Торт «Кучерявый Пинчер» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта
П ышный, воздушный, нежный, красивый, покрытый шоколадной глазурью… Всё это описание невероятно вкусного торта под названием «Пинчер». После пропитки торт получается влажным, а если не пожалеть глазури, то и неимоверно шоколадным (что особо порадует сладкоежек). Кстати, глазурь, которая готовится в считанные минуты, на вкус напоминает настоящий растопленный шоколад, так что ваши гости и не заметят различия. Заинтересовались?
- Для теста:
- яйца куриные — 2 шт
- сахар белый кристаллический — 0,5 ст
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- сметана — 200 мл
- мука пшеничная — 1,5 ст
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сода (погашенная) — 2 ч.л.
- Для крема:
- сметана — 500 мл
- сахар — 250 г
- Для глазури:
- сметана — 75 мл
- сахар — 75 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- Для начала взбейте яйца с сахаром до появления устойчивой белоснежной пенки. Затем добавьте сгущенное молоко, сметану, погашенную соду и ещё раз всё хорошенько взбейте.
В хорошо взбитую массу введите просеянную пшеничную муку.
Лёгкими вращательными движениями замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его на 2 примерно одинаковые части.
Одну часть теста стоит оставить как есть – белой, а во вторую добавьте какао-порошок, замесив ароматное шоколадное тесто.
Со второй частью теста (шоколадной) поступите точно так же, как и с белой.
Испечённые и охлаждённые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две равные части.
Из сметаны и сахара взбейте сметанный крем.
Основу торта делаем из одной половинки шоколадного и одной половинки белого коржей, щедро промазывая их кремом.
Оставшиеся половинки коржей нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Затем каждый из них окуните в приготовленный крем и аккуратной, красивой горочкой выложите на основание торта.
Приготовьте глазурь: смешайте сахар с какао-порошком и сметаной. Кусочек сливочного масла нарежьте небольшими ломтиками. Выложите масло на дно кастрюльки, сверху выложите сметанно – шоколадную массу. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно размешивая, нагревайте глазурь до однородного состояния. Кипятить не нужно!
Свежеприготовленной глазурью незамедлительно облейте приготовленный торт.
Спустя 3 – 4 часа торт «Пинчер» будет полностью пропитан и готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежнейшего десерта!
По материалам fotorecepty.org
Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 3 Стакана
2 — для теста, 1 — для крема, + 8 столовых ложек для глазури - Сметана 1,5 Литра
1 литр — для крема, 2 стакана — в тесто - Молоко сгущенное в банке 1 Штука
- Разрыхлитель 36 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Какао 2,5 Ст. ложки
1 — в тесто, 1,5 — в глазурь - Молоко 4 Ст. ложки
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня без косточки 150 Грамм
Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.
В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.
Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.
Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.
У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сгущенное молоко – 170 г
- Сметана – 200 г
- Сода гашеная – 0,5 ч.л
- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Сметана 20% — 900 г
- Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
- Сгущенное молоко – 2 ст.л
- Банан – 1,5 шт.
- Апельсин – 1,5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л
- Сахар – 1,5 ст.л
- Молоко – 2 ст.л
- Сливочное масло – 30 г
- Кокосовая стружка разных цветов
Количество порций: 12
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 217 кКал на 100 г
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!