Пирог с картошкой
Тем не менее, разнообразие рецептов пирогов с картошкой удивит кого угодно. Существует множество интересных способов приготовления блюда на любой вкус: с жаренным луком, с грибочками, с мясом, с сыром, с зеленью и т.д. Даже не имея достаточного опыта работы на кухне, можно найти и реализовать подходящий рецепт выпечки с начинкой из картофеля – простой или по сложнее. Приготовление популярного блюда сэкономит время и пощадит семейный бюджет.
Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты
Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.
Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.
Фото: 5 Грибов: UGC
Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.
Тесто на пирожки готовьте из:
- кефира — 300 мл;
- соды — 1 ч. л.;
- сахара — 50 г;
- соли — ½ ч. л.;
- подсолнечного масла — 50 мл;
- муки — 500 г;
- куриного яйца.
Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.
Для начинки возьмите:
- картофель — 400 г;
- лук — 200 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль и черный перец — по вкусу.
Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.
Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире
Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.
Выполните такие кулинарные действия:
Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.
Фото: Radio Star Five: UGC
- Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
- Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
- Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
- Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
- Займитесь тестом.
Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:
- Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
- Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
- В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
- Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
- Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.
Фото: Radio Star Five: UGC
- Слепите пирожки.
Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.
Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.
Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.
Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.
Фото: YouTube: UGC
Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.
Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Простой картофельный пирог в духовке
- картофель 12 шт.;
- пшеничная мука 400 г;
- кефир 1 стакан;
- яйцо 4 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- петрушка 1 ст. ложка;
- соль 1 щепотка;
- сода пищевая 1 ч. л.;
- масло растительное 20 г.