Шоколадные кексы – это настоящий одержимый объект, который обожает больше половины жителей нашей планеты, а может и более. Кто не любит кексы – мягкие, пушистые, ароматные? Тем более, если к ним добавить шоколад – любимый ингредиент многих сладкоежек, которые не могут устоять перед сочной и ароматной выпечкой. На сегодняшний день существует множество рецептов шоколадных кексов, именно поэтому мы решили внести свою лепту, подарив вам несколько простых и быстрых рецептов.
Рецепт №1: Шоколадные кексы с кефиром
Если вы любитель шоколада и ищете простой рецепт с быстром приготовлении, то этот рецепт определенно для вас. Для приготовления кексов с кефиром вам потребуется следующий набор продуктов:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 50 граммов растопленного масла;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 100 грамм шоколадной стружки.
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем, взбиваем яйца с сахаром до состояния пышной массы. Далее добавляем кефир и растопленное масло, постепенно вводим муку, соду и соль. Все тщательно перемешиваем до гладкой консистенции.
После этого добавляем шоколадную стружку, аккуратно перемешиваем всю массу. Разливаем по формочкам, заполненным на 2/3. Духовку нужно разогреть до того момента, как начнем готовить тесто, чтобы куколки не пропеклись перед временем. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Рецепт №2: Шоколадные кексы с добавлением какао порошка
Данный рецепт шоколадных кексов можно назвать классическим, ведь приготовление делается по традиционной рецептуре. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана какао порошка;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 стакан кипятка;
- 1/2 стакана растительного масла.
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Затем смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао порошок, соду и соль. Затем добавляем взбитое яйцо, кипяток и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Разливаем тесто по формочкам вместе с подсказкой заполненной на 2/3. Выпекаем кексов в духовке 180 градусов в течение 20-25 минут.
Теперь вы знаете два простых и быстрых рецепта шоколадных кексов, которые позволят вам насладиться вкуснейшим десертом в любое время. Наши кексы на кефире станут прекрасным завершением праздничного ужина или чашки кофе в дружеской компании. Приятного аппетита!
Шоколадный десерт – настоящий угощение для любителей сладостей. Если вы ищете рецепт экстравагантного и простого в исполнении шоколадного кекса, то обратите внимание на рецепты простые в формочках в духовке на кефире.
Рецепты шоколадных кексов на кефире:
- Шоколадный кекс на кефире и масле;
- Шоколадный кекс на кефире и сметане;
- Шоколадный кекс на кефире без масла;
Данные рецепты обладают преимуществами быстроты и простоты приготовления.
Рецепт шоколадного кекса на кефире и масле:
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Соль – 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте тщательно кефир, яйца, масло и сахар в миске.
- Добавьте в миску какао, разрыхлитель и соль.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Тесто заливаем в формочки и запекаем около 20 минут.
Готовый шоколадный кекс на кефире имеет нежный вкус и пышную текстуру.
Рецепт шоколадного кекса на кефире и сметане:
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл;
- Сметана – 100 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Какао – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте в миску сметану, кефир и перемешайте.
- Добавьте в миску какао, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте.
- Тесто заливаем в формочки и запекаем около 35 минут.
Шоколадный кекс на кефире и сметане обладает нежным шоколадным вкусом. А легкая кислинка кефира придает десерту особый необычайный вкус.
Рецепт шоколадного кекса на кефире без масла:
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 200 г;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске кефир с яйцами и сахаром.
- Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
- Добавьте в миску какао и перемешайте.
- Тесто заливаем в формочки и запекаем около 20 минут.
Нежный шоколадный кекс на кефире без масла обладает легкостью и простотой, что делает его идеальным для приготовления в любое время дня.
Итоги:
Представленные рецепты шоколадных кексов на кефире разнообразят ваше меню и удовлетворят желание сладостей, используя простые продукты и быстрый процесс приготовления. Шоколадный кекс – идеальное угощение для чая и кофе в компании с друзьями и близкими.
Кексы — это десерт, который всегда поднимает настроение. И если вы любите шоколад, то шоколадные кексы станут вашей настоящей слабостью. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов на основе кефира, которые отлично подойдут для приготовления кексов. Они очень вкусные и разнообразные, поэтому каждый найдет себе что-то по душе.
Рецепт №1. Шоколадные кексы с орехами на кефире
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сахара
- 100 гр. масла
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана шоколадных капель
Смешать кефир, сахар, масло и яйцо в миске. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Перемешать. Добавить грецкие орехи и шоколадные капли. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов, заполненные бумажными формочками. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовые кексы украсить шоколадной глазурью и орехами сверху.
Рецепт №2. Классические шоколадные кексы на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана какао-порошка
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
В миске смешать яйцо, кефир, сахар, соль, соду, какао-порошок, ванильный экстракт. Добавить муку и масло. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов, заполненные бумажными формочками. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Готовые кексы украсить какао-порошком сверху.
Совет от эксперта: чтобы кексы стали более нежными, добавьте в тесто 2 ст.л. сметаны и немного маргарина.
Рецепт №3. Кексы с шоколадной начинкой на кефире
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана какао-порошка
- 100 гр. шоколадной начинки
Яйца и сахар взбить до пены. Добавить кефир, соль, соду, муку, масло и какао-порошок. Тщательно перемешать. Формочки для кексов заполнить на половину тестом. Положить на каждый кекс шоколадную начинку. Закрыть тестом сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовые кексы украсить какао-порошком сверху.
Вывод
Вы видите, что приготовление шоколадных кексов на кефире не такое уж сложное занятие. С помощью наших простых рецептов вы можете порадовать своих близких божественными десертами. Важно, чтобы вы выбрали качественный кефир и использовали высококачественные ингредиенты. В результате вы получите вкуснейшие и ароматные кексы, которые станут украшением любого праздничного стола.