Подлива из шампиньонов в домашних условиях

Подлива из шампиньонов к любым блюдам

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов

  • 1 головка лука;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. муки;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец и итальянские травы – по вкусу.
  1. Морковь и репчатый лук очищаются, грибы промываются и просушиваются на кухонном полотенце.
  2. Лук измельчается кубиками, морковь на тёрке, а грибы нарезаются тонкой соломкой.
  3. Сначала на масле обжаривается до золотистого цвета измельчённый лук.
  4. Далее к луку выкладывается тёртая морковь и обжаривается 5 мин.
  5. Вводятся грибы, перемешиваются с овощами и обжариваются на минимальном огне 10 мин.
  6. Вся масса присыпается солью, перцем и сушёными травами, заливается бульоном и перемешивается.
  7. В 100 мл бульона размешивается мука: взбивается венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Вливается тонкой струйкой в основную массу и постоянно перемешивается.
  9. Тушиться на минимальном огне 5-7 мин., пока не загустеет.
  10. Гарнир поливается горячей подливкой и подаётся к столу. Стоит сказать, что по этому рецепту готовят подливу из замороженных грибов. Однако грибы сначала размораживают, затем отжимают руками от лишней жидкости, нарезают и обжаривают.

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками

  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 г лука и моркови;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 ст. любого бульона (можно обычную воду);
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелёной петрушки.

Рецепт грибной подливы из мяса свинины с луком, сметаной и шампиньонами

  • 400 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 3 головки лука;
  • Соль;
  • По 1 ч. л. сладкой молотой паприки и чёрного молотого перца;
  • 2 ст. воды;
  • Измельчённая зелень (любая) – для украшения.

Подлива, приготовленная из мяса и шампиньонов для всей семьи, подаётся с разными гарнирами, например: мужу – с отварным картофелем, детям – с макаронами, себе – с рисом.

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (как вы привыкли), обжарьте с полукольцами лука, сладкой паприкой и чёрным молотым перцем до золотистой корочки.
  2. Муку разведите сначала в небольшом количестве воды, затем смешайте с водой, количество которой указано в ингредиентах.
  3. Влейте в мясо и проварите 10 мин. на минимальном огне.
  4. Грибы после очистки порежьте кубиками, обжарьте на масле в отдельной сковороде до подрумянивания и введите в мясо.
  5. Присолите по вкусу, влейте сметану, перемешайте до однородной массы и тушите 10 мин.
  6. При подаче посыпьте подливку любой измельчённой зеленью для украшения.

Постная грибная подлива из шампиньонов с чесноком к макаронам

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.
  2. На раскалённую с маслом сковороду выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  3. Предварительно очищенные грибы порезать тонкими слайсами, добавить к овощам, обжарить 10 мин.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать, присолить по вкусу и поперчить, приправить мускатным орехом.
  5. Влить воду или бульон, снова тщательно перемешать и держать на минимальном огне до загустения массы.
  6. Подливу подавать со своим любимым сортом макаронных изделий.

Подлива из фарша и шампиньонов с луком и морковью

  • 500 г фарша (любого);
  • По 1 луковице и моркови;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • Растительное масло и соль;
  • 1 ч. л. любых по вкусу специй.
  1. Фарш выложите на сковороду и обжарьте до лёгкой золотистой корочки.
  2. Очистите овощи, промойте и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в фарш и обжарьте минут 15, не забывая при этом постоянно перемешивать массу, чтобы не пригорала.
  4. Грибы после предварительной очистки отварите 10 мин., откиньте на дуршлаг и после остывания и стекания нарежьте соломкой.
  5. Обжарьте отдельно в масле до подрумянивания и соедините с фаршем.
  6. Влейте сметану, добавьте соль и специи, перемешайте, сделайте огонь на минимум и тушите 20 мин., время от времени перемешивая.

Подлива из курицы и шампиньонов с добавлением сметаны

  • 1 куриное филе;
  • 1 головка лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. рубленой зелёной петрушки или укропа.
  1. Порезать филе маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, немного присолить.
  2. Добавить очищенный и порезанный тонкой соломкой репчатый лук и обжарить с мясом 5-7 мин.
  3. Шампиньоны после очистки порезать кубиками и ввести к мясу и луку.
  4. Снова посолить по вкусу и поперчить, добавить измельчённый ножом чеснок, перемешать, жарить 10 мин.
  5. Ввести сливочное масло, сметану, перемешать, тушить на слабом огне 10 мин., регулярно перемешивая содержимое, чтобы не подгорало.
  6. Добавить зелень, перемешать и можно подавать к столу вместе с гарниром.

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной и корицей: рецепт с фото

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 головки лука;
  • По 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки;
  • 70 г сливочного масла;
  • Щепотка корицы;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  1. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками и в небольшом количестве сливочного масла обжарьте до мягкого состояния.
  2. Грибы очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Добавьте к луку сливочное масло, всыпьте грибы и тушите 10 мин. на слабом огне.
  4. Посолите, поперчите и добавьте корицу, перемешайте и продолжите жарить 5-7 мин.
  5. Выложите сметану, перемешайте и тушите 10 мин.
  6. Добавьте зелень петрушки и укропа, перемешайте и снимите с огня. Подливу можно измельчить с помощью блендера, а можно оставить кусочками.

Грибную подливку со сметаной можно готовить из шампиньонов свежих, сушёных и даже консервированных.

Подливка из шампиньонов с добавлением майонеза

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 100 мл майонеза.
  1. Очищенные и промытые шампиньоны и лук измельчить кубиками.
  2. Выложить в раскалённую с маслом сковороду и провести обжаривание содержимого до красивого золотистого цвета.
  3. Присолить и поперчить лимонным перцем, перемешать, добавить муку, снова тщательно перемешать.
  4. Влить майонез, перемешать и на минимальном огне тушить 5-7 мин.

Подливка с шампиньонами, молоком или сливками к курице и другим блюдам

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл молока (или сливок);
  • 1 головка репчатого лука (лучше белого);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ч. л. грибной приправы.
  1. Развести крахмал в 100 мл тёплого молока (не горячего) и дать постоять 10 мин.
  2. Вылить оставшееся молоко в глубокий сотейник, положить очищенную, но целую луковицу, и на небольшом огне томить до её размягчения.
  3. Промыть и очистить шампиньоны, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом, разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное масло и растопить.
  5. Обжарить грибную соломку до золотистой корочки, затем добавить чеснок с грибной приправой перемешать и жарить 2-3 мин.
  6. Вынуть из молока луковицу и выбросить (лук придаст молоку особый пикантный аромат).
  7. Ввести грибы в молоко, добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и варить на минимальном огне 10 мин.
  8. Аккуратно тонкой струёй влить молоко с крахмалом, при этом регулярно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если вы используете сливки, их нужно разбавить кипяченой водой в соотношение 1:2.
  9. Проварить 5 мин. до загустения массы, разлить в соусники и подать к столу с основным блюдом.

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;

Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;

Репчатый лук – 1 крупная головка;

Сахар – 1 ч.л.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Горчица мягкая – 1 ч.л.;

Смесь «итальянские травы» — 1 ч.л.;

Перец черный и красный, соль – по вкусу

Укроп и петрушка – небольшой пучок;

Чеснок – 3 зубчика.

    • Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
    • Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
    • Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
    • Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
    • Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
    • Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
    • Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
    • Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
    • Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
    • Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Спагетти – 250 гр.;

Сливочное масло – 50 гр.;

Оливковое масло – 1-2 ст.л.;

Сметана – 200 мл.;

Сыр твердый – 80 гр.;

Шампиньоны – 150 гр.;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

    • В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
    • Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
    • Режем лук и шинкуем полукольцами.
    • Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
    • Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
    • На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
    • Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
    • Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
    • Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Заключение

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции .
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Курица с винно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Пенне с соусом из белых грибов

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Спагетти с зимним соусом маринара

Грибной соус из шампиньонов, лисичек, вешенок и сушеных грибов, оригинальные рецепты с соусом

Как приготовить грибной соус?

  1. Яркий аромат придадут сушеные грибы, если их измельчить в кофемолке и положить щепотку к свежим грибам.
  2. Не стоит использовать приправы с сильным ароматом.
  3. Усилить вкус блюда помогут зелень и обжаренный лук.
  4. Готовить подливу нужно в посуде с толстым дном, мешать – деревянной ложкой.

Грибной соус – классический рецепт

  • шампиньоны – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки.
    1. Грибы и лук измельчить.
    2. Обжарить до испарения жидкости.
    3. Вынуть, растопить масло.
    4. Всыпать, помешивая, муку.
    5. Влить сливки, взбить, чтобы не было комков.
    6. Когда начнет закипать, положить грибы и специи.
    7. Варить, помешивая до загустения 5-7 мин.

    Грибной соус из сушеных грибов

  • грибы сушеные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
    1. Грибы замочить, отварить полчаса.
    2. Измельчить вместе с луком, обжарить.
    3. Отдельно пассеровать муку.
    4. Влить бульон, взбить.
    5. Проварить 5 мин. до загустения.
    6. Положить грибы с луком, размешать.
    7. Протушить грибной соус на плите 5 мин.

    Грибной соус из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
  • тимьян, орегано – по 2 г.
    1. Грибы и лук нарезать.
    2. Лук обжарить, положить специи, грибы.
    3. Пассеровать 5-7 мин.
    4. Влить, помешивая, сливки.
    5. Заправить чесноком и мускатным орехом.
    6. Помешивая, варить 10 мин.
    7. Положить сыр, держать, пока расплавится.
    8. Добавить лимонный сок, настоять 5 мин.

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок.
    1. Грибы и лук измельчить.
    2. Пассеровать шампиньоны, пока не испарится жидкость.
    3. Добавить лук, специи, тушить 5 мин.
    4. Развести водой муку, добавить со сметаной.
    5. Готовить, помешивая, 10-15 мин.
    6. Досыпать тертый сыр, расплавить.
    7. Протушить грибной сметанный соус 5 мин.

    Грибной соус из шампиньонов с молоком

  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • грибная приправа – по вкусу.
    1. Грибы и лук измельчить.
    2. Обжарить до мягкости лук.
    3. Добавить грибы, тушить 10 мин.
    4. Смешать со специями.
    5. Подогреть молоко, взбивая, всыпать муку.
    6. Проварить пару минут до загустения.
    7. Залить грибы, посыпать зеленью.
    8. Протушить 2-3 мин.

    Грибной соус с хреном

  • грибы свежие – 600 г;
  • хрен тертый – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
    1. Грибы и яйца отварить, измельчить.
    2. Смешать со специями, тертым хреном и уксусом.
    3. Заправить сметаной, посыпать зеленью.

    Грибной соус из лисичек

  • лисички свежие – 500 г;
  • бульон грибной – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
    1. Грибы отварить, нарезать.
    2. Измельчить и обжарить лук.
    3. Добавить лисички, протушить до 10 мин.
    4. Перебить в блендере.
    5. Залить сметаной со специями.
    6. Тушить 5 мин. на малом огне.
    7. Обжарить на сухой сковороде муку.
    8. Взбивая, развести в бульоне.
    9. Залить грибы, прокипятить до загустения.

    Грибной соус из вешенок

  • вешенки свежие – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
    1. Грибы отварить, нарезать.
    2. Пассеровать до выпаривания жидкости.
    3. Положить масло, обжарить.
    4. Добавить измельченный лук, специи.
    5. Протушить 5-7 мин.
    6. Развести в муке сметану.
    7. Залить вешенки, готовить 10 мин.

    Грибной соус – с чем подают?

    Свинина в грибном соусе

  • грибы – 150 г;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
    1. Мясо мелко порезать, обвалять в муке.
    2. Обжарить до корочки в раскаленном масле.
    3. Лук пассеровать 5 мин.
    4. Добавить нарезанные грибы, соевый соус.
    5. Протушить 10 мин.
    6. Залить сливками, посыпать специями.
    7. Развести в молоке крахмал, добавить.
    8. Закипятить, варить, помешивая, 3 мин.
    9. Переложить мясо, протушить 5 мин.

    Курица в сливочно-грибном соусе

  • грибы – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • филе – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.
    1. Из кусочка филе отварить 1 стакан бульона.
    2. Мясо обсушить, обжарить до корочки.
    3. В жире пассеровать лук.
    4. Добавить грибы, протушить 5-7 мин.
    5. Выложить курицу, залить сливками и бульоном.
    6. Перемешать, посолить, тушить до готовности.
    7. Посыпать рубленой зеленью, настоять 5 мин.

    Паста с грибным соусом

  • грибы – 200 г;
  • паста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • сливки – 150 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • тимьян – 0,25 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
    1. В нагретом масле протушить полминуты чеснок.
    2. Вынуть, заложить лук.
    3. Обжарить до прозрачности.
    4. Грибы смешать с зажаркой.
    5. Потушить до испарения жидкости.
    6. Положить приправы, обжарить 5 мин.
    7. Залить сливками, закипятить.
    8. Заправить тертым сыром, мешать, пока растворится.
    9. Отварить пасту, слить, смешать с соусом.

    Тефтели в грибном соусе

  • грибы – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
    1. Мясо и луковицу перемолоть, рис отварить.
    2. Смешать заготовки, добавить специи и яйцо.
    3. Скатать шарики, обжарить с двух сторон.
    4. Нарезать луковицу и грибы, протушить 5-7 мин.
    5. Залить сливками, посолить, поперчить.
    6. Тефтели сложить в форму, выложить соус.
    7. Посыпать тертым сыром.
    8. Поставить в духовку на 30 мин.

    Картофельные котлеты с грибным соусом

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки.
    1. Картошку отварить, размять.
    2. Добавить специи и яйцо.
    3. Слепить котлетки, обвалять в панировке.
    4. Обжарить до корочки.
    5. Лук и грибы обжарить до готовности.
    6. Отдельно пассеровать муку.
    7. Влить, помешивая, сливки.
    8. Залить грибы, протушить 15 мин.
    9. Перед подачей полить картофельные котлеты соусом.

    Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

    Грибной соус из шампиньонов к спагетти с сыром

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л. (с горкой);
  • сливки (жирные) – 0,50 л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец на ваш вкус.
  • Сливочно-грибной соус к курице

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (25 %) – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • мускатный орех на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.
  • Грибной соус для котлет с помидорами черри

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • помидоры черри – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки (35%) – 0,10 л;
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Сливочный соус из шампиньонов для рыбы

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки (20%) – 0,50 л.;
  • сухое белое вино – 0,25 стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • сухие итальянские травы на ваш вкус.
  • Грибной соус со сливками к мясным блюдам

  • Шампиньоны – 0,40 кг.;
  • сливки (35%) – 0,40 л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 0,60 л.;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.
  • Добавить комментарий