Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Сахар к тыкве добавляйте только во время формовки пирога, иначе он растает раньше времени и сделает начинку мокрой. Используя этот же рецепт, можно приготовить пирог с тыквой и апельсином, но цитрус нужно обязательно очистить от кожуры, иначе пирог будет горчить. Вместо сахарной пудры вы можете использовать кокосовую стружку, растворимый какао или корицу, смешанную с сахарной пудрой. Пирог можно покрыть любой глазурью и даже кремом. Тогда он станет похожим на торт.

похожие рецепты

Давайте попробуем испечь изумительно вкусный и яркий тыквенный пирог на кефире. Он получается очень нежным и приятным на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом. Приготовить такой пирог сможет любая, даже не очень опытная хозяйка, а сам процесс потребует от вас минимум времени и усилий. Пирог получается очень красивым, ярким и золотистым, его можно подать на стол не только в будни, но и удивить оригинальной выпечкой гостей за праздничным столом.

Ну вот, тесто готово! Осталось запечь оранжевое чудо! Для этого помещаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в нагретую до 180-200°С духовку. Пирог печется сорок минут, готовность его можно проверить спичкой или зубочисткой. Если они остаются сухими или чуть влажными – пирог готов.

Тыквенный пирог получается золотистым и воздушным, очень нежным и совсем несухим. Если в процессе приготовления обычный сахар заменить тростниковым, то корочка будет темнее, коричневатого цвета, а вкус пирога приобретет карамельный оттенок.

Готовую выпечку можно сверху смазать абрикосовым или клубничным джемом или пропитать ягодным сиропом. Пирог лучше всего есть горячим, так он вкуснее. На разрезе будут видны оранжевые вкрапления тыквы, от этого кусочки пирога выглядят аппетитными и сами просятся в рот. Дети будут от него в восторге, да и взрослых этот ароматный и полезный пирог не оставит равнодушными.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Пирог на кефире с начинкой из тыквы — это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат получается просто сногсшибательный, для начинки это как раз то, что надо. Сразу так и не скажешь, что начинка — это тыква, кажется, что это какой-то необычный оранжевый фрукт.

Перед началом приготовления быстрого пирога с тыквой на кефире подготовьте: яйца, сахар, кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель, тыкву, молотую корицу, тыквенные семечки.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Задействуйте венчик или, для удобства и сокращения времени взбивания, миксер.

Влейте растительное масло без запаха и кефир, ещё раз всё взбейте. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем.

Перемешайте, должно получится гладкое тесто без единого комочка.

Выложите половину теста в форму, на тесто выложите тыкву (крупная тёрка), посыпьте начинку молотой корицей.

Выложите на тыквенную начинку оставшееся тесто, распределите и посыпьте поверхность тыквенными семечками.

Выпекайте пирог в духовом шкафу (180 градусов, 35 минут).

Готовый тыквенный пирог на кефире в остывшем виде нарежьте и подайте.

Если мучное, то пускай из полезных продуктов. Сладкий пирог с тыквой на кефире из разряда заливных: не хлопотных в замесе, увесистых и сытных. Доступные продукты и дань сезону. Немного пряных ароматизаторов, мед и цитрусы уместно дополнят нежную тыквенную сладость, а жирность кисломолочного напитка — по вашему усмотрению.

Для теста пригодны как отваренная или запеченная мякоть, так и консервированное пюре — все равно перетирать. Кроме свежих бахчевых, берут замороженный полуфабрикат, такой предварительно оттаивают и сливают образовавшуюся жидкость. Пирогу с тыквой на кефире излишняя влага не нужна.

Из советов — наполняйте просторные формы. Высокий пирог с тыквой на кефире сложно подсушить внутри. Слишком тяжел и сочен. Найдите правильный температурный режим, накрывайте пергаментом, так как корочка быстро румянится.

Нужна тыквенная мякоть, перетертая до консистенции пюре. Заранее отварите или запеките большой кусок тыквы. Я чаще отвариваю в кипятке, прямо с кожицей. Сперва разрезаю, вынимаю семечки с волокнистой частью, промываю и опускаю в кипящую воду. Без специй отвариваю минут 20-25, зависит от сорта и размера ломтя. Потом споласкиваю под холодной водой и соскребаю мякоть — таким способом меньше потерь, можно больше мякоти отделить от твердой оболочки. Скоблить легко даже ложкой. А если действовать аккуратно, не повреждая кожуру, «емкость» можно использовать для подачи крем-супа, жаркого или плова.

Тесто для этого пирога не требует ручного замеса — не дрожжевое, песочное или слоеное. Обычное вязко-текучее, как для шарлотки, заливных пирогов и манника. Легко взбивается ручным венчиком, миксером или каким-нибудь другим кухонным агрегатом. Итак, отварную тыквенную мякоть я опускаю в чашу комбайна, вбиваю яйца и вливаю кефир — запускаю на 1-2 минуты, чтобы все кусочки тыквы развалились и равномерно разошлись по кисломолочному коктейлю.

Следующие компоненты — для вкуса и аромата. Бросаем щепотку морской соли (мне нравятся крупные кристаллы), мед или сахарный песок (дозировку можно увеличить, если тыква пресная, водянистая). Из пряностей беру молотый мускатный орех. Напомню, тыквенное тесто, как и запеченная/отварная тыква, сочетается с корицей, тимьяном, розмарином, другими душистыми травами. Хотите, добавьте лимонную или апельсиновую цедру (снимайте тонкой стружкой, отделяя от горькой белой прослойки)— немного свежести, нотки рождественской выпечки не помешают. Загружаем в чашу/миску, запускаем или ручным методом продолжаем интенсивно взбивать.

Потом вливаем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — на выбор. Если найдется тыквенное, еще лучше. Главное, умеренный запах без резкости, горечи, остроты. Отдельно соединяем примерно 450 г пшеничной муки и порцию разрыхлителя, всыпаем к жидкой смеси. Остальную муку вводим постепенно. Тут нужно варьировать. Сочное тыквенное пюре впитает больше муки, также влияет вес/объем яиц. Замешиваем пару минут, чтобы увлажнились все слои снизу доверху, растворились все комки.

Вот каким тесто для пирога с тыквой на кефире должно быть. К слишком жидкому подсыпьте еще муки, взболтайте. Густота такая же, как у теста для оладий. Добавочную муку легко подмесить в самом конце, даже вручную.

Пеките в круглой или, как в моем рецепте, прямоугольной форме с бортом. Изнутри смазываем тонким слоем любого жира (сливочным, постным маслом), наполняем тестом — ставим в предварительно раскаленную духовую печь на час-полтора при температуре 180 градусов. Мне пришлось печь почти два часа. Пирог тяжелый, влажный за счет овощного пюре, следует правильно подобрать температурный режим. Корочка быстро сохнет, а мякиш остается сырым. Набросьте пергамент — скомкайте, намочите в холодно воде, стряхните и накройте пирог. Безо всякой герметичности. Поначалу тесто поднимется, корочка вздуется, но вскоре осядет. Остужаем внутри формы, потом вынимаем.

Слегка «припудриваем», делим кубиками и подаем пирог с тыквой на кефире к столу.

Тыква – это замечательный ингредиент для любых приготовлений. Пирог с тыквой – одно из самых популярных блюд осени. Этот сладкий пирог с манкой на кефире придется по вкусу каждому. В нем сочетаются насыщенный вкус тыквы с мягкими нотками манной крупы и ароматом специй. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а готовить это блюдо очень просто. Давайте рассмотрим каждый этап подробно.

Ингредиенты

Основным и обязательным ингредиентом является тыква. Она не только придает пирогу неповторимый вкус, но и делает блюдо более полезным за счет содержания многих витаминов и микроэлементов.

1. Сначала необходимо приготовить основное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте кефир и манную крупу. Перемешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться на 15-20 минут.

2. Нарежьте тыкву на маленькие кубики, добавьте разрыхлитель и смешайте с тестом. При желании, можно добавить любимые специи.

3. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая до получения однородной консистенции.

4. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания, смазанную маслом.

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Не забудьте нарезать тыкву на маленькие кубики перед добавлением в тесто. Это позволит ей лучше пропитаться и даст дополнительный сочный вкус. Сохраните несколько кубиков тыквы, чтобы украсить пирог сверху.

— Подберите форму для выпечки такого размера, чтобы пирог получился не очень высоким и хорошо пропекся.

— Для приготовления глазури измельчите несколько кубиков тыквы в блендере или пропустите через сито, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.

— Готовый пирог можно хранить в холодильнике примерно три дня. Перед подачей на стол можно подогреть в духовке или в микроволновой печи.

Идеальный запах и вкус тыквенного пирога уже ждет вас за углом! Пробуйте новые рецепты и получайте удовольствие от творчества!

Ингредиенты

Пирог с тыквой — отличный выбор для любителей сочных и ароматных десертов. Для приготовления такого пирога в духовке требуется немного терпения, но это точно стоит того! Один из самых простых рецептов — пирог на кефире с манкой — позволяет добиться отличного вкуса и текстуры.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу

Предварительно тыкву нужно очистить, нарезать и сварить в воде до мягкости. Затем ее нужно положить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и измельчить в блендере или вилкой.

В отдельной миске растереть яйца с сахаром, добавить кефир, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешивать, пока не получится однородное тесто, затем добавить измельченную тыкву и опять хорошо перемешать.

Следующим шагом нужно разогреть духовку до 180 градусов и приготовить форму, смазав ее маслом или покрыв бумагой для выпечки. Тесто нужно вылить в форму и выпекать изделие примерно 40-50 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдется деревянной шпажкой.

Получившийся пирог с тыквой — идеальный десерт для посиделок с друзьями или для уютного вечера с семьей. Это просто изумительное сочетание сладости и сочности, который запомнится всем гостям.

Приготовление:

Сначала подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семечек. Затем нарежьте ее на мелкие кусочки и бросьте в кастрюлю. Влейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите тыкву до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей полностью стечь.

Теперь займемся тестом. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли. В другой миске взбейте яйца с кефиром и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Плавящееся масло остудите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

Подготовьте прямоугольную или круглую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вылейте половину теста в форму. Разровняйте поверхность и равномерно распределите тыкву по всей площади теста. Затем аккуратно вылейте оставшуюся половину теста сверху и разровняйте поверхность.

Ставьте форму в подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность, используя зубочистку или нож. Если при внедрении в центр пирога они остаются сухими, значит пирог готов.

Пирог с тыквой на кефире — это настоящий праздник для вкуса. Нежное и ароматное тесто, сочная начинка из тыквы и приятная сладость придают этому десерту неповторимый вкус. Вы можете подавать его как горячим, так и остывшим, с добавлением шарика ванильного мороженого или крема. Каждый кусочек этого пирога растает во рту, оставляя послевкусие и желание съесть еще. Готовьте пирог с тыквой на кефире и наслаждайтесь вкусом легкой и воздушной выпечки!

Итог:

Пирог с тыквой на кефире — это простой и вкусный десерт, который сможет порадовать каждого. Используя наш подробный рецепт, вы сможете приготовить его даже без большого опыта в кулинарии. Не забудьте насладиться этим нежным и ароматным пирогом в компании своих близких!

Пирог с тыквой – это изысканное лакомство, порадующее вкусом и ароматом всю семью. Классический рецепт пирога с тыквой предполагает использование теста на кефире. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов такого пирога, чтобы вы смогли порадовать близких вкусным десертом.

Добавить комментарий