Пирог кефир манка яйца рецепт

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире . Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте!

Кефирный торт: быстрый и легкий десерт

Кефир отлично сочетается с мукой и сахаром, создавая легкий и нежный рецепт. Кефирный торт — это быстрый десерт, который не потребует многих ингредиентов. Для его приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Взбейте яйца с сахаром до получения кремовой массы. Добавьте кефир и муку с содой, перемешайте. Влейте смесь в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Торт можно украсить сверху сахарной пудрой или карамелью на выбор.

Манка: простой и доступный десерт

Маночные изделия — это очень простые и доступные десерты, приготовление которых не занимает много времени. Они получаются светлыми, легкими и пышными, что делает их идеальными для десерта или завтрака. Манковая запеканка — один из самых популярных рецептов, и вот, что вам понадобится:

  • 5 ст. ложек манки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока.

Смешайте манку, сахар и яйца в большой миске. Добавьте молоко и перемешайте. Вылейте смесь в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Запеканку можно украсить ягодами или вареньем. Готовый десерт нужно подавать в горячем виде.

В заключение, манник, кефирный торт и манка — это три простых рецепта из доступных ингредиентов, которые можно легко приготовить даже в условиях ограниченного времени. Вкус этого десерта можно подстроить под свой вкус, добавляя фрукты или орехи для дополнительной текстуры и вкуса. Так что наслаждайтесь домашним кондитерским искусством и готовьте эти пироги каждый день.

Манник – это один из самых простых и недорогих десертов на нашей кухне. Его готовят на молоке или сметане, добавляя манку, сахар и яйца. Однако, если вы немного модифицируете рецепт и добавите кефир, получится не только вкусный, но и полезный десерт.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Манник на кефире — 6 рецептов пышного рассыпчатого манного пирога

Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке.

Как и все блюда, которые очень любимы и часто готовятся, он не остался в неизменном виде. Есть классический способ приготовления, а также есть множество видоизмененных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдены основные пропорции, но плюсом к этому добавлены некие дополнительные ингредиенты, которые меняют вкус блюда.

Нужно сказать, что пирог получается достаточно калорийным. Так, если он приготовлен на кефире, то содержит 249 ккал на 100 гр. А есть рецепты, в которых мука не добавляется. За счет этого калорийность блюда несколько снижается. А если при этом уменьшить количество яиц, или вовсе приготовить без них, то ее можно уменьшить уже более значительно.

Я предлагаю сегодня приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут и совсем простые, а также будут рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся. Так что интересно будет почитать не только молодым хозяюшкам, но также и опытным мастерицам. К тому же в статье будет предложено видео от блога «Секреты домоводства», снятое специально для этой статьи.

Меры предосторожности (не более 70 символов)

Окружающая среда! Меры предосторожности приготовления кулинарных изделий крайне важны для здоровья и безопасности.

  • Соблюдайте гигиену при приготовлении блюд
  • Используйте только свежие продукты
  • Перед употреблением тщательно приготовьте еду
  • Регулярно мойте руки и рабочие поверхности
  • Храните продукты в соответствии с их требованиями

Помните, что меры предосторожности являются основой для успешного приготовления вкусной и безопасной пищи.

Как смешать ингредиенты (не более 70 символов)

Для смешивания ингредиентов в маннике сначала необходимо разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно вливать кефир, продолжая взбивать. После этого в миску добавляют манную крупу и медленно перемешивают, чтобы не было комков. Для интенсивности взбивания можно использовать блендер или миксер.

  • Разбить яйца в миску
  • Добавить сахар и хорошо взбить
  • Постепенно вливать кефир, продолжая взбивать
  • Добавить манную крупу и медленно перемешивать
  • Использовать блендер или миксер для интенсивности взбивания

Добавить комментарий