Пышные оладьи

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Оладьи получаются пористые, пышные, мягкие, как пух. Как у бабушки в деревне в далеком детстве!

Самый простой, старый, известный, и проверенный многими поколениями, рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Кефир комнатной температуры — 500 мл.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.

В посуду для замеса с высоким бортом вливаем пол литра нехолодного кефира.

Добавляем одно куриное яйцо. Следом всыпаем пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара.

Ванилин или ванильные сахар добавляем по вкусу. Разбалтываем венчиком, чтобы яйцо и специи хорошо разошлись в кефире.

Просеиваем в ту же посуду четыреста грамм муки и замешиваем. Мешаем тщательно, до полной однородности теста.

Не забываем снимать со стенок. В конце замеса добавляем пол чайной ложки соды. Произойдет реакция и сода погасится в кислой кефирной среде.

Хорошо размешаем ее. У нас должно получится вяло текучее липкое тесто.

На хорошо прогретую сковороду нальем сто миллилитров растительного масла.

Ложкой или половником зачерпываем одинаковое количество теста и помещаем его на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе жарки сода в тесте активизируется и придаст оладьям пористость, легкость и воздушность.

Получатся восхитительные высокие и пышные оладьи.

В компаньоны к ним можно взять варенье, мед, сметану, сгущенку, шоколад. Объедение!

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Воздушные оладьи на кефире с дрожжами, которые не оседают

А вот и рецепт оладушек на дрожжах. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получатся очень и очень пышными. Они даже на следующий день будут так же красиво выглядеть.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400мл;
  • Дрожжи сухие – 12гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 350гр;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 100гр.

Приготовление.

В теплый кефир вводим дрожжи, по одному яйца, сахар, соль.

Перемешиваем до однородной консистенции. Вводим просеянную муку и перемешиваем тесто.

Даем тесту постоять 15-30 минут в тепле.

ПОСЛЕ РАССТОЙКИ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Обжаривать оладушки на разогретом в сковороде масле на среднем огне.

Мед или варенье прекрасно дополнят эти пышные лепешечки.

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
  3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

Рецепт пышных оладий с содой

Замечательный рецепт для оладушек мягких, как пух.

Они получаются воздушными, пористыми и пухлыми, как пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 500 мл.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Возьмем 500 миллилитров кефира и вобьем в него одно яйцо.

Всыпаем полторы столовых ложки сахара, ванильный сахар, половинку чайной ложки соли.

Размешаем эту смесь венчиком, чтобы специи хорошо растворились.

В несколько этапов просеиваем и замешиваем пшеничную муку. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды.

Вымешиваем однородное, густоватое тесто. Консистенцией, как крепкая сметана.

Добавляем на сковороду достаточный объем масла (примерно сантиметр от дна) и жарим оладушки, набирая тесто ложкой.

Также хороший прием — переложить тесто в пакет, отрезать уголок и выдавливать равное количество теста через него.

Жарка происходит на среднем огне до заметного румянца, с двух сторон.

Оладьи на глазах раздуваются, как пончики, при этом оставаясь внутри воздушными, мягкими и пористыми.

Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И скорее, горяченькими, несем на стол.

Оладьи на кефире без соды

Замес будет удивительно быстрым, если воспользоваться миксером.

Оладушки без соды получаются чуть менее пышными, но удивительно нежными.

Рецепт подойдет хозяйкам, которые ценят свое время быстроту готовки.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Кефир — 500 мл.

В чашу миксера закладываем все составляющие. Сначала все жидкие компоненты: теплый кефир, яйца и растительное масло.

А затем и муку, сахар и соль. Прорабатываем миксером в течение нескольких минут до получения однородного, вяло текучего теста.

Жарку производим на сковороде с разогретым растительным маслом в количестве четырех столовых ложек.

Доводим оладьи до румянца с одной стороны, переворачиваем и повторяем обжарку на второй стороне.

Очень скоро на тарелке окажется аппетитная горка мягких оладий.

Остается только позвать к столу семью и подать их теплыми с любым вареньем, сгущенным молоком или шоколадом.

Вкуснятина!

Самые пышные и вкусные оладьи без яиц

Раньше я, как и многие хозяюшки — начинающие и не только, всегда добавляла соду в кефир, брала побольше яиц — как мне казалось будет и сдобнее и вкуснее… А не тут то было — сода с кефиром быстро прореагируют и нет никакой пышности, а яйца просто утежеляют тесто так, что в итоге получается ни оладушек, а коржик, который при остывании, уже через час становится резиновым, превращается в подметку…

Вот так, методом проб и ошибок в течение жизни рождаются подобные рецепты! Такие пышные и лёгкие оладьи можно готовить не только на праздник Широкой Масленицы, они придутся по душе в качестве завтрака или полдника.

Из ниже-перечисленного, небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий (примерно 30 штук) и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу они ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные и даже более мягкие и нежные.

В составе:

  • 300 гр. кефира (йогурта, ряженки, любого кисломолочного продукта);
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • изюм — 150 грамм,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

Как испечь воздушные пышки с яблоками

Разнообразим приготовление наших воздушных вкусняшек и добавим кисло-сладкую яблочную нотку. Невероятно нежные, с сочными кусочками яблок, оладушки обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам или же внезапно нагрянувшим гостям!

К тому же, готовятся они быстро и просто, поэтому вы все успеете.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки

Готовим оладьи:

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем одну чайную ложку соды. Перемешиваем.

В чашу блендера вбиваю яйцо, добавляю сахар. Хорошенько взбиваем.

Соединяем кефир с яично-сахарной массой. Солим.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в тесто. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоко чистим от кожуры, трём на тёрке. Кладём к остальным ингредиентам в миску.

Сковородку греем, наливаем растительное масло. Обжариваем оладьи с обеих сторон на небольшом огне по 2 – 3 минутки.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой

Необходимые продукты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Сахар – 6 чайн.л.;
  • Мука – 450 г.

Процесс приготовления:

  1. В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
  2. Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
  4. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!

Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.

Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах

Для этого рецепта нам не обходимо:

  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 12 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).

Приготовление:

  1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
  2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
  3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
  4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
  5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.

Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

LNataly

12 мая 2015 года

  • 670491
  • 1313
  • 14460
  • 1418

Фарш куриныйКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольМасло растительное

Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым

Продукты для приготовления:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Соль – чайная ложка без горки.

Для начинки:

  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пучка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
  4. Тесто должно быть густым.
  5. Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
  6. Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
  3. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

  • Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 г.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол.л.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ чайн.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
  2. Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
  5. Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
  6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить нужно на среднем огне.
  8. Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
  9. Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.

Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

На кефире получаются пышнейшие оладушки. И не нужно никаких дрожжей, чтобы лепешки оставались воздушными и пористыми. Один момент: кефир желательно подогреть, чтобы получилось особенное тесто. А остальные секреты я расскажу чуть ниже. Читайте внимательно и у вас получиться идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл;
  • Мука – 400-450гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 1,5ст.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванилин – 1г (или ванильный сахар – 10гр);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление.

Смешиваем теплый кефир, яйцо, сахар, ванилин, соль.

Вводим в миску со смесью порционно муку (оставляем 1ст.л. муки; ее задействуем потом). После каждой порции все тщательно перемешиваем.

Смешиваем соду с 1 ст.л. муки в отдельной емкости.

Прямо перед выпечкой вводим в тесто соду, смешанную с мукой, просеивая через ситечко.

Перемешиваем и оставляем его в покое — больше не мешаем!

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем оладушки в горячем масле с обеих сторон.

Поджаренные пышки выкладываем на бумажные полотенца.

Наши оладушки хорошо поднялись, они пышные и очень красивые.

А вот и все секреты получения максимально пышных изделий:

  • Кефир должен быть комнатной температуры, можно немного разогреть.
  • Нужно использовать просеянную через сито муку.
  • Cоду добавляют не в кефир, а уже в готовую массу перед тем, как начать выпекать изделия.
  • Чтобы они полностью прожарились и не опали впоследствии, огонь должен быть чуть ниже среднего.
  • Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Как приготовить оладьи без яиц

Этот вкусный рецепт выручит тогда, когда дома не оказалось яиц, а оладий очень хочется.

А также подойдет деткам и взрослым с аллергией на яйца.

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры — 300 мл.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Мука просеянная — 220 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

В удобную посуду вольем триста миллилитров кефира комнатной температуры.

Всыпаем одну чайную ложку соды и сразу же замешиваем. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.

Размешаем и увидим, что пошла реакция гашения соды в кефире — появляется очень много пузырьков.

Просеиваем муку к кефирной смеси в несколько приемов, с активным замесом.

Тесто должно получится густоватое, слабо текучее.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Пользуясь ложкой, выкладываем тесто на сковороду порционно.

Начинаем жарку и доводим до румянца сначала с одной стороны, а затем с другой.

Готовые оладьи лучше забивать на бумажную салфетку, чтобы удалились излишки масла.

Оладьи получаются высокими, пористыми и красивыми, даже без яиц.

Подаем теплыми с любым компаньоном.

Необычные оладьи

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

2SEKUNDA2

7 сентября 2012 года

  • 2458704
  • 1179
  • 10381
  • 1669

Масло растительноеСодаМука пшеничнаяЯйцо куриноеКефирСахарСоль

Оладьи на дрожжах пышные и вкусные

Многие любят пышные оладьи, приготовленные на дрожжах и кефире.

У них особый хлебный аромат и чудесный вкус, а какими пухлыми они получаются — загляденье.

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл (для жарки).

Присутствие дрожжей в этом рецепте помогает обойтись без соды.

В четыреста миллилитров теплого кефира всыпаем всю норму сахара (три столовые ложки) и сухие быстродействующие дрожжи в количестве двенадцать грамм.

Они обязательно должны быть свежими, поэтому проверяйте срок годности.

Разбиваем два яйца и всыпаем щепотку соли. Взбалтываем массу венчиком, пока она не станет полностью однородной.

В несколько этапов вводим просеянную муку, активно замешивая.

Готовое тесто слаботекучее, если набрать его на ложку, то оно будет лениво сползать с нее вниз.

Накроем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставим его в теплом месте на 15-30 минут.

Если дрожжи хорошие и живые, то очень скоро вы увидите, как они активно пузырятся. Масса теста значительно увеличится в объеме.

Разогреваем масло на сковороде до горячего состояния. Огонь устанавливаем ниже среднего и жарим оладьи, забирая ложкой нужное количества теста.

Оладьи обжариваются по 2-3 минуты с каждой стороны. Тут важно найти золотую середину по нагреву.

Если он будет слишком сильным, то оладушки не пропекутся внутри, а если слишком слабым, то они заберут в себя огромное количество масла, а нам это не нужно.

Готовые кругляши выкладываем на тарелку и подаем на стол еще теплыми, с вареньем, сметаной или медом.

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте ингредиенты вручную.

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи на кефире с зеленым луком

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное

inna_2107

17 мая 2010 года

  • 721115
  • 744
  • 5756
  • 936

КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеЛук зеленыйСодаСольМасло растительное

3. Пышные оладьи на теплом кефире

Фото: Prosto Vkusno

Чтобы оладьи без дрожжей не садились, есть несколько простых хитростей!

Тебе понадобится:2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Венчиком взбей яйца с солью и сахаром до красивой однородной массы.

2. Подогрей кефир, чтобы он был слегка теплым. Влей его в яйца, не переставая помешивать.

3. В однородную смесь добавь просеянную (обязательно!) муку и вымешай до густоты.

4. В последнюю очередь добавь соду и оставь тесто постоять 20 минут.

5. Больше не перемешивай тесто (это важно!) и ложкой выкладывай оладьи на смазанную маслом сковородку. Обжаривай с двух сторон.

Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус

Инструкция приготовления

    Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

    Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

    Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

    Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

    На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

    Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

    Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

    Тыквенные оладьи на кефире

    Компоненты:

    • Тыква (очищенная) – 350 гр.;
    • Кефир – 500 мл.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Сода – 1 чайн. лож.;
    • Сок лимона – 1 ч. л.;
    • Мука – 500-550 гр.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
    2. Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
    3. Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
    4. И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
    5. Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
    6. Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
    7. В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
    8. Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
    9. Оставим тесто минут на 10.
    10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.

    Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Ингредиенты

    • Кефир: 250 мл
    • Мука пшеничная: 230 г
    • Куриное яйцо: 1 шт.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Соль: 1/4 ч. л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Растительное масло: для жарки

    Пышные оладьи на кефире с яблоком

    Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1стакан (250мл) с горкой
    • Яблоки — 2 шт
    • Кефир — 250мл
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Соль — щепотка
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 1 ст.л

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

    2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

    3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

    Добиваемся консистенции густой сметаны.

    Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки

    4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

    Еще раз все хорошо перемешиваем.

    5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

    6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

    7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

    Секретная фишка, которая сделает оладушки воздушными как пух

    Готовить такие оладьи очень быстро и просто, а получаются они настолько нежные и воздушные, словно пух. Для того, чтобы облегчить тесто, мы добавляем в него немного воды.

    Ах, какие же они сытные и вкусные, просто объедение! Хоть на завтрак, хоть на ужин — хороши и очень кстати!

    Что нужно купить:

    • Кефир – 250 мл.
    • Вода – 40 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 240 гр.
    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Сода – 1/2 ч. ложки

    Как готовить:

    Для начала я соединяю в кастрюле кефир с водой. Перемешиваю. Кефир необходимо подогреть, для этого я ставлю кастрюлю на медленный огонь.

    В другой ёмкости взбиваю яйцо с солью, сахаром и содой.

    Далее добавляю подогретый кефир, тщательно перемешиваю массу до появления пены сверху.

    Следующим шагом постепенно ввожу в тесто просеянную муку.

    Размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

    Условия, благодаря которым оладушки получаются настолько пышными — теплый кефир с добавлением воды, взбитый с другими ингредиентами до пены; взаимодействие соды с кислой средой молочного продукта; насыщение кислородом муки при просеивании, введение ее в тесто в несколько этапов и очень тщательное перемешивание.

    Обжариваем оладьи до румяности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Подаём со сметаной и вареньем.

    А давайте вместе приготовим творожные оладьи, или как еще их можно назвать — ленивые пирожки с творогом. Эти оригинальные оладушки получаются мягкими, пушистыми и румяными, просто вкуснятина!

    Состав продуктов:

    • мука 300-350 гр.,
    • кефир 250 мл,
    • творог 200 гр.,
    • яйцо 2 шт. ,
    • сахар 5 ст. ложек,
    • сода 0,5 ч. ложки,

    Такие ленивые пирожки можно готовить с разными начинками, а не только с творогом.

    Забирайте его в свою копилочку и удивляйте своих гостей и домочадцев!

    Лучший рецепт оладий с манкой без муки

    Очень хороший рецепт, если дома не оказалось муки. Ее успешно заменит манная крупа.

    Оладушки получатся пышными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 50 гр.
    • Кефир (натуральный йогурт) — 250 мл.
    • Соль — по вкусу (у нас — 1/3 ч.л.)
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Манная крупа — 350 гр.
    • Растительное масло — 3 ст.л. + 30 мл.

    Разбиваем в посуду для замеса пару яиц. Всыпаем к ним пятьдесят грамм сахара и хорошо взбалтываем их венчиком.

    Вливаем 250 миллилитров кефира не из холодильника, комнатной температуры. Всыпаем соль, соду и ванильный сахар.

    Всыпаем 350 грамм сухой манной крупы, тщательно размешиваем венчиком.

    Накрываем посуду пищевой пленкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. За это время манка хорошо размягчится и набухнет.

    Тесто получится довольно густое, чуть гуще чем на обычные оладьи. Добавим в него три столовые ложки растительного масла, перемешаем и приступим к жарке.

    Набираем тесто на ложку и помещаем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы снять тесто с ложки, понадобится еще одна ложка.

    Жарим оладьи до румянца с обеих сторон. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

    Поскольку тесто довольно плотное, нужно, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

    Получаются пышные оладьи, ничем не хуже, чем с мукой и даже лучше, потому что хорошо держат форму даже после остывания.

    Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

    Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 120 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 30 гр.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.

    Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

    Шаг 3. Затем добавьте половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

    Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.

    Шаг 5. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

    Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Пышные оладьи на кефире с колбасой со вкусом пиццы

    Очень классный и быстрый рецепт, который можно приготовить на завтрак. И много времени это не займет.

    Получаются невероятно вкусные оладушки с начинкой в стиле пицца. Просто бомба!

    Ингредиенты:

    • Колбаса или ветчина — 150 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зеленый лук
    • Сыр — 80 гр.
    • Мука — 250 гр.
    • Кефир — 350 мл.
    • Сметана — 2 ст. ложки.
    • Сода — 0,5 ч. ложки.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — по вкусу.

    Перед замесом теста подготовим начинку. Для этого нарежем маленькими кубиками колбасу.

    У помидоров желательно удалить семена, а мякоть нарезать также мелким кубиком.

    Сыр пропустить через мелкую терку, а зеленое перо лука измельчить колечками.

    Возьмем нехолодный кефир, добавим в него две столовые ложки сметаны и вобьём два куриных яйца.

    Постепенно введем все количество муки, просеивая и замешивая густоватое тесто.

    В процессе замеса добавим в него чайную ложку соли (или по вкусу) и половинку чайной ложки соды. Хорошо размешаем.

    Всыпаем начинку прямо в тесто, размешиваем и распределяем ее.

    В сковороду вливаем растительное масло и дожидаемся, когда оно разогреется. С помощью ложки выкладываем тесто с начинкой на сковороду.

    Жарим на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости. Готовые оладьи убираем на бумажное полотенце.

    Получается невероятно ароматный и аппетитный завтрак. Такие оладушки можно даже класть детям в школу.

    По вкусу они напоминают пиццу. Очень вкусные! А начинку можно класть любую, какую захочется.

    Очень советую попробовать этот рецепт.

    Рецепт пышных оладушек на кефире без дрожжей и яиц (с содой)

    Кефир и сода – та «компания» продуктов, которая даст нужную нам реакцию! Тесто на соде, гашенной кефиром, поднимается почти так же хорошо, как и на дрожжах. Интересно в этом рецепте то, что в тесто вообще не добавляются яйца!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200мл;
    • Мука – 160гр;
    • Сахар – 1ч.л.;
    • Соль – 1/3ч.л.;
    • Сода – 1/2ч.л.;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Приготовление.

    Для достижения наилучшего результата рекомендую использовать кухонные весы.

    В кефир комнатной температуры вводим сахар и соль. Размешиваем.

    Вводим порционно муку (в 2-3 приема) и мешаем, чтобы тесто стало однородной консистенции.

    Непосредственно перед обжаркой оладушек вводим в тесто соду и тщательно все перемешиваем.

    Долго мешать его нельзя, особенно после добавления соды. Оставляем его в покое на 5-10 минут.

    Нагреваем масло и жарим на медленном огне оладьи. Масла должно быть столько, чтобы они не плавали, но и не пеклись, а именно жарились.

    Как проверить масло, достаточно ли оно прогрелось? Нужно посыпать на него щепотку муки. Если масло начало бурно пениться, можно готовить на нем лепешки.

    Индивидуальная подборка для вас:

    Оладьи на кефире – 20 лучших рецептов и способов приготовления

    Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления. Оладьи для диабетиков — питательно и невероятно вкусно

    Яблочные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Тонкие блины на молоке с дырочками – простые рецепты вкусных блинов

    Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

Добавить комментарий