Пышки на кефире – 7 рецептов

Пышки на сковороде – вкуснейшее лакомство родом из детства.

Находи безупречные испытанные рецепты пышек на сковороде в мастерской кулинарных открытий 1000.menu. Попробуй сладкие и не сладкие варианты пышек. Разнообразь вкус изделий молоком, сметаной, кефиром, творогом, мясной или овощной начинкой. Добавь незабываемых ароматов с помощью различных приправ.

Для приготовления пышек обычно используется мука, кефир, сода, соль и сахар. Часто в рецепт входят яйца. Для разнообразия в тесто можно добавлять фарш, овощные добавки, творог, шоколад. Ваниль или корица придадут изделиям дополнительный аппетитный аромат. Воздушное тесто раскатывают пластом в в полтора-два сантиметра и вырезают из него формочками или стаканчиками изделия желаемого размера.

Русская или немецкая кухня?

Забавно, что если в интернете задаешь кребли на русском языке, то в каждом рецепте говорится, что это немецкая кухня. Если ищешь кребли на немецком языке, то во всех рецептах говорится о русской кухне. Поскольку пышки готовятся на кефире, скорее всего, это русский рецепт. С другой стороны, кефир можно заменить натуральным йогуртом, что и делается в некоторых рецептах. Но даже если неизвестно, к какой кухне относятся кребли, факт остается фактом: они невероятно вкусные. Так что не так уж важно, что это за кухня, не так ли?

Чем можно заменить кефир?

Для приготовления теста на кребли всегда используется кисломолочный продукт. Кефир идеально подходит для этого. Но если вы хотите использовать что-то другое, вы можете заменить кефир натуральным йогуртом или ряженкой. И вы получите такие же вкусные пышки. Вместо кефира можно использовать и жидкую сметану. Тогда вам, скорее всего, понадобится меньше муки, так как сметана менее жидкая, чем кефир, натуральный йогурт или ряженка.

Медовое пряничное тесто

  • Время приготовления: 1 день 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 4,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мед смешать с водой и сахарным песком, поставить в кастрюле на огонь, варить до растворения последнего.
  2. Далее ввести все специи, добавить масло и снять с огня, когда оно растает.
  3. Муку просеять в отдельную миску вместе с разрыхлителем и содой, отправить к медово-сахарной массе.
  4. Вымесить основу, скатать ее в шарик и оставить на ночь в холодильнике.
  5. С утра раскатать тоненький пласт, вырезать пряники и разместить их на противне с пергаментом.
  6. Запекать 5-6 минут при 200 градусах.
  7. Готовые лакомства украсить смесью из взбитых с лимонным соком и пудрой белков.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

Ингредиенты

–+4порц.

  • Кефир 1л.
  • Мука пшеничная 5ст.
  • Сахар-песок 1ст.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Сода пищевая 1ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги

30 мин.Печать

Теплый кефир соединяют в глубокой миске с сухими составляющими и (сахаром, содой и солью). Соду гасить не нужно, поскольку для работы разрыхлителя будет достаточно кислоты кефира.

В массу постепенно добавляется нужное количество муки, которую нужно заранее просеять

Тесто можно считать готовым, когда оно перестает липнуть к пальцам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми. Тесто скручивают в колбаску и нарезают на порции, присыпав мукой.

В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и помещают в него колобки теста, обжаривая со всех сторон.

Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления теста

Для приготовления теста для пышек на кефире в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл кефира
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо

Чтобы изготовить тесто, необходимо:

  1. Смешать муку, сахар и соду в глубокой миске.
  2. Добавить масло и яйцо, тщательно перемешать
  3. Добавить кефир и продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой.
  4. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

После того как тесто подошло, его необходимо разделить на равные порции. Каждую порцию нужно раскатать толщиной примерно 1,5-2 см и вырезать круги при помощи стакана или другого круглого предмета.

Совет: Если вы хотите получить более круглые пышки, попробуйте использовать крышку от банки в качестве формы для вырезания тестовых кругов.

После того, как вы вырезали все круги, поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Дайте пышкам немного подняться на протяжении 10-15 минут.

После того, как пышки поднялись, отправьте их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут или до готовности.

Совет: Для того, чтобы получить более румяные пышки, смажте их верхнюю часть яйцом перед выпеканием.

Готовые пышки на кефире в духовке готовы! Полученное тесто позволяет легко создавать пышки любой формы и высоты, и будет радовать свежим и ароматным запахом всю вашу семью.

Формование и выпечка

Пышки на кефире в духовке — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно быстро приготовить в любое время. Наиболее популярным ингредиентом для пышек является кефир, который придает им нежный вкус и аромат.

Вот несколько рецептов на замечательные пышки на кефире в духовке:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.

2. Добавьте кефир и взбитые яйца в миску и тщательно перемешайте.

3. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миске.

2. Добавьте кефир, взбитые яйца и масло в миску и тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто в форму для маффинов, заполненную на 2/3 объема, и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пышки на кефире в духовке совершенно необыкновенны. Их готовить очень просто, а их вкус просто завораживает. Вам понравятся пышки, если вы ищете что-то расслабляющее и вкусное с мягким тестом. Вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты по своему вкусу, например, сухофрукты, шоколад, орехи и т.д., чтобы сделать их еще более аппетитными. Попробуйте приготовить пышки на кефире в духовке и наслаждайтесь вкусом!

Итог:

Традиционные пышки на кефире, приготовленные по рецепту бабушки, всегда были популярны и никогда не теряли свою актуальность. С их приготовлением вы можете провести время со своей семьей, почувствовать атмосферу прошлых времен и насладиться вкусом настоящей домашней выпечки.

Пышки — это одно из самых любимых блюд наследия, которое передавалось из поколения в поколение. Сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь пышки на кефире как у бабушки в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • по вкусу мука

Примечание: количество муки может варьироваться в зависимости от качества кефира.

Добавить комментарий