Пышные оладьи на горячем кефире
Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!
Подготовьте все необходимые ингредиенты, они есть практически в каждом шкафу и холодильнике.
Муку желательно заранее просеять через сито.
В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
Я всегда добавляю в выпечку щепотку соли — она активизирует вкусовые рецепторы.
Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь.
При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.
Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Консистенция теста для оладий будет довольно густой — венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него «ленточкой».
Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи на горячем кефире получаются очень пышными и вкусными.
К оладьям заварите ароматный чай и будьте уверены — от этого завтрака не останется ни крошки!
Решила разогреть кефир в микроволновке, и он у меня разложился, но я прямо такой и добавила, и все равно получились очень вкусные и пышные, и самое главное внутри не сырые (у меня с этим большая проблема)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт
Эти оладушки вам очень понравятся — гарантирую! Пышные, нежные и очень вкусные. Весь секрет этих оладушек в том, что будем использовать горячий кефир. Ну и еще есть пару секретиков, поэтому скорее записывайте рецепт:))))
Приготовление:
В этом рецепте есть несколько нюансов приготовления, поэтому обязательно дочитайте его до конца, чтобы не пропустить важные моменты.
Итак, сначала взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Также по желанию можно добавить немного ванилина либо ванильного сахара. Также кладем щепотку соли и все тщательно взбиваем до однородности.
Теперь берем 500 мл кефира и нагреваем его. Кефир должен быть очень горячим, но не кипящим. Нельзя доводить его до кипения.
Горячий кефир сразу же вливаем в яично-сахарную смесь и быстро размешиваем. После этого сразу же добавляем муку — примерно 450-500 гр. Также кладем пол чайной ложки разрыхлителя и быстрыми движениями замешиваем тесто.
И вот еще один важный нюанс: оставляем тесто минут на 10, чтобы оно немного остыло, и только потом начинаем жарить оладьи. Тесто выкладываем как обычно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Оладьи на горячем кефире — пышные, как пух. Оладьи, которые не опадают
Смею признаться, что до недавнего времени оладьи у меня не получались. Пока не нашла вот этот рецепт, которым с вами сегодня поделюсь. По этому рецепту оладьи получаются всегда! И всегда вкусные и пышные, даже когда остынут и немного полежат. Главное — делать все по рецепту и соблюдать все рекомендации. Попробуйте!
Как приготовить оладьи на горячем кефире
В миску разбиваем 1 яйцо , добавляем 2 ст.л сахара , 1/2 ч.л соли и перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем 250 мл кефира и 40 мл воды . Подогреваем все до температуры «чтобы пальцу было горячо», но не обжигало.
Постоянно помешивая, вливаем кефир в яичную смесь.
Туда же просеиваем 240 гр муки . Замешиваем тесто до однородной консистенции.
В этом рецепте используем исключительно соду! 1 ч.л соды без горки рассыпаем на вымешанное тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
Увидите, как тесто начнет слегка пузыриться и становиться воздушным.
Перемешали и оставили тесто постоять минут 10-15.
Жарить будем на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла для таких оладьев не жалейте. Замечено, чем больше масла, тем менее жирными получаются оладушки в итоге.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу! Со сметанкой, с любимым вареньем или сгущенкой — объедение! Попробуйте этот рецепт — не пожалеете!
Как легко приготовить пышные оладьи на горячем кефире
Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак должен быть сытным, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Углеводы и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Вот и получается, что у французов на завтрак часто подают круассаны, у американцев — панкейки, а у нас — сырники или оладушки, которые я сегодня и предлагаю сделать. Подписывайся на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ , чтобы готовить легко и с удовольствием.
- 300 г муки высшего сорта;
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла без запаха.
Рецепт пышных оладьев на горячем кефире
1. В кастрюлю или сотейник вливаем кефир, добавляем в него воду, перемешиваем. Ставим на самый слабый огонь и немного подогреваем. Очень важно не перегреть его. Нужно следить, чтобы кефир прогрелся до горячего состояния, но не начал сворачиваться. Такая хитрость сделает будущее тесто более пористым и пышным. Оно получится даже у тех, кто с кулинарией на Вы. Но кефир домашнего приготовления лучше не использовать, так как он может начать быстро сворачиваться. Лучше всего подойдет кефир из магазина с высоким процентом жирности (3,2%).
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика или миксера до появления пузырьков.
3. Горячий кефир переливаем в удобную для замешивания теста миску. В кефир вливаем яичную массу, перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеивая ее прямо в тесто частями. В зависимости от качества муки, ее может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте.
5. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Когда тесто станет однородным, всыпаем в него соду. Перемешиваем. Гасить ее ничем не нужно. Ведь в массе есть кефир. Он и даст кислоту, необходимую для запуска реакции. Для аромата можно добавить корицу, ванилин или лимонную цедру.
Вкусно получится с кусочками не сильно сочных фруктов (яблоки, груши) или сухофруктами.
6. Жарим оладушки на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть сухой, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем ложкой порции теста на небольшом расстоянии одну от другой.
7. Обжариваем на среднем огне. Если огонь будет совсем слабый — оладьи могут плохо подняться и получатся более жирными, если же будет сильным — они не успеют пропечься внутри и подгорят снаружи. Когда низ подрумянится, тесто схватится примерно до середины (смотрим сбоку) и сверху на сыром тесте начнут появляться маленькие пузырьки — переворачиваем оладушки. Жарим до золотистого цвета.
8. Готовые пышные оладьи на горячем кефире тут же подаем к столу. Можно заранее подготовить для подачи варенье, мёд или сметану с кусочками свежих фруктов или ягод. Если нужно убрать с оладушек лишний жир — можно их выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (лучше в 2-3 слоя). Будет достаточно минуты, чтобы бумага впитала излишки растительного масла.
Очень вкусно с фруктовым вареньем, грушево-яблочным, например. Янтарный цвет добавки и целые кусочки красиво смотрятся на солнечных оладушках.
Подпишись на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ . У нас много интересного!