду остыть буквально минуту. Пока мелко режем зеленый лук или другую зелень. Присыпаем перед подачей.

Как видно, жареные пельмени это совершенно отдельное блюдо, которое готовится также просто, как и вареные пельмени. Но вкус получается совсем другой. Испортить жареные пельмени практически невозможно. Даже если умудрились слишком зажарить корочку, достаточно подлить немного водички, сливок или молока и протушить несколько минут под крышкой. Тесто снова станет мягоньким, а мясная начинка сочной.

Добавить комментарий