10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до образования густой белой массы. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Вмешайте муку и пекарский порошок и постепенно добавьте смесь в сметану, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.
Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Разложите ягоды по тесту.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Посыпьте готовый торт сахаром для глазури.
2. Пирог со сливами и песочной крошкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 330 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 г сливы.
Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ваниль и пекарский порошок. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Выстелите основу пергаментной бумагой. Выложите тесто на основу и охладите в течение получаса.
Положите оставшийся маргарин (100 г), сахар (100 г) и муку (150 г) в миску, добавьте корицу и перемешайте до образования крошек.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезанной стороной вверх на остывшее тесто и посыпьте крошкой пирога. Выпекайте пирог при 180 °C около 1 часа.
3. Слоёный пирог со сливами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г сливы;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в тонкий прямоугольный лист. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и выложите ягоды полоской в центре теста.
Посыпьте сливы кукурузной мукой и сахаром. Разрежьте тесто по диагонали с обеих сторон, чтобы получилось несколько полосок шириной 1-2 см. Переплетите эти полоски так, чтобы они покрывали сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекайте при 200 °C в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания. Посыпьте готовый торт сахаром для глазури.
4. Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 500 г сливы.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте творог и снова взбейте. Добавьте сливочное масло и взбивайте до объединения. Смешайте муку и пекарский порошок, добавьте в творожную смесь и вымесите до однородности.
Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Панировочные сухари важны для того, чтобы пирог легко отделялся от теста.
Выложите тесто в форму и прижмите его. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и положите ягоды на тесто срезанной стороной вниз. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 170 °C.
5. Пирог со сливами и заварным кремом
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 мл + 5 столовых ложек молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 г сливы.
Приготовление
Смешайте 200 г муки с порезанными кубиками льда. Добавьте 5 столовых ложек холодного молока и замесите тесто.
Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам формы. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
Налейте 350 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в другой миске смешайте яичные желтки, сахар, ваниль и оставшуюся муку.
Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, и варите, пока крем не загустеет.
Распределите крем по остывшему тесту. Нарежьте сливы тонкими ломтиками и удалите косточки. Выложите ягоды поверх крема и слегка прижмите.
Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г просеянной муки;
- 600 г сливы.
Приготовление
Взбейте яйца электрическим миксером до образования жестких пиков. Добавьте 200 г сахара и взбейте до получения кремообразной массы. Добавьте ваниль, молоко, 120 г растопленного масла, пекарский порошок и муку. Замесить гладкое тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Положите 30 г сливочного масла в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Выложите карамель на дно, сверху положите сливы срезанной стороной вниз и полейте их смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 1 часа. Вам может понадобиться немного меньше времени. Проверьте готовность пирога зубочисткой: она должна отходить от коржа сухой.
Оставьте пирог остывать на 20-30 минут, затем выньте его из формы и переложите на блюдо.
7. Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и снова хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте муку, соль, пекарский порошок и ваниль. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите на нее яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и вылейте поверх смеси. Выпекайте пирог при 180 °C в течение примерно 45 минут.
8. Пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 180–200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г просеянной муки;
- 400 г сливы.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и пекарский порошок и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Разложите ягоды на тесте.
Выпекайте пирог при 170 °C в течение 40-50 минут до легкого подрумянивания.
9. Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
- 150 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- щепотка соли;
- 30 г какао;
- 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 300 г сливы.
Приготовление
Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, кардамон, соль и какао-порошок. Растопленное масло и сахар хорошо перемешайте электрическим миксером. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Влейте молоко и снова перемешайте.
Смешайте мучную смесь с масляной смесью до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в смесь срезанной стороной вверх. Выпекайте пирог при 180 °C около 30-40 минут.
10. Пирог со сливами, бананами и ромом
Ингредиенты
- 2 банана;
- 400 г сливы;
- 230 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка рома;
- 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 160 г просеянной муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и замесите тесто.
Маргарин или сливочное масло размять вилкой и добавить 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, ваниль, корицу и гвоздику. Сложите мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Положите бананы и сливы сверху на жидкость, в которой они были замочены. Выпекайте около 40 минут при 180 °C.
- Слишком вкусно! Эти пироги с малиной вы полюбите с первого кусочка
- Вкусные и ароматные пироги со смородиной, которые хочется есть снова и снова
- Лучшие пироги с яблоками для уютных посиделок
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой
Пироги со сливами
Различные рецепты сливового пирога помогут вам раз и навсегда понять, как приготовить сливовый пирог в домашних условиях. Рецепты очень разные: и тесто, и начинка отличаются. Обучение приготовлению сливового пирога особенно полезно для тех, кто выращивает этот фрукт, а потом не знает, что с ним делать. Все опубликованные здесь рецепты довольно просты и понятны, поэтому даже новички поймут, как приготовить сливовый пирог.
Вы можете выбрать различные критерии поиска, которые помогут вам найти подходящий рецепт.
Сочные фруктовые пирожные — мои любимые. Они сочетают в себе сладкий и терпкий вкус, который нравится многим людям. И вы всегда можете поиграть с начинкой. Или вы можете найти проверенный и испытанный вариант.
Сначала я подумал: «Просто
Готовое слоеное тесто — это действительно практичный инструмент для домохозяек! Торты, слоеные пирожные и пироги всех видов всегда удаются без проблем! Сливовый пирог — не исключение!
Сливовый пирог — самый простой, но и самый вкусный сливовый пирог с нежным, сливочным вкусом и легкой терпкостью. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. Я обязательно поделюсь рецептом! Добавлено:
Этот пирог готовится в стиле шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, в том числе замороженные. Вы можете использовать любые фрукты:
Даже начинающие кулинары могут воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить торт, который всегда будет вкусным, нежным и аппетитным. Узнайте, как приготовить сливовый пирог, вкусный десерт, в этом рецепте. Добавлено:
Сливовый пирог с открытым лицом — это блюдо, которое не должно отсутствовать в вашем кухонном арсенале. Его очень легко приготовить, но результат получается очень впечатляющим и, конечно, вкусным.
Рецепт пирога с яблоками, сливами и корицей:
Известная телеведущая Юлия Высоцкая всегда делится со своими зрителями вкусными гурманскими рецептами. Я уже не в первый раз следую ее примеру, и у меня неплохо получается. Смотрите и учитесь! Добавлено:
Сливовый пирог — это классическая выпечка, потому что сливы при выпечке делают тесто влажным, нежным, сладким и ароматным. Я рекомендую использовать спелые сливы, тогда пирог будет более нежным. Добавлено: Татьяна Перова 24.09.2017
Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова Татьяна Перперова. Испечь такой торт в выходные — отличная идея, … больше
Рецепт пирога со сливами и корицей. Добавлено пользователем Dashunia on 25/09/2012
Тарт Татин со сливами — это пирог из сдобного теста, очень популярный во французской кухне. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами, и они будут не менее вкусными. Добавлено:
Что может быть вкуснее домашнего фруктового пирога? Попробуйте приготовить сливовый пирог. Добавлено:
Рецепт сливового пирога с орехами. Этот сливовый пирог ароматный и вкусный. Добавлено:
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог получается очень вкусным в кратчайшие сроки. Такой десерт может понравиться даже самому дорогому гостю или вы можете побаловать свою семью. Добавлено:
Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и простой в приготовлении десерт. Вам придется потрудиться, чтобы добиться этого, но оно того стоит! Добавлено: Nkalancheva 22.05.2013
Рецепт дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. Добавлено пользователем:
Сливовый пирог с грецкими орехами рецепт. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. Добавлено пользователем:
Сейчас сезон слив и время наслаждаться вкусной выпечкой. Сейчас сезон слив, и самое время приготовить вкусный сливовый пирог.
Любите ли вы простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда вам стоит ознакомиться с этим интересным рецептом пирога из сливовой манки. Очень классная идея для летнего торта, возьмите на заметку рецепт! Добавлено пользователем.
Страсбургский сливовый пирог — это вкусный и простой творожный пирог со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и яйца. Это просто и умно! Добавлено:
Если вы любите карамелизированные фрукты, то вот суфле из сливового сыра, которое получится нежным, пушистым и вкусным. Сливы придают блюду особый вкус, попробуйте!
Делюсь с вами рецептом сливового пирога и яблочного пирога. Этот вид теста часто делают в Америке и называют тартом. Восхитительно: песочная корочка, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! Добавлено:
Для этого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов, поэтому этот рецепт отлично подойдет, если у вас гости! Far представляет собой смесь торта и пудинга и похож на замороженный заварной крем. Добавлено пользователем Татьяна Перова 23.03.2017
Я делюсь рецептом удивительно вкусного пирога с грушами и сливами. Вы можете приготовить его и с другими фруктами, но этот «дуэт» показался мне идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! Добавлено:
Сливовый пирог из бисквитного теста готов за 40-50 минут, если у вас есть мощный блендер или кухонный комбайн. Торт может пропитаться сиропом, делая его более влажным и сочным. Добавлено:
Кростата — это итальянская выпечка, точнее, пирог с хлебом и фруктовой или ягодной начинкой. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вы должны попробовать!
Со сметаной эти пирожные всегда получаются очень нежными и вкусными! Попробуйте этот рецепт сливово-сливочного торта — он вам понравится! Добавлено:
Этот возмутительно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Рассыпчатая основа рассыпается в крошку, пропитанную карамелью с соком фруктов. Подавайте с чаем, кофе или латте. Добавлено:
Булочки со сливами очень вкусные и пикантные. Вкуснее всего они смотрятся с чаем или стаканом молока. Обратите внимание на рецепт! Добавлено: Юлия М. 11.09.2020
Даже при правильном питании можно есть вкусную выпечку, например, пирог с томленой сливой, приготовленный на основе овсянки. Он не только вкусный, но и очень сытный и может быть подан на завтрак. …. подробнее
Красочный и вкусный сливовый пирог с открытой стороной, идеально подходящий для чаепития с семьей и друзьями. Вы также можете сделать его заранее и оставить остывать, если хотите. Не забудьте заварить ароматный чай! Добавлено:
Какие вкусные пироги получаются со сливовой начинкой. Сливы можно использовать не только в свежем виде, но и в пирогах
Сейчас время слив, и этот рецепт сливового пирога с молоком практичен и порадует вас.
Сливовый пирог с масляным тестом — .
Сливово-яблочный пирог — летнее наслаждение! Ароматный, сладкий и терпкий, в .
Предлагаю приготовить песочный пирог со сливами с открытым торцом для домашнего чаепития. Я запекаю его в
Творожно-сливовый пирог — это еще одна возможность побаловать своих близких прекрасным .
Сливовый пирог — незаменимый десерт для разгара и конца лета. Сливы появляются в середине лета и остаются на прилавках почти до конца осени, поэтому приготовление сливового пирога просто необходимо.
Рецепты пирогов со сливой с пошаговыми фото от наших кулинаров
Существует так много рецептов пирогов со сливами! Будь то французские пироги с ароматным мирабель в сметанном соусе или немецкие сливовые тарты, открытые, закрытые, приготовленные на гриле или из любого вида теста — они исчезают со стола, не успев остыть.
Пирог со свежими сливами
Для пирогов подходит любая слива, из которой можно удалить косточку, независимо от цвета, размера и степени сладости. Даже сочные сливы достаточно сухие (т.е. с них не капает) и не нуждаются в предварительной варке.
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В пирогах сливы хорошо сочетаются с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном. Сочетание слив с сыром, копченым мясом, тимьяном, чесноком и черным перцем может принести успех в рецептах пикантных сливовых пирогов.
Рецепт шарлотки без кефира
Рецепты в вашей электронной почте:
Шарлотка со сливами
Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста
Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке
Заливной пирог со сливами на сметане
Пирог со сливами на молоке
Пирог со сливами на сливочном масле
Сливово-яблочный пирог
Открытый песочный пирог со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами
Пирог со сливами
Подборка 12 рецептов пирогов с сливами
Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Тюрингский пирог со сливами
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Сливовый пирог
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Сливово-миндальный пирог
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!