Пирог с рыбной консервой и картошкой

Рецепт заливного пирога с капустой и рыбной консервой в духовке на кефире – это прекрасный способ угостить своих близких и друзей вкусным и сытным блюдом. Капуста обладает низкой калорийностью и является богатым источником витаминов, а рыбная консерва добавит пикантности и оригинальности этому блюду. Приготовление пирога достаточно простое, поэтому даже неопытные кулинары смогут его сделать. Следуя этому рецепту, вы получите ароматный и вкусный пирог, который можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка ингредиентов

Заливной пирог с капустой и рыбной консервой в духовке на кефире — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Он будет идеальным выбором для обеда или ужина, когда нужно накормить свою семью быстро и вкусно.

Чтобы приготовить заливной пирог, необходимо взять:

  • 500 грамм капусты
  • 1 банку рыбной консервы (например, тунца)
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • мука — столько, чтобы тесто получилось не жидким и не густым
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, солить и оставить на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
  2. Выложить капусту в форму для запекания, добавить рыбную консерву (можно размять ее вилкой).
  3. Разбить яйца в миску и взбивать с кефиром, добавить соду, соль, перец и муку, чтобы получилась однородная консистенция (как для оладий).
  4. Вылить тесто на капусту с рыбой, равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Запекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Готовый заливной пирог можно подавать горячим или холодным, со сметаной или зеленью. Он отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами из картофеля или риса.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

Само тесто готовится без яиц.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Ингредиенты, которые нужны

  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 500 грамм.
  • Рыбная консерва (желательно тунец) — 1 банка.
  • Лук — 2 штуки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте яйцо и добавьте его в миску. Залейте кефир и тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или вилки.
  2. Оставьте тесто на 15-20 минут, пока оно насыщается.
  3. В это время нарежьте лук кольцами, добавьте его в сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
  4. Откройте баночку рыбной консервы, обычно тунец находится в масле, так что не спешите сливать масло, а добавьте его к луку. Тушите вместе на медленном огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты насытились вкусом.
  5. Приготовьте противень для запекания, смажьте его маслом, чтобы пирог не прилипал.
  6. Вылейте первую половину теста на дно противня, затем добавьте в него рыбное рагу с луком. Равномерно распределите его по всему противню.
  7. Сверху вылейте оставшуюся часть теста — это называется заливкой, которая покроет начинку и выровняет поверхность.
  8. Выложите сверху круги яйцо. После этого пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  9. Готовый заливной пирог на кефире с рыбной консервой и яйцом и луком выньте из духовки и дайте ему остыть.

Ингредиенты

Пирог с рыбной консервой на кефире — это быстрый и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 банка консервированной рыбы
  • соль и перец по вкусу

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте яйца с кефиром в глубокой чаше. Добавьте муку и соду и перемешайте до однородного состояния.

Откройте банку рыбной консервы и выложите содержимое в миску. Разберите рыбу на кусочки и добавьте ее в тесто. Посолите и поперчите по своему вкусу и перемешайте.

Вылийте тесто в противень, который заранее смазали маслом или натерли сливочным жиром. Распределите тесто равномерно по противню. Поставьте противень в духовку и запекайте пирог в течении 30 минут до золотистого цвета.

Пирог с рыбной консервой на кефире готов! Приятного аппетита!

Список необходимых продуктов

Для приготовления пирога с рыбной консервой на кефире нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Рыбная консерва — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка

Не забудьте включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

В качестве рыбной консервы можно использовать любое понравившееся вам рыбное блюдо, например, сардельки, скумбрию, тунец или рыбную паштетную массу

Список продуктов готов, пора приступать к приготовлению нашего вкусного пирога.

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • сода
  • рыбные консервы
  • рис
  • лук

Добавить комментарий