Пышки без сахара рецепт

  • Жареные пышки на воде и соде
  • Жареные пышки на воде и соде
  • Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде
  • Пищевая ценность и химический состав
  • Ингредиенты:
  • Пышки на кефире жареные. Пошаговый рецепт
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде
  • Дрожжевые пышки на кефире
  • Кефирные пышки с сыром
  • Веганские домашние пышки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Поделитесь этим рецептом с друзьями!
  • Что такое пышки?
  • Ингредиенты для веганских пышек
  • Как приготовить домашние пышки с нуля
  • Сделайте тесто
  • Приготовить пышки
  • Легкий рецепт пышек
  • Что такое пышки
  • Как приготовить легкий рецепт пышек
  • О приготовлении пышек
  • Как со мной связаться
  • Это блины на 5 звезд!
  • Идеи для этих блинов
  • Общие вопросы о черничных блинчиках
  • Предпочитаете смотреть, а не читать?
  • Описание
  • Банкноты
  • Рецепт моих пышек без глютена — это то, что я пытался постоянно совершенствовать последние несколько лет … но каким-то образом, я думаю, что наконец-то это удалось! Есть простой вариант без веганов / молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP.
  • Состав
  • Инструкции
  • Информация о пищевой ценности:
  • Доходность:
  • Размер порции:
  • Комментарии
  • 👌 Постные пышки к чаю на дрожжах, рецепты с фото

    Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.

  • Мука – 350 г для теста и 50-80 г для посыпки доски
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 4 г

    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Вода — 150 мл

    Сахар – 2 ст.л.

    Соль — 1 ч.л.

    Сахарная пудра – 4 ч.л.

    Пышки на воде рецепт с фото пошагово

    Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
    Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
    Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
    Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово

    Кефир лучше брать покислее, двух-трех дневной давности. Выпечка из него получается вкуснее и пышнее, чем из свежего. Выливаем стакан теплого кефира в глубокую миску, подходящую для взбивания и перемешивания.

    Всыпаем сахар. Для умеренно сладких оладьев одну ложку, если планируем готовить их сладкими, добавляем еще одну-две или сколько посчитаете нужным.

    Всыпаем через сито муку. Может показаться, что ее много, но тесто и должно быть густым, тягучим. Если кефир у вас погуще, чем в рецепте, положите 150 грамм, потом при необходимости добавите еще до нужной консистенции.

    Ароматизируем тесто для оладьев молотой корицей либо ванильным сахаром.

    Перемешиваем муку с кефиром до густой однородной массы, в которой не будет даже мелких комочков. Растираем ложкой или ручным венчиком, миксер используем только если он очень мощный. По густоте тесто должно стать таким, чтобы легко отходило от стенок и не сразу растекалось по донышку.

    Соду заливаем уксусом, ждем пока перестанет пениться. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.

    После добавления гашеной соды оно станет пышным, ложка будет легко проворачиваться. Проверяем густоту набирая полную ложку теста и наклоняя ее. Если стекает медленно, как бы тянется – консистенция нормальная. В жидкое добавляем муку, в слишком густое вливаем немного кефира. Готовое тесто накрываем, оставляем в покое на 10-15 минут.

    В сковородку льем масло, разогреваем. Не перемешивая, набираем тесто столовой ложкой, прижимая ее к стенкам миски и как бы отсекая комочек. Наклоняем над разогретой сковородкой, подталкиваем пальцем тесто. Обязательно оставляем между оладушками место, чтобы они зарумянились равномерно и не слиплись. Жарим минуты две-три, огонь средний или чуть слабее среднего. Как только сверху начали появляться дырочки, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

    Оладьи сразу начнут расти, станут пышными. Жарим вторую сторону тоже минуты две, до золотистого румянца.

    Готовые оладушки снимаем на тарелку, накрываем. Выкладываем в сковороду следующую порцию. Жарятся они быстро, поэтому не оставляем без присмотра, следим, чтобы не пригорели.

    Подаем румяные, очень пышные оладьи на кефире без яиц с любыми добавками: медом, сметаной, молоком, какао. Так же посмотрите рецепт тонких блинов на кефире , тоже вкусные получаются и просто готовятся. Приятного аппетита!

    Рецепт пышек на воде без яиц

    Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

    Жареные пышки на воде и соде

    Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

    Жареные пышки на воде и соде

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.
  • В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

    Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

    Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.
  • В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

    Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

    Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

    Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

    Сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 500-550 г

  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное – желание и немного свободного времени.

    Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.

    В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

    По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.

    Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.

    Частями ввести просеянную пшеничную муку.

    Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

    За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.

    Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

    Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.

    Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.

    Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.

    Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы – можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.

    Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.

    Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 1,5 ст. л. + для жарки;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахарная пудра или свежая зелень – для подачи.
  • Как приготовить пышки на воде

    Муку просеять в большую, глубокую миску.

    Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).

    Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.

    Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.

    Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.

    Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.

    Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

    Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).

    Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

    В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.

    Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.

    Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.

    Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.

    Рецепт Пышки без яиц из крестьянской муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 210.7 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
    Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.1% 1169 г
    Жиры 2.8 г 56 г 5% 2.4% 2000 г
    Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 8.7% 545 г
    Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 1% 4592 г
    Зола 0.956 г ~
    Макроэлементы
    Калий, K 0.13 мг 2500 мг 1923077 г
    Кальций, Ca 3.56 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 28090 г
    Магний, Mg 0.21 мг 400 мг 0.1% 190476 г
    Натрий, Na 370.09 мг 1300 мг 28.5% 13.5% 351 г
    Сера, S 1.72 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 58140 г
    Фосфор, P 0.7 мг 800 мг 0.1% 114286 г
    Хлор, Cl 570.65 мг 2300 мг 24.8% 11.8% 403 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.032 мг 18 мг 0.2% 0.1% 56250 г
    Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.7% 6993 г
    Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 83333 г
    Медь, Cu 2.59 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 38610 г
    Молибден, Mo 1.052 мкг 70 мкг 1.5% 0.7% 6654 г
    Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
    Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
    Цинк, Zn 0.0057 мг 12 мг 210526 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г

    Энергетическая ценность Пышки без яиц из крестьянской муки составляет 210,7 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пышки на кефире — рецепты приготовления теста, технология жарки на сковороде или выпекания в духовке. Быстрые пышки на кефире

    Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом. На аромат такой выпечки сбегутся не только ваши родственники, но и соседи.

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – для украшения;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло.
  • В кастрюльке смешиваем до однородного состояния кефир, 2 яйца, щепотку соли, соду и сахарный песок. Затем постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и разрезаем на неширокие прямоугольные полоски. В середине каждого прямоугольничка делаем ножом дырку и протягиваем через нее одну часть теста. Раскладываем все на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Готовим в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука.
  • Предлагаем еще один способ, как приготовить пышки на кефире. выливаем в миску, добавляем соду, немного соли, сахара, всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Затем разделяем его на части и раскатываем по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см. Каждый пласт прокалываем вилочкой и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем горячие жареные пышки на кефире со сметаной, медом или вареньем к горячему чаю или какао.

  • кефир – 800 мл;
  • мука – 700 г;
  • сыр – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.
  • Кефир соединяем с яйцами, добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, всыпаем муку, соду и при помощи ложки замешиваем тесто. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешать смазанной маслом рукой и убираем тесто на полчаса в холод. Жарим пышки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.

  • кефир – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • В кефир насыпаем сахар, кладем щепотку соли, добавляем пекарский порошок, и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. Затем отрываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем его в лепешку и обжариваем на растительном масле. В центре каждой пышки делаем небольшой надрез, чтобы при жарке тесто сильно не поднималось. Подаем выпечку горячей вместе с вареньем или сметаной.

    Рассмотрим простой способ, как испечь пышки на кефире. В кефир кладем соль, сахар, разрыхлитель, взбитые отдельно яйца, ванилин по вкусу и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Объем муки должен быть таким, чтобы в итоге тесто для пышек на кефире получилось эластичным, мягким и, не липнущим к рукам. Из полученного теста формируем шар и разделяем его на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из них маленькие шарики, делаем в центре каждого отверстие и обжариваем в масле. Готовые сладкие пышки на кефире выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    А сегодня к чаю у меня пышки на кефире жареные. Очень мои любят их. Ведь пышнее оладушек получаются. похожи на булочки, только на сковороде. Продукты все доступные, готовлю их не только из кефира, но бывает и молоко прокиснет, тогда тоже идет в ход. Такие плюшки внук лопает, не успевают остыть, а со сметанной помадкой — вообще сказка.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • яйцо;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • столовая ложка сахара;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2,5-3 стакана.
  • Для сметанной помадки:

  • Сметана — 100 грамм;
  • сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Пышки на кефире жареные. Пошаговый рецепт

    1. Смешайте кефир (или кислое молоко) с сахаром, подсолнечным маслом, дрожжами, яйцом и мукой. Тесто должно получится как на пирожки, погуще чем на оладьи.
    2. Дайте тесту настоятся 20 минут.
    3. Руки присыпьте мукой, либо можно смазать растительным маслом. Оторвите от теста кусочек, сформируйте из него колобка, затем на придавите на столе рукой, чтобы получилась лепешка.
    4. Жарьте такие лепешки на сковороде с добавлением растительного масла, расту пышки прямо на глазах.
    5. Просто обжарьте с двух сторон.
    6. Смешайте сметану с сахаром до однородности, и каждую пышку смажьте такой помадкой.

    Вот и все. Быстро, просто и доступно ароматные пышечки окажутся на вашем столе.

    Большинство воздушных пирожков имеют в своей основе дрожжевое тесто, однако, это не самый безопасный вариант с точки зрения здоровья. К счастью, он не единственный — при помощи разрыхлителя или соды можно добиться того же результата, а несколько десятков лет назад для этого использовался кефир. И самые известные рецепты с его участием — конечно же, рецепты пышек и пончиков, жареных на сковороде. Что нужно знать, чтобы почувствовать вкус детства?

    Рецепт пышек на кефире

    Пышки — лакомство, которое часто готовили наши бабушки: маленькие круглые пирожки без начинки, в зависимости от компонентов теста добавлявшиеся в супы или подававшиеся к чаю, они не требовали особых усилий по расстойке теста, жарились моментально и разлетались в мгновение ока. Заводили их чаще всего на кефире, который в тандеме с питьевой содой вызывал углекислую реакцию и тем самым способствовал поднятию теста. Оригинальный рецепт вряд ли сегодня можно найти, но это не так уж и важно — приготовить пышки на кефире можно по любому понравившемуся алгоритму.

    Состав:

  • Мука пшеничная 2-го сорта — 450 г
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Приготовление:

    1. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка: последний нужно взбить вместе с сахаром и кефиром, а также содой. Рекомендовано это делать венчиком. Как только масса станет однородной, ее следует временно оставить в покое.
    2. Белок нужно сразу поместить в чистую и сухую посуду, туда же высыпается щепотка соли, и все взбивается. Можно работать миксером на средней скорости: белок должен стать плотным и хорошо удерживать форму. Этот момент обуславливает дальнейшую пышность теста и изделия.
    3. Осторожно соедините кефирно-желтковую массу и взбитый белок, стараясь не уменьшить объем последнего. Перемешайте, понемногу начните всыпать просеянную муку: чем аккуратнее Вы это сделаете, тем нежнее получится тесто.
    4. Часть муки (примерно 2-3 ст.л.) оставьте — она пригодится для обваливания пышек перед обжаркой. Готовое тесто должно быть мягким, но держать форму и не липнуть к рукам. Сформируйте из него круглый ком, оставьте в пищевой пленке на четверть часа в теплом месте.
    5. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, толщина пласта должна составлять около 0,7-1 см (она увеличится при жарке), после чего ножом или специальными формами вырезаются будущие пышки. Это могут быть как одинаковые изделия, так и созданные абсолютно произвольно.
    6. Раскалите сковороду с высокими стенками, налейте в нее растительное масло: его количество должно составить примерно 1/4 от объема посуды. Аккуратно выложите туда кусочки теста, на сильном огне обжаривайте пышки до появления золотисто-коричневой корочки. Чтобы она была равномерной, не забывайте постоянно переворачивать их.

    Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, если оно подается к чаю, сопроводить вареньем или джемом в маленькой миске. А если пышки жарились для добавления в бульон, их стоит остудить и натереть чесноком или смесью перцев.

    Как приготовить пончики на кефире?

    По своей рецептуре, пышки и пончики мало чем отличаются: компоненты, из которых слагается тесто, практически идентичны, и основное их варьирование обуславливается необходимостью изменить вкус, но не консистенцию блюда. Что же действительно различает их, так это форма: в то время как пышка — простой пирожок без начинки, который далеко не всегда является кругом, пончик зачастую имеет вид буквы «О» с отверстием посередине. Кроме того, пончики зачастую после выпекания или обжаривания покрывают глазурью, хотя это нововведение последних лет, в частности, американской культуры.

    Состав:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Мед — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Приготовление:

    1. Просейте в миску муку (оба сорта), разбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли и жидкий (при необходимости — согрейте, чтобы изменить консистенцию) мед. Аккуратно замесите тесто, стараясь действовать быстро и уверенно.
    2. Понемногу добавляйте кефир: профессионалы советуют наливать по 20-30 мл, после чего вновь перемешивать, тем самым разбивая возможные комочки. Если вылить всю жидкость сразу, однородной массы не получится.
    3. В момент, когда будет введена примерно половина кефира, добавьте разрыхлитель и 1 ст.л. сахарной пудры, а также остатки кефира. Вымесите тесто в плотный ком, при необходимости подсыпьте еще немного муки.
    4. Разбейте всю массу на несколько частей величиной с мандарин, скатайте каждую из них в шар и сплющите его. Вырежьте в центре окружность или оставьте так.
    5. Раскалите масло в глубокой сковороде, укладывайте туда пончики так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, посыпьте сахарной пудрой.

    Если Вы хотите покрыть готовое лакомство глазурью, предварительно остудите его. А для застывания сладкого слоя отправьте пончики на 2-3 ч. в холодильник.

    Как приготовить пышки на кефире жареные на сковороде: хитрости профессионалов

    Несмотря на то, что рецепт крайне прост, и справиться с ним может даже человек, ни разу не колдовавший у плиты, опытные хозяюшки знают, что на вкус и вид влияют самые незначительные, казалось бы, моменты. Ознакомьтесь с ними, чтобы избежать возможных казусов.

  • Если Вы жарите пышки для их использования в супе или со вторым блюдом, можно придать им острый или соленый вкус: например, в раскаленное масло бросить веточку итальянских трав, обжарить в течение 1-2 мин., после чего вынуть и выбросить, а вместо нее в сковороду уже забросить кусочки теста.
  • Жирность жареных пышек — основной их недостаток: чтобы слегка понизить данный фактор, переложите готовые изделия из сковороды на бумажные полотенца, смените их 2-3 раза, и только после этого перекладывайте лакомство в общее блюдо.
  • Пышность изделия зависит не только от свежести компонентов, но и от технологии его замешивания: старайтесь работать быстро. Как только масса станет однородной, откладывайте ложку, иначе Вы рискуете «забить» тесто, и пышки осядут уже при жарке.
  • Пышки могут быть не только традиционно круглыми, но и вырезаться любой формочкой для печенья. Кроме того, популярностью пользуются пышки-вертушки: широкие полоски теста, разрезанные в центре и вывернутые через него, как хворост. Единственный нюанс — позаботьтесь о том, чтобы тесто для них было чуть плотнее.

    Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек — их можно пожарить и дома, и на даче.

    Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

    Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

    Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

    Чтобы добиться хорошего результата — пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить — опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо — это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

    Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

    Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

    Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

    Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

    На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

    Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

    Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

    Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

    Дрожжевые пышки на кефире

    Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар — 2-2,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное — по 50 г;
  • Щепотка соли.
    1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
    2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
    3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
    4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
    5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
    6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
    7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
    8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
    9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
    10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
    11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
    12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.
    Кефирные пышки с сыром

    Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся — после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

    1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
    2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
    3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
    4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
    5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму — в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
    6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
    7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
    8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.
  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт — несладкий йогурт, простоквашу и т.д.
  • Рецепт с фото пошагово:

    Вылейте кефир в подходящую миску.

    Рецепт теста на пышки с фото пошагово

    Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

    Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

    В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

    Через десять мин

    на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

    Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

    Опара должна подняться.

    Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

    Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

    Тесто готово.

    Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

    Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

    Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

    Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

    Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

    Тесто на пышки можно готовить на воде.

    Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

    Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

    Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

    Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

    Еще один рецепт теста для пышек.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

    Сыр (100 г) натирается на терке.

    В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

    Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

    Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

    Тесто разделит на несколько кусочков.

    Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

    Края защипнуть и сформировать лепешку.

    Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

    Подавать со сметаной.

    Веганские домашние пышки — Let’s Eat Smart

    Переезд в Англию был очень захватывающим. Я помню, как ходил в магазины, думая, что вся еда отличается от той, к которой я привык. Мне очень хотелось попробовать столько всего, и в списке были пышки. Я помню, как мы впервые купили рюкзак и просто не знали, чего ожидать. Будет ли это мило? Будет ли он пикантным? Мы не знали. Мы даже не поджаривали их, а просто ели прямо из пакета. О, мы были такими невежественными и сделали все неправильно.

    Перенесемся на несколько лет вперед до моей второй попытки, на этот раз поджаренной, с большим кусочком сливочного масла и ложкой клубничного джема. Я помню, как кусал его, масло стекало по моему лицу, рукам и ковру (и я должен сказать, что оно того стоило). И тогда я просто влюбилась в эту вкусную дрожжевую пушистую булочку.

    Но хватит дразнить! пришло время поделиться с вами этими супер пушистыми, дрожжевыми, мягкими домашними веганскими пышками.

    Иногда по утрам требуется не что иное, как пышка (или горсть) и загрузка клубничного джема (это обязательно!).А угадайте, какие ребята? Я считаю, что у меня есть идеальный, очень простой рецепт пышек для такого случая.

    Если вас пугает идея делать пышки с нуля, не беспокойтесь! они на самом деле удивительно просты в изготовлении.

    Вам понадобится какое-нибудь круглое кольцо диаметром прибл. 7-8см. Я использовал силиконовое кольцо для яиц, но подойдет и круглая форма для печенья (просто убедитесь, что вы используете кухонные щипцы, когда снимаете ее со сковороды, так как она станет очень горячей). Друзья, давайте сделаем это!

    Веганские домашние пышки

    Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл теплой воды
  • 250 г крепкой хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплого растительного молока
  • Инструкции

    Поместите дрожжи, сахар и теплую воду в миску и перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

    Через 15 минут просейте муку, бикарбонат соды и соль, влейте молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Как только не останется комков, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 35-40 минут, пока не начнет пузыриться.

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла и нагрейте на слабом огне. Слегка смажьте кольцо для яиц / пышек диаметром 7-8 см и выложите на сковороду. Выложите тесто ложкой на кольцо так, чтобы оно доходило до середины сторон, и жарьте около 5 минут, пока верхняя часть не станет сухой.

    Снимите кольцо, затем переверните и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и твердым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Подавать тосты.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Веганские пышки (домашний рецепт) — Земля Марии

    Если вы никогда раньше не ели пышек, вас ждет угощение. Когда я впервые переехал в Великобританию более десяти лет назад, они были одной из первых типично английских вещей, которые я попробовал. И я должен сказать, что влюбился! Я ел их на завтрак несколько раз в неделю, намазывая маслом или джемом.

    Этот рецепт — моя домашняя версия этого знаменитого блюда для завтрака. И я должен сказать, что приготовление пышек с нуля делает их еще более особенными! Это увлекательный и легкий процесс, поэтому вам стоит попробовать его — будь то давний поклонник пышек или новичок для них.Я гарантирую, что ваша игра за завтраком выйдет на совершенно новый уровень.

    Что такое пышки?

    Пышки — очень популярный завтрак в Великобритании. Они напоминают очень толстый, идеально круглый блин, совсем небольшого диаметра. Их самая отличительная особенность — это совокупность крошечных отверстий на поверхности, которые позволяют любой добавке, которую вы добавляете в нее, пропитаться полностью через пышку.

    По текстуре они очень мягкие и легкие, с оттенком жевательной резинки.Вы можете подавать их как сладкий или соленый завтрак, в зависимости от начинки и того, с чем вы их подаете.

    Ингредиенты для веганских пышек

    Хорошая новость заключается в том, что пышки обычно готовятся без яиц. Таким образом, их очень легко веганить — вам просто нужно заменить обычное молоко на безмолочное! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко на растительной основе. Убедитесь, что температура составляет около 95 градусов F (35 C), чтобы дрожжи могли активироваться.
  • Сухие неактивные дрожжи.Вы также можете использовать растворимые дрожжи — если вы это сделаете, просто пропустите стадию цветения.
  • Сахар и соль.
  • Мука. Вы можете использовать цельнозерновую муку, но, к сожалению, этот рецепт не работает с безглютеновой мукой.
  • Разрыхлитель.
  • Как приготовить домашние пышки с нуля

    Сделайте тесто

    Начните с цветения дрожжей. Добавьте его в молоко на растительной основе вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте примерно на 8-10 минут, пока смесь не станет пенистой и пузырящейся.

    Тем временем смешайте муку и разрыхлитель. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем в течение нескольких минут. Тесто должно быть липким и густым, как густое тесто для блинов.

    Накройте и отставьте для расстойки примерно на 30 минут. Вы можете сделать 20 минут, но если увеличить время до получаса, то пышки получатся максимально взлетевшими и воздушными.

    Приготовить пышки

    Для приготовления пышек вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества и кольца для пышек или яичные кольца.Я использовала силиконовые кольца для яиц, чтобы предотвратить прилипание и упростить удаление.

    Смажьте поверхность сковороды и внутреннюю часть колец для яиц / пышек небольшим количеством веганского или оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.

    Дайте сковороде нагреться пару минут на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Поместите кольца для яиц / пышек на поверхность и вылейте тесто на кольца примерно на 3/4 (убедитесь, что оно не заполнено до верха, так как тесто поднимется достаточно сильно).

    Варить около 5-7 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Затем либо поднимите кольца, либо используйте нож, чтобы отделить их от пышек.

    Переверните и готовьте еще примерно 30 секунд. Пышки готовы к подаче! Сразу ешьте или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Можно ли замораживать пышки?

    Совершенно верно! Они очень подходят для заморозки. Просто переложите приготовленные пышки в пакет, который можно заморозить, и храните в замороженном виде до 2 месяцев.Разогрейте в тостере или в микроволновке от заморозки.

    Как подавать пышки

    Пышки часто едят сами по себе, либо с маслом, либо с джемом, либо с обоими! Любые ореховые масла также отлично подходят в качестве вкусной и нежной начинки. Вы также можете приготовить отмеченный наградами веганский английский завтрак, подав его с запеченными бобами, веганским беконом и омлетом из тофу!

    Другие рецепты веганского завтрака

    Урожайность: 12 пышек

    Время приготовления: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    0 минут

    Общее время: 55 минут

    1x2x3x

    Эти веганские пышки так же хороши, как и настоящие английские пышки! Мягкие, жевательные и пористые, с характерным маслянистым вкусом, они делают исключительный завтрак! Вы не сможете сказать, что они полностью без молока и яиц.

    Добавьте дрожжи в растительное молоко вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте примерно на 8-10 минут, пока смесь не станет пенистой и пузырящейся.

    1 столовая ложка дрожжей, 1 1/2 чашки растительного молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли

    Смешайте муку и разрыхлитель. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем в течение нескольких минут. Тесто должно быть липким и густым, как густое тесто для блинов.

    2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Накрыть крышкой и отставить для застывания примерно на 30 минут.

    Смажьте поверхность сковороды и внутреннюю часть колец для яиц / пышек небольшим количеством веганского или оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.

    оливковое масло

    Дайте сковороде нагреться пару минут на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Поместите кольца для яиц / пышек на поверхность и вылейте тесто на кольца примерно на 3/4 (убедитесь, что оно не заполнено до верха, так как тесто поднимется достаточно сильно).

    Готовьте около 5-7 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Затем либо поднимите кольца, либо используйте нож, чтобы отделить их от пышек.

    Переверните и готовьте еще примерно 30 секунд. Пышки готовы к подаче! Сразу ешьте или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Калорийность: 85 ккал, углеводы: 17 г, белок: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 235 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин C : 1 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Британская

    Этот рецепт пышек так легко приготовить дома

    Бобби Эдсор

    Есть ли что-нибудь более британское, чем пышка? Эти угощения для чая — одно из наших любимых блюд на завтрак. А знаете ли вы, что их НАСТОЛЬКО легко и быстро приготовить самостоятельно?

    Мы максимально упростили рецепт, используя разрыхлитель и бикарбонат соды вместо дрожжей.Это означает, что вам не нужно поднимать тесто — просто дайте ему постоять 5 минут, и вы готовы к работе!

    Те проницательные британские поклонники еды, которые среди вас могут подумать, неужели это пиклет? Ага! Нет, это не так — в пикелете используются яйца в своем обогащенном тесте (например, в блинчике), тогда как в тесте для пышек просто используются мука, молоко, вода и ваш разрыхлитель.

    Вам понадобятся кольца для пышек, но мы использовали только формочки для печенья. Мало того, что они у вас, скорее всего, уже есть, вы также можете придумать забавные формы!

    Пышки всегда лучше всего подавать теплыми (obvs), поэтому ешьте их свежими или храните в герметичном контейнере и осторожно разогревайте в тостере.Однако наложение масла и джема, мармита или сыра на остановку не является обязательным. Извините.

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    гидрокарбонат соды

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смажьте четыре 4-дюймовых металлических резака для печенья или кольца для пышек маслом. Отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, сахар и соль.Медленно добавьте молоко и воду и размешайте, пока не исчезнут комочки. Оставить на 5 минут.
    3. Смажьте большую сковороду большим количеством масла и поставьте на средний огонь. Осторожно поместите формочки для печенья или кольца для пышек в форму. Наполните каждое кольцо 2-3 столовыми ложками теста для пышек до половины, не забывая разложить его до краев. Жарьте 5-6 минут, пока края не станут застывшими, а верх каждого пышка не покроется пузырьками воздуха.
    4. Когда верх почти полностью застынет, а низ станет золотисто-коричневым, переверните каждый блинчик, все еще находясь в кольце.Верхняя часть пышки не должна касаться сковороды. Обжаривайте, пока не застынет и не станет слегка золотистым.
    5. Повторить с оставшимся тестом.
    6. Подавайте сразу же, пока он еще теплый, или храните в герметичном контейнере и разогрейте в тостере на низкой температуре.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Легкий рецепт пышек

    Поделиться — это забота!

    Это Easy Crumpet Recipe , который я ела с 19 лет. Подруга, с которой я работала, дала мне этот рецепт, который нашла в кулинарной книге. Я немного поправил его, и он стал неизменным фаворитом в нашем доме.

    Легкий рецепт пышек

    Это простой, надежный рецепт, и если мои дети хотят в спешке угощение, это мой рецепт.Это также вызывает очень теплые воспоминания о моих юных днях в Дурбане.

    У меня была замечательная коллега, с которой я работал, это была моя вторая работа, и в то время я был на очень младшей должности, но она всегда заставляла меня чувствовать себя частью команды.

    Ее также звали Лоррейн, и у нее было самое доброе сердце, я думаю, что все Лотарингии — особенные люди … ха-ха!

    Она пригласила меня на обед и кофе. Одним из наших любимых мест был Ботанический сад, где готовили самые восхитительные пышки .

    Некоторым из нас это известно как оладьи со сливками и сиропом… Именно с этого и начался мой роман с Пышками .

    Мои дети были очень хороши последние 2 недели, ели мясо, рыбу и яйца, поэтому сегодня я приготовил все их любимые блюда. Мой 9-летний ребенок не мог перестать есть пышки.

    Он подавался с ложкой сливок и множеством сиропа. Слава богу, он не сошел с ума от сахарного прилива.

    Я позволил ему насладиться этим, потому что они не часто получают угощения в будний день, а обычно их оставляют на выходные.

    Что такое пышки

    Пышки — это то же самое, что оладьи или блины, как их называют в некоторых частях света. Здесь, в Южной Африке, мы называем их пышками.

    Как приготовить легкий рецепт пышек

    Это действительно Easy Crumpet Recipe . Иногда, когда я ленив, я практически сваливаю все в одну миску и быстро взбиваю, даже тогда получается идеально.

    Они мягкие, легкие и пушистые. Эти пышки можно есть со сливочным маслом или сливками и сиропом, в любом случае они все равно такие вкусные!

    Приготовление этого простого рецепта пышек

    Я использовал 3/4 стакана молока, чтобы приготовить тесто, но если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить еще немного молока.Для этого Easy Crumpet Recipe тесто должно быть капельной консистенции.

    Также убедитесь, что вы готовите их на среднем огне, если они готовятся слишком быстро, внутренности не будут приготовлены. Когда вы готовите пышки, переверните их, как только увидите, что на поверхности образуются маленькие пузырьки.

    Эти пышки можно подавать с ложкой сливок, золотистым или кленовым сиропом и свежими ягодами. Иногда я предпочитаю только сливочное масло. В любом случае это вкусно.

    Еще рецепты:

    Блинчики простые

    Пушистые шоколадные блины

    Легкий рецепт пышек

    Эти пышки или оладьи так легко и быстро приготовить. Они легкие и пушистые

  • 1 стакан пшеничной муки для пирожных
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка топленого масла или масла плюс немного дополнительного масла для смазки сковороды
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Просейте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.Взбейте яйцо и смешайте его с растопленным сливочным маслом или маслом и пахтой / молоком.

    Перемешайте сухие ингредиенты с влажной смесью, пока не образуется однородное тесто. Я использую венчик, чтобы не было комочков. Добавьте больше молока, если тесто слишком густое.

    Налейте примерно четверть стакана теста на смазанную маслом сковороду и готовьте. Когда на поверхности образуются маленькие пузырьки, переверните ее и готовьте с другой стороны

    Подавать со взбитыми сливками и кленовым сиропом

    1. Возможно, вам понадобится немного больше молока для жидкого теста.Однако убедитесь, что тесто не слишком жидкое, иначе будет сложно сохранить форму.
    2. Вы можете сделать их без яиц, заменив яйцо лимонным соком или уксусом. Текстура может быть не совсем такой же, но достаточно близкой
    3. Тесто немного густеет при стоянии, поэтому, если оно слишком жидкое, дайте ему постоять 5 минут
    4. При желании можно использовать пахту, но молоко отлично работает
    5. Эти пышки отлично подходят и с джемом

    Поделиться — это забота!

    Овсяные пышки без яиц — Веганские

    По этому рецепту готовятся восхитительные овсяные пышки без пшеницы.Основными ингредиентами являются овсяная мука, овсяные хлопья быстрого приготовления и мучная или кукурузная мука. Для подслащивания пышек используется очень небольшое количество горького или неочищенного пальмового сахара. Здесь вы можете узнать больше о Gor / Jaggery. Изюм используют потому, что он приятный на вкус, а также придает сладость пышкам. Обратите внимание, что рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы можно было использовать минимальное количество масла.

    Если у вас есть состояние здоровья, при котором в вашем рационе требуется минимальное количество сахара или вообще его не содержится, покажите этот рецепт своему врачу, чтобы убедиться, что сладость пышек соответствует вашему состоянию здоровья.

    В сочетании с порошкообразной корицей и некоторыми другими ингредиентами эти лепешки из овсяной муки из веганской муки имеют приятный вкус. Я люблю их с маслом, но вы можете добавить фрукты, чтобы получилось по-настоящему особенное блюдо. Можно посыпать пышки любыми фруктами, которые есть у вас дома. Если вам нравятся сливки, добавьте в них обычные сливки для взбивания или веганские сливки. Я положил в свою клубнику, грушу и веганские сливки. Самое приятное то, что это можно сделать примерно за 20 минут.

    Вот рецепт пышек из овсяной муки с мучной мукой.

    О приготовлении пышек

    Я использовал всего 1 чайную ложку горького / джаггери, разновидность сахара. Вы можете заменить это искусственным подсластителем. Если вы предпочитаете использовать обычное масло или молоко, рецепт все равно должен работать. Здесь вы можете узнать больше о Gor / Jaggery.

    * Многие не используют все лишние 2 столовые ложки масла. Используйте лопатку, чтобы просто окунуться в масло, а затем смажьте сковороду. Таким образом, вы используете минимальное количество масла. Вы можете добавить несколько капель к краям пышки, если считаете, что она выглядит слишком сухой.

    В этом рецепте я использовал 1 столовую ложку уксуса вместо яйца. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам. Ближе к концу я просто добавил еще немного смеси молока и воды, чтобы попробовать приготовить блин. На картинке тоже есть один из маленьких блинов. Но я думаю, что пышки работают лучше, чем блины.

    Овсяные пышки с мясной мукой — это очень полезный способ насладиться завтраком. Это станет хорошим началом вашего дня.

    Как со мной связаться

    Если вы хотите поделиться рецептом или у вас есть вопросы / комментарии, напишите мне, Нирмала, на
    Я буду рад помочь чем смогу.Сайт будет регулярно пополняться вкусными рецептами, советами и подсказками. Вы найдете мою контактную информацию на Контакты

    При использовании контактной формы не забудьте указать свой адрес электронной почты. Это единственный способ ответить вам. Спасибо.

    Рецепт самых пушистых черничных блинов — щепотка ням

    Лучшие блины, которые я когда-либо готовил! Суперосновные, густые и воздушные блины с черникой — тающие во рту, золотисто-коричневые и полные черники.

    Вы можете придумывать блины сколько угодно, но разве вы когда-нибудь откажетесь от пропитанных маслом черничных блинчиков с кленовым сиропом и горячих, резких синих соков?

    Если можете, то вы, вероятно, не человек.

    Это блины на 5 звезд!

    Вы, ребята, не поверите, но Бьорк был человеком, который первым приготовил для меня эти блины.Он прошел фазу (определенно это была фаза, как кажется на данный момент), когда он готовил для меня блины по субботам, и в своем очень профессиональном исследовании блинов и обширном тестировании — LOLS — он натолкнулся на необычный, непритязательный рецепт пятизвездочной партии стандартных, пышных, кефирных блинов.

    А знаете что? Они настолько хороши, что навсегда стали нашим стандартным рецептом блинов.

    Они ТОЛСТЫЕ, поэтому, если вам не нравятся толстые блины, возможно, мы сейчас немного поссоримся.Они как раз в нужном количестве сладкого и тают во рту. Первые несколько раз я ел их совершенно ОБЫЧНО. То есть без масла, без сиропа, без ничего.

    ВЫ ДАЖЕ СЛЫШАЕТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ? Они были так хороши, что я ел. их. простой.

    Итак, мы уже много их производили. Без черники, без сиропа. Просто старые добрые оладьи, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ.

    Но теперь, когда лето, и мы возвращаемся в Costco только по той причине, что у меня есть огромные емкости со спелыми органическими фруктами, я не смог убрать горсть черники из своих блинов.

    И я ни о чем не жалею.

    Идеи для этих блинов

    База рецептов блинов Bjork’s AllRecipes (слегка измененная! Вы знаете, как я) плюс небольшой ассортимент свежей черники, заправленной туда для хорошей меры?

    Это сон летнего субботнего утра.

    Я бы сказал, что этот рецепт предназначен для 2 человек, что идеально подходит для нас, потому что у нас не остается 800 миллионов блинов. Но имейте в виду, что это исходит от человека, который любит блинчики — мы делаем их большими и каждый съедаем их несколько раз.

    Пышные блинчики добра. Карманы черники. Масло. Сироп.

    Вилка.

    Лицо.

    Go.

    Общие вопросы о черничных блинчиках

    Однозначно! Можно порекомендовать свежую малину или шоколадную стружку?

    Вместо этого подойдет немного молока и уксуса. Вы можете проверить этот пост здесь, чтобы узнать, как все перемешать.

    Когда вы начинаете видеть крошечные пузырьки, выходящие на поверхность вашего блина, самое время их перевернуть.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать значок часов

    Супер толстые и воздушные блины с черникой! Таяние во рту, золотисто-коричневое, с черникой.

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленое масло
  • 1+ чашка свежей черники
  • еще масло сливочное для сковороды
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: жареный на сковороде
  • Кухня: американская
  • Пора тебя показать!

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страниц рецептов вкусных ягод.Проверьте это!

    Мой рецепт пышек без глютена (веганский / безмолочный вариант + низкое содержание FODMAP)

    Рецепт моих пышек без глютена — это то, что я пытался постоянно совершенствовать последние несколько лет … но каким-то образом, я думаю, что наконец-то это удалось! Есть простой вариант без веганов / молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP.

    Состав

    400 мл молока (без молока / веганское при необходимости)

    1.5 чайных ложек сахарной пудры

    1 столовая ложка дрожжей (я использую сухие активные дрожжи) (убедитесь, что они не содержат глютен)

    300 г безглютеновой самоподнимающейся муки

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки соды

    Инструкции

      Поместите молоко в стеклянный кувшин и нагрейте до 43 градусов Цельсия (это просто тепло — я использовал свой термометр для приготовления пищи, чтобы проверить)

      Добавьте сахарную пудру и дрожжи в теплое молоко и перемешайте.Подождите, пока смесь не станет немного пенистой — около 10 минут.

      В миску добавьте муку, бикарбонат соды и соль. Затем добавьте молочную смесь. Смешайте до однородной массы. Он должен быть достаточно толстым, но не слишком толстым! Сделайте это в течение пары минут, я использовал ручной венчик.

      Дать настояться в теплом месте примерно на 90 минут (не менее часа). У моей духовки есть настройка для расстойки, поэтому я оставил ее там. Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы она не засорялась, наверху должны появиться пузырьки воздуха.

      Если ваша смесь слишком загустела, на этом этапе можно добавить немного теплой воды (столовые ложки или две, но все должно быть в порядке).

      Разогрейте сковороду и добавьте в нее масла. поместите в форму пару яичных колец или формочки для печенья.

      Когда сковорода достаточно нагреется (средний огонь), положите по две с половиной столовые ложки на каждое кольцо и дайте готовиться примерно 5 минут. На поверхности должны начать появляться маленькие пузырьки воздуха (надеюсь!). Если они этого не сделают, не волнуйтесь слишком сильно.

      С помощью щипцов снимите кольца, а затем переверните пышки на другую сторону на минуту или две (верх пышки должен быть в основном сухим, чтобы при переворачивании не было беспорядка).

      Снимите со сковороды и повторите с остальным тестом.

      Подавайте в горячем виде на сковороде или поместите в тостер для разогрева. Подавать с маслом, спредом, золотистым сиропом, джемом, сыром … или чем угодно! Наслаждайтесь чашкой чая!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    Размер порции:

    1 грамм

    Спасибо за чтение,

    Бекки ххх

    Да, и не забудьте прикрепить это на потом!

    Комментарии

    .

    Добавить комментарий